Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5к

🍊 Цукаты, шкатулки и лосьоны: что можно сделать из кожуры от мандаринов

67 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня я решила поделиться с вами одной очень интересной и удивительной информацией. Тема сегодняшней публикации :

Скоро Новый год, а значит, мы утонем в мандаринах. Но не спешите выбрасывать кожуру — вот несколько идей, что с ней сделать.

🍭 Цукаты

Для сладкого лакомства лучше всего подойдут толстокожие мандарины или клементины. Приготовление займёт 16 часов, но из ингредиентов нужны только шкурки, сахар и вода. Инструкция:

Замочите шкурки в воде. Минимум — на 10 часов. Чем больше, тем лучше. Примерно раз в пять часов меняйте воду.

Когда шкурки полностью размокнут, насыпьте сахар. Его должно быть столько же, сколько и шкурок. Добавьте воду — 50–100 мл.

Варите минимум час на слабом огне, пока сироп не загустеет. Чем дольше варить, тем слаще получатся цукаты.

💍 Шкатулки

Звучит необычно, но из мандарина можно сделать маленькую шкатулку для украшений. Это несложно. Возьмите большой мандарин, разрежьте его пополам и аккуратно выньте мякоть. У вас получатся две половинки кожуры. Положите их в соляной раствор (ложка соли на литр воды) и оставьте на 12 часов.

Когда корки станут эластичными, закрепите их на какой-нибудь небольшой баночке и оставьте сохнуть. Через некоторое время они затвердеют и примут форму того, к чему закреплены.

Одна половинка мандарина будет шкатулкой, а вторая — крышкой. Осталось только разукрасить её сверху каким-нибудь узором или орнаментом.

🧴 Лосьон

В цитрусовой цедре есть витамины, омега-кислоты, кальций, магний и цинк. Всё это полезно для организма и особенно для кожи.

Лосьон сделать просто — залейте кожуру мандаринов 40% спиртовым раствором и оставьте в тёмном месте на 12 дней. Ещё можно добавить корки лимона и мяту для запаха. Потом достаньте и процедите лосьон. Перед тем как начнёте им пользоваться, лучше добавить немного минеральной воды.

Попробуйте!

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня! Пока!

Фото из интернета.

49 комментариев
Понравилась публикация?
55 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.12.2022, 18:26
Подольск

Цукаты я делаю. Вкусно получаются. Пожалуй, и нынче сделаю. Благодарю за полезную статью.

+3 / 0
картой
Ответить
25.12.2022, 20:05
Долгопрудный

Здорово. Спасибо за ваше внимание и поддержку. Всегда рада вам и взаимной поддержке.

+1 / 0
Ответить
27.12.2022, 07:33
Смоленск

а я покупаю цукаты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.12.2022, 20:11
Воронеж

Очень долгая процедура, но если есть свободное время, то да, это того стоит

А я уже насушил много корок и всё это дело перемалывал, потом добавляю в выпечку, прикольно получатся

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо вам, очень интересно. Надо тоже попробовать 😉👍

25.12.2022, 19:58
Долгопрудный

Согласна, попробуйте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2022, 19:58
Долгопрудный

Спасибо за ваше внимание, поддержку и комментарии интересный комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.12.2022, 18:41
Дубна

Про мандариновые шкатулки вообще никогда не слышала, очень интересный способ, благодарю Вас

Перед Новым годом как раз сезон мандаринов, поэтому можно применить все ваши советы по использованию мандариновых корок

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами и поддерживаю ваш комментарий.

25.12.2022, 20:04
Долгопрудный

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2022, 20:04
Долгопрудный

Полностью согласна с вами, спасибо за ваш комментарий и поддержку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.12.2022, 08:12
Красноярск

ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА.

+2 / 0
картой
Ответить
25.12.2022, 19:56
Долгопрудный

Спасибо за комментарии и поддержку. Всегда рада вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2022, 20:22
Ульяновск

Не плохо

+2 / 0
картой
Ответить
25.12.2022, 20:27
Долгопрудный

Спасибо за ваше внимание и комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

Мать-блогерша кормит маленькую дочь только фруктами и не даëт пить"

На что только не идут люди, занимающиеся блогерством. Ради просмотров и лайков они готовы угробить даже собственных детей. Она уверена, что такое питание для ребëнка лучше всего.
01:10
Поделитесь этим видео

Рассказываю о ценах в «Магните» на овощи и фрукты. Не такие уж они и страшные, эти цены

В прошлой статье про сливочное масло я обещала рассказать о ценах в нашем «Магните» на фрукты и овощи. Рассказываю. Начну с фруктов. Первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашла в магазин,...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Лучший завтрак для маленьких панд – яблоки!

Эти пушистые обитатели горных лесов размером с кошку (50-64 см, плюс пушистый хвост до 48 см) любят лакомиться фруктами, хотя их основной рацион – бамбук.
00:12
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Питание быстро и недорого. Август.

В августе работы было много. Поэтому готовить надо было быстро. А чтоб не тратить все заработаное на еду ещё и экономно. На ужин картошка тушёная с мясом, макароны с сосиской, тушёная с мясом капуста,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы