«Ну-ка, все вместе! Уши развесьте!»: 13-я пенсия в декабре! Пособия на детей! Повышение тарифов ЖКХ! Подачки или подарки от государства?

фото яндекс картинки
Содержание:
Введение
Метод отвлечения
13-я пенсия, пособия, повышение тарифов: сработало? Отвлекло?
Заключение
Введение
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня из каждого источника средств массовой информации можно услышать и увидеть, что грядет повышение пенсий, индексация, повышение пособий. Для равновесия счастья добавили увеличение тарифов ЖКХ. А на самом деле ничего не происходит! Сотрясение воздуха. Только тарифы на ЖКХ повысили. И все! Для чего сотрясают воздух? А все легко объяснимо. Предлагаю почитать и обсудить.
Метод отвлечения
Если хочешь успокоить ребенка, отвлеки его. Так же и с народом. Люди озабочены происходящими событиями в стране. Нарастает нервозность и волнения. А что необходимо сделать, чтобы отвлечь? Правильно, нужно пустить слух, ложную информацию, ожидаемую новость. Получается в толпу кидают палки, а она накидывается и отвлекается.
Первоочередная задача государства – управление человеком, его поведением. Как раз отвлечение и является основным элементом. Сегодня отвлекающими являются темы, которые вызывают интерес у граждан. Это деньги, развлечения и законы в ЖКХ.
Получается, чтобы заинтересовать, сначала надо создать проблему.

фото яндекс картинки
13-я пенсия, пособия, повышение тарифов: сработало? Отвлекло?
У нас в стране много пенсионеров, находящихся на иждивении у государства. Уровень жизни пенсионеров просто поражает. В России выйти на пенсию, значит подписать себе договор на суперскромность и нищету. Как бы это жестоко ни звучало.
Ура! Проблема есть. Значит необходимо придумать борьбу с этой проблемой. Придумали: заняться реорганизацией ПФР.
Ну чтобы не так больно било по ушам, запустили слух. 13-пенсия! Что это? Откуда вообще взяли это название. Ни в одном законе нет и упоминания об этом. Однако реклама двигатель торговли, значит надо запустить через СМИ слух и дело готово. Люди обсуждают и отвлекаются.
А по сути ничего не происходит. Народ сам слухами заполняет все пространство.
Также про пособия. Как звучит громко. Пособия больная тема для людей. Почему? Да потому что народ живет за чертой бедности. Не на что кормить детей. И что придумали? Бинго! Давайте пустим слух о пособиях. Люди воспринимают обычные слова, сказанные в телевизоре, как руководство к действию политиков. Называются огромные цифры, которые выделят. Но давайте смотреть реально на вещи: огромные цифры размажут по стране и по итогу получатся копейки. Отвлекает людей от ситуации в стране? Конечно!
Людям нечем платить за коммуналку! Что делают? Правильно: повышение тарифов. Сколько гудели о повышении – четыре месяца.
А что в это время происходило в стране? Какие законы важные приняли? Каковы итоги уходящего года? А на эти вопросы мало кто ответит, все заняты подсчетом копеек, обещанных государством.

фото яндекс картинки
Заключение
Уважаемые читатели, конечно, в нашей сложной ситуации хочется надеяться на помощь государства. Но подумайте, если из ничего вырастает целое обсуждение, значит все не просто так. Оглянитесь вокруг себя. Пока мы считаем гроши и тарифы, в магазинах на полках скуднее разнообразие. Цены на продукты адовые. Сравните сколько стоит лично ваш поход в магазин сегодня и в марте. В два раза цены взвинтились. Повысили тарифы на коммунальные услуги. А по сути, не только на них. Любая сфера услуг подорожала. Элементарно отправить письмо с описью вложения стоит 250 рублей – это нормально? Если у человека нет таких денег на письма. Я уже не говорю о том, что наше мужское население катастрофически сокращается. Вот от чего отвлекают нас. Спасибо за внимание.
Постскриптум
Кроме указанных тем, принимались ли какие-то важные законы, влияющие на судьбу людей? Конечно, но читателям было не до них. А потом будут сюрпризы. Советую вам быть бдительными и интересоваться тем, какие нормативно-правовые акты принимает государство, чтобы не было мучительно больно.
Вы получили пособия, 13 пенсию или материальную помощь от государства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Браво!Действительно все это отвлекающие маневры от планомерного уничтожения людей.Спасибо за злободневную публикацию.Может и правда кто очнется и прекратит этот "урапатриотизм" и бесконечные статьи про ничтожные повышения пенсий и смешные пособия.
Власти создают некую проблему, рассчитанную на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения, чтобы то потребовало такого ее решения, которое выгодно правящим кругам.
Поднять волну насилия в городах или организовать кровавые теракты, чтобы граждане сами потребовали принять законы по ужесточению мер безопасности и ограничению свобод.
Ровно так же можно искусственно вызвать экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы затем побудить людей требовать ликвидации последствий даже ценой нарушения гражданских прав. Следует понимать, что кризисы сами по себе не рождаются.
Пенсионеры с нетерпением ждут информации о дополнительной предновогодней выплате в виде 13-й пенсии. Однако их уже успели обрадовать другой выплатой, на которую могут претендовать как работающие, так и неработающие пожилые граждане. Сколько денег получат пенсионеры и при каких условиях - читайте в нашем материале.
Пожилые граждане могут получить около 10 000 рублей в преддверии новогодних праздников, независимо от того, трудоустроены они или нет. По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, точного решения насчет федеральной выплаты пока нет. Но получить дополнительные денежные средства можно за счет инвестирования собственных средств.
В последние годы в России выросло целое поколение молодежи, понятия не имеющее о гиперинфляции. Правительство решило срочно исправить это упущение.
А если таких средств нет. Тогда что инвестировать?
Очередной маркетинговый ход, это способ выкачивания денег
Какие инвестиции может сделать пенсионер? Слава богу, хватило бы на еду и оплату коммунальных услуг , да на лекар там, стоимость которых растёт в геометрической прогрессии
Чтобы сгладить негативные последствия инфляции, Правительство запустит программу поддержки пенсионеров веселыми шутками и анекдотами.
Очень кстати, любим шутки и юмор от Правительства!
Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда, когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести.
Правительство утвердило границы бедности в России.
Это хорошая новость.
Десятки миллионов россиян, наконец-то, смогут оказаться за границей.
Здравствуй ,Пенсия Родная!
Я тебя давно ждала!
Что ж ты медленно, хромая,
Сорок лет навстречу шла?!
Засмущалась вдруг старушка,
Взгляд в сторонку отвела.
Протянула робко кружку:
-Я подарок принесла...
..Тонкой стопкой деньги в кружке,
Сверху медных два рубля…
Расцвела лицом старушка:
- Это ж пенсия твоя!
.....?!
-ЭТО.....ПЕНСИЯ…..МОЯ..?!
А она вздохнула вяло
Опустила вниз глаза,
Со слезами прошептала:
-Я ведь БОЛЬШЕ не могла..
Я ведь сорок лет копила,
Грошик к грошику клала...
Я ведь , правда ,не скупилась,
Я ведь БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
ИМ ведь тоже надо кушать,
Сладко пить и мягко спать...
Оперы в театрах слушать.
На Канарах отдыхать..
В лучших клиниках лечиться,
Жир , морщинки убирать.
В золотой горшок мочиться,
По " Айфону " щебетать...
...У тебя – пальто , ботинки ,-
Хватит точно лет на пять.
Сапоги снеси в починку,-
Что ж под старость шиковать!
ИМ нельзя в потертом виде,-
Не на лавочке сидят,-
Заграницу часто видят,
Русский пусть манер блюдят!!
Вам по норме кушать надо,
Яйца , мясо исключить.
Старикам больным не рады,-
Кто ж захочет вас лечить!?
Вам конфеты кушать вредно,-
На пороге диабет...
Ну а ИМ, горюхам бедным,
ЕСТЬ ДИКТУЕТ ЭТИКЕТ.
Травы в поле - ваше царство!!
Для здоровья - лучше нет!
Сэкономишь на лекарствах -
Будет чем платить за свет.
....Засиделась я немного...
Вот попутал , сатана!
У меня , как ты, ведь много....
..нищих...целая страна...
..Я ,ведь,..Пенсия..., ..ОДНА...
© Copyright: Людмила Афанасьева
Посоветовала, так посоветовала!!!
От государства я ничего не жду, чего и другим желаю. Надейтесь только на себя!
Притворившись дураком становишься чуть чуть умнее.
Однажды в квартире на потолке появилось черное пятно, а через день жилец умер от инфаркта. На следующей неделе пятно появилось в другой квартире, и вскоре жилец той квартиры тоже умер от инфаркта. И в третьей квартире появилось черное пятно, и снова умер жилец. На четвёртой неделе пятно появилось в квартире Сидорова.
Сидоров позвонил в ЖЭК:
— У меня тут черное пятно на потолке. А, да? Можно отремонтировать? А сколько это будет стоить? СКОЛЬКО? — переспросил Сидоров и ... умер от инфаркта.
Сулить и не держать слова,
История не нова,
Кто эдак посулит,
Тот суетой меня надеждой веселит:
Открытым образом, бесстыдно лицемерит.
А на конец ему никто не верит.
И даже ничего
На свете нет его.
Какой-то человек во время бури в море,
Когда скончается не пагубой то горе,
На жертву посулил десятка два волов.
Но если жертва вся от сих лишь только слов,
Так можно посулить полсотни и слонов.
От бури он избавлен
И жертвовать оставлен;
Однако ни овцы на жертву не даёт
И прежней песенки он больше не поёт.
Морские ветры усмирели
И больше не ворчат,
А жертвенны волы гораздо разжирели,
Они же и мычат.
Конечно боги
Против сего срамца по правде стали строги
И объявить ему послали сон,
Что сыщет он
Вот там и там, под некою осиной,
Которая такова и такова то миной,
Червонцев миллион.
Найти награду
Идёт посульщик мой ко кладу.
Но что он там нашёл?
К разбойникам зашёл.
Разбойники его в минуту изловили,
Ограбили и удавили.
Осина оттого листочки шевелит,
Всегда в качании листки её бывают,
Хотя Зефиры почивают.
Но что осина нам велит,
И что осина нам вещает?
Без исполнения бездельник обещает
От этого государства мне давно ничего не надо. Даже гроша ломанного. Я ничего ему не должна, ровно как и моя семья, и от него нам ничего не надо.
Привлекает внимание отвлекающий манёвр
Вокруг идеи о 13-той пенсии разгорелись нешуточные споры об авторстве идеи. ЛДПР от своего имени выдвигала законопроект в декабре 2021 года. В нынешнем году это сделала партия «Справедливая Россия-За правду!». На что член фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что справедливороссы опоздали: «В прошлом году ЛДПР разработала такой законопроект. Наши инициативы опять подвергаются бездумному плагиату», возмутился он.
В ответ глава «Справедливой России» Сергей Миронов парировал: «С удивлением для себя узнал, что нашлись бойкие коллеги – депутаты из ЛДПР, которые объявили себя авторами этой инициативы», выразился он. По его словам, «справороссы» выдвинули идею выплаты «13-ой пенсии» еще в декабре 2019-го года, то есть, получается, за два года до Владимира Жириновского.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, которые принимают власти, с помощью постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.
Вместо того, чтобы сообщать по-настоящему важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики, СМИ наполняют информационное пространство новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и тому подобных сведений, действующих на реликтовые человеческие инстинкты от эротики до агрессии и жадности.
Министр образования 10 раз не смог сдать ЕГЭ, министр здравоохранения потеряла сознание в очереди в поликлинику, депутат умер с голоду, прожив один месяц на детское пособие.
Только после этого пенсионер отпустил рыбку!