Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 505.6к

"Пополамщики" в семье. История одного развода

793 дочитывания
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Семья

Ира очень любила и обожала своего мужа: эрудированный, обаятельный, должность хорошая – главный инженер предприятия, и немалого. Старше Ирочки на 12 лет, но это ничего, у них много общих тем. Она была счастлива.

Жить им было где – в квартире бабушки. Однокомнатная, но в «старом фонде», в тихом, хорошем месте.

Ничего, что квартира ее бабушки. Им хватит. Хотя Михаил предлагал поменять квартиру на большую, не менее 2–3 комнат. Но собственник – бабушка – была против. Она жила у родителей Ирочки, заняв ее комнату после замужеста внучки и отдав им свою квартиру. Бабушке (да и родителям Иры) Михаил категоричекски не нравился. И на это были свои причины.

Бюджет

Бюджет в семье Ирины и Михаила велся по принципу «все делим пополам». Но касалось это только денег. Сколько в коробочку положила Ира, столько же и Миша. Из этого оплачивали коммуналку, покупали продукты и всякую хозяйственную мелочь.

Подруга Катя не раз говорила: «Ирка, вы ненормальные пополамщики. А траты ты считаешь, а едите тоже пополам?» Ирка смеялась: «Вот еще, я что, каждый кусок хлеба и котлету считать буду?»

«Но Миша-то считает, – не успокаивалась неугомонная Катя. – Ведь не всегда ты будешь зарабатывать. А если ребенок? Ведь с декретных особо не повкладываешь, да и траты увеличатся. Как ты жить будешь?» Но Иришка хихикала: «А я потихоньку кубышку набиваю, для декрета».

Она искренне верила, что все будет хорошо, и ее Мишенька никогда не поступит плохо по отношению к ней и ребенку.

Ребенок в семье

Но чудо рождения случилось ранее запланированного срока. Уже через 8 месяцев после этого разговора в семье появилась симпатичная девочка. Всю беременности Ира пролежала в больнице с жестким токсикозом. Заработок упал, на лекарства много ушло, а отложить не удалось ничего. При этом она исправно вкладывала оговоренную сумму.

После рождения дочери Ира стала вкладывать пособие и добавлять из «заначки». Но заначка быстро таяла: нужны были витамины, появились затраты на памперсы. Отложенные деньги быстро закончились, оставалось только пособие. Ира уменьшила сумму вложения до размера пособия. Михаил тоже вкладывал ровно ту же сумму, равную вложению Ирины. То есть общая сумма уменьшилась. А затраты возросли, ребенку нужны были памперсы, одежда.

На попытки Иры поговорить Михаил отвечал, что в семье все поровну. Ира предложила поровну кормить ребенка. Полдня она на грудном, половину Михаил. Но тот только хмыкнул.

Тут случилась беда, кроха затемпературила. Ира вызвала врача и на остатки общих денег купила лекарства. На продукты денег не осталось. Когда Миша вернулся с работы домой, он недовольно увидел отваренные пустые макароны. «А где деньги? – поинтересовался он. – Нам еще больше недели жить, чем ты меня кормить собираешься?»

«Миша, ребенку нужны были лекарства. И да, денег на продукты нет. Ты не мог бы добавить?» – «Раз потратила, так и живи, как хочешь, я ничего добавлять не буду», – заявил Михаил.

Крах всех иллюзий

Мила всю неделю до выходных питалась остатками круп, но их было мало, поэтому – горсть на день. Холодильник стоял пустой. Ира боялась, что так и молоко пропадет. Очень хотелось есть, кружилась голова. Позвонить родителям было стыдно, боялась услышать: «А мы предупреждали».

Михаил при этом дома не питался, ел в кафе, перед домом заходил поужинать. Зарплата главного инженера ему это позволяла. В субботу уехал к друзьям.

И тут раздался звонок в дверь. Ира открыла. На пороге стояла Катька. Увидев бледную, с черными кругами под глазами Иришку, она спросила: «Сильно болеет? А твой где?» Ира посмотрела и вдруг зарыдала. «Катька, денег нет, я боюсь, что малышку нечем кормить будет, я не знаю, что делать» .

Катька налила ей воды, сказала ждать. А сама рванула в магазин, набрала продуктов, купила памперсы. А по дороге позвонила Ириным родителям.

К их приезду Ира ела куриный бульон с курицей. Рядом дымилось горячее молоко. Веселый карапуз угукал на руках у тети Кати.

В этот же день вещи Михаила были собраны в большие мусорные пакеты и в один из двух чемоданов. И выставлены в тамбур. Родители быстро вызвали слесаря, и поменяли замки в квартире.

История эта закончилась в суде. Ира подала на развод, на алименты и свое содержание до 3-летнего возраста ребенка. Михаил, конечно, возражал. Но иск был удовлетворен.

Все надеются, что Ира поумнела, и больше ни пополамщиков, ни откровенных скупердяев и халявщиков, в ее жизни не встретится.

Берегите себя и своих близких!

Вам встречались такие пополамщики?

Проголосовали: 198

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

155 комментариев
Понравилась публикация?
103 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Желаю этому пополамщику встретить свецкую львицу, которая разденет его до нитки и пустит по миру. Так поступать со своей семьёй способен только самый настоящий фашист. Бывают ещё и не такие истории, есть семьи, где от мужика ни копейки не увидишь, всё на хрупкие плечи женщины ложится, да и живёт на её территории.

+42 / -1
картой
Ответить

Полностью согласна. Жестокость запредельная

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 26.12.2022 в 16:49
всё на хрупкие плечи женщины ложится, да и живёт на её территории.

Примак это на любителя :)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так, если есть такие дурочки, почему бы и не попользоваться.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если позиция "пополам" является для мужчины принципиальной, то, как правило, отношения не складываются. Для россиянок такая модель — обидная. Дело в том, что из-за разного дохода, который обычно существует в паре, при делёжке трат пополам тот, кто зарабатывает меньше, просто не вывозит уровень партнёра и, например, совместный отдых становится уже невозможным. Гармония заключается в том, что мужчина финансово вкладывается, но женщина при этом не наглеет и адекватно оценивает его материальное положение. По мнению психолога, стремление делить расходы пополам на постоянной основе — это обыкновенная мужская жадность, поэтому с такими мужчинами отношения лучше не начинать."

+23 / 0
картой
Ответить

Психолог считает, что некоторые мужчины используют модель "счёт пополам" в качестве теста, который позволяет оценить женские запросы. Однако, если же девушка этот тест проходит, мужчине нужно перейти к модели нормального финансирования.

+4 / 0
Ответить

Этот якобы психолог, на самом деле коуч - тренер для которого донаты разведенных женщин это стабильная финансовая база. Естественно для своего заработка он рассказывает им то что они хотят от него услышать, т.е часть правды, но не правду.

+3 / 0
Ответить

Тоже верно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А на что такой тест? Если у женщины маленькие запросы, то они женятся?

+2 / 0
Ответить

Пока встречаются, но этот тестер ещё что-то придумать может

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ElenaПишет 26.12.2022 в 21:09
А на что такой тест?

А чтобы убедиться что барышня точно не из СО "Динамо"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ненормальная ситуация. Такие отношения не говорят о хорошем. Человек не стал меняться не видя, что второй половине нужна помощь, думал только о себе. Жаль женщину и ребенка. Такого рода скупердяйство нездорово

+18 / 0
картой
Ответить

Вообще нездорово не только в семье, но по человечески: мать твоего грудного ребёнка без еды, а ты в кафе брюхо набил и спокойно на это смотришь

+21 / 0
Ответить

Мужчина обязан своему ребенку и своему отцу с матерью обеспечить достойные, человеческие условия жизни.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне встречались подобные Катьки - разведенки , которые вынуждали своих замужних подружек типа Ирки реализовывать их нереализованные фантазии только в чужих семьях, искусственно разрушать семьи своих якобы подруг. Теперь подобные Ирки никому не нужные РСПехи - алиментщицы. Просто Михаил инфантил, сам воспитанный РСП, в связи с чем ему неведома модель полной семьи как и воспитание родным отцом, как достойным примером для подражания. А подобным Иркам и Михаилам из публикации 2-ва простых совета: 1. договариваться обо всем на берегу, а не на середине реки. 2. в свой дом, в свою семью разведенок на порог не пускать.

ПС. 8-ми месячные как правило не выживают. 7 и 9 месяцев выживают 8 -нет. Так что тест на отцовство для Михаила будет не лишним, с учетом того что он папа в силу ст. 48 СК РФ, а там глядишь и алименты отвалятся, да и истинные причины развода станут понятны и ясны.

ПС Вопрос автору публикации: а кто такая Мила любительница круп из публикации ? Она тоже с Иркой и Мишкой вместе живет?

+1 / -17
картой
Ответить
DELETE

Я восьмимесячная родилась. Живая, как видите). Правда, врачи говорили маме, хорошо, что девочка у Вас. Мальчики восьмимесячные чаще всего не выживают. А девочки, они живучие)). В статье, о девочке, вроде, речь идет. P.S. Я, точно дочь своего отца, и родилась через год после свадьбы, если что))).

Наталья ГеоргиевнаПишет 26.12.2022 в 20:18
Я, точно дочь своего отца, и родилась через год после свадьбы, если что))).

Я рад за ваших родителей! Это замечательно что вы дочь своего отца и выросли в полной семье!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё как выживают. Я та выжившая. Просто помощь надо оказывать, чтобы лёгкие расправились. И тест сделан. И при чем тут подруга и инфантил, когда мать его ребёнка фактически голодает, а он по кафе жрет.

+10 / 0
Ответить

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 26.12.2022 в 20:19
когда мать его ребёнка фактически голодает, а он по кафе жрет.

Я так думаю что Ирку из вашей публикации не помещик замуж как крепостную девку за Михаила отдал. Это был её выбор. А Михал всегда был такой. Но её это устраивало. Или Ирка из публикации насильно заставили выйти замуж за Михаила? Зачать и родить ребенка?

0 / -1
Ответить

Естественно, она виновата. Не мужик баран, а только она. Вот не подумала, терпи. Так?

+2 / 0
Ответить

Не так. Но за все нужно платить. Вот она и расчиталась за свои ошибки. Пусть скажет спасибо

своей бабушке что не дала продать свою квартиру и купить Ираке с Михаилом 2 3-ж комнатную и при разводе думать ещё и о разделе совместно нажитой недвижки. "Твоё -Наше-Мое" это классика!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 26.12.2022 в 21:07
Не мужик баран, а только она

Мужчина делает предложение женщине выйти за него замуж, а женщина соглашается стать его женой или нет. Я правильно понимаю как именно и кто предлагает создать семью? Или эта Ирина сделала предложение Михаилу?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это верно. Иногда влюблённость перерастает в глупость

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, совместно. А так, честно, не в курсе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 26.12.2022 в 22:14
Иногда влюблённость перерастает в глупость

это не глупость а гормональный угар т.е резкая вспышка чувств и эмоции, состояние которое называется так же любовью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Так кто такая любительница круп Мила? Её роль в семье Иры и Михаила? Или это приданое от бабушки Иры? Очередная подруга? Квартирантка?

+1 / -1
Ответить

Отписалась, Ирина, конечно. А исправить нельзя уже

+2 / 0
Ответить

Многое исправить уже нельзя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Философски, однако

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Про Милу я тоже не поняла

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.12.2022, 15:27
Санкт-Петербург

Знаете, а я вот вспомнила старую притчу. Жила семья:муж, жена, сын старший и другие дети... И с ними старый дедушка - отец отца семейства. Дед жил в сарае и питался из деревянной посуды, чтобы не разбил. И вот как-то сын и сказал отцу: а когда ты состаришься и не сможешь работать, ты тоже будешь жить в сарае и есть из деревянной плошки? Отец задумался, а потом пустил своего отца обратно домой и поставил ему глиняную посуду за общим столом...Это к тому, что как бы не объясняли своё поведение эгоисты (пополамщики или ещё как их не назови), дети и другие окружающие люди видят их поступки, делают выводы и обратка прилетит обязательно. Не сейчас, так позже... Когда будут слабыми и беззащитными...

+14 / 0
картой
Ответить

Женщины с детства приучены к терпению, поэтому ко многим мужским слабостям толерантны. Громко храпит, но зато рядышком, заставляет ездить к его маме — воспитала свекровь семьянина, неряшлив — зато трудяжка, редко моется — говорим же, трудяжка. И, пожалуй, только к мужской скупости у нас не вырабатывается иммунитет

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (155)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Кто такая везучая Полина Лурье и откуда у неё деньги на квартиру Долиной?

"Откуда у матери одиночки 112 миллионов": кто такая везучая Полину Лурье, которая купила квартиру Долиной и осталась у разбитого корыта Не «мать-одиночка», а дочь топ-менеджера: расклады по полочкам Сделка:

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы