В России увеличат предельный призывной возраст с 27 до 30 лет. Мнение юриста

«Мы ещё толком ничего и не начинали», «всё идёт по плану» - говорили нам эти бездари. Но потом объявили мобилизацию, начали вербовку зэков, а сегодня Шойгу предложил увеличить предельный призывной возраст с 27 лет до 30 лет, а Путин с ним согласился, что такая мера будет адекватной. Поэтому всё-таки что-то идёт не так.
Что это даёт нам? Теперь есть основания полагать, что в новогодние праздники (или после) будут изменения в законодательстве, касающиеся воинской службы. Пока лица будут в салатах, «под шумок» провести очередное отвратительное законодательное изменение.
То есть человек, скажем, устроил свою жизнь в 29 лет: построил бизнес, завел детей и так далее, а его выдернут в армию.
Конечно, не обошлось и без «пряника», который должен выглядеть как «пряник», но это нифига не пряник. Предлагается ещё увеличить минимальный возраст для начала службы с 18 лет до 21 года.
То есть ситуация: школьник заканчивает школу, поступает в университет, оканчивает его в 22 года и его заберут в армию. То есть вместо того, чтобы после учебы, пока знания в голове, набираться опыта, человек пойдёт заниматься армейскими делами.
Хотя сейчас наоборот школьник может по достижению 18 лет пойти в армию, а потом спокойно посвятить свою жизнь учёбе.
В общем, очередное идиотское решение, которое не делает лучше никому. Всем мир.
🛡️ Автор данной статьи проводит консультации здесь: 8 (904) 334-42-05 (пожалуйста, пишите в WhatsApp) и по электронной почте: chuburovlaw@yandex.ru
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Спасибо.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Каждый уважающий себя мужчина должен отслужить срочную службу и научиться стрелять, улучшить физ подготовку в полевых условиях, получить военную специальность и при необходимости защищать свою Родину.... И вообще надо 2 года служить, а не год, как сейчас.
18 летних действительно рано призывать, с 21 года - самое то.
Косят от срочной службы только моральные уроды. Если есть проблемы со здоровьем, это другой вопрос, если конечно медикам не дали взятку.
пафоса много - смысла мало))
Это из разряда "каждая женщина должна родить». А если женщина не хочет детей? Или родить не может? Это делает её не женщиной, а мутантом? Эти бредни про "не служил - не мужик" надо искоренять. Есть мужчины, которые не служили в армии, однако людей из горящих домов спасали и от хулиганов защищали. Они теперь не мужчины? Бесят эти тупые стереотипы.
Это не стереотипы. Это тётеньки такие интересные. Все вокруг им что то должны. Должны вот, и все тут. А она будет сидеть и со стороны наблюдать.
Никто никому ничего не должен🫤
Вы так распинаетесь, потому что Вас в армию не призовут и сына, наверное, не имеете. Слишком много бардака и дедовщины в этой армии.
Согласен полностью.
Я могу понять, когда так рассуждают мужики, отслужившие, прошедшие огонь и воду, но когда такое говорит женщина, мать, мне не понятно!!! Особенно интересно - кто, за что и кому ДОЛЖЕН?
для того, чтобы что?
опять из разряда "настояшшиймыжыгдолжен".
я больше скажу - нечего там делать в армии.
Такое впечатление, что скоро всю страну поставят под штыки и с улиц городов исчезнет молодёжь.
Аффтор статьи идиот, как кто-то к 29 годам построил бизнес не отслужив? Где он прятался с 21 года? Если учился так до 23 лет, ну аспирантура, хотя аспиранты бизнесом не занимаются, они занимаются наукой. Что касается призыва с 21года может это и правильно, сегодняшнее поколение туповатое, шнурки завязывать не умеет и время по стрелочным часам определить не может. Пусть хоть в ПТУ поучится, да может на заводе успеет поработать, хотя на заводе вряд-ли, скорее курьером или в какой-нибудь рыгаловке. Я лично в 18 лет пришёл на срочную с двумя военно-учетными специальностями (из ДОСААФ), бросив на хрен институт. (Я в школу пошёл с шести лет) Не жалею, сейчас на пенсии, работаю в гос. учреждении. Перековать меня демократам-либерастам не удалось.
Если вы меня идиотом зовёте, то вы быдло. И пенсионное удостоверение вас и ваш возраст мудрым вас не делает. Да и история жизни ваша скучна и неинтересна, даже не знаю зачем вы ее сюда написали. Да и демократам-либелам вы не нужны, чтобы вас перепаковывать.
А ваша жизнь конечно дико весела и разноообразна. Всё, что вы говорите реальный идиотизм. Решение вполне правильное и своевременное. Наверное не понятное только юристу. Я бы ещё дальше пошёл, до 30 лет срок призыва, а после если безосновательно "косил", то либо на " Альтернативную службу"лет на пять, без права сохранения рабочего места, либо повышенный НДФЛ 30%, платная медицина, лишение права голоса, права на государственное пенсионное страхование, запрет на занятие должностей на госслужбе и т. д. Меня перековать у них кишка тонка. Я в СССР родился.
та кому ты нужен такой
С тех пор как получил ИТ специальность аналитика, меня на работе "на части рвут" как всём нужен, а учитывая что я успел в ВУЗе у советских ещё преподавателей поучится, так и раньше без меня не обходилось. Ну это всё, разумеется, если дело надо делать, а не болтать как всякие юристы и продаваны.
НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ! Просто, нужно время, чтобы найти замену!
Они слишком ленивы, к тому же у меня шесть детей и всё несовершеннолетние, меня берегут и закон и профсоюз, а также шурин, адвокат Московской коллегии адвокатов.
В наше время если парень не служил в армии, то нужно было подумать выходить за него замуж или нет. Почему кто то должен служить, а другие косят, да потому что мамочкам нужно было дочерей рожать. В армии умные парни насейчас как никогда необходимы, техника серьёзная. Лучше иметь опыт, чем в случае беды быть" пушечным мясом". В нашей семье все поколения отдавали долг Родине.
Вот-вот!!! Автор, похоже, латентный гомосексуалист
Рано 18 летним ещё в армию, учатся пусть, ума набираются, это хорошо.
А для тех кто после школы поступил на специалитет или бакалавриат, далее в магистратуру… ничего не меняется по факту.
В этом же возрасте, как и сейчас их могут забрать служить в армию. А далее, кто успеет или не успеет🙂 … или заняться научной работой.
Т.е.семьдесят лет было не рано, а теперь рано в армию? Т.е.движемся к гейропе аернвми шажками?!!! Мне мама запрещала даже общаться с теми, кто не служил в армии-они считались отребьем, браком, не для продолжения рода. Кстати, в жищни так и есть, кто не служил, неноделанные, сами себя обслужить не могут, ни приготовить, ни общаться, ни выглядеть опрятно, тьфу🤮🤮🤮
Шойгу не служил. Министр обороны РФ. Что на это скажете, Елена?
Недоделанный🤣🤣🤣
Это вы о своём круге общения наверное судите, о недоделанных?! что ж, мне жаль вас.
В моём кругу общения всё прекрасно, независимо от службы.