Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.6к

🎁 Как научить ребёнка дарить подарки: шесть советов

184 дочитывания
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.12.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня я решила поделиться с вами одной очень интересной информацией. Тема публикации :

Дарить — не только приятно. Это заставляет нас думать о других людях, учитывать ситуацию и грамотно распоряжаться деньгами.

Ловите пару советов, как научить этому детей.

💁 Вовлекайте в процесс

Рассказывайте, почему выбираете ту или иную вещь. Спрашивайте, что дети сами хотели бы подарить важным людям в своей жизни. Возьмите ребёнка с собой за покупками или заказывайте их в интернете вместе.

🦄 Разрешите выбрать подарки

Спросите, почему ребёнок выбрал именно это. Не критикуйте, попробуйте навести на мысль о том, что другой человек видит мир иначе и не всегда будет рад тому же, чему и мы.

🍩 Расскажите, что не всегда нужны дорогие подарки

Иногда можно подарить что-то символическое или просто своё внимание. «Подарочный сертификат» на кофе в постель от ребёнка или «безлимитный абонемент» на прогулки в парке порадуют близких.

☝️ Расскажите о негласных правилах

Подарок — это послание. Иногда люди обижаются на дезодорант, считывая, что от них плохо пахнет. Дорогой подарок начальнику или учителю может расцениваться как взятка. А мама может расстроиться, если подарить ей пылесос: она не хочет быть домохозяйкой.

🥰 Научите дарить

Не просто передать молча человеку купленную вещь, но сказать несколько приятных слов и улыбнуться. Попробуйте вместе написать текст поздравления или придумать, какие слова был бы рад услышать человек вместе с получением свёртка с бантиком.

🛒 Позвольте купить подарок самому

Когда увидите, что ребёнок уже готов что-то выбрать сам, — разрешите это сделать. А если переживаете, что подарок будет слишком дорогим или неуместным, — подключите сервис «Совместные уведомления» по детской карте в мобильном приложении.

Когда ребёнок будет тратить деньги, вы получите уведомление об этом. Так вы будете спокойны и сможете контролировать свой бюджет, а ещё — учить финансовой грамотности ребёнка. Сервис доступен родителям с Android-устройствами версии 14.2 и выше.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!

Фото из интернета.

126 комментариев
Понравилась публикация?
156 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо,прекрасные советы

+7 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 04:25
Долгопрудный

Спасибо за добрые слова

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Своих детей я этому не научил, но подарки получаю регулярно. Сейчас жду Нового года.

+6 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 04:25
Долгопрудный

Спасибо за откровенный комментарий 😉👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за полезную информацию

22.12.2022, 04:27
Долгопрудный

Всегда рада поделиться полезной информацией. Спасибо за ваше внимание и поддержку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

очень хорошая и позитивная тема , благодарю

+5 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 04:26
Долгопрудный

Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезные советы

+5 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 04:27
Долгопрудный

Благодарю за поддержку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Смех перед Новым Годом очень благотворно влияет на общее настроение. Ржём.

Короче, хочешь круто встретить Новый Год? Забудь про мандарины и шампанское! Главное – ржать до коликов! Ученые (ну, или кто-то умный) доказали: когда ты хохочешь, ворчание исчезает на 98%! Правда,...
01:55
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Операция «Новогодний Троцкий»

Семья Пахомовых готовилась к Новому году заранее, потому что опыт прошлых лет показал: если подарок ищется в последний момент, атмосфера перестаёт быть волшебной и превращается в спорт. В марафон на выживание,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы