Хочу оформить жалобу на прокуратуру
Каждый гражданин знает, что прокуратура – это надзорный орган, в котором всегда ответят на обращение, примут соответствующие меры, накажут нарушителя ваших прав, добьются справедливости. Но всегда ли это так? Могу вам с уверенностью сказать - далеко не всегда, даже когда на прокуратуру возлагается последняя надежда. Так однажды по одному из клиентских дел мы не получили ответ в течение полугода, когда как сама прокуратура требует иногда ответов в течение 15 дней. В настоящей статье кратко рассмотрим: а куда же жаловаться на прокуратуру, которая не желает работать?
Жалобу на районную прокуратуру можно подать в вышестоящую структуру: областную, краевую, республиканскую, приложив к ней копию ответа из районной прокуратуры. Подается она в электронном виде и дублируется (я практически всегда направляю письменную форму) через почту России заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Если у районной прокуратуры имеется вышестоящая городская прокуратура, то можно подать жалобу туда. Если ответ вас не устроит, то жалуйтесь в прокуратуру региона уже с двумя копиями ответов районной и городской прокуратуры. Жалоба на ответ региональной прокуратуры подается в Генеральную прокуратуру.
ВАЖНО ПОМНИТЬ! Отказ районной прокуратуры можно также обжаловать в судебном порядке.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за интересную публикацию.
Рада быть полезной
Статья полезная, спасибо.
Думаю, многим пригодится