Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М

Россия в период проведения СВО должна осуществлять поставки нефти странам НАТО или нет?

20 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе утро, соотечественники. Вчера новость интересная появилась в средствах массовой информации. Оказывается, компания "Транснефть" получила заявки от Польши и Германии на поставку российской нефти с 1 января 2023 года. Глава нефтяной компании Николай Токарев в интервью телеканалу "Россия-24" уточнил, что польские потребители просят на декабрь 360 тысяч тонн и на следующий год 3 миллиона тонн, и "на первый квартал Германия уже подала заявку – тоже дайте", - сказал он. Понять "потребителей" можно и, возможно, даже нужно было бы....Но. Во-первых. Германия член Евросоюза с 1957 года, а Польша с 2004 года. С 5 декабря Евросоюз ввел потолок цен на российскую нефть (price cap) на уровне $60 за баррель одновременно с эмбарго на поставки российской нефти в европейские страны. Во-вторых. Германия член НАТО с 1955 года, а Польша с 1999 года. Это тот самый военно-политический блок, который сегодня поставляет нашему противнику вооружение и военную технику в зону конфликта, а некоторые аналитики считают, что уже принимает и непосредственное участие в нем. В-третьих. Нефть - это не просто горючая, маслянистая жидкость, преимущественно темного цвета. Из нефти получают моторное топливо (бензин и дизель), различные смазочные материалы и так далее. То есть станы НАТО не только поставляют Украине автомобильную и бронированную технику, но и заправляет ее бензином/дизелем, произведенные из российской нефти. Вот и возник у меня вопрос - должна ли Россия в период проведения СВО осуществлять поставки нефти странам НАТО или нет? На сайте много читателей и у всех разные взгляды на СВО. Некоторые называют меня "диванным экспертом" и предлагают отправиться на передовую, чтобы я понял ситуацию изнутри, хотя сами сидят в тылу. Но в этом то вопросе мы будем все едины или нет? Всем мирного неба над головой.

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не такой простой вопрос,чтобы Да или Нет. "Как Начальство решит"

0
картой
Ответить

Да уж, не думал я, что такие люди встречаются. Вам бы Орден вручить, ну Вы знаете за что. Когда на СВО гибнут военнослужащие, добровольцы, наемники - это их выбор. Но. "Под Белгородом беспилотник ВСУ взорвался в руках девятилетнего ребёнка. Гуляя на улице в Белгородском районе области маленький мальчик обнаружил странное устройство. Школьник решил посмотреть, что это за предмет. Девятилетний ребёнок взял нечто, похожее на украинский дрон. В этот момент устройство сдетонировало". БЛА летают, в том числе, и на бензине с соляркой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2022, 02:12
Санкт-Петербург

НЕФТЬ - она действительно пахнет , а ДЕНЬГИ - не пахнут ...

А вообще-то, конечно, БРЕД !

0
картой
Ответить

Это не бред - это цинизм по отношению к собственному народу.

+2 / 0
Ответить
21.12.2022, 19:54
Санкт-Петербург

Это напоминает мне 41 год , когда уже "Киев бомбили, нам объявили,..."

А эшелоны с зерном продолжали идти на запад ...

Ждём-с... когда запоют: "Кончилось мирное время, Нам расставаться пора..."

0
Ответить

Ах, ну да, войны то нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не просто цинизм, это преступление перед собственным народом и страной.

+1 / 0
Ответить

Ваша оценка может быть абсолютно субъективной, ведь они так не думают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за информацию

Спасибо, что уделили внимание моей статье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы