Олеся Сергеевна К.
Олеся С.К. Подписчиков: 279
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202

Почему парень из ЦАР оказался во Франции

26 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами одной интересной и неоднозначной историей. Пока лечила дочь, потом себя (у обеих была высокая температура), мне позвонила моя знакомая Ирина и рассказала эту историю. У моей знакомой всегда есть свободные уши, чтобы ее выслушать, а у меня много материала для публикаций. Вот такой интересный “симбиоз” у нас получился) По просьбе моей знакомой все имена изменены)

Иностранцы, желающие официально проживать на территории Франции обязаны пройти обучение на курсах французского языка и сдать соответствующие экзамены. Минимум знаний языка, при котором можно претендовать на трудоустройство это А 1. После чего иностранец сам принимает решение, хочет он изучать язык дальше или будет трудоустраиваться на низкооплачиваемую работу.

Так вот, моя знакомая решила продолжить изучение французского языка и пошла на дополнительные курсы. К слову сказать, на этих курсах обучаются люди из самых разных стран от бывших союзных республик до африканских стран.

В один из дней Иринка приехала на занятия по французскому чуть раньше, преподаватель Ванесса уже была в классе и пригласила мою знакомую выпить с ней кофе. К слову сказать, французы еще те кофеманы. Ванесса была немного задумчива, однако после пары глотков ароматного напитка она заговорила.

-Ирина, вы знакомы с Майклом из нашей группы?

-Да, конечно. Правда кроме дежурных фраз приветствия и прощания, мы не общались. А в чем дело?

-Вчера он мне рассказал историю своей жизни, так вот я пребываю в некотором шоке уже второй день. - продолжала Ванесса.

-Ванесса, вы меня заинтриговали, можете поделиться?

-Да, мне кажется вам можно доверять. Только у меня одна просьба, пока он не переехал в другой город, ни кто в классе не должен знать его историю.

-Конечно, без проблем. Я вас слушаю...

-Вы наверно знаете, что он приехал во Францию из Центрально-Африканской республики и что у него нет семьи?

-Честно говоря, не знала. - удивленно ответила Ирина.

-Точнее семья у него была, только они все погибли чуть больше года назад. У его родителей была не большая ферма недалеко от города, название которого я правда не запомнила, там они выращивали овощи, фрукты. В один из дней к ним на ферму пришли вооруженные люди, требовали деньги, а также чтобы их старший сын вступил в ряды этой банды. Майклу удалось спрятаться под крышей дома и его не заметили, а его родителей и младшего брата поставили на колени посередине двора и требовали выдать, где спрятался их старший сын. Отец Майкла заметил, где он прячется и знаком дал понять, чтобы тот сидел тихо и не высовывался. Отец отдал бандитам деньги из тайника и просил их уйти с фермы, говорил, что старшего сына нет сейчас на ферме, он отправил его в город. Бандиты не поверили и стали избивать родителей и младшего брата, а потом перерезали горло всем троим на глазах у Майкла. После чего все бандиты ушли, предварительно подожгли дом и все постройки на ферме. Майклу удалось выбраться из дома и он спрятался в зарослях какого-то кустарника. Он не очень помнит как похоронил родителей и брата, которому на тот момент едва исполнилось 12 лет. После чего он пошел к родственникам в город, а потом он приехал во Францию просить убежища. Вчера после занятий он попросил меня помочь ему переехать в Лиль, там у него знакомый живет, и рассказал мне историю своей жизни. Я давно работаю с иностранцами и наслушалась разных жизненных историй, но такую жуткую историю я слышу первый раз в жизни.

В этот момент дверь открылась и студенты курса стали поочереди заходить в класс, в том числе и Майкл.

-Спасибо, что выслушали меня, мне нужно было с кем-то поделиться. - поблагодарила мою знакомую Ванесса.

Ирина мне сказала, что после этого рассказа на занятиях не могла собраться и сконцентрироваться на учебе. Она смотрела на Майкла и думала, как много людей скрывают свои истории страшные и не очень, а мы ходим вместе с ними по улицам, встречаемся с ними в магазине, на работе или на учебе и даже не догадываемся, что у них на душе и на сердце. Она смотрела не него и думала, ни чем не примечательный молодой, темнокожий парень, не высокого роста, худощавого телосложения, в меру общительный, не очень улыбчивый. Однако в свои 19 лет переживший страшную трагедию и потерявший всю семью. Ирина и Ванесса искренне жалели парня и хотели ему помочь.

Как и обещала Ванесса, через две недели он переехал в Лиль, а через пару месяцев Ванесса рассказала моей знакомой, что он встретил девушку, продолжает учить французский язык, подрабатывает и очень хочется надеяться, что у него все складывается хорошо.

После рассказа моей знакомой меня заинтересовало, что же там в ЦАР такое происходило на самом деле. И конечно, гугл в помощь) Конфликт в этой стране не утихает уже много лет по религиозным причинам между христианами и мусульманами. Оказывается в столице ЦАР Банги даже установлен памятник российским военным инструкторам.

Также как и мою знакомую, эта история меня очень потрясла. И я поймала себя на мысли: “Как хорошо, что мы живем в России, а не в ЦАР!”.

Надеюсь, что данная публикация была Вам интересна. Если Вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и написать в комментариях своё мнение о прочитанном. Заранее благодарю и удачного дня))

Почему парень из ЦАР оказался во Франции

5 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

“Как хорошо, что мы живем в России, а не в ЦАР!”.

Я уже не рад

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
23.12.2022, 22:03
Астрахань

Чудеса в решете и только

0
картой
Ответить

Чудеса и в жизни случаются. Это реальная история жизни реального человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо автору за интересную публикацию. С удовольствием поддержала вашу статью.

Спасибо за поддержку, Оксана

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эмманюэль Макрону грозит отставка. Во Франции запустили петицию против президента

Во Франции растет количество людей, недовольных политической деятельностью своего президента Эмманюэль Макрона. Разочарованные французы ставят свои подписи в петиции, автором которой является Тибо Манье.

В планах Лондона и Парижа - создание военных баз по всей территории Украины📌📌📌

Глава правительства Великобритании Кир Стармер так же подчеркнул, что "коалиция желающих" и дальше будет поставлять Украине оружие и поддерживать киевский режим в военном противостоянии с Россией...

«Мы соберемся в Париже на тысячи тракторах»: фермеры грозят осадой Парижу при несоблюдении условий

Руководитель французской профсоюзной ячейки «Сельская координация» Жозе Перес, пообещал в январе устроить тракторную осаду в самом Париже. Французских фермеров не устраивает политика властей,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео

Два миллиарда за пустоту. Синий прямоугольник Кляйна как приговор современному искусству

На сцене аукционного дома «Кристис», где обычно царят сдержанные кивки и вздохи, случилось нечто, от чего старина Малевич устроил бы в лучшем из миров форменный вертолёт. Его «Чёрный квадрат»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы