🪳 В Китае случайно обнаружили новый вид тараканов

69 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие мои друзья, читатели, подписчики и просто гости этого сайта.

Сегодня я поделюсь с вами одной очень интересной и удивительной информацией. Тема сегодняшней публикации :

Неизвестного науке насекомого нашли таможенные сотрудники провинции Гуандун ещё в мае 2021 года. Тогда они проверяли в порту груз с древесиной из Французской Гвианы.

Небольшой жёлто-коричневый таракан длиной 5,8 мм показался таможенникам необычным, и они передали живую находку зоологам из Чжуанского политехнического университета. Об этом пишут в журнале Chinese Journal of Vector Biology and Control.

🔎 Учёные внимательно изучили насекомое и пришли к выводу, что к ним попал представитель неизвестного ранее вида из рода Latindia.

Раньше считалось, что этот род включает девять видов тараканов, которые населяют Центральную и Южную Америку. Но анализ генома и морфологические исследования показали, что есть ещё один, десятый вид.

🛂 За два месяца до этого, в марте, китайские таможенники передали зоологам другого таракана, который тоже показался им необычным. Но то насекомое не вызвало такого интереса у учёных, потому что оно оказалось представителем уже известного вида Latindia dohrniana.

Почему вообще сотрудники таможни тратят время на идентификацию тараканов? Дело в том, что китайские законы запрещают ввоз чужеродных видов насекомых. Последние могут поставить под угрозу биоразнообразие и экологическую безопасность, что приведёт к большим экономическим потерям.

На этом архивном фото сотрудники таможни осматривают импортированные бревна в порту Чжуншань в городе Чжуншань, провинция Гуандун на юге Китая. (Синьхуа)

😱 В докладе о состоянии экологии и окружающей среды в Китае за 2020 год говорится, что в стране обнаружили не менее 660 чужеродных видов живых существ, которые попали из-за границы.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня! Пока!

Фото из интернета.

60 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень мило,а ведь именно насекомые из-за рубежа вполне могли быть переносчиком вирусов.Спасибо,интересная публикация

+5 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тут я с вами согласна. Спасибо за ваше внимание, поддержку и комментарии

раскрыть ветку (0)

Вы читаете мои мысли! Они же едят их!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за комментарии

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Спасибо за ваше внимание и поддержку. И за видео тоже 😉👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько же этих недружественных квартирных соседей, и живучи ведь.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, они очень живучие... Спасибо за ваше внимание и поддержку. Мне очень приятно. Спасибо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.12.2022, 18:07
Подольск

Интересно. Да. Но так...противно, что ли? Я боюсь тараканов. А это такой страшный. Фу.

+2 / 0
картой
Ответить
23.12.2022, 22:17
Долгопрудный

Я согласна с вами, выглядит он очень жутко!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Поддерживаю

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за ваше внимание и откровенный комментарий. Я согласна с вами, я тоже не комфортно себя чувствую, когда вижу этих насекомых😄

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Малазийский листовидный кузнечик

Распространён в Малайзии, на островах Борнео и Ява. Имеет причудливый облик за счёт высоко поднятых наподобие горба зачатков крыльев.
00:10
Поделитесь этим видео

За горизонтом: космические рубежи 2026 года

(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы