V0lginaalin
V0lginaalin Подписчиков: 866
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 167.6к

Немного новогоднего: что общего между елочной мишурой и пауками

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Немного новогоднего: что общего между елочной мишурой и пауками

Современная мишура настолько разнообразна, что очень трудно ее связать с паутиной. Да-да, именно паучья сеть и стала прообразом елочного «дождика»! Об этом рассказывает легенда о «Рождественском пауке».

В вольном пересказе история звучит так: когда-то в очень бедной семье прямо на земляном полу посреди хижины выросла сосна. Дети ухаживали за растущим деревом, радовались, что к Рождеству у них будет собственная елка! Но вот беда, семья жила настолько тяжело, что накануне праздника не могла позволить себе украсить елочку. Но Рождество – это же чудо.

И чудо случилось! Когда наступило утро, дети увидели, что их елка опутана паутиной, а солнечные лучи, проникшие в хижину через оконце, «дотронулись» до дрожащих нитей и превратили их в злато-серебро.

А нам остается только имитировать паучью сеть «золотыми» и «серебряными» нитями искусственного новогоднего «дождика» или приманивать настоящего членистоногого украшениями в виде паучков.

Сказка, конечно, ложь, но лично я поняла, почему на моей елке не бывает мишуры: ну, не люблю пауков!

А Вы украсили бы елку «паучками»?

Источник: Подробнее ➤

3 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
+1 / 0
картой
Ответить
26.12.2022, 19:09
Волгоград

Как все меняется. В детстве подобные открытки не нравились, а сейчас умиляют)

+1 / 0
Ответить

Я надеюсь, что в тему вдвойне:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

🎄Колядки на Старый Новый год 13 января 2025 для детей и взрослых: короткие и смешные в стихах. История, традиции

Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111! Самый любимый семейный праздник - это Новый год! Праздник, который полон чудес, волшебства и, конечно же, славен весельем, песнями, колядками и гаданием.

Длинный короткий день

Вчера, 21 декабря, как известно, был самым коротким (световым) днём уходящего 2025 года. Невзирая на воскресенье, ставать пришлось пораньше - дел было запланировано много. Заварила чай в стеклянном,...

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...

Чудо для всех - чудесный праздник Новый год

Листая жизни календарь, желаю всем, чтобы Новый год был как добрая сказка - с прекрасными неожиданными чудесами, Счастьем, с верными друзьями. Михаил (модель в моих видео) и я - поздравляем друзей,...
00:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы