🤗 Пять способов взять себя в руки

73 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

🤗 Пять способов взять себя в руки

Здравствуйте дорогие мои друзья, читатели, подписчики и просто гости этого сайта. Сегодня тема данной публикации это:

🤗 Пять способов взять себя в руки...

Когда ситуация выходит из-под контроля, сдержать эмоции очень сложно. Держите несколько приёмов, которые помогут быстро вернуться в равновесие и сконцентрироваться на важном.

🧠 Переключайте мысли

Когда мы стараемся о чём-то не думать, это вызывает обратный эффект.

Психологи называют это проблемой «белого медведя». Если мы запрещаем себе вспоминать о медведе, то именно это будет крутиться у нас в голове.

Если кажется, что всё пропало и повлиять ни на что нельзя, замените «плохую» мысль на «сильную»: «Я справлюсь», «Я могу контролировать своё отношение к этому». Переключитесь с назойливого «белого медведя» на беззаботного «жирафа в пятнышках».

😡 Проговорите эмоции

Не запрещайте себе чувствовать и переживать, не делите эмоции на хорошие и плохие. Признайтесь, что вы грустите, обижены, в гневе или встревожены — это не стыдно.

Отделите эмоцию от себя и представьте ребёнка, который чувствует то же самое. Поговорите с ним, не ругая, постарайтесь успокоить. Внешняя ситуация от этого не изменится, зато внутри появится сила, чтобы её пережить.

✍️ Запишите свои переживания

В тревоге помогает техника экспрессивного письма. Это почти то же, что выговориться, только оставить свои страхи и триггеры нужно на бумаге.

Не думайте, о чём пишете. Просто поставьте таймер на 20 минут и записывайте всё, что придёт на ум и беспокоит.

😤 Выпустите «пар»

Дайте телу выразить то, что нельзя сказать словами. Поколотите подушку, побегайте, отожмитесь, попрыгайте, потанцуйте или разрисуйте пару листов бумаги.

Попробуйте дышать в определённом ритме: вдох на два счёта — выдох на четыре, вдох на четыре счёта — выдох на восемь. Представьте, как на выдохе негатив испаряется, а спокойствие наполняет вас.

🫖 Придумайте личный ритуал

Держитесь за то, что было привычным до событий, которые выбили из колеи. Пусть травяной чай по утрам, пробежка или что-то ещё будет вашим «островком стабильности».

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня.

Фото из интернета.

40 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще, если человек очень сильно разозлился, нужно закрыть глаза, сжать кулаки и посчитать до 10. За это время человек успокоится и поймёт что всё прекрасно и всё хорошо и злиться не нужно

+5 / 0
картой
Ответить

спасибо автору

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за ваше внимание, поддержку и комментарии. Я рада, что мои публикации вам интересны. Спасибо за вашу поддержку и добрые слова. Мне очень приятно. Спасибо.

раскрыть ветку (0)

Чай это хорошо, с мятой и липой

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем возрасте уже думается совсем по другому.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию✅👍

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы