ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9942

Почему не стоит смотреть на Париж через розовые очки и идеализировать его?

51 дочитывание
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,52 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.12.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Вашему вниманию предлагаю публикацию на тему: «Почему не стоит смотреть на Париж через розовые очки и идеализировать его?

Наверное, каждый из нас мечтал оказаться в романтичном городе Европы столице Франции «Париж», многие из нас смотрели фильмы про романтичных французов, представляли жизнь с ними. Однако, я считаю, что нужно развеять иллюзии про красивую, романтичную жизнь в Париже с видом на Эйфелеву башню. Вот почему?

Как-то помню во время учебы в школе на каникулах читала книгу «Три встречи в Париже», где героиня поехала со своей старшей сестрой и ее подругами из университета в Париж, так как старшую сестру главной героини отправили на учебу по обмену в Париж, так вот героиня познакомилась с тремя парнями французами: один француз африканского происхождения ей не понравился, так как не в ее принципах связывать жизнь с африканцем, второй француз арабского происхождения оказался женатым, хотел взять героиню второй женой, она сбежала со свидания. Мысли девушки, мол нет мне не нужна такая жизнь с мусульманином французом, не готова я быть второй женой, принять ислам, ходить в парандже, подчиняться мужу. Третий парень француз хотел с ней переспать, она еле от него отбилась. Так что французы бывают разные, да они могут вам говорить комплименты не потому что вы им нравитесь, а потому что они так воспитаны. Предлагаю вам перейти к причинам, почему Париж не такой радужный город:

1. Частые митинги и забастовки.

Пожалуй, мы знаем, что французы со времен короля Людовика независимые, самодостаточные и им свойственно отстаивать свои права.

Неважно, кто этого желает пенсионер или студент. Сам факт, что французы принимают активное участие в митингах. Очень часто французы опаздывают на работу или важную встречу, объезжая перекрытые улицы по причине этих митингующих.

К этому очень тяжело привыкнуть русскому мигранту. И никто не может это предвидеть или подготовиться заранее, чтобы выехать на работу чуть раньше или сразу поехать другим маршрутом, транспортом и так далее. Это есть и будет проблемой всегда.

2. Беженцы из Африки.

Насколько мне известно Париж не такой романтичный город, как его идеализируют, а на самом деле он грязный, полный темнокожих беженцев из Африки. Как правило большинство этих беженцев воры, бездомные и преступники.

Как-то общалась со школьной знакомой, которая по матери русская, а по отцу француженка африканского происхождения. Она сказала на самом деле в Париже не так все радужно, небезопасно, так как беженцы из Африки устраивают забастовки, драки, совершают различного рода преступления, стреляют по жилым домам вплоть до того, что ее отец был вынужден нанять двоих телохранителей. Без своих телохранителей никуда не выходит. Он даже на время переезжал в Германию.

Слышала, что в Париже много бездомных, они спят в метро, на улицах, разумеется из-за этого очень грязно. Бездомных поддерживают власти, а еще мне известно, что на каждом шагу в Париже полно крыс. Вы готовы к тому, что обнаружите крысу у себя в квартире? Разумеется нет, многие из нас будут напуганы.

Кроме того, актуальной проблемой для Парижа является проблема воровства. Русским, украинским и белорусским туристам очень нужно быть внимательными с вещами, так как вор ждет, когда турист отвлечется, или забудет свою вещь, чтобы украсть. Также воры могут вырвать у вас из рук сумку, не говоря уже про то, чтобы без спроса слазить к вам в карман за кошельком и телефоном. Слишком много мигрантов, не желающие устраиваться на полноценную работу. А ведь Париж — дорогой город, нужно чём-то питаться, на что-то жить. Вот таким способом и выживают многие, выжидая в толпе, или метро, или ресторане зазевавшегося туриста.

3. На самом деле Париж очень дорогой город.

Прежде чем переехать в Париж на ПМЖ нужно оценить ваше финансовое положение. Как мне известно в Париже все дорого начиная от аренды квартиры, заканчивая походом в ресторан. Помню бывшая сокурсница отдыхала с родителями и старшей сестрой в Париже сказала один круассан на наши деньги стоит 60 рублей, он не стоит того, чтобы его покупали, так как это обычная булка, которая непонятно сколько лежала. Она пояснила в ресторане пробовали суп из лягушек в результате чего у нее наступило отравление, она сказала непонятно сколько денег отдали ее родители на вызов врача, но как факт все там очень дорого.

4. Очень важно перед переездом в Париж выучить хорошо французский язык — вот почему?

Как мы знаем между французами и англичанами была война, в результате чего французы и англичане терпеть друг друга не могут. Логично, что французов раздражает английская речь.

Как-то читала в интернете реальные истории русских туристов, которые побыли в Париже. Так вот один русский парень пишет, когда он зашел во французское кафе пообедать, начал называть заказ французскому официанту на английском языке тот его проигнорировал, а когда он зашел через гугл переводчик, назвал заказ на французском языке через время ему принесли заказ. Как пояснил русский парень вывод такой, если вы планируете поехать в Париж, как турист обязательно распечатайте русско-французский разговорник, если вы будете говорить по-французски с акцентом французам будет очень приятно, отношение к вам будет лучше.

Другая женщина рассказала во время отдыха в Париже она устроила шоппинг, решила порадовать родных и близких она в магазине разговаривала на русском языке с мамой как она пояснила 2 продавщицы услышали русскую речь так на нее смотрели, что ей пришлось покинуть торговый центр и пойти в другой магазин.

Подчеркну многое зависит от самого человека, конечно некоторые французы, к примеру администраторы отелей могут разговаривать по-английски, и по-русски, но это 5%. Слышала, что некоторые французы недолюбливают русских, а другие наоборот спокойно относятся.

Как рассказывала бывшая мамина одногруппница ее дочь и внук живут во Франции, так как в связи с войной во всех странах Европы и США идет русофобия. Так вот ее 11-летний внук пришел учиться в новую французскую школу. Видимо, ему повезло с учительницей француженкой, так как эта женщина сказала, мол, ребята, с вами в классе будет учиться новенький мальчик Саша из России. Давайте с вами так договоримся то, что сейчас в стране происходит политические вопросы нас не касаются. Мы простые люди, поэтому прошу вас принимайте, не обижайте вашего нового одноклассника. Он такой же, как вы. В итоге новые одноклассники приняли внука маминой сокурсницы, у него появились друзья среди французских одноклассников. Подчеркну многое зависит не от нации, а от самого человека.

По словам маминой одногруппницы ее дочь Екатерина очень долго учила французский язык, не сразу сдала экзамен на знание французского языка, но благодаря своему стремлению, настойчивости, упорству и трудолюбию, а самое главное мотивации дочь маминой сокурсницы сдала экзамен на знание французского языка на высокий бал. Отсюда следует, что главное ваше стремление, желание и мотивация. Вы должны четко понимать хотите вы жить в Париже или нет? Вы искренне полюбили этот город? Вы готовы бросить своих родных и друзей в России и жить в Париже, как про него говорят "Город любви", хотя я бы так не сказала. Я читала многие русские, украинцы и белорусы, которые уехали за границу на ПМЖ первое время плакали, скучали по России, у них было желание вернуться назад, но они брали себя в руки и продолжали идти к своей цели.

5. В Париже существуют опасные районы, в которые лучше не лезть.

Думаю мы с вами догадываемся, что в Париже есть благополучные районы и опасные районы.

При планировании поездки очень важно их внимательно изучить, прочитать отзывы, чтобы не разочароваться. Я считаю, что не стоит стремиться искать дорогу гостиницу или отель, так как даже в дорогих отелях происходят кражи в номерах.

Многие советуют избегать районы Северного и Восточного вокзала, районы севернее Монмартра, пригород Монтрёй, Сан-Дени, Порт-де-ла-Шапель и Обервилье (красные зоны на карте), так как эти районы Парижа признаны криминальными из-за того, что в нем поселилилсь беженцы из Африки, которые занимаются преступными делами.

Заключение:

На основании изложенного хочу отметить прежде чем переехать на ПМЖ или просто, как турист в Париж важно подготовиться к этому. Нужно прочитать отзывы об отелях, районах, оценить ваше финансовое положение, обязательно выучить хотя бы элементарные фразы на французском языке. Если уж вы думаете переехать в Париж на ПМЖ вы должны четко осознавать и понимать зачем вы туда хотите переехать? У вас там что есть жених француз? Или вы просто хотите там учиться и работать? Предположим, у вас хорошие финансовое положение, вы готовитесь к сдаче экзамена по французскому языку, но вы должны задаться себе вопросом? Готов (а) бросить семью и друзей на родине? Смогу ли я в новой стране все начать с чистого листа без семьи, друзей и поддержки? Готов (а) к тому что мне первое время будет очень тяжело? Как я выше привела пример из книги, которую я прочитала так вот героиня поняла не такой Париж романтичный город, как его описывают, лучше она будет жить в Москве рядом с семьей, друзьями, а еще она в конце книги дала шанс на отношения тайно влюбленному в нее однокласснику Ивану. Она поняла лучше быть в отношениях с русским парнем, чем с сомнительным французом.

Была интересна публикация?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да уж, Париж не тот что был раньше 😕

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Париж мне в этой жизни не грозит, так что я покоен, как удав...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Там одни негры теперь, могут ножичком пырнуть, культуры и прежнего шарма не осталось, кругом сплошные педики, сами французы скряги неимоверные, а что стоят их вонючие сыГы, каГтавая Гечь и бешеные цены. Лучше езжайте в Тамбов - аккуратный красивый город, старая его часть вообще Арбат напоминает, короче, увидеть Тамбов - и можно потом спокойно умереть. А Псков чего стоит? - красава и сплошная история. Да пнх этот ПаГиж!

раскрыть ветку (0)

Спасибо... революции во Франции - это их душа

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сен-Дени — самое грязное место, которое только можно выбрать для остановки на ночь. Там нельзя жить — это гетто, даже полицейские не заглядывают сюда. Хотя тут отели в три раза дешевле, почти бесплатно. Но в этом городе нужно знать, в какие районы ни ногой. Париж как зебра, поделен на черное и белое. Лучше присмотритесь к району возле Пантеона или Люксембургского сада, отелям у канала Сан-Мартен, Маре или районам на западе Парижа.

Еще из поездки в этот город мне запомнились не очень чистые столовые приборы в кафе. И это в самом центре города! Учтите, что многие квартиры в Париже просто микроскопические. А во многих отелях, особенно бюджетных, просто отвратительный завтрак: разводной кофе и сухие круассаны. Хорошо, чтобы эти самые круассаны не закончились к вашему приходу.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы