Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Вирусолог: грипп стал опаснее коронавируса

10 032 дочитывания
244 комментария
Эта публикация уже заработала 496,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На данный момент вирус гриппа опаснее коронавируса, поскольку против него пока не сформирован популяционный иммунитет. Об этом предупредил в беседе с URA.RU вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков.

По его словам, ковидом люди уже переболели массово, к нему есть популяционный иммунитет.

К вирусам гриппа, напротив, иммунитет ослаб и опустился ниже определенного порога. Это создало благоприятные условия для эпидемии, пояснил эксперт.

Ранее 9111.ru писал, что СМИ сообщили о «зомби-угрозе» COVID-19.

А вы уже болели гриппом?

Проголосовали: 2 196

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

244 комментария
Понравилась публикация?
157 / -42
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 244
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прививаться нужно, тем более вакцине от гриппа уже десятки лет

+35 / -244
картой
Ответить

И проблемам от неё ровно столько же!

Если ещё не поняли, то никто вам уже не поможет...

+135 / -17
Ответить

А вам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лет 20-ть назад привилась от гриппа, пластом лежала две недели с температ.39,5, думала не выкарабкаюсь, так зачем такая прививка

+86 / -6
Ответить

Вирусов не существует.

+12 / -9
Ответить

А если бы не привились, неизвестно, писали бы Вы сегодня об этом...

+8 / -40
Ответить
раскрыть ветку (0)

Существуют, это долбанные янки, вот от них надо ибавиться

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель биологии и химии Надежда Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 678.2к
24.12.2022, 14:18
Барабинск

А куда они делись?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алёна колись, хоть заколись, хоть хлебай жижу из стакана. До стх пор не понять .

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нового года не будет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, братец, живёшь на планете, где хозяевами являются как раз вирусы, а не люди...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то и в ДНК человека присутствуют вирусы. Человечество вымрет, а вирусы останутся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я прививалась почти всегда! Те два раза. что не смогла-осложнения в виде пневмонии и сильнейшего гайморита( 5 проколов)!

+5 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я чудом осталась жива тоже пластом лежала в бреду

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично! Попала в больницу после прививки 20 лет назад. Еле выкарабкалась. Ни до этого, ни после этого вообще не болела никакими респираторными заболеваниями.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже переболела очень сильно, с тех пор не хочу экспериментов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во во.... я точно так же привился однажды от гриппа и чуть ласты не склеил! На следующий день как слег и две с лишним недели

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том, что привиться надо до начала эпидемии, во время неё вот такой эффект и можно получить. И ещё, никто из вирусологов понятия не имеет, что за модификация заявится в конкретный сезон. Угадали с вакциной - работает. Не угадали - сама вакцина косит не по детски даже здоровых. Вот так и живём на авось...

+6 / -2
Ответить

Как это? ВОЗ за несколько месяцев до начала эпид сезона всегда выдает рекомендации по изготовлению вакцин против актуального в следующем сезоне гриппа. И никто не задумывается, откуда они знают, какой штамм будет актуален…

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Шоу с ковидами и гриппами - это шоу для тех кто отказывается видеть реальные силы в мире, но в пользу своих идей и верований. Люди - добровольные овцы, ничего не поделаешь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А меня муж-врач,прививался от гриппа несколько лет подряд,схлопотал аутоиммунное заболевание.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2022, 19:38
Санкт-Петербург

Согласна. Я никогда не делала прививок от гриппа и гриппом не болела ни разу. Один мужик у нас на работе умер после этой прививки от гриппа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

А вам?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2022, 18:49
Ростов-на-Дону

Я и говорю: Чистой воды бизнес

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

не существует вакцины от гриппа! грипп постоянно видоизменяется!

+222 / -10
Ответить

Ну правильно, поэтому каждый год вакцины и совершенствую с учетом новых подвидов заразы🙂 Водки лучшей бойтесь, чем прививок😁😁

+4 / -27
Ответить

Работаю с людьми. Когда выпившие приходят-не боюсь, к ним зараза не липнет. Да и они хвастают, что не болели ковидом

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2022, 18:48
Ростов-на-Дону

Так это и есть чистой воды бизнес

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все вакцины - это оружие прошедшей войны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АлексейПишет 24.12.2022 в 13:09
не существует вакцины от гриппа! грипп постоянно видоизменяется

Существует! Наши вирусологи успешно прогнозируют мутацию вируса гриппа и с учетом этого создают нужную вакцину.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.12.2022, 13:13
Санкт-Петербург

Что теперь наколют неизвестно

+79 / -3
Ответить

СветланаПишет 24.12.2022 в 13:13
Что теперь наколют неизвестно

А вы какую-то наколку от гриппа хотите сделать?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чё и наколка помогает?.Пойду сделаю

во всю спину.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну не скажите от гриппа я сам перебаливаю раз в три четыре года 4-7 дней и ты здоров. Тут послушал взрослого сделал прививку и болел две недели с последствием.

+136 / -15
Ответить

зато какие ощущения :(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прививайтесь, это ваше личное дело, но остальным ваш совет не нужен. Каждый сам решит.

+121 / -10
Ответить

Решает-то каждый сам...Но при этом каждый ждёт, что кто-то другой, без него, поспособствует появлению популяционного иммунитета. Как всегда...

+1 / -17
Ответить

Популяционный иммунитет! Новое понятие придумали Ха, ха, ха!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АринаПишет 24.12.2022 в 13:32
Каждый сам решит.

Насколько я помню (год-полтора назад вроде было) ,

каждый сам решает , когда это разрешено "сверху" .

В противном случае : " Антиваксеры - убийцы! " (с)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.12.2022, 13:44
Екатеринбург

А она точно помогает?😅😅😅

+10 / -5
Ответить

Пополнить кошельки производителей. Касса открыта!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И уже десятки лет она не помогает избежать заболевания гриппом или другим ОРВИ с аналогичными симптомами

+70 / -5
Ответить

она помогает от осложнений,думай когда ббрякаешь...прививка от осложнений,а не от заболеваний!!!!

+1 / -16
Ответить

Расскажу о своих отношениях с вакциной от гриппа. Когда на работе делала прививки вместе со всеми - всегда болела гриппом и не в лёгкой форме. Присутствовал весь фейрверк данного события: температура, ломота в теле, абсолютно недышаший нос, чихание и всё это переходило в кашель, так что ни о какой лёгкости течения болезни и речи не было. Надоело мне над организмом издеваться, сначала добровольно после прививки удар по нему, потом сам грипп приходил. Отказалась от прививок и 10 лет не болела гриппом, вот впервые заболела за это время и то, только насморк и температура не ввше 37. На четвертый день пошла на поправку. И да, я не прививалась от ковида.

Как то так🤷‍♂️

Считаю, что вакцины - это просто бизнес. Бизнес, подрывающий здоровье, чтобы обеспечить постоянный доход.

+24 / -1
Ответить

вот именно одна заболела из всего коллектива....ещё раз прививки не от болезни,а от осложнений!!!!!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любые лекарства это чей то бизнес или вы думаете лекарства бесплатно разрабатываются,производятся и раздаются.Также у лекарства есть обратная сторона ввиде побочек и противопоказаний,но я не думаю,что вы в жизни ни разу не пользовались этими лекарствами.А на счёт прививок...Вас наверное ещё с младенчества прививали,как и всех нас от серьёзных болезней.Только вы не помните об этом.Так что ваш "ароматный пук" в воздух,не имеет никакой здравой логики.Ежегодно заболевание гриппом выявляется примерно у 5 миллионов жителей земли из них 250.000 - 500.000 человек умирают от этой болезни по статистике ВОЗ

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

от болезни не умирают...умирают от действии болезни...если умирают от болезни то это соовсем другой уровень...например лёгочная форма чумы-это септический шок. тут можно сказать что и от болезни. так-же и тубик. 100 процентов-это от прионов. более того и прививка может непомочь...Вы живёте в мире вероятностей))) Верность неравенст Бэлла отвергнута, оттого мир априори абсолютно непредсказуем)))...имунная система так-же подбирает ключик к блокированию вирусных белков случайным образом))) Потому просто кому-то ну неповезёт...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я от вакцин от гриппа заработала аутоиммунное заболевание. Вам флаг в руки, дерзайте

+114 / -6
Ответить

Рита МаргоПишет 24.12.2022 в 13:50
я от вакцин от гриппа заработала аутоиммунное заболевание. Вам флаг в руки, дерзайте

Можно прочитать заключение врачей?

+4 / -7
Ответить

Да, можно?

0 / -3
Ответить

АленаПишет 24.12.2022 в 14:07
Да, можно?

Ну и ...?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тоже думаю, какая связь между генетическими заболеваниями и гриппом🤔😄

+1 / -1
Ответить

Причины аутоиммунных заболеваний, которые могут стать триггерами — это самые разные внешние факторы, например вакцина. точную причину и точный пусковой фактор, запускающий АИЗ у конкретного пациента, определить очень сложно. Но существуют группы риска, которые подвергаются этим болезням чаще остальных. хаха, вот и смейся дальше. У нас сейчас все учат, лечат, только своими обязанностями не занимаются прямыми.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это самоубийство. Только самоубийца 10 раз упал на нож. Но ведь самоубийство.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

от вакцин от гриппа заработала аутоиммунное заболевание

после прививки от гриппа 2 месяца еле живой бродил.С тех пор стороной эти шмурдяки обхожу

+5 / 0
Ответить

Реакция на прививку быть должна. Если ее нет, то сделанная прививка не "сработала", а посему толку от нее не будет

0 / -3
Ответить

глупости...прививка работает в норме так как описаны её эффекты...остальное вне этих рамках-побочки...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы со своей реакцией прямо как в анекдоте))) Доктор: больной потел? - да, доктор, потел…но он умер…. Доктор: все таки потел? Это очень хорошо!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алена, если выжил, то прививка не сработала. Очень оптимистично!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
24.12.2022, 17:31
Каменск-Уральский

Я от вакцины от гриппа отъехала в 2002 году. С тех пор у меня нет ни одной прививки, от слова Вообще.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам флаг в руки, дерзайте

Чем мы болеем, которое похоже на грипп и которое называют гриппом, наука доподлинно выяснить так и не может...Т.е. грипп, это болезнь Х...

+5 / 0
Ответить

Владимир МихайловичПишет 24.12.2022 в 21:03
грипп, это болезнь Х

Борьба с "гриппом", сильно напоминает игру в жмурки...Каждый раз, эта неизвестная болезнь, маскируется, меняет свою форму, видоизменятся...А медицина, постоянно опаздывает и, как только, начинает что-то прощупывать, "грипп" , толи затихает, толи меняет свою форму...И похоже, что эта болезнь, умнее нас...и значит, она нужна человечеству...

+4 / 0
Ответить

Точно!)))) борьба с гриппом напоминает жмурки, а вакцинация - русскую рулетку.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Какая вакцина? Вы в школе-то хорошо учились? Ещё при СССР было открыто, что от мутирующих вирусов НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ, по-настоящему ДЕЙСТВЕННУЮ прививку! А прививку от гриппа ввели после распада СССР. Вот с неё и начал развиваться медицинский бесчеловечный БИЗНЕС. Лет 5 делала прививку и каждый раз ТЯЖЕЛО болела гриппом, а как перестала ставить, так про грипп забыла. За 20 с лишним лет болела гриппом всего два раза и легко.

+239 / -13
Ответить

Ну после прививки вы болели гриппом потому что поздно её делали или в течении двух недель после прививки заразились, вот и результат, а не прививка тут виновата

+1 / -13
Ответить

Я делала прививку от гриппа пару раз, а заболевала тяжело после окончания эпидемии, ближе к весне. А перестала делать, и не болела.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так и есть! За 50 лет никогда ни одной прививки не ставила против гриппа, хотя всю жизнь работала с маленькими детьми, а вот напарница ставила и всегда тяжело болела. Не советую ставить, организм должен бороться сам!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

2 важнейих белка у гриппа H и N постоянно меняются. в пандемиях обычно несколько циркулирует...оттого прививка от гриппа есть игра в рулетку-от того или не от того...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
25.12.2022, 07:38
Красноярск

Всё верно Любовь Ивановна, как то когда ещё служил заставили сделать прививку от гриппа, о чём в последствии пожалел, чуть было не сдох, так сильно болел как не когда ранее, с тех пор не ставлю эти прививки

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно свой иммунитет поднимать друзья! Очищать кишечник, пить воду в достаточном количестве ежедневно) делать паразитарки натуральные и пить минералы и витамины , нормализовать питание, сон, движение и позитивно думать) и все будет круто😍🔥

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня внуку стали ставить прививки в школе .И стал болеть ребенок. А в садике в старших группах вообще не болел

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ИвановнаПишет 24.12.2022 в 14:22
А прививку от гриппа ввели после распада СССР. Вот с неё и начал развиваться медицинский бесчеловечный БИЗНЕС. Лет 5 делала прививку и каждый раз

Да, прививку от гриппа внесли в национальный календарь прививок в 1996 году, но это не значит, что до этого времени от гриппа не прививали. В 70-х годах, к примеру, в СССР ежегодно производилось по 45 -50 млн доз прививочных препаратов. Вообще, при СССР, наши прививки от самых опасных вирусов считались самыми лучшими в мире. Примером тому 20 млн спасенных детей от полиомиелита в Японии.

Любовь ИвановнаПишет 24.12.2022 в 14:22
Вот с неё и начал развиваться медицинский бесчеловечный БИЗНЕС

Не понятно, о каком бизнесе вы говорите. Прививка от гриппа всегда была бесплатной.

0 / -3
Ответить

Самая дешевая вакцина была бесплатна, а навороченные вакцины за деньги. Где-то, с 2001-2002 года. Тогда организации, где я работала, оплачивала эти вакцины. Только я и их не ставила. Все "гриппы" или простуду переношу с небольшим недомоганием несколько дней. Большую часть своей жизни проработала с детьми или с большим количеством людей. Контактов море каждый день.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что вы пишите глупости, я жила в СССР и нам ставили прививки от гриппа. Откуда вы такое берете? несете какую-то чушь.Раньше грипп был слабее и легче переносился,а сейчас америкосы понастроили своих лабораторий ,а какие вирусы они там изобретают не известно ,и нет гарантии,что они их не выпускают.Вот почему вирусы стали страшными,а мы как подопытные кролики.А вы несете какую-то чушь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Флаг в руки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто бы эту вакцину еще обновлял бы под новые штаммы...

раскрыть ветку (0)

Чем и для чего прививают народ России, может для смерти этого народа ?

+82 / -5
Ответить

Люди, очнитесь. Прививки ставят во ВСЕМ мире. Во ВСЕМ,. И миллионы (даже миллиарды) о них только мечтают, потому что привиться у них нет возможности. Ни собственной материальной, ни с поддержкой государства. Мир столько тяжёлых болезней победил массовой вакцинацией, а вы неделю своих недомоганий ставите выше разных массовых эпидемий. Недоумеваю: то ли вы, ярые противники вакцинаций, так глупы, то ли так внушаемы и муссируете в своих головах только то, что хотите слышать.

+2 / -7
Ответить

где статистика что мечтают)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2022, 23:00
Ставрополь

И умирают от этих прививок гриппа, не работают они

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сегодня госпожа, член правительства России татьяна Голикова делает ОГРОМНЫЕ деньги через фармацевтические компании России и за рубежом.

Народ России, нас уничтожают через так называемые "ЛЕКАРСТВА "

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какая вакцина , кто так врёт ???????????????????

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.12.2022 в 17:41
Прививаться нужно,

К вирусам гриппа, напротив, иммунитет ослаб и опустился ниже определенного порога.

А когда в 2020-2021гг. гриппа не было и люди удивлялись тому куда же он подевался, то некоторые деятели медицины утверждали, что человечество победило грипп. Якобы ежегодные прививки сделали свое дело, вирус ослаб и вовсе исчез.

+4 / -1
Ответить

сын, будущий врач, студент далеко не первокурсник сказал, что ковид оставить надо микробиологам и забыть про него

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена, странно, прививаются, прививаются, а грипп всё страшнее. К чему бы это? Желающие и дальше гробить свое здоровье еще не скоро закончатся.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно но прежде чем сделать прививку любую надо обследоваться

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2022, 17:29
Каменск-Уральский

Что ж тогда привитые только и болеют???? Что за бред вы пишите???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не успели в этом году!Заболели ОРВИ!А может и ГРИПП был!Принимали кагоцел,для профилактики!Температура 2 дня и кашель!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От какого гриппа вакцине десятки лет. Грипп разный бывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и прививайтесь , и свою родню всю не забудьте, никогда не прививался и не болел, пошел дочке в школе сделали и себе там же за одно и жена на работе тоже , а старшая никогда не кололась , боится уколы , мы по два раза болели , а старшая ни разу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе только гильотина поможет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От гриппа может спасти только кладбище.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Напрививались в прошлом году уже дурачки, теперь умирают от простого гриппа.

раскрыть ветку (0)

Какие прививки , это бизнес на здоровье населения России.

Смотрите цены на лекарства, а как работают учреждения минздрава. , которых больше половины закрыли.

В г. Братске, Иркутской области чтобы попасть на приём к частному врачу надо ему в карман положить ТЫСЯЧУ рублей.

В Муниципальных бесплатных учреждениях здравоохранения надо ждать очереди БОЛЬШЕ месяца и только на приём к фельдшеру.

КУДА катится Россия ???????????????

0
Ответить

Михаил Иванович! Вы сами лично давали тысячу рублей, чтобы попасть на прием или это ваши фантазии. Если давали кому, КОГДА И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ. Если можно поподробнее.

0
Ответить

ОльгаПишет 28.12.2022 в 19:00
кому, КОГДА И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ.

Вы , извините , что матрёну то из себя строите ?

Вам хочется бузу в теме развести ? Зачем народ

злить и так все на взводе ?

Я ДАВАЛ! Заведующему хирургическим отделением райбольницы!

Десять лет назад . Пятнадцать тысяч российских рублей .

И это только за то , чтобы старенькую мать поставили в очередь

на операцию , сломала ногу.

Привезла скорая в больницу и две недели лежала просто так ,

никаких действий . Пока дежурный хирург (молодой , пока не

обтёсанный , пока с совестью) не надоумил как решаются

вопросы медпомощи.

Зашёл в кабинет и без конверта , без маскировки , положил

на стол три красненькие бумажки . После чего , буквально на

второй день , операция прошла .

Кстати , за саму процедуру было отвалено отдельно . Там сумма

немного другая , но Вам вряд-ли это интересно .

0
Ответить

Георгий! Бардак во всех отраслях в России. Не спорю! Но не редкость , когда имеет место КЛЕВЕТА! Поэтому и был задан такой вопрос.А в вашем случае можно решить было вопрос по другому, вы сами сделали свой выбор и решили , что так будет быстрее. Получается зачем возмущаться если мы добровольно везде сами их поощряем. Лично я благодарю, тогда когда человек сделал супер свою работу! И мне хочется сказать ему огромное спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 29.12.2022 в 10:01
ардак во всех отраслях

Во-первых , приношу извинения , погорячился (когда

существуешь в реале , очень нервируют клакеры властей

в виртуале).

Во-вторых , С наступающим , всех благ .

В третьих , любые вопросы можно решить и так и

сяк и эдак . При наличии условий .

Когда твой близкий лежит на больничной койке , и

кроме обезболивающих (купленных тобой же) не

получает никакой медпомощи , со сломанной ногой ,

повторюсь , то не до беготни по инстанциям , не до писания

жалоб , когда это дойдет до "куда следует" , когда "кому

следует" примет какое-то решение (проверка), это сколько

ещё пройдет времени ?

А далее один докторишко , на чиновничьей должности ,

будет решать что делать с моей жалобой на другого докторишку,

с которым они учились/работали вместе , вместе и бухают на

день медика , на новый год и на взаимные днюхи.

В восьми случаях из десяти ответ будет стандартный -

проводится плановая работа , нарушений нет , медпомощь

оказывается в необходимом на данный момент объеме.

Рассуждать о том , какие действия необходимо предпринимать

во время пожара хорошо сейчас , когда ничего не горит .

Отхлебнул кофе и представил - вот началось то , я сделаю то,

если будет так , а я вот так .

А вот когда дом горит , а из комнаты доносится слабый голос ,

тогда думаешь только об одном - вытащить . Не о том ,

что может крыша обрушится , что можешь сам задохнуться ,

что хорошо бы брезентовую робу пожарного надеть , что ...,

а тупо ныряешь в огонь , а там как пойдет.

В четвертых , насчет благодарности . Не все , но многие (я в том

числе), готовы бывают отдать последнюю рубаху тому , кто

помог в таких случаях . Но современные "специалисты" , они

немного другие , им гарантии подавай - утром деньги , в обед стулья.

За всех вообще говорить не могу , не вправе , но те , с кем

пришлось столкнуться (при наличии старых родителей таковых

достаточно много) , все! напрямую связывают помощь с деньгами.

Наверняка есть , ну должны они быть черт возьми , Доктора с

большой буквы , которым и уважение , в первую очередь,

и блага , которые не измеряют своё отношение к пациенту

в рублевом эквиваленте . Просто лично мне такие не попадались .

(Хотя нет . Один всё-таки был. Молодой хирург из сообщения выше.

Но остался ли он таким ....)

В пятых . Называется " система здравоохранения" .

Нет никакой "системы" . Есть лоскутное одеяло . В одном

местечке лечат хорошо и бескорыстно , в другом по другому.

Поэтому одни граждане жалуются на медицину , другие орут,

что всё хорошо , не принимая во внимание , что хорошо там,

где они есть (хотя в поговорке и по другому) , а там , где они

никогда не были всё иначе .

Например , не считая столичных медцентров , им сам *** велел ,

по свидетельству побывавших (в том числе моих родственников)

отличный уровень лечения в кардиоцентре г.Астрахань , но он

один , а сердечников много , поди получи квоту (дождись).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Георгий ! Вы ведь правы! Но во всех отраслях бардак! В медицине у нас болото. Там чиновники решают , а не врачи и санитарки! Дальше,после приватизации будет еще лучше! Ни кто вам не сказал, что вы поступили не правильно. Вы решили сделать , так как вы сделали. Но врачи и мед работники везде разные! Это подтвердила КОРОНА! Когда шли , помогали и умирали..... У нас в городе на сегодняшний день в аптеках нет лекарств. Например: АМОКСИКЛАВ и его заменителей и тд. Тоже врач виноват, про квоты ,которые пишите , так там тоже ограничения . Но не вина мед работников! Я в шоке, что делают с нашей когда-то лучшей медициной в мире. Похоронила год назад подругу (рак) ей 38 лет было и сын остался 7 лет. Смотрите выше . Рыба гниет с головы! И то , что вы решили , что моя вина в том , что я сказала вслух. Есть в каждой профессии -кто лечит, а кто колечат... Вам это конкретно не понравилось? Есть регламент для мед учреждений, я его написала? Есть МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЕ пишите им. Пишите везде , требуйте. Завтра всем будет поздно! Цена просто не мыслимая. А какие маленькие зарплаты у мед работников, сколько стоит в год обучение на врача и мед сестру!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жириновский 8 раз привился! Жаль старика. даже скучно без него!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня госпожа Голика из Правительства России имеет ОЧЕНЬ хорошие связи с производителЯми так называемых вакцин. Бизнес фармкомпаний России и действия госпожи Голиковой очень для них ВЫГОДНЫЕ .

Сегодня в России практически УНИЧТОЖЕНА бесплатная медицина ( создали ОЧЕНЬ много платных фирм)

В г. Братске попасть на приём к врачу ( бесплатно) можно только через месяц и там работают в основном только фельдшера . РОССИЯ, ВЛАСТЬ куда мы идём ?

За что уничтожают народ России, который выиграл ВЕЛИКУЮ Отечественную войну ?

0
Ответить

Михаил ИвановичПишет 27.01.2023 в 09:19
За что уничтожают народ России, который выиграл ВЕЛИКУЮ Отечественную войну ?

Вот именно за это!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 27.01.2023 в 09:19
В г. Братске попасть на приём к врачу ( бесплатно) можно только через месяц и там работают в основном только фельдшера .

И не только в Братске и в Улан-Удэ тоже, а если через месяц попадёшь к узкому специалисту, а не к патологоанатому что в общем то очень даже реально, то реально убедится в том что там сидит в белом халате жертва ЕГЭ и болонской системы, и единственно чему хорошо обученная так это вытягивать деньги со страховой в пользу поликлиники, а с ВАШего кармана в пользу бигфармы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (26)
23.12.2022, 18:00
Санкт-Петербург

Ещё недавно опаснее короновируса ничего не было, а теперь гриппом решили запугать....Никогда от гриппа не прививалась и не болела.

+100 / -8
картой
Ответить

Так и до насморка доберутся.

+77 / -1
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
24.12.2022, 13:48
Ханты-Мансийск

Раньше стеснялись , в общественном месте, пукнуть, а сейчас - чихнуть

+7 / -1
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

НиколайПишет 24.12.2022 в 13:48
Раньше стеснялись , в общественном месте, пукнуть, а сейчас - чихнуть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Иммунитета нет, зато у Гинсбурга вакцина есть.

+89 / -4
картой
Ответить

Вот вот...

А дураки ещё не поняли, что это за жижа...

+79 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.12.2022 в 17:49
Гинсбурга вакцина есть

Это особенный грипп,и тут нужно опять новую вакцину изобретать,а для этого нужны средства.

+81 / -5
Ответить

Еще в разгар коронабесия Гинсбург позиционировал свою жижу, как панацею от всех известных и неизвестных штаммов.

+30 / -3
Ответить

Про это все уже забыли!

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 24.12.2022 в 07:08
нужно опять новую вакцину изобретать,а для этого нужны средства

Вакцына будет называться "распилинбюджетвкарман".

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А завтра он мутирует и опять надо изобретать новую вакцину, а потом по кругу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да изобретут за пять минут! Опыт у них есть! И будут опять деньги зашибать да нас гробить! Моё мнение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

COVID ОТРАБОТАЛИ, БАБЛО ПОДНЯЛИ, ЭКОНОМИКУ ОБРУШИЛИ. ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА ГРИППОМ.

+70 / -2
картой
Ответить

От гриппа каждый год делают вакцинацию (так как он мутирует (так как и ковид)). Причем здесь очередь?

+3 / -19
Ответить
24.12.2022, 17:35
Каменск-Уральский

А теперь откройте любой учебник по медицине и вирусологии и прочитайте сколько лет тестируется вакцина

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До коронавируса грипп был по смертности на первом месте по статистике осложнения на сердце в первую очередь а с короной об этом все забыли

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1065
24.12.2022, 13:20
Саратов

Я от гриппа привился, как и от ковида, поэтому пока не болел. А вот какое-то другое ОРВИ все равно подцепил, т.к. снял с дуру маску. Теперь в толкучке ее снова надеваю.

+12 / -58
картой
Ответить

Да, я заметила некоторые ходят в масках почти непрерывно, чтобы дышать своими выделениями и углекислым газом, повышая его в крови, дабы увеличить риск в том числе и сердечных заболеваний. Если человек возжелал себе навредить, зачем его останавливать...

+53 / -7
Ответить

Мадам Оксана , не забывайте , что ослабленным , беременным, онкобольным и сердечникам - маски даже врачами было предложено носить ! НЕ НУЖНО В СВОИХ НАСМЕШКАХ ВЫСМЕЕВАТЬ ЛЮДЕЙ И БЕЗ ТОГО СТРАДАЮЩИХ ОТ ПОСТОЯННЫХ СТРАДАНИЙ !

+3 / -4
Ответить

Никаких насмешек, мадам ЕЛЕНА! Только здоровый цинизм. Так бывает при оздоровлении мозга от информационного мусора..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При операциях врачам положено быть в масках, в перчатках. Вне операций лично наблюдала врачи их не носят, значит лучше знают. В интернете много выступлений даже от профессоров, не только от докторов о том, что и какие последствия ждут носящих маски и перчатки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, нам сейчас врачи (рвачи) много чего советуют. Обязательно выполняйте их рекомендации, а мы будем наблюдать этот спектакль.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Они тем самым вредят себе. Маску нужно менять каждый час. Но ведь не напасешься! Если бы их выдавали в обязательном порядке и бесплатно... Только настоящее государство в период эпидемий не наживается, а раздает медицинские маски бесплатно.

К тому же маска не защищает вас от окружающих. Наоборот, защищает всех окружающих от вас самих.

Маска - забота не о себе, а о людях вокруг.

Хоть я устала ходить в маске, но теперь снова буду надевать ((

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Противогаз попробуйте

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уже скафандр одевайте чтоб навернека.

+10 / -2
Ответить

Или в бункер попроситесь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.12.2022, 17:39
Каменск-Уральский

Маска была, противогаз был,скафандр тоже был. Тогда советую ещё в капсулу во всём этом залезть. Чтоб уж 100% защита была бы

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы даже не знаете. "Пока не болел", "какое-то другое орви". Вы хоть сами слышите о чём говорите?... может это и есть грипп, а может и свиной. Анализы сдавали? Обследование досконально проходили?

Я не могу🤦

У нас, кстати, тяжело болеют гриппом или орви почти все, кто от ковида прививался, вот что интересно.

Чёт прям задумалась😒

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (244)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы