Нестерова Олеся Владимировна
Нестерова О. В. Подписчиков: 465
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2703

Победа над банком «Тинькофф»

21 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу поделиться реальной историей своей клиентки о победе над банком «Тинькофф». Много лет назад Тинькофф-банк обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказав отношении клиентки о взыскании денежных средств по договору займа. Как водится в таких случаях, клиентка об этом узнала, уже когда судебный приказ попал в службу судебных приставов и в отношении нее велось исполнительное производство. Наша работа с ней велась поэтапно.

1. Мы запросили в суде копию судебного приказа. После получения подали в суд ходатайство о восстановлении пропущенного срока и возражение относительно судебного приказа в соответствии со ст.129 ГПК РФ. Поскольку имелись основания для отмены судебного приказа, наше ходатайство было удовлетворено, судебный приказ отменен.

2. Определение об отмене судебного приказа мы направили в службу ФССП, после чего исполнительное производство было прекращено. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о прекращении производства, в котором указана сумма фактически взысканных средств.

3. Мы приняли решение о подготовке заявления о повороте исполнения решения суда в порядке ст.443 ГПК РФ. Иными словами, поскольку судебный приказ был отменен, решение суда вступило в законную силу и банком не оспаривалось, то должник вправе стребовать с кредитной организации все средства, взысканные в рамках исполнительного производства. Заявление было подано и рассмотрено судом. Однако суд первой инстанции удовлетворил наше заявление частично, определив взыскать с банка в пользу клиентки сумму, значительно меньшую, чем ту, которую с нее взыскали.

4. С данным решение мы не согласились и подали апелляцию в вышестоящий суд. По итогам рассмотрения жалобы все наши требования были удовлетворены в полном объеме. Нам оставалось только получить исполнительный лист.

5. Получив исполнительный лист, мы направили его в отдел судебных приставов г. Москвы по месту регистрации юридического лица – АО «Тинькофф Банк». И вот, вчера клиентка получил свои средства в полном объеме.

Поэтому мой совет: не бойтесь бороться за свои права. И если вы начали борьбу – боритесь до конца. Результат может вас приятно удивить.

Была ли публикация для вас полезной?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Нестерова Олеся Владимировна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поздравляю с победой! В моей практике тоже были аналогичные дела с таким же результатом.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Насколько взысканная с банка сумма оказалась больше взысканной с клиентки банком в рамках исполнительного производства?

раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы