Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Победа над бедностью от Путина: Какие яркие слова, и так кружится голова. На деле: В кармане вошь на аркане и мышь повесилась в холодильнике

328 дочитываний
136 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.12.2022 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Бедность снизилась? А деньги где? В кошельке нет, я проверяла

00:31

Мне слова Президента ничего не принесли, кроме головокружения. Я сразу помчалась в прихожую, и заглянула в свой кошелек. Может там чего прибавилось со вчерашнего дня? Увы, нет.

Как мы можем не верить Президенту? Раз он сказал, значит так тому и быть. А сказал Путин, что уровень бедности, за последние три месяца, снизился до 10,5%, и доходы малообеспеченных подросли на 27,8%.

Да уж. Наш Президент легко и просто жонглирует цифрами. И нажимает на то, что наименее обеспеченные сумели увеличить свои доходы.

Я тоже принадлежу к наименее обеспеченным гражданам России

Нынче за состоянием бедности в России следят поквартально. Каждые три месяца собирается заседание Совета по стратегическому развитию. И ну, считать, на сколько же бедных меньше стало.

Вообще-то я не совсем понимаю цифры, которые называют чиновники. И откуда они их получают-выкапывают?

Ну да, какие-то выплаты семьям и одиноким пенсам идут. И это уже неплохо, хотя лучше бы заплату работающим повысили и пенсию сделали нормальной. Тогда ничего платить не надо, и бедность снижать не надо, и Совет по стратегическому развитию собирать каждые три месяца не надо.

Совет Правительству и господину Президенту от бабушки Валентины

• Создавайте рабочие места
  • платите нормальную зарплату
  • пенсию
  • стипендию…

И достаточно. Всем будет хватать денежков, а у власти убавится работы по распределению "плюшек".

Размышлизмы автора

Прошла информация в СМИ, что нынче, чтобы Новогодний стол празднично накрыть, надо взять кредит в банке. Теперь и еду в кредит берем?

Конечно, на слух слова о снижении бедности звучат просто нежной мелодией, а на деле денег в кошельке как не было, так и нет.

Дожили россияне до веселой жизни. А смеется тот, у кого ничего нет. И даже терять нечего

136 комментариев
Понравилась публикация?
168 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это хорошо, что Путин борется с бедностью, посмотришь на другие страны, аж диву даешься откуда там столько бомжей в палатках в центре города. Рад, что живу в России.

+9 / -21
картой
Ответить
21.12.2022, 13:20
Подольск

Гришко Павел ИгоревичПишет 21.12.2022 в 13:12
Это хорошо, что Путин борется с бедностью, посмотришь на другие страны, аж диву даешься откуда там столько бомжей в палатках в центре города. Рад, что живу в России.

Почему такая странная борьба с бедностью? Чем дальше борьба, тем беднее народ.

+32 / -1
Ответить

ВалентинаПишет 21.12.2022 в 13:20
тем беднее народ

Так обеднели, что от машин во дворах уже не протолкнуться, "обнищавшие" граждане днями и ночами со своих ноутбуков и смартфонов строчат гневные посты в соц. сетях, а некоторые, особо переживающие, горе заливают вискарём и Хенесси.

+8 / -10
Ответить
DELETE

абсолютно согласен с вами

раскрыть ветку (0)

Сколько из этих машин куплено новыми и без кредитования? И покажите тех, кто заливает горе вискарём и хенесси.. Кстати, что такое хенесси?

+1 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 23.12.2022 в 09:43
кто заливает горе вискарём и хенесси

Авторка данной публикации и ещё одна страдалица за народ Татьяна Дмитриевна. Сами в комментариях на сайте обозначили свои алкогольные предпочтения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Какая уж есть...

раскрыть ветку (0)

спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У наших бомжей денег на палатки нет. Хорошо на мусорках есть чем поживится. Буржуи много чего выбрасывают.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гришко Павел ИгоревичПишет 21.12.2022 в 13:12
аж диву даешься откуда там столько бомжей в палатках в центре города

можете назвать страны, где вы такое видели?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
21.12.2022, 14:37
Красноярск

В России всё плохо, только у того, кто вечно ноет и винит в этом кого-нибудь, но только не себя.

+7 / -18
картой
Ответить

Ну у генеральных директоров в России конечно все хорошо!

+17 / -1
Ответить
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
21.12.2022, 18:31
Красноярск

Всё зависит от тебя кем ты хочешь стать в этой жизни, если ты к примеру привык жить, что тебе кто-то и что-то должен, а сам для этого ничего не хочешь предпринимать и элементарно лишний раз поднять одно место с дивана, то у тебя вся жизнь будет никчемной.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

на слух слова о снижении бедности звучат просто нежной мелодией, а на деле денег в кошельке как не было, так и нет

Классно. Прочел, что кредит берут на Новогодний стол. Это лишнее, но как Россия докатилась до такого? Кто-то обжирается икрой, а кто-то не может конфет купить детям к празднику? Или фруктов. Фрукты опять взлетели в цене. И все праздничные продукты подорожали. Конечно, кто-то может и не выдержать ждущих глазенок ребятишек. Им же охота пераздника. А у родителей точно, что ВОШЬ НА АРКАНЕ.

Обычно такое бывает в семьях пьющих, а также не работающих. В нормальных семьях детям на всё хватает.

+6 / -18
Ответить
DELETE

а нормальные семьи это какие? где папа или мама если не депутаты,то чиновники?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Обещали пенсию с 1 декабря повысить. Я проверила - нет не повысили. В середине года повысили, и теперь я получаю пенсию 12650 руб. А за коммуналку в Москве я плачу 12000 руб. Вот три недели сильно болею - кашляю. Нужны лекарства. Купила в аптеке на 4600 руб. Подала заявку через МФЦ в Соцзащиту на матпомощь на лекарства. В прошлом году в лекабре выплатили 2000 руб на лекарства. Теперь это называется адресная помощь гражданам. Но нужно предоставить выписки со счетов и карт из банков о движении средств и поступлениях. Ну какие движения. Получила пенсию - тут же заплатила коммуналку. Получила соц доплату 10000 руб на карту Мир СБ и тут же сняла, чтобы продукты и лекарства купить. Сколько можно продуктов и лекарств купить на 10000 руб в месяц в Москве с такими ценами? В адресной помощи моя Соцзащита отказала - сказали, что оказывается у меня счет еще есть в ВТБ банке. Так это же соцкарта от ВТБ банке, которой пользуюсь для льготного проезда на транспорте. Нужна выписка из этого банка по форме для госслужащих о наличии средств на этой карте. Так там же 0 у всех пенсионеров и у меня тоже. А вдруг я там храню миллионы от повышенной в середине года пенсии? Вот. Так что не положено. Пенсии не очень то повышают, а вот уровень недоверия к пенсионерам повысился. Как они умудряются выживать с такими пенсиями? Ведь очевидно, что невозможно. Значит что-то скрывают, может заначили что, на гробовые например. Так что никакой адресной помощи!

+20 / -2
картой
Ответить

Сколько процентов от дохода предельный уровень оплаты за коммунальные услуги граждан, сверх которого установлена субсидия в Москве?10-22%?Сколько Вам возвращают после оплаты Вами коммуналки ежемесячно?10000 это судсидия? Имея доход только 10000, вряд ли пойдёшь покупать лекарство за 4600.Как вариант Вам помогают материально дети, либо Вы имеете другие источники дохода.Всё правильно.Помощь должна быть адресная -тем кто в ней нуждается

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слишком однобоко мыслите, Валентина! Россия - сложный организм, за которым именно Путин на данный момент и может присматривать, и хоть как-то его контролировать...

+4 / -14
картой
Ответить

Достойный слоган Вы, Максим Владимирович, запустили в оборот. ХОТЬ КАК-ТО. Хоть как-то мы выживаем, хоть как-то за нами присматривают. Хорошо еще, что и контролируют нас в российском сложном механизме всего лишь "хоть как-то".

+9 / 0
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
26.12.2022, 21:21
Ханты-Мансийск

У нас только природные ресурсы продаются и дарятся с ответственным подходом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ваганов Максим ВладимировичПишет 21.12.2022 в 14:05
на данный момент и может присматривать

может хватит уже присматривать? а то уже доприсматривался.

раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
22.12.2022, 19:07
Ханты-Мансийск

откуда вы берётесь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (136)
Главная