Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3958
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Дискриминация уехавших россиян: а стоит ли это делать и к какому коллапсу это приведёт

2 665 дочитываний
246 комментариев
Эта публикация уже заработала 131,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дискриминация уехавших россиян: а стоит ли это делать и к какому коллапсу это приведёт

Все мы помним эти кадры, как толпы россиян стояли на границах других стран после объявления частичной мобилизации в России в сентябре 2022 года. И я понимаю этих людей, ведь не каждый поддерживает ту политику, которую ведёт Россия.

После этого Володин (председатель Государственной думы) начал кричать, что уехавшим россиянам нужно поднять ставку НДФЛ и лишить различных налоговых преференций. Также Володин заявил, что парламентарии уже работают в этом направлении.

Тем не менее Министерство финансов заявило, что рассмотрит данный вопрос и даст свою позицию по нему. Ну и я, конечно, не министр финансов, но дам свою позицию.

Во-первых, как законодатели будут определять, кто уехал из России вследствие мобилизации, а кто просто на время, но вернётся, скажем, через пару месяцев?

Во-вторых, уехали из России в основном люди, которые могут работать дистанционно, а это бизнесмены, IT-специалисты и иные профессионалы своего дела, которые без труда смогут найти работу где угодно. Поэтому такая дискриминация может повлечь следующее: бизнесмены перенесут бизнес из России, IT-специалисты найдут работу в другой стране, профессионалы найдут работу не в России.

Что по итогу?

По итогу эти люди не то что повышенные налоги в России платить не будут, они и обычный-то платить перестанут. И кому от этого выгода? И комментатор может сказать: "Ну и пофиг мне на них, пусть не платят налоги, у нас нефть и газ есть, за счёт них бюджет забьём".

Однако важный нюанс: ~ 60% бюджета России составляют... налоги. И только остальное — нефть и газ и прочее. Поэтому дискриминация уехавших россиян приведёт к оттоку налоговых резидентов, бюджет будет худеть, а мы будем жить беднее.

Можете привести свои контраргументы и солидарность с автором в комментариях.

🛡️ Автор данной статьи проводит консультации здесь: 8 (904) 334-42-05 (пожалуйста, пишите в WhatsApp) и по электронной почте: chuburovlaw@yandex.ru

Мой сайт (отзывы, я в СМИ, решения судов и другое).

ВКонтакте

Дзен

✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Спасибо.

246 комментариев
Понравилась публикация?
131 / -66
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То, что не каждый может взять в руки оружие и идти убивать, очень даже согласна...потом, санкции заставили многих выехать за рубеж из-за ограничений, тоже причина весомая.... А Володин, шестёрка, сам поехал бы да поучавствовал в СВО, потом выдвигал свои предложения, патриот, то же мне, тепленько сидящий!

+147 / -63
Ответить

Не каждый может... В Великую Отечественную все могли. Все воевали. и бабы, и дети... А сейчас что, кишка тонка Родину защищать? Англосаксы никогда не уймутся, даже если Россию развалят. После будут уезды делить. Да грош таким мужикам цена в базарный день! Пускай валят и не возвращаются. И их защитниц бестолковых - туда же!

+164 / -148
Ответить

Текст для трибуны и только

+11 / -4
Ответить

Текст в самую точку,текст что надо.А ВЫ,видимо, из той породы людей,которым в России делать нечего и Родину ВЫ явно не пошли бы защищать и ВАМ далеко до ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ и КРАСНОДОНЦЕВ.

+32 / -30
Ответить
DELETE

Борис АлексеевичПишет 30.12.2022 в 20:08
ВАМ далеко до ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ

вообще-то Зоя, занималась поджогами домов крестьян, зимой, в мороз, крестьяне ее и поймали и хотели устроить самосуд, немцы не дали растерзать на месте, судили, суд присудил наказание.

раскрыть ветку (0)

Какую точку!? И кому надо!?

Мне и не хотелось никогда быть похожей на Зою Космодемьянскую, зачем такие крайности!? 21 век на дворе! Идёт война между славянами при организации Вашингтона, это совсем другая история, если вы не поняли! И бросаться на амбразуру здесь не стоит...противника нужно обыграть, а не головы класть налево и направо. Всему своё время и свои герои, есть реальные подвиги нашего времени, о них регулярно рассказывают в новостях и здесь на сайте.

+22 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

На чью Родину напали,не задавали себе вопрос?

+14 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из окопа пишете?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О ещё одна кухонная рота

раскрыть ветку (0)

Гена,ты в детстве головой не ударялся?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы дурак, извините конечно 🤦‍♀️🤷‍♀️

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 194
10.01.2023, 17:48
Москва

Получается у вас, что немецкий суд - ".... божий суд, наместники разврата".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я такого тупизма ещё на слышала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ПавеласовнаПишет 30.12.2022 в 20:55
21 век на дворе!

Такое ощущение, что некоторые граждане живут 20 веком и не собираются в 21й.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушай, уйди с этого сайта. Наверняка ждешь китайцев

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 417.7к
10.01.2023, 20:32
Всеволожск

Слава Богу, что у Родины есть такой защитник как вы, уважаемый Борис Алексеевич. Жаль, что вы защищаете родину не в окопе Донбасса, а за клавиатурой в Новосибирске... Но ваши посты точно приближают Вас к подвигу Зои и героям Молодой гвардии

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
10.01.2023, 20:37
Всеволожск

Елена Павеласовна - героиня! К сожалению героиня - это всегда жертва... Чем или кем вы уже пожертвовали, или готовы пожертвовать? Ну и давайте сценарий как обыграть противника! Правда не понятно, противник славянин, с которым идёт СВО или Вашингтон

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В герои событий я себя не зачислила, если вы не поняли, Сергей! Героя дня- возможно, не подозревала, что некоторые так станут собачиться, теряя человеческий облик... Для стратегии и тактики есть командный состав и главнокомандующий, вот на них и лежит задача ,, обыграть " противника, на сегодняшний день это десятки стран НАТО во главе США. То, что Украина для разборок предоставила свою территорию и своих граждан, на совести руководства страны. 21 век, воюет ге только человек, роботы! Задействован ИИ, как Путин когда-то сказал, что кто первым будет управлять ИИ, будет управлять миром, это как раз война за управление миром!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий из Иркутска сколько тебе лет что ты несешь про Зою Космодемьянскую ? Зайди в интернет найди про Зою К и почитай Не будешь смешить людей Если не знаешь не пиши Смешно читать твои записи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы уже повторяете подвиг великих героев в окопах, я надеюсь? или так, в лужу пукаете? а ежели на возраст кивнете - прочитайте про героев войны В.И. Талаша и Н. Морозова. Для тех, кто хочет защищать свою страну от фашистов нет отговорок...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видишь ли уважаемый Сергей даже в свои 83 года я не спасовал бы, если бы мне пришлось защищать свою Родину и за клавиатурой я уже спокойно могу посидеть,так как из своих 50 лет трудового стажа 27 лет я отдал на укрепление нашей оборонной мощи в войсках РВСН. Так что я свою жизнь прожил не зря, а вот ВЫ как проживёте свою -это вопрос.Поделитесь,что ВЫ сделали полезного для Родины или только посты,как ВЫ говорите, можете составлять. Вот так -то мил человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А поджогами Зоя занималась не ради спортивного интереса, а выполняла задания, которые ей поручила Родина, естественно в лице военного командования. Значит так было нужно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А выдержали бы ВЫ,Геннадий, что выдержала она-это вопрос. А поджигала она дома, в которых были расквартированы немцы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зря уважаемая Елена Повеласовна ВЫ не имеете желания быть похожей на Зою и краснодонцев.В духовном плане - это великие люди. Знать ВЫ не из того теста,что они.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне в окопы уже поздно уважаемая Резниченко. Своё я отдал в другом месте. А ВЫ сорвались бы из Москвы да ,как художник, написали бы картину про жизнь в Донбассе. Всё ж была бы польза. Журналисты - не в пример Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Донбасс и Луганск- это наша Родина, а посему её надо защищать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень спорный вопрос. Много противоречивых данных. Вашу теорию выдумали и поддерживают те, кто занимается переписыванием истории в пользу Запада

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (1)
28.12.2022, 10:36
Долгопрудный

Родину защищают от напавшего на него врага ,а не нападая на другие страны .

+70 / -61
Ответить
DELETE

Вы серьёзно????Я смотрю вы вообще не в курсе,что не мы напали,а они с помощью диверсионной группы на нас напали,почитайте информацию,и пишите потом.А я живу в этом приграничном городе и знаю это не по бабкиным сплетням,которые многие тут разводят,по поводу Нападений на чужую страну,ужас,люди вы хоть думайте головой.

Психоаналитик Сергей
10.01.2023, 20:12
Всеволожск

На Гуково не было ни одного нападения, зачем придумываете, а? Или докажите, что было!

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2023, 20:43
Санкт-Петербург

Вот оно начинается переписывание истории по горячим следам😉

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты из окопа, говоришь,умник?Или свалить успел!Если не в курсе, то значит молчи сиди

раскрыть ветку (0)
DELETE

161.ru

Почитай олух!!!Не знаешь истории города,"гуковчанин"он лошара

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ссылочку,для тугих историков скинула

раскрыть ветку (0)
11.01.2023, 01:56
Нерюнгри

Многие не думают к сожалению, они верят ТВ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы лично этих "украинцев" видели? они вам лично рассказали, что они украинцы? очень удобно, как по мне, за пару дней до объявления СВО устроить такую "провокацию". оставили, так сказать, отходные пути, чтобы предъявить в случае чего - "это не мы, это они".

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ну Юля расскажите, как диверсанты на Гуково напали?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для особо одаренных гугл в помощь, ссылка вверху,умник

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Как же много таких тупорылых как ты,которые до сих пор не поняли из-за чего все началось!!!

Жалко вас,держитесь за печеньки!!!Если не поймёте,то к вам скоро приедет какая нибудь нуланд с отравленным печеньем!Не нужны вы никакому западу!Им нужны наши ресурсы!Как можно оставаться таким тупым до сих пор?

+55 / -24
Ответить

А вы к ресурсам какое отношение имеете?

+13 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
10.01.2023, 20:13
Всеволожск

а из за чего всё началось? Проясните!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Баран тупорылый ты,воюешь или на диване пиз.ишь????

раскрыть ветку (0)

"Баран тупорылый ты,воюешь или на диване пиз.ишь????"

И это лексика женщины-юриста?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За собой следите

раскрыть ветку (0)

да кому вы нужны, травить еще вас. у нас в городе водоканал финляндии принадлежал, можете себе представить? стратегический объект. травануть целый город - как два пальца об асфальт...однако же...не удивлюсь, если и ваш водоканал держит какая-нибудь шарашкина контора - у нас сейчас даже стратегические объекты уже государству не принадлежат...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, как можно оставаться такими тупыми и не понимать, что за 30 лет нынешней власти ресурсы и так уже стали принадлежать всем, кроме россиян...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Омске горводоканал зарегистрирован где-то на Кипре))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 194
10.01.2023, 17:44
Москва

Ваше личное мнение, как видите, не соответствует действительности. СВО надо было начать ещё в 2914 году. Нет прозорливости у современных руководителей. На всё реагируют с опозданием. Вам, Ирина, простительно.

+19 / -8
Ответить
Психоаналитик Сергей
10.01.2023, 20:14
Всеволожск

ого, назад в будущее! В 2914 году...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не веди себя как сука.Мы будем следить за твоим поведением.

+3 / -7
Ответить
Психоаналитик Сергей
10.01.2023, 20:20
Всеволожск

не веди себя как сука.... А что не так в поведении суки Елена? Всё естественно, ты либо ешь с руки хозяина, либо ты поднимаешь свой хвостик... А всё остальное - это поведение кобеля! Но вы ведь Елена, ну и ведите себя как подобает...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и думала,что сейчас стая набежит.😄

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это Ирине из Долгопрудный. 1991 год!!!! Знаете что было? Не нападали а страну СССР развалили. Развалили те которые голосовали и поддерживали алкаша президента Ельцина. Ну как же "свободу" дал!!!!

Включайте мозги, если они есть!!!!!

+8 / -1
Ответить

А победил на выборах тогда Зюганов, но побоялся власть принимать)) об этом много писали, почитайте

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Вы,что сравнивает ВОВ,и этот безпредел. Мозги включите!

+35 / -42
Ответить

🔥🔥🔥👍Вы правы!! А сколько здесь больных, с пеной у рта орущих, что НА НАС напали, а мы только защищаемся! ... Потому, типа, СВО и пришлось начать🤦‍♀️

+23 / -27
Ответить

Здесь не больные, а бандеровцы.

+16 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана борисона !!!!! Ты из категории узколобых!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
10.01.2023, 20:24
Всеволожск

Раз есть узколобые, значит есть и широколобые...Ну а между должны быть среднелобые. Наталья, сколько сантиметров должен быть лоб у каждой из эти категорий? Какой ширины лоб у вас, вашего мужа, ваших детей, ваших родителей? Что делать с узколобыми?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна с Вами,я тут смотрю некоторые вообще не в курсе,что не мы напали,а они с помощью диверсионной группы на нас напали,Путину ничего не оставалось,как наконец то ответить укропам.

Психоаналитик Сергей
10.01.2023, 20:27
Всеволожск

Укропы, петрушки и особенно кинза должны быть порезаны! Только репку варим целиком)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так иди защищай, чего ты тут пламенные речи толкаешь. Там ты нужнее будешь. 😉

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2023, 17:35
Санкт-Петербург

Ну, иди родину защищай. Или только здесь можешь?

+10 / -3
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
10.01.2023, 18:55
Санкт-Петербург

Родина, прежде всего нуждается в защите от коррупции, но "гарант" предложил отменить даже наказания за это; кто по законам является главнокомандующим- именно он, когда появились публикации, сколько даже обмундирования разворовано, ответ последовал, для него логичный- отменим наказания за воровство и укрывательство, что и есть коррупция, в прямом её понимании

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сам то из окопа пишешь свою муть?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы кретин? Какую Родину? Кто НА НАШУ РОДИНУ напал то? Мозг хоть включайте или купите, а не визжите, как 🐷 оголтелая. Напали , ВОВ! В ВОВ это ЕСТЕСТВЕННО встать в строй и идти защищать Родину и родных! А сейчас пацанов, да и просто мужчин,не признающих насилие, не державших в руках оружие, запихали на передовую в кровавое месиво! КОГО ЗАЩИЩАТЬ? Вас? Так и идите, и желательно в первые ряды СВО! По другому петь будете сразу! Тогда и объясните нам— кого защищаем? 🤬

+31 / -32
Ответить

Ты что, совсем тупорылая. Вспомни, что сказала Меркель про Минские договоренности. Так что запад целенаправленно шел на обострение.Рано или поздно они начали бы боевые действия против Донбаса, а России просто пришлось их опередить.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это для Максимовой!!!! Падлюка!!! Узколобая падлюка. Или продажная укропка!

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В ВОВ это ЕСТЕСТВЕННО встать в строй и идти защищать Родину и родных! "

= Света из Мур-ка! Вы бы и здесь нашли причину не ходить/не защищать....Природа ваша такова, и детей своих в том же духе воспитаете(ли).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Видите сколько вам укропы поставили дизлайков.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2023, 18:43
Санкт-Петербург

А кто напал?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Они считают, что мы русские и только по-этому уже виноваты....Сколько бы историю не переписывали, правда просачивается... Англосаксы и жидомасоны везде сеят смерть и разруху... Всегда так было и будет...А нашим предателям всех мастей и рангов - позор вечный...

+8 / -4
Ответить

ИринаПишет 10.01.2023 в 19:02
по-этому

научитесь писать на родном языке, патриотка, блин...

вы лично с каждым "англосаксом" поговорили или вам по телевизору сказали? вы вообще дальше своего Новосибирска хоть выезжали? где вас так "англосаксы"-то уже завиноватить успели? вас лично? неужто в Новосибирск приезжали вас носом тыкать в то, что вы русская?

0 / -1
Ответить

Евгения, а я что на английском пишу? Да, я патриотка..... Новосибирск это не мухосранск... Вы сами -то в Тюмени живёте или строчите с Украины? Если оттуда, то причины агрессии понятны.... А, если из Тюмени, то сразу много вопросов возникает...Выезжала... С гастролями по Росконцерту всю страну объехала не по одному разу... А, что касается того, что кто и как завиноватил и лично и не лично.... В отличие от Вас, умею анализировать, сопоставлять факты... и т.д... И ещё. То, что Вы в таком тоне общаетесь с людьми говорит о невоспитанности, неуважении и, простите, агрессии. И это о многом говорит...Тыкайте носом своих домашних почаще... Может толку больше будет... Весь сайт загадили укропатриоты и наши российские ждуны- аналитики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так и вы считаете, что они америкосы, бриты, французы, поляки (нужное подобрать) и по-этому уже виноваты-)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Эдуард!!!! Согласна с Вами на 100%.

Слишком много воли дали.!!!!

С этим поколением точно просрем всю страну. И им ,СБЕЖАВШИМ С ПОЛНЫМИ ШТАНАМИ , должно быть порицание. И даже более строгие меры.

+1 / -3
Ответить

НатальяПишет 10.01.2023 в 19:47
Слишком много воли дали

согласна. пора наказывать по всей строгости за разжигание межнациональной розни, за призывы к войне, за дискриминацию инакомыслящих. много вам воли дали, глотки свои драть против своих же 🤦‍♀️ своих, блин, не бросаем. хоть бы одна тварь зиганутая соседям престарелым или малоимущим помогла. нееет - пусть работать идут, нехер им даже корку совать хлебную, много чести, лодырям. зато вагонами собирают гуманитарку на донбасс, которая неизвестно кому пойдет там (недавно вон выкладывали, что в магазинах ее продают - не знаю, правда или нет, но после "гуманитарки" в виде масок от Китая, которую продавали - ничему не удивлюсь).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2023, 20:07
Санкт-Петербург

Аморально проводить параллели между Великой Отечественной войной и Специальной военной операцией!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Великую Отечественную родину защищали, а сейчас немножко наоборот.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К перевёртышам и слабакам , отношение везде мягко говоря , паршивое . Пусть почувствуют на своей шкуре .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инстинктивное поведение нижнего уровня - инстинкт САМОсохранения - бежать без оглядки. И высшего - агрессивная защита своей семьи, своей общины, своего рода, защита тех, кто сам этого сделать не может. Это военные и добровольцы. По-хорошему этого было бы достаточно и без "уехавших". "Бить не числом, а умением" (А.В.Суворов) Вот ЭТИМ надо заниматься, а не отлавливать и НЕ принуждать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

что за чушь вы несете ‘

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам иди воевать.... Сейчас не ВОВ , и строй не тот , социализм кончился, капитализм настал- а здесь выгода и прибыль... Что то не кричать сейчас- государство вам ничего не должно... Никто никому ничего не должен, кроме своих близких и родных... Пускай хмыри вышестоящим сами пример покажут....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы и все ваши близкиеуже на фронте? Из окопа пишите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве эта война чем то похожа на ВОВ????!!!!!!

+2 / 0
Ответить

Война любая -это жертвы, и тут никуда не денешься.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что войну объявляли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

экой ты эдик бестолковай. отечественну зачем-то приплёл. тоды родину защищали. ну те кому родина соответственно дала. кому при той родине жить стало лучше, жить стало веселей, те и защищали. это, стало быть, большинство. жизть и уклад свой, стало быть, защищали. а у кого, стало быть, родина забрала, всё, что нажито непосильным трудом, те стало быть не защищали. вот эта родина, стало быть, дала ротенбергам, вексельбергам и абрамовичам.кстати и в рот и в жопу дала. а они, кстати тоже вам предлагают по двести тыш, стало быть, за родину их защищать. ну коли вы с родины ни хрена поиметь не могёте, так вам господа жиды помогуть, стало быть, поправить ваше скудное положение. а вот те , кто дриснули с расеи, у них положение , стало быть , было не скудное. им, стало быть, родина тоже дала немножко. ну не так как выше упомянутым жидам. а дала им родина и образование и подзаработать дала. и им энти двести тыщ жидовских в хуй не впёрлись . не нужно им ваше каити, их на западе неплохо накормят. а к чему я всё это веду?а вот к чему. не дай боже энти пидоры тухлозадые сюды вернуться. тута им место возле параши уже приготовлено. надо было здеся свой антирес отстаивать, а не в годурас американческий ехать. теперича они все превратилися в гондурасцев. стало быть и отношение к ним соответственное.

0 / -1
Ответить

Типичная гитлеровская фашистская идеология

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как говорится "свято место пусто не бывает"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и пример,Эдуард!!! Ты что не знаешь,что в Великую Отечественную народ защищал свою страну и советскую власть,которая дала ему все возможности стать -ЧЕЛОВЕКОМ , а не быдлом в услужении, как было при царе!!! А сейчас- народ опять превратили в быдло, благодаря стараниям нашей теперешней власти !!! И теперь сыновья этого ограбленного,униженного НАРОДА, должны почему-то отдавать свои жизни,за тех кто ограбил их и низвёл до состояния БЫДЛА!!!! Вы думаете народ этого не понимает??????? Вот теперь пусть эти неправедно разбогатевшие олигархи ,чиновники и т.д. и т..п ИДУТ САМИ И ИХ ДЕТКИ БЕГУТ ВПРИПРЫЖКУ,защищать наворованные богатства!!! Замет-те богатства эти были созданы ПРОСТЫМ НАРОДОМ ПОД РУКОВОДСТВОМ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ - НАШЕЙ РОДИНЫ-СССР!!! Вот в чем разница между Великой Отечественной и теперешней!!! Неужели вы этого НЕ ЗАМЕТИЛИ?????????

+3 / -1
Ответить

Все олигархи, чиновники и все вами перечисленные как раз и против СВО, из-за которой теряют награбленное и вывезенное за рубеж добро. Торчат за границей, имеют двойное гражданство, а кто-то и отказался от российского. И никак не помогают стране, а наоборот

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правильно говорите, что во время ВОВ защищали все.Сыновья Сталина,Хрущева,Микояна и так далее по списку.А что сейчас?Вот поэтому сидит наш мужик и думает,"а что это их сыновей депутатов,олигархов.чиновников не забирают а что рыжий что ли?"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эдуард АнатольевичПишет 28.12.2022 в 09:36
Англосаксы никогда не уймутся, даже если Россию развалят

зачем им разваливать, у нас для этого госдума есть, отлично справляется! вымышленных врагов боятся не надо, боятся надо думу с их ненасытным аппетитом!

или кому-то из этих "ужасающих" англо-саксов нужна ваша хрущевка в Воронеже?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

Моё сердце Вам❤️ за ПОНИМАНИЕ!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно , как говорил товарищ Сухов...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если никто не будет защищать Родину, то "бедным специалистам" и вернуться-то будет некуда! Мое предложение- лишить гражданства, раз у них нет патриотической гражданской позиции. Не хочешь Родину защищать- нет у тебя Родины. И этот выбор ты сделал сам.

+52 / -33
Ответить

В ВОВ коммунисты с призывами "коммунисты в перёд" шли в атаку. Я всё жду когда же наши псевдопатриоты из едроссии с призывом ,едрисня все на фронт , кинутся родину защищать...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво! Подписываюсь под каждым словом!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 11.01.2023 в 04:12
Не хочешь Родину защищать- нет у тебя Родины.

откуда вы знаете, что они не хотят защищать, в случае нападения на Родину?

пока можно только сделать вывод, что они не хотят принимать участие в нападение на соседние, братские страны!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А ничего ,что Америка убивает русских на Донбассе,в Курске,в Брянске,в Воронеже,Белгороде.Жаль,что вы там не живёте,но они ведь обещают лкпанкть и по Москве...Спасибо тем,кто сей час воюет за Родину..,за вашу ,простите, жопу....

+28 / -9
Ответить

Лупануть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 11.01.2023 в 10:39
обещают лкпанкть и по Москве

а ничего что Москва обещает лупануть по Западу? или это только Медведеву

и Соловьеву и его кодле можно камеру слюнями забрызгивать с призывами, по которым его в стране с нормальной судебной системой уже бы судили по статье 354 УК?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ни что, что не мы начали эту войну, и за какой то хрен там гибнут наши мужчины! Это Пукина война, вот пусть идёт и воюет!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Почему-то только наши суперэффективные менеджеры из особо приближенных не пользуются спросом на ключевые позиции в других странах!

+13 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 11.01.2023 в 13:58
Почему-то только наши суперэффективные менеджеры из особо приближенных не пользуются спросом на ключевые позиции в других странах!

кстати это было бы гениально, заслать наших топовых манагеров поруководить на Запад, они бы США с Европой за пару лет в каменный век вернули!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Им какое дело зачем и куда уехали!Сократили регулярную армию до одного миллиона,зато себя любимых защищать,а также богатства,дворцы и т.д.аж увеличили полицию,росгвардию до пяти миллионов! На деньги налогоплательщиков!Есть кому воевать!А уехавшие вернутся, продолжат работать и приумножать доходы страны!Володин и его госдура никогда не пойдут на войну,и пусть заткнутся!

+105 / -26
картой
Ответить

А ты на выборах проголосуй за другую госдуру. И посмотри, как народ им рот будет затыкать!))

+9 / -43
Ответить

Всё веришь в честные выборы? Если посмотреть опросы людей не кто за Пеню не голосует (почти) а он всё равно презик...

+15 / -4
Ответить
DELETE

АлександрПишет 10.01.2023 в 17:38
Если посмотреть опросы людей не кто за Пеню

дело не в том, как люди голосуют, вопрос как считают! всегда есть карманная панфилова....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Читаю ваши комментарии, диву даюсь. Вы мужики, какого хрена.сидите за компьютером ,оскорбляете женщин, и каждую сплетню разбираете по полочкам. Подняли задницы, и пошли воевать за Родину. Все у вас хреновые,одни вы боевики не видимого фронта.

0 / -2
Ответить

женщины могут санитарками, поварихами и прачками следом за мужиками отправиться. чтоб им, значится, легче было за Родину воевать. Что ж вы Елена, отсиживаетесь? мужика своего отправили, наверно, уже? ну так следом поезжайте. волонтеры всегда нужны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 11.01.2023 в 11:27
Подняли задницы, и пошли воевать за Родину.

давайте Елена поднимайте задницу и вперед, нечего отсиживаться!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Насчёт дармоедов и воров в правительстве я Наталья с вами согласен. Но... Мы Россияне и должны думать о будущем России. Когда моему сыну пришла повестка, он сказал что бегать не будет, (сейчас он там) А теперь ответ-те, почему кто-то должен, а кто-то будет прятаться под юбкой жены, мамы и тд. и тп?

+21 / -5
Ответить

Дай бог Ваш сын вернется живым и здоровым и пусть все остальные возвращаются заново строить экономику нашей страны, заводы,комбинаты и создавать на них династии,которые и будут обучать молодежь всему хорошему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чубуров Э.Э.! Ты предатель! Поддерживаешь "пятую, шестую" колонну, ну и флаг тебе в руки! Прошла "частичная" мобилизация, мужики пошли воевать за Родину, ты то кто? Вали на "хрен" из страны, и там пиши "пасквили"!

+43 / -62
картой
Ответить

Я поддерживаю седьмую колонну.

+17 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты иди и воюй,а не стучи по клавишам,"патриот"Хренов.

+40 / -13
Ответить
10.01.2023, 19:03
Санкт-Петербург

Кавычки, уместны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из окопа пишете? Нет? А че так?

+8 / -4
Ответить

Да Вы тоже похоже не из полевого госпиталя

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама то медсестра на передовой или что так?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.01.2023, 19:00
Санкт-Петербург

За Родину воевали в 41-ом, сегодня за доходы "самоизбранных"

+66 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы то кто, Игорь из Иркутска? Если вам хочется защищать дворцы и миллиарды едросов, которые они прихватизировали у НАРОДА - в окопы, и защищайте. И, не вещайте ярлыки на Васю,на Петю, и тд. Люди, в отличии от Вас , умеют думать и аннализировать, и эти люди любят свою Родину, но не путю, не димана, не усатого. Люди любят Родину, а не предателей. Так, что вы больше прихвостень, если у вас мозгов не хватает разобраться в ситуации.

+45 / -16
Ответить

согласна полностью

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в 90х показали как любят Родину... и заграница помогла, все растащить и поделить, ну и конечно себя не забыла. "люди, умеющие думать и анализировать. любят свою Родину, но не путю, не димана, не усатого". Усатый сделал невозможное для страны, и из аграрной страны великую державу. народ его понимал и работал как проклятый, а не анализировал сидя на кухне. Путин и Диман не танцевали бухими, как "великий дерьмократ" ельцин. И во времена усатого была прослойка "любить Родину издалека" Пешков, писатель. да и другие не отставали. Ведь это же как в семье- "Я клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас." как то так. стало тяжеловато- всали на лыжи.

почему я не в окопе- не мобилизовали пока, возраст. призовут- пойду. и да, я не доброволец, нет у меня огромного желания воевать. Как и при призыве служить срочную, отслужил, не хотелось, но и не бегал.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Надумают мерзавцы вернуться в страну, только через тюрьму!.

+28 / -63
картой
Ответить

А в чём они мерзавцы? Вот пусть дети депутатов и идут на войну...

+65 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман из Волжского, тебе Путин на подпись уже принес новый закон?

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безмозглый(((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вмешиваться в чужую жизнь. Уехали, значит так надо. Своих сыновей никогда не отправлю в чужую страну воевать. Есть своя Родина,ее и надо беречь. У нас много мудрецов., а дети у меня одни. И рожала я их не для Афганистана , Сирии а для своей Страны.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

только после дочки и зятька Шойгу...и всей остальной "золотой" молодежи с иностранными гражданствами

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чубайс , если надумает вернутся в страну , тоже только через тюрьму ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Зачем нянчиться...!? Просто лишать гражданства РФ!

Специалисты, говорите..!? ... Других вырастим!

А вообще-то, такое развитие событий для таких "товарищей", гораздо лучше, чем было 80 лет назад.... Интересно, как было,в таких случаях.....!? Это к Сталину.....

+30 / -60
картой
Ответить
10.01.2023, 19:05
Санкт-Петербург

Именно, Сталин, сумел восстановить страну, нашу Родину, а этот назначенец?

+21 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, а что вы еще можете вырастить, Павел-Москва? Морковку на даче!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вырастили уже...За 30 лет вырастили предателей вон сколько. Они не виноваты, если что. Их так воспитали, если что. А вот тех мразей, что получили ещё в СССР всё, их надо лишать на шиш и не пускать. Как Солжи, когда-то, выпинуть на шиш из страны и лишить всего. Поливаеет мразь грязью страну, народ, попробуй Америку так поливать, они быстро лишат всего и ещё выкрадут и посадят лет на 120..

+15 / -11
Ответить

Максим ВладимировичПишет 11.01.2023 в 01:37
За 30 лет вырастили предателей

а за сколько лет вырастили ебн и Ко? не подсчитаете ? какие там 30 лет и какие именно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Специалисты нужны уже сейчас. иначе рискуем других не вырастить. может, для вас будет сюрпризом, но, чтобы вырастить специалиста, нужен...специалист.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (246)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы