Медицинская помощь или медицинские услуги
Медицинская помощь или медицинские услуги
Обсуждение:
Если в новом году, произошло много событий на мировом уровне, то год считается историческим.
В 2022 году много законопроектов: антисанкционные и социальные.
Эти законы были срочными для поддержания людей попавших в сложные ситуации и поддержать экономику страны.
Одним из главных законопроектов, является модернизация.
Если мы приходили в поликлинику, то получали "медицинскую услугу", а нам нужна "медицинская помощь".
Важный пункт, для медицинских работников-это внесение сведений в электронную базу. От трех минут до 5 минут и более.
Много людей приходят за справками и больничными, но времени на всех не хватает. Изучив этот вопрос, многие бы работающие люди сэкономили бы время.
Зная. какие дорогостоящие операции и процедуры бывают, было внесено решение, что необходимо поддержать многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами.
В больнице теперь можно находиться родителю с ребенком любого возраста.
С 1 января 2023 года, 24 дня дополнительного отпуска получат родители у которых дети с ограниченными возможностями здоровья.
Для нас Важно, что бы все мы были здоровы, и дети и взрослые, и качество медицинских услуг должно быть высоким, а профилактика еще более лучшая.
Лучше с врачом быть знакомым, лично, чем на больничном.

Обсуждение:
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Прежде всего людям должна быть оказана помощь, а потом уже всякие услуги...
Верно! Первую помощь, оказывают... а дальше... выжить бы.
Полечить человека - это помощь, закрыть больничный - это услуга, но без осмотра врачом пациента закрыть больничный невозможно. Значит надо переложить это на регистратуру, врач только даёт команду "закрыть больничный" Или"продлить".
Я, летом забежала в один кабинет и оченьмного говорила и жаловалась. Потом пришла одна женщина и стала тоже много говорить и жаловаться. Оказалось она так ругается на персонал, это была завотделением, и когда она , вышла, все накинулись на меня. почему я ей все не высказала. Я ж не знала кто она... и опять бегом за ней. только разговор в кабинете был другой я протянуда справк и мне поставили роспись и штампик и все.. а разговоров то было и не там и не по делу.
Вам помочь или услужить?
Это да, слишком много претензий к врачам.
Лишний раз в больницу и идти не хочется.
Надо на осмотр, или давление померить.
Скоро будет самообразование в медецине, останется прийти с диагнозом, чтобы выписали медикаменты
Я для этого и хожу в больницу, читаю вики, сравниваю симптомы и иду ко врачу и объясняю симптомы и обследования, которые мне нужны. Я 5 лет не была в поликлинике, переболела ко видом в лёгкой форме и всё стары уже забытые болячки обострились всё и сразу. Например, перелом позвоночника был в 20 лет, без смещения, всё было залечено, а сейчас мне 73, после ковида позвонки по перелома старому съехали, смещение 17 градусов, витамин Д вообще на нуле, кальций на половину ниже нормы, позвоночник поехал. А в больницу я попала после пяти лет не посещения поликлиники и после лёгкого ковида в коме, оказывается инфаркт, а в прошлом был порок сердца, оказывается цирроз и панкреатит и холецистит с камнями в желчном, а в прошлом был просто холецистит, который залечили, плюс сустава стало после ковида заклинивать, остеофиты выросли ни с того ни с сего. Эти всё ужасные диагнозы поставили в больнице, когда привезли меня туда в коме. Вспомнила всё свои прошлые болячки, как тогда меня обследовали, и взялась за них крепко. Сейчас для меня задача-опорожнить кисту почки, растворить камни в желчном пузыре без операции по его удалению, регенерировать печень, сердце, сустава, нервы и кровеносные сосуды после ковида. Кое-чего я добилась, уже хожу без палочки, но в корсете, варикозные вены, забитые холестерином, реанимируются, приходят в норму. До ковида этого не было.
Ковид ускорил все процессы.
До ковида и я можно сказать не болела, а сейчас всё свалилось . А началось-то с тромбофлебита.
"Ключевым останется решение кадрового вопроса в здравоохранении. Проблему может снять увеличение квоты приема на целевое обучение. Так, за последние три года квота по программам специалитета увеличилась на 15,7 %, по программам ординатуры — на 37 %.
В 2023–2024 учебных годах по лечебному делу целевая квота уже утверждена в объеме 75 % от общего количества бюджетных мест, по педиатрии — в объеме 76 %, по 49 дефицитным специальностям ординатуры — в объеме 100 %.
«Для медицинских организаций целевое обучение — это эффективный способ подготовить для себя специалистов. Опираясь на такой механизм, отрасль здравоохранения ежегодно будет пополняться хорошо подготовленными, ориентированными на работу в конкретных больницах специалистами», — считает Леонид Огуль."
В медицину должны идти по призванию. В восьмидесятые годы общался со студентами медиками - девчатами и ребятами. Так вот, многие из них до поступления в ВУЗ работали санитарками, медсестрами. Некоторые поступали по несколько раз и поступили. И они стали действительно врачами. И сейчас есть немало талантливых врачей, но система низвела их на уровень лиц, оказывающих услуги. Это необходимо менять. Врач должен лечить.
Согласен-но правительство решила иначе-каждого врача-про аккредитировать-стоит 70 тысяч рублей-и где я возьму такие деньги.Администрация говорит -у нас нет денег-без аккредитации мы не допустим вас к работе-а скажите ,а кто аккредитирует депутатов и правительство и министров-кто это все придумал 30 лет стажа-о какой аккредитации идет речь
С финансами проблема, как-то не так ее пересчитывают и распределяют.
Они правильно распределяют, Вы не понимаете. Это им нужней.
"- это точно- "Им" отчитались и все
Все правильно, есть талантливые и молодые стараются.
Я вообще стараюсь в поликлинику не ходить, да и давно уже не верю "в заботу государства о гражданах".
Будьте здоровы. С Новым годом!
Взаимно!
Спасибо большое! Читаю и смотрю Ваши видео на Дзен
Я обратил внимания, спасибо за сегодняшний комментарий по ролику "Роберт Бартини".
Робер Бартини-замечательная публикация на Дзен