Валентина Антонюк.
Валентина Антонюк. Подписчиков: 4377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7к

Объезжаете асфальт по грунтовке? Это Россия, господа

441 дочитывание
44 комментария
Эта публикация уже заработала 21,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Национальные проекты России, а воз и ныне там

Мы, кажется, дожили до окончания строительства нашей проходящей федеральной трассы. Возле нас все уже почти красиво.

Для сравнения: как было.

Вот только обидно то, что стоит сделать шаг, буквально шаг в сторону от этой дороги – и все хорошее заканчивается.

Это дорога не где-то там у черта на куличках, нет. Это практически центральная часть села, дорога к току и подстанции, к нескольким жилым улицам. Дорога, по которой дети должны ходить в школу, но они обходят ее по полю. Это дорога, на которой зерновозы, объезжая ямы, просто ложатся на бок.

И это, повторюсь, не где-то на дальнем хуторе.

Национальные проекты в действии? Единственное, чего не видела среди всех этих названий, так это какого-либо упоминания о деревне.

А ведь сельское население – это 2/3 населения страны.

Комфортная среда для жизни или просто попытка выжить

И ведь это не единичный случай даже в пределах нашей слободы Большекрепинской. Основная масса населения практически каждый день рискует жизнью, просто добираясь до работы. О какой комфортной среде можно вести речь?

Сложно представить, сколько денег под эгидой тех самых национальных программ чиновники распихали по карманам, а воз и ныне там.

44 комментария
Понравилась публикация?
102 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Национальные проекты, это узаконенный распил и дерибан бюджетных денег.

От них безусловно польза есть. Но ( это моё личное мнение), цели у них не сделать благо для людей, а запущены они для того, чтобы избранные могли "срубить бабло" от участия в этих проектах....

Раньше на Руси были две беды: дураки и дороги.

А теперь

"На Руси две беды: власть и дороги. Но это не значит, что дураки перевелись"

(перл от St✭r ПЕР@)

+19 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
30.12.2022, 22:21
Краснодар

Национальный проект - место, где эти две беды соединились.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пока в России одна беда - дураки много получают ,потому наверно не могут решить проблем со второй бедой - дорогами

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2022, 12:12
Подольск

Село вообще выпало из сферы влияния Правительства. Все продукты купим втридорога за бугром. Увы. Будьте здоровы. И мне...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет в России дорог, есть только направления...

Понимаю Вашу обиду.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все знакомо. Дураки и дороги рулят в России

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы