Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 515.9к

Новый штраф для водителей подготовило МВД. Законопроект уже на рассмотрении

64 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И опять для наших водителей грядут изменения.

Запрет для употребления за рулем наркотических, психотропных веществ и этилового спирта законодательно закреплен и существует давно. Но тут опять проблема – потребление препаратов, которые замедляют реакцию и влияют на внимание могут привести к аварии.

Не так давно рассматривалось дело в Ямало-Ненецком округе. Водитель въехал в бордюр, вел себя неадекватно (что подтверждали свидетели). Но анализы были замечательные – никаких следов потребления алкоголя или иных веществ обнаружено не было. Были следы препаратов, замедляющих реакцию, влияющих на внимание.

Но такие препараты не запрещены.

Так что Министерство внутренних дел решило исправить данную недоработку и подготовило законопроект в КоАП РФ: за прием лекарств, не относящихся к наркотическим и психотропным и не содержащих этиловый спирт, но влияющих на внимание и реакцию предлагается штраф или лишение прав.

А вы согласны, что надо штрафовать за применение лекарств за рулем?

Новый штраф для водителей подготовило МВД. Законопроект уже на рассмотрении

Проголосовали: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я против. Дело в том, что ни один анализ не выявит потребление лекарств, замедляющих реакцию, если лаборант точно не будет знать что именно ему искать в моче испытуемого. Более того, если этот законопроект превратится в закон, то водителям нельзя будет выпить элементарно Терафлю. В результате больные водители будут чаще совершать ДТП, но зато юридически останутся чистыми.

+9 / 0
картой
Ответить

Я так же против, тот же новопассит в таблетках. Просто приравнять ряд ингредиентов к психотропным и все

+2 / 0
Ответить

Новопассит – это БАД. Это ерунда. Другое дело, что будут даже за обезболивающие и жаропонижающие карать.

+5 / 0
Ответить

Новопассит хорошо так реакцию снижает. А от аллергии лекарства, от астмы? Это же все лечение запретить. Или ходи пешком

+2 / 0
Ответить

Да-да-да-да-да-да-да!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я ПРОТИВ, новопассит не снижает реакции, а убирает эмоции, повышенную возбудимсть, моим детям назначал врач еще 20 лет назад перед сдачей экзаменов, а т.к. новопассит БАД, а БАДЫ действуют только накопительным эффектом, т.е. его принимают не разово, как валокардин или корвалол, которые являются быстрой помощью, наркоман всегда найдет место, где взять основу для изготовления наркотика, такие действия не выход, а водителей, которые водят автомобиль с хроническими заболеваниями десятилетями, такой запрет может убить как не вовремя оказанная помощь, сердце длительно давит - валидол под язык и живи дальше, я думаю, что такие законы имеют обратную теневую сторону типа ковида.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ковид - да опасно, но и от гриппа умирают не меньше. И от других заболеваний. Но что уж так прямо напрягать всех

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почти в любом рецепте любого лекарства в перечислении побочных эффектов есть пункт о влиянии на реакцию с большей или меньшей вероятностью. Так что тут очень размыто выходит. Выпил лекарство Х, попал в ДТП, взяли анализы, нашли 0,00001% этого препарата, в рецепте, которого сказано, что у 1 из 100.000 испытуемых выявлено незначительно (но хоть какое-то) замедление реакции.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию! Если они так опасны для вождения, то в инструкции к препарату должно быть это так прямо указано, что запрещается вождение после приёма в течении такого-то времени. Если этого нет , то штраф считаю неправильным и несогласованным.

+3 / 0
картой
Ответить

А как вот определять будут. простор для злоупотреблений

+2 / 0
Ответить

Да, именно так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Начнут за здравие, закончат за упокой. Сколько некоторые лекарства держатся у нас в организме...? Вывод лишать и штрафовать. Все для народа! Писать про хроников даже не буду.

+3 / 0
картой
Ответить

Может, еще не примут?

0
Ответить

Анна Леонидовна! Это как платные дороги по всей России, столько упырей....

+4 / 0
Ответить

Это да, полностью согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация. Пока это проект, нотне стоит управлять и принимать таблетки одновременно.

+1 / 0
картой
Ответить

Это да, но я не очень понимаю, как они определить смогут и не будет ли тут ерунды

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы