Червяков Денис Николаевич
Червяков Д. Н. Подписчиков: 10105
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Титаник. Уже более сорока лет наплаву. Видео. Опрос.

120 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые юристы, авторы и простые пользователи сайта юридической социальной помощи 9111.ру.

Совсем скоро недели через полторы недели к нам в страну придет Новый год. И мы все дружно будем его встречать. А также еще в скором времени у наших законодателей начнутся новогодние каникулы. Так, что пока я не вижу смысла писать статьи на правовые темы, тогда я буду писать публикации на музыкальные и другие темы.

Вместо вступления

Сегодня я Вам хочу поведать о группе, которая была популярна в начале 1980-х годов. Эта группа носит название Наутилус Помпилиус. Созданная еще на заре 10 ноября 1982 года на протяжении уже более сорока лет. Она является одной из самых популярных до сих пор. Всю ее историю я конечно же пересказывать не буду, не вижу смысла. Расскажу просто о некоторых ее вехах.

Состав группы

Вячеслав Бутусов - гитара, вокал, музыка, тексты;

Дмитрия Умецкий - бас-гатара, бэк-вокал, музыка, тексты;

Илья Кормильцев - тексты.

Тематика песен

Созданная на базе архитектурного института в начале своего творчества в группе просматривались остросоциальные и сугубо политические темы. Это проявлялось в основном в таких, их песнях как: "Скованные одной цепью". Также это усматривается в других , их песнях к примеру "Князь тишины". Текст данной песни взят Бутусовым из двухтомника "Антология Венгерской поэзии" конца 18 - начала 19 века. То к началу 1990-х годов в песнях группы уже усматриваются небольшие библейские, религиозные сюжеты на философские темы. К пример таким песням можно отнести: "Прогулки по воде".

Мнение автора

На мой взгляд группа Наутилус Помпилиус одна из самых лучших рок групп, созданных в нашей стране. Хотя она и про существовала совсем недолго оставила заметный след в истории Российской музыки и русскоязычного мира.

Благодарю за внимание. Прошу оставить комментарии под данной статьей.

По Вашему мнению является ли группа Наутилус Помпилиус лучшей группой?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
98 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Классная группа. Несколько песен просто шедевры, Но, лично для меня, не самая лучшая... Да и тексты с сомнительным смыслом... да и музыка. своеобразная... не типичная.... Хотя все это и делает её уникальной...

+7 / 0
картой
Ответить

Было время...слушали.., вникали в слова😀👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это отличная группа. Вы забыли про их гитариста Николая Петрова, который делал аранжировки для топовых альбомов крылья, акустика, Атлантида. И конечно же Илье Кормильцеву они обязаны очень и очень многим, который написал для них их лучшие тексты. Оба скоропостижно ушли из жизни.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

у каждого свои тараканы

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Группа легендарная. Много чего связано с песнями. Первоначально группа называлась «Али-Баба и сорок разбойников», однако год спустя музыканты решили поменять имя на «Наутилус». Но так как Советском Союзе уже существовало несколько коллективов с таким же названием, то в 1985 году Илья Кормильцев (автор большинства текстов) предложил добавить «Помпилиус» (как ты, наверное, и так знаешь, Nautilus pompilius — название вида моллюсков).

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

39 лет назад была основана одна из самых известных советских и российских рок-групп, чья популярность пришлась на вторую половину восьмидесятых и середину девяностых годов. Речь, разумеется, о коллективе «Наутилус Помпилиус», основанном в 1982-м году Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким. Эта группа неоднократно меняла свой состав, распадалась и воссоединялась, пробовала себя в различных стилях — от хард-рока до новой волны, — но всегда имела огромное количество фанатов, многие из которых остаются таковыми и по сей день, несмотря на то, что коллектива уже не существует.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы