Перспективы наступающего 2023 года. МО РФ, просит Госдуму повысить призывной возраст россиян. И причём тут «кидалты*» (Видео)

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!
В заголовке не опечатка, статья о современных «Митрофанушках», которых становится всё больше и больше. Вот уже и Министерство обороны, озаботилось проблемой. А учитывая значимость военных в сегодняшней жизни России, нет никаких сомнений, что Госдума в срочном порядке примет закон об увеличении призывного возраста до 21-го года.
Для справки:
«Кидалт» производное от англ. «kid» (ребенок) и «adult» (взрослый), по древне советскому – «маменькин сынок», «недоросль», Митрофанушка».
Взрослые дети, продолжают смотреть мультики, рубятся в World of Tanks, и всё так же коллекционируют кукол и солдатиков. Это весьма забавно пока это не касается вашей семьи.
По статистике мужчин кидалтов больше женщин, однако, это возможно по тому, что на «детскость» мужчин обращают больше внимания.
Так откуда они берутся?
- • Первопричина чрезмерная опека родителей, рекомендуется нагружать ребёнка семейными обязанностями, он должен понимать, что ниоткуда ничто не берётся и научиться, что-то делать для других.
- • Банальный распорядок дня и занятие спортом, отличная помощь в становлении личности
- • Если детка считает, что во всех неудачах виноват «Пушкин», а он просто жертва обстоятельств, это вполне может остаться с ним на всю жизнь и можно считать, что в полку кидалтов прибыло
- • Важной темой является семейный бюджет, взрослые понимают, фраза «Денег нет!» имеет как минимум два значения – «Денег нет на это» и «Денег нет вАще!». А ребёнок слыша – денег нет, видит, что на что-то они всё же есть. И объяснить отказ в покупке какого-нибудь «Человека-паука», необходимостью покупки новой шапки, это ваша задача. Иначе вы просто врунишка в его глазах.
- • Перегруженность различными кружками и секциями, от балета и фортепьяно до бокса, может привести к обратному эффекту, рано или поздно детка скажет «задолбали», я устал, всё надоело. А вам следует попытаться вычислить, что же ему интересно и к чему есть предрасположенность. Задача прямо скажем титаническая, но оно того стоит
Советы давать проще чем их реализовывать, однако за вас этого никто не сделает. Но всё в этом мире относительно, и ментально «глубокие старики» в свои 30-ть, тот ещё подарок.
А Вы заметили увеличение количества инфантильных людей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну да, для нашей страны это особенно актуально: "мы в 90-е такое пережили, пусть хоть дитятко поживёт нормально". Вот и растят в тепличных условиях, все пылинки сдувают.
ЧёйтА, фронтовики наших родителей по этой причине не лялюшкали...
А после Войны жизнь-то была не сахар, не до лялюшканий было.
Судя по некоторым публикациям, чиЧас в разы хужеЕ...
Ну вот разИ были после войны проблемы с парковкой...

Федор! Синдром одного из пользователей?
Не одного, к сожалению...
Машин-то не было. Но жили нормально. И все ровно жили.
Думали,как бы поесть и детей накормить.
Если руки-ноги целы, с утра до ночи страну восстанавливали, инвалиды беспробудно пьянствовали, а дети росли сами по себе.
Как сорняк в степи.
В степи сорняки не растут, там вся ботва правильная.
и братва!
Так с детства так и приучают,а если балуется,то ему мама строго говорит-Будешь баловаться,я тебя накажу и будешь целый день без интернета сидеть.Вот и все наказание.
Я получается,был наказан все детство.
Да уж, чижело нам пришлось, без интернетов-то.
Да, у то-жь.
18 лет...Они и в 20-то еще дети. Только пырка точит.
А что плохого в том, что человек остается ребенком. Я вот тоже у удовольствием и кривляюсь и дурачусь, а ученое звание совсем не мешает.
Часто встречаю кидалтов с хвостиками, серёжками и розовыми носочками. Эти навоюют...
"ЭТИ" ещё до сих пор, левый ботинок на правую ногу надевают...
Хорошо хоть, что пока не одевают.
Вынужден огорчить, просто не стал копировать лексику...

А почему они должны воевать? Ради чего? В 21 веке вам никто ничего не должен, хотят розовые носочки, значит так им надо. Они вам не обязаны! Отправляйте своих детей на войну! Что то я не замечаю что бы дочки сынки Песковых-Шойгу в окопах сидели. Все на Западе тусуют...
Несколько раз на улице пришлось у дочери спрашивать,, а кто это идет? "парень или девчонка
Очень глубокая проблема, они не готовы и семью создать, где будут реальным отцом-добытчиком, а не очередным ребёнком на шее жены.
Думаете мамочки отличаются? Смотрю на Д. Площадку - уткнутся в гаджет и дитя не замечают ...
Тем паче...
Очень глубокая, особенно в крупных городах....
Я смотрю по своей девочке. Когда ей было 20, познакомилась с парнем. Я сделала его сотрудником, когда пришлось создать ООО. Как чел - замечательный, они давно расстались, но остались хорошими друзьями, я с ним тоже общаюсь. Как работник
Всё по минимуму, от себя ни одной инициативы, он интересуется всем, кроме работы... Я ему в какой-то момент сказала сорри. Он и не ищет ничего, проходит периодически какие-то исследования, так получает деньгу. И следом попался экземпляр. Ни на одной работе не удерживается, во всём виноват Путин... 7 лет она убила на этот депрессняк... 
Это потому что у вас диссонанс умственный. Вы живёте в 21 веке где РАВНОПРАВИЕ. Но хотите что бы мужчина жил в каменном веке где он был добытчиком. От этого ваши проблемы и у дочери. Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте...
Отвечу некой Алевтине, ктр пишет про равноправие...
Я именно о нём... О том, что молодые люди даже себя не обслуживают.
Моя дочь работает. Никуда не бегает...
Да уж инфантильных таких масса сейчас. Думаю потому,что воспитывают не отцы, а мамаши в основном.
запретами и ограничениями родину любить не заставить.. Нежелание служить это полостью вина правительства с его молодежной политикой. Общаясь с клиентами призывного возраста можно сделать вывод, что они не видят ни одной причины тратить время на срочную службу. И учитывая ту людоедскую политику которую проводить правительство как то тяжело им возразить.
Так и есть. Благодаря интернету дурачков всё меньше. Как делить деньги за продажу ресурсов так у нас капитализм и никто ничего не должен. Но как служить мы должны? Ага бежим волосы назад. Лично мой сын не пойдёт ни служить ни воевать. И муж тоже.