ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9822

Так ли важна эвтаназия или нет?

49 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях моя одногруппница защищала магистерскую диссертацию на тему: «Эвтаназия-это польза или вред?»

Данная тема меня затронула, поэтому я решила поделится своими мыслями действительно Эвтаназия так важна в России или нет?

На самом деле вопрос эвтаназии является дискуссионным среди ученных юристов, для начала необходимо понять, что представляет собой эвтаназия?

На самом деле эвтаназия представляет собой действие, которое приводит к смерти человека, который страдает неизлечимой болезнью, или у него тяжелая жизненная ситуация он видит единственный выход безболезненную смерть при помощи специального укола.

Председатель экзаменационной комиссии на защите ВКР в магистратуре рассказывала реальный случай в Британии мужчина в один момент все потерял, погряз в долгах, жена мертва, дети взрослые живут своей жизнью. От отчаяния мужчина написал заявление, чтобы ему провели эвтаназию. Тои есть другими словами британец попросил его убить.

По ее словам, перед смертью он записал видеообращение, обращенное к родным, близким и друзьям. В своем видеообращении он плакал. Он пояснил почему он написал заявление на проведение эвтаназии? Просил прощение если кого-то обидел.

Если честно мне очень жалко таких людей, которые вынуждены попросить убить их при помощи специальной инъекции.

На самом деле мне искренне жаль таких людей, которые от тяжелой ситуации вынуждены просить их застрелить пускай безболезненным методом при помощи эвтаназии.

Лично я сторонница естественной смерти, тои есть я считаю верным решением запретить эвтаназию в России. Опять же если рассуждать с христианской точки зрения эвтаназия-это убийство человека.

Важно знать, что существует 2 вида эвтаназии:

-Пассивная эвтаназия представляет собой отказ от жизнеподдерживающего лечения, когда оно прекращается, или вообще начинается.

-Активная эвтаназия представляет собой вмешательство с целью прервать жизнь пациента путем инъекции средства, вызывающего летальный эффект.

Согласно данным на самом деле не только в России, но и других странах Европы, Азии и США, врачи не поддерживают проведение эвтаназии, не меньше чем население. На самом деле европейские и американские врачи не испытывают чувства радости от проведения эвтаназии по просьбе больного, потому что они прежде всего понимают, что они совершают убийство человека пускай по его желанию.

Я согласна с тем, что эвтаназия больше относится к медицинскому критерию, чем к юридическому, как пояснила моя сокурсница собирается комиссия врачей на основании которого принимается решение вколоть страдающему инъекцию, от которой он умрет. Особенно, если больной болеет неизлечимым заболеванием, к примеру опухолью головного мозга 3-4 стадии, такое практикуется в Европе и США.

Мое мнение, является настоящим убийством проведение эвтаназии из чувства жалости к человеку, когда он понимает свою ненужность просит его безболезненно убить при помощи инъекции. Я считаю, что врач обязан отговорить человека от эвтаназии, оказать ему психологическую поддержку, ведь как по мне проведение эвтаназии из чувства жалости равносильно убийству.

Заключение:

На основании всего вышеизложенного необходимо сделать следующий вывод. Действительно вопрос касаемо эвтаназии является дискуссионным, проблемным и актуальным на сегодняшний день среди ученых юристов.

Одни ученые юристы считают, что эвтаназию необходимо ввести в России, так как она облегчает страдания больного, а другие ученые юристы категорически против введения эвтаназии в России. Кроме того мы узнали, что на самом деле европейские и американские врачи на самом деле против проведения эвтаназии, так как они отдают себе отчет, что таким образом, совершают убийство человека, несмотря на то, что страдающий написал заявление о проведении эвтаназии, тои есть таким образом подписал себе заявление на смерть.

Кроме того ведется дискуссионный вопрос каким критерием является эвтаназия медицинским или юридическим?

Я поддерживаю тех сторонников, которые называют эвтаназию медицинским критерием. Как было ранее отмечено после того, как человек написал заявление на проведение эвтаназии, собирается комиссия врачей на которой решается вопрос какую вводить инъекцию страдающему и какой использовать препарат?!

Конечно, у многих разные взгляды на вопрос "Так ли важно проведение эвтаназии или нет?" Лично я придерживаюсь позиции лучше естественная смерть, чем проведение эвтаназии особенно, когда все плохо в жизни. Есть же другие способы решения проблемы. Например, можно обратится в психологический центр поддержки, достойно пройти это испытание, но не просить себя вот так застрелить пусть безболезненно. Как выше я описала реальный случай, который произошел с британцем, тои есть мужчину настигла тяжелая жизненная ситуация. Я не понимаю зачем он написал заявление на проведение эвтаназии? Ведь мог бы обратится в психологический центр поддержки, найти хорошего врача-психолога, работать с ним, в конце концов преодолеть свое испытание.

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жизнь дана богом и никто не вправе ее отнимать

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.5к
21.12.2022, 13:22
Армянск

об этом даже страшно подумать

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Актуально, но в нашем государстве страшно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

а почему бы и нет ... самоубийство не преследуется по закону...

хотя должно быть наказано высшей мерой социальной защиты (принуждения) - смертной казнью...

наверно все таки не легко вешаться самому... а пистолет ...не у каждого есть... ьа до железной дороги далековато... и холодно сейчас...

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвтаназия – медицинская практика прекращения жизни и страданий неизлечимо больных пациентов по их личной просьбе или просьбе родственников. На сегодняшний день, право выбора между жизнью и смертью предоставляют 11 европейских и американских стран. Почему в России эвтаназия находится под строгим запретом? Были ли попытки правительства легализовать эту практику? Как люди обходят закон?

Эвтаназия – с греческого гуманная смерть.

Существуют два вида эвтаназии: пассивная и активная. В первом случае, термин характеризует прекращение поддерживающей жизнь терапии, например, в ситуации необратимой комы. Во втором случае – введение лекарственных препаратов, приводящих к легкой и безболезненной смерти. При этом в определенных ситуациях, решение об эвтаназии могут принять родственники больного.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы