Что необходимо сделать, чтобы во всех городах России россияне жили как в Москве?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Думаю, что каждый задавал себе вопрос:
"Почему жители Москвы и Московской области живут лучше других россиян, проживающих за пределами Московского региона?"
Факты только подтверждают происходящее:
- Прожиточный минимум в Москве с 01.06.2022 – 20 585 рублей;
- Минимальная пенсия, выплачиваемая москвичам по линии ПФР, соответствует прожиточному минимуму по Москве – 20 585 руб.;
- Прожиточный минимум в Московской области – около 17 000 рублей: минимальная выплата от ПФР пенсионерам Московской области составляет не менее указанной суммы;
- Каждый пятый российский рубль крутится в Москве и т.д.
Согласитесь, что в отношении россиян, не проживающих в Москве и Московской области, это несправедливо. Московский регион живёт как государство в государстве, что не есть правильно. Следовательно, необходимо устранять существующие перекосы.
Перекосы эти устранить можно! Главное – было бы желание устранять сложившуюся несправедливость в отношении других регионов России со стороны федеральных властей.
Предлагаю уважаемых читателей принять участие в опросе, касающихся принятия и проведения необходимых мер по устранению неравенства регионов России.
Заранее благодарна за участие в опросе.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Обложка опроса: источник
Что не обходимо сделать, чтобы во всех городах России россияне жили как в Москве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это очень непростая работа! Но Владимир Путин обязательно с этим разберется
С этим надо было ДАВНО разобраться, Максим! Владимир Владимирович не бессмертный. Если разбираться такими темпами, то он не успеет с этим разобраться.
Ну если он не успел со многим разобраться за 23 года, на чем основан оптимизм?
Фраза из фильма "Земля Саникова" - мне сердце вещует
А почему бы и нет?
У него были связаны руки, сейчас пойдёт все по другому. Если вы, РОССИЯНИН!,вы должны ВЕРИТЬ В ПРОЦВЕТАНИЕ РОССИИ!
Чем связаны руки? Все 23 года? Вы прикалываетесь?
Мы верим в процветание России, как истинные патриоты России. НО, разве не видно, что так называемая 5 колонна во власти нашей российской и губит страну изнутри!!! Вы не видите ЭТОГО? Нет?
Меня тоже 23 года очень смущают
Не удивительно. За 23 года можно было горы свернуть.
И москвичи заживут ещё лучше
С какой стати? У них бюджет станет меньше, так как налоги станут оседать в тех регионах, где были заработаны деньги, а не где зарегистрирована та или иная фирма, то бишь в Москве.
Конечно обязательно разберется. Вот только все за него в 2024 проголосуют и начнет
Я уловила Вашу иронию, Людмила). Улыбнуло.

Одна чья то знакомая ехала на поезде «Хельсинки — Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая произошла в связи с аварией в Новгородской области. Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе Тупая 3,14изда лет 20, богато одетая и увешанная золотыми побрякушками, которая видимо за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
— Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Существует предположение, что Замкадья не существует и оно было выдумано, чтобы пугать мАсквАчей и мАсквАчек. Однако с другой стороны самые продвинутые и, как следствие, самые хитрожопые мАсквАчи, считают, что Замкадье на Просвещенном Эльфийском наречии — это Рай и предвидя недалекий приход пушистого зверька здоровому существованию внутри МКАДа, всячески стремятся оккупировать («понаехать») ближнее и не очень ближнее Замкадье. При этом за счет выпиливания гос. бюджета и вырубки бабла с населения, кладя большую кучу на все существующие нормы и правила, «волшебным» образом возводят монстроподобные берлоги на территориях заповедных лесных массивов с заборами, уходящими в воду водохранилищ, не забывая сдать московскую квартиру за пару-тройку килотонн баксов, ибо никак иначе зарабатывать не в состоянии. Принять сложившийся в области веками тихий и спокойный образ жизни, они не в могут из за раздувшегося до галактических масштабов Чувства Собственного Величия. Такой типаж твердо уверен, что только ОН один д'Артаньян, а все остальные унылое говно. Коренное население оккупированных земель они называют не иначе, как «аборигены». Чтобы избежать 3,14здюлей от местного населения, они объединяются в группки, обносят ВСЕ забором, ставят на въезде в лес шлагбаум и обзывают себя «СНТ».
http://zamkadysh.net
Вот такое оно, впечатление москвичей от российской глубинки. А, ведь, в этом аду (по утверждению фифы из рассказа) живут люди. И живут бедненько, не так как в Москве и Московской области.
Именно так, Вячеслав Николаевич!
Это вообще никак не поддается объяснениям. Она явно была психически больная. Нынче многие москвичи уезжают в Тулу, в Калугу. Там покупают себе дома и живут. А московские квартиры сдают приезжим. Совсем покинуть Молскву никто не решается. Знаю даже одну семью, уехавшую в Германию, а свою комнатенку на Весковском переулке сдают. Вот так.
Интересная ситуация, конечно.
Таких семей море. Двойное гражданство нынче у многих и не только из Москвы уезжают. И не только москвичи за бугром "недвижку" имеют.
Понятна ситуация если муж или жена иностранцы. А если оба супруга россияне, чего им в России не живётся? Чем им не угодила Родина?
В народе говорят где родился там и пригодился. Видно не до всех умов это доходит. Я из России не уеду.
А что им в России не живётся?
Я и сам этого до конца не понимаю почему так происходит.
Молодец, Татьяна Дмитриевна. Еще один текст написала в комментариях. Спасибо. Но это действительно так, что москвичи стараются отгородиться от России. Зачем? Почему? Оно кому надо? Хотя, должна вам сказать, что компании не хотят принимать на работу москвичей. Знаний 0, амбиций на 1000%. И куда с такими амбициями?
Не надо отождествлять Москву и Московскую область, однако...В Москве зарплата Заслуженного учителя РФ за ставку более 100000, в МО 23.075... Тоже и с премией, льготами и соцвыплатами... Понимаю, что где-то ещё хуже, но Москва на пьедестале, а не МО!!!
...
Я согласна с Вами. Мои родные все живут в Сибири. И так печально, что они ничего не имеют. Даже проезд в транспорте им оплачивают только полмесяца. Никакие льготы не работают. Даже федеральная программа обеспечения санаторием не работает. Здесь нужен контроль со стороны Кремля.
Было раньше иначе, людей поощряли и там можно было заработать хорошие деньги. Если заняться Сибирью и поднять всё заново
Да, уж... Нынче, не то, что раньше... При СССР.
Да, Валентина! Россиянам, живущим за пределами Московского региона, конечно, обидно. Тем более, что москвичей имеется и множество других поблажек.
Они рядом с местом нахождения власти, поэтому, их ублажали и в советские времена, и сейчас. А Сибирь или Дальний Восток и на горизонте не видно, "с глаз долой, из сердца - вон! "
Надо не ПРИЗЕНТЫ НОСИТЬ ЧИНУШАМ, а почаще их ставить на свои места. Они перестали бояться не олько" БОГА," но и Путина В. В
Я давно придерживался такого мнения:"Чем уборщица (допустим из Пензы) отличается от московской? Швабра, тряпка и ведро + площадь ( опять же +/-). Работа одна и таже! Согласны? Только не зарплата. Увы (((." Опять же взять благоустройство дворовых территорий, так у нас опять же в Пензе, положили отработанный асфальт. Сколько раз был в Москве, такого не видел ни разу. А в новостях только и показывают как переселяют москвичей в новостройки с социальным ремонтом. А у нас дом признан аварийным с 2006 года, а переселить могут только хорошо бы полдома и то только к концу 2023 . И это справедливость?
А вы новости больше смотрите, вам, что только там не покажут.
У меня лет двадцать назад к дому телевидение подъезжало и рассказывало, что этого дома через год уже не будет, а мы все живем тут.
Засоры по стояку раз в несколько месяцев, как по расписанию, ты на работе, а у тебя вода из раковины на кухне хлещет, приходишь, а у тебя все вздулось, пока аварийку по пробкам дождешься, все потонет. Причем сначала придут, попытаются вину на тебя свалить, когда не получается злятся очень, ибо рассчитывали денег получить, затягивают работу, грязным шнуром все стены и мебель стараются угваздать.
А еще у меня с потолка штукатурка кусками сыпется, от того насколько стар дом. Сын сидел уроки за столом делал, а ему кусок многовековой, междушовной шпаклевки камнем на голову упал.
Ремонт, то мы боимся делать, все как дураки думаем, что переселят.
В данный момент, придя с работы, сидим без отопления (21 век). У нас в местных новостях показали как происходит ремонт теплотрасс. Просто забивают чопики
Ничего себе. Это потому что все сети коммунальные (канализация, водопровод, отопление), проложены в основной своей массе во времена СССР. За последние году никакой из предосталяющих ЖКХ услуг организаций, не хотелось вкладывать в реконструкцию сетей деньги. Поэтому и происходят частые аварии.
Да, это факт
Согласна с Вами, Вячеслав Николаевич! В современной России очень много коммуникаций со время Советского Союза. При этом ещё находятся люди, которые хают СССР.
Какой УЖАС!
Охотно верю!
Но я писала о том, что никуда нас зачастую не переселяют, строящееся жилье у нас идет в основном на продажу.
А при Лужкове лучше было?
Каждый тянет одеяло на себя. НО, при Лужкове москвичи тоже жили ОТЛИЧНО! Так, ничего удивительного в этом нет. Вся власть сосредоточена в Кремле. Если взбунтуется Москва, то мало не покажется, вот и замасливают. Я это именно так понимаю.
Там всё продавалось. Теперь хоть чуток стали не так себя вести. Продают, но не все в свой карман кладут.
И было всё в искусственных ёлках. Потому что у его жены был этот бизнес. Сейчас перекладывают асфальт , плитку и бордюрный камень постоянно. Догадайтесь почему...
Лужков тоже частенько занимался показухой, мама из-за него в один момент оказалась в жесточайшей долговой яме, чуть не села....
У меня к нему по этому свои счеты....
Но все же должна признать, что Сабянин в разы больше показушник.
Любил заниматься искусственными ёлками.
У него в тренде бордюры и укладка плитка. Догадываетесь по какой причине?
Несомненно.
Стандартные схемы отмывания денег.
Я, например, телевизор вообще не смотрю. От слова "СОВСЕМ"!
А как же выборы, одни единоросы. Хотя регионы очень многим недовольны. Значит Москва взбунтуется это одно. А остальная Рф ни при чем. Живут точно как государство в государстве
А какая связь между выборами и м, что я не смотрю телевизор СОВСЕМ. Не поняла Ваша дизлайка к моему комменту.
Сердце власти в Москве! В Кремле! Надеюсь, что с этим Вы согласны?
Просто все новости по ТВ и газет. Пришел раз на работу, а там одно обсужение. Арест губернатора Пензенской области. С его хранением дома 500 000 000 рублей. И это наши "ЕДИНОРОСЫ". Это так к примеру. Нужно как-то просвещаться.
Хотя возможно Вы правы, так как все информационные порталы и ТВ уж очень прогнулись под действующее правительство.
Точно. Я переехала в дом, в котором сейчас живу 13 лет назад. Все 13 лет текут трубы в перекрытиях и с потолка льется мне на голову. 3 года назад изобразили капитальный ремонт. Покрасили дом снаружи и плитку вокруг положили. После чего из потолка на кухне выпал кусок. Конечно я сама виновата, а кто же еще. Следующий капитальный ремонт в 2042 году. Управляющая компания даже разговаривать не желает. Конечно нам сильно лучше
Согласна с Вами полностью, Михаил! И это получается своего рода дискриминация помету постоянного проживания...
Это несправедливо, Михаил. И я всегда с народом в этом случае. Большую часть жизни я прожила в Иркутске. Заходите и ко мне в гости.
Гостеприимная Вы наша!

В Иркутске хорошо
Не ставить во главе регионов коррумпированных губернаторов, которые будут вместе со всей командой обваровывать свой регион, платить откат московскому правительству и удобно сваливать это все на московских пенсионеров.
Но это увы при нынешнем правительстве, только мечты.
Екатерина, дело в том, что в основе все фирмы, работающие в регионах России, зарегистрированы в Москве. Поэтому и налоги уходят в Москву, несмотря на то, что за всё платят жители региона России, а не москвичи.
Как раз это одна из причин того, что иной раз БОГАТЕЙШИЕ российские регионы у нас нищие! А вместе с самим регионом нищими становятся и жители региона, потому как деньги уходят в Москву.
Деньги уходят не в Москву, а тому кто во главе столицы.
В бюджет Москвы. К Собянину.
Да, к Сабянину, а он чей служка.
Ну вы серьезно, что ли верите, что он прям берет и москвичам их раздает. Он только перекладыванием плитки с места на место, в Москве отмывать их горазд, замучил своим бесполезным ремонтом.
Москва превратилась в сплошную и бесконечную стройку, которая жить мешает жутко, а самое главное, Москва совсем потеряла свой исторический облик, свою изюминку.
Единоросс.
Это какие, к примеру....
Инга, я же объяснила. Просто Вы невнимательны.
Дополнительный пример приведу.
"Тверьатомэнергосбыт "зарегистрирован в Москве. За потреблённое электричество, выработанное на АЭС Удомля Тверской области, население Твери и Тверской области платит именно "Тверьатомэнергосбыт". Денежки ТЮ-ТЮ в Москву. В Тверском регионе ничего не остаётся! www.list-org.com
Инга, я же написала в комментах про наш Тверской регион. Тверская область ДОТАЦИОННАЯ!
За 2021 год в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории Тверской области поступило почти 84,2 млрд рублей налогов, сборов и других обязательных платежей, что на 7% превышает показатели поступлений за 2020 год.
Поступления в федеральный бюджет за 2021 год по сравнению с 2020 годом увеличились на 8% и составили 24,1 млрд рублей.
В консолидированный бюджет Тверской области перечислено 60,1 млрд рублей налогов и сборов, что на 7% больше поступлений за 2020 год.
Вроде что-то остается...
И что с того, что превысил на 7%? Повторяю, что Тверской регион ДОТАЦИОННЫЙ!
Я это и без вашего повторения знаю... У нас таких больше 60-ти...
А вот почему Калужская недотационный регион, а Тверская дотационный...
В представленном АСИ рейтинге инвестиционного климата Калужская область занимает 7-е место вместе с Крымом. Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил: «Несмотря на пандемию и ограничения. Несмотря на постоянно нарастающую конкуренцию в топе лидеров, ведь ничего не стоит на месте - инвестиционный климат во всех регионах нашей страны улучшается. Калужская область в свое время стала первопроходцем в этом деле. В этом безусловная заслуга Анатолия Дмитриевича Артамонова».
В Калужской области отмечены рекордно низкие показатели необоснованного давления силовых структур на бизнес. Это оценки самих предпринимателей...
Это я продолжаю гнуть линию, что дело не в Москве, а в региональных лидерах...
Инга, это ЧТО-ТО ни о чём!
Ну, я посмотрела план по Тверской на 22-й: доходы 113 млрд, расходы 123. Дефицит 10 млрд. Ничего страшного.
Ну, вот!
Ну конечно, это и есть откат.
Все налоги уходят в карман правительству, а не москвичам.
А так просто поинтересуйтесь имуществом глав регионов и от какой партии их 90% с лишком.
Да, но с этого москвичам перепадает! Регион-то не дотационный! Денежек там достаточно шуршит!
Мне например ничего не перепадает.
Ну, почему же? Пенсия у вас уже московская будет.... Правда, если уже не поучаете её. У Вас же в профиле написано Москва. Или это просто написано?
Мне не перепадает
У меня пенсия 12 тысяч, т к я работаю. А вы думаете, что в Москве на 20 можно прожить?
Почти треть всех российских налогов в прошлом году собрали в Москве и Югре. При этом нефтедобывающий регион перечислил в федеральный бюджет рекордные 3,75 трлн рублей, а большая часть налогов, собранных в Москве, досталась городской казне
В 2021 году 47,6% всех налогов, поступивших в российскую бюджетную систему, были собраны на территории пяти регионов, при этом на долю Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа (Югра) пришлась почти треть сборов, подсчитали аналитики FinExpertiza на основании данных ФНС. Их исследование есть у Forbes, ранее о нем писали «Известия».
www.forbes.ru
И??? А ничего, что московские фирмы собирают денежки с жителей регионов России? Конечно же эти московские фирмы и платят налоги, но с тех денег, которые они собрали в РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ!!!
Минфин РФ предлагает внести серьезные коррективы в Налоговый кодекс. Существующую с 2010 года норму о консолидированной группе налогоплательщиков, позволявшую подразделениям крупных корпораций не платить налог на прибыль в родных регионах, хотят отменить с 2023 года.
Идею озвучил глава Минфина Антон Силуанов. "Эта система должна прекратить свое существование", — заявил он на заседании президиума Совета законодателей, пишет Ъ.
Минфин только ПРЕДЛАГАЕТ! Это предложение может остаться ТОЛЬКО предложением многие и многие годы! И с мёртвой точки так ничего и не сдвинется в этом плане! Российские регионы так и будут продолжать быть НИЩИМИ.
Насколько я знаю, у регионов достаточно широкие полномочия сделать так, чтобы не быть нищими... Почему в СПб в своё время пришли инвесторы? Потому что Матвиенко лично вела переговоры с зарубежными компаниями... Надо создавать инвестиционно привлекательный климат в регионе, чтобы бизнес туда пошёл. А чиновники сидят на жопе ровно...
Да, ладно!
А вот с ЭТИМ, я согласна на все 100%, Инга!!!
Но почему же Пригожин именно к Беглову обращает свои претензии, что он ничего не сделал для создания привлекательной инвестиционной среды...
Потому что если бы Белов ещё что-то и делал в этом плане, то в Питере жили на много лучше, чем сейчас! Потому что.
Как таково, Москвичей коренных там совсем мало, а в основном заезжие из ближнего зарубежья да певцы, певички и прочая...., которая на простой народ смотрит как на мусор, как Пугачева говорила"Быдло"
Главное для губернатора - преданность "царю", остальное на втором планеб