Победа над банком «Тинькофф»
Хочу поделиться реальной историей своей клиентки о победе над банком «Тинькофф». Много лет назад Тинькофф-банк обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказав отношении клиентки о взыскании денежных средств по договору займа. Как водится в таких случаях, клиентка об этом узнала, уже когда судебный приказ попал в службу судебных приставов и в отношении нее велось исполнительное производство. Наша работа с ней велась поэтапно.
1. Мы запросили в суде копию судебного приказа. После получения подали в суд ходатайство о восстановлении пропущенного срока и возражение относительно судебного приказа в соответствии со ст.129 ГПК РФ. Поскольку имелись основания для отмены судебного приказа, наше ходатайство было удовлетворено, судебный приказ отменен.
2. Определение об отмене судебного приказа мы направили в службу ФССП, после чего исполнительное производство было прекращено. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о прекращении производства, в котором указана сумма фактически взысканных средств.
3. Мы приняли решение о подготовке заявления о повороте исполнения решения суда в порядке ст.443 ГПК РФ. Иными словами, поскольку судебный приказ был отменен, решение суда вступило в законную силу и банком не оспаривалось, то должник вправе стребовать с кредитной организации все средства, взысканные в рамках исполнительного производства. Заявление было подано и рассмотрено судом. Однако суд первой инстанции удовлетворил наше заявление частично, определив взыскать с банка в пользу клиентки сумму, значительно меньшую, чем ту, которую с нее взыскали.
4. С данным решение мы не согласились и подали апелляцию в вышестоящий суд. По итогам рассмотрения жалобы все наши требования были удовлетворены в полном объеме. Нам оставалось только получить исполнительный лист.
5. Получив исполнительный лист, мы направили его в отдел судебных приставов г. Москвы по месту регистрации юридического лица – АО «Тинькофф Банк». И вот, вчера клиентка получил свои средства в полном объеме.
Поэтому мой совет: не бойтесь бороться за свои права. И если вы начали борьбу – боритесь до конца. Результат может вас приятно удивить.
Была ли публикация для вас полезной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Поздравляю с победой! В моей практике тоже были аналогичные дела с таким же результатом.
Насколько взысканная с банка сумма оказалась больше взысканной с клиентки банком в рамках исполнительного производства?