Немного новогоднего: что общего между елочной мишурой и пауками

Современная мишура настолько разнообразна, что очень трудно ее связать с паутиной. Да-да, именно паучья сеть и стала прообразом елочного «дождика»! Об этом рассказывает легенда о «Рождественском пауке».
В вольном пересказе история звучит так: когда-то в очень бедной семье прямо на земляном полу посреди хижины выросла сосна. Дети ухаживали за растущим деревом, радовались, что к Рождеству у них будет собственная елка! Но вот беда, семья жила настолько тяжело, что накануне праздника не могла позволить себе украсить елочку. Но Рождество – это же чудо.
И чудо случилось! Когда наступило утро, дети увидели, что их елка опутана паутиной, а солнечные лучи, проникшие в хижину через оконце, «дотронулись» до дрожащих нитей и превратили их в злато-серебро.
А нам остается только имитировать паучью сеть «золотыми» и «серебряными» нитями искусственного новогоднего «дождика» или приманивать настоящего членистоногого украшениями в виде паучков.
Сказка, конечно, ложь, но лично я поняла, почему на моей елке не бывает мишуры: ну, не люблю пауков!
А Вы украсили бы елку «паучками»?
Источник: Подробнее ➤
Как все меняется. В детстве подобные открытки не нравились, а сейчас умиляют)
Я надеюсь, что в тему вдвойне