Смирнова Наталия Евгеньевна
Смирнова Н.Е. Подписчиков: 4849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9к

Медицинская помощь или медицинские услуги

144 дочитывания
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Обсуждение:

Если в новом году, произошло много событий на мировом уровне, то год считается историческим.

В 2022 году много законопроектов: антисанкционные и социальные.

Эти законы были срочными для поддержания людей попавших в сложные ситуации и поддержать экономику страны.

Одним из главных законопроектов, является модернизация.

Если мы приходили в поликлинику, то получали "медицинскую услугу", а нам нужна "медицинская помощь".

Важный пункт, для медицинских работников-это внесение сведений в электронную базу. От трех минут до 5 минут и более.

Много людей приходят за справками и больничными, но времени на всех не хватает. Изучив этот вопрос, многие бы работающие люди сэкономили бы время.

Зная. какие дорогостоящие операции и процедуры бывают, было внесено решение, что необходимо поддержать многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами.

В больнице теперь можно находиться родителю с ребенком любого возраста.

С 1 января 2023 года, 24 дня дополнительного отпуска получат родители у которых дети с ограниченными возможностями здоровья.

Для нас Важно, что бы все мы были здоровы, и дети и взрослые, и качество медицинских услуг должно быть высоким, а профилактика еще более лучшая.

Лучше с врачом быть знакомым, лично, чем на больничном.

Подробнее ➤

Обсуждение:

125 комментариев
Понравилась публикация?
112 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Смирнова Наталия Евгеньевна
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прежде всего людям должна быть оказана помощь, а потом уже всякие услуги...

+6 / 0
картой
Ответить

Верно! Первую помощь, оказывают... а дальше... выжить бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полечить человека - это помощь, закрыть больничный - это услуга, но без осмотра врачом пациента закрыть больничный невозможно. Значит надо переложить это на регистратуру, врач только даёт команду "закрыть больничный" Или"продлить".

+2 / 0
Ответить

Я, летом забежала в один кабинет и оченьмного говорила и жаловалась. Потом пришла одна женщина и стала тоже много говорить и жаловаться. Оказалось она так ругается на персонал, это была завотделением, и когда она , вышла, все накинулись на меня. почему я ей все не высказала. Я ж не знала кто она... и опять бегом за ней. только разговор в кабинете был другой я протянуда справк и мне поставили роспись и штампик и все.. а разговоров то было и не там и не по делу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вам помочь или услужить?

+5 / 0
картой
Ответить

Это да, слишком много претензий к врачам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лишний раз в больницу и идти не хочется.

+5 / 0
картой
Ответить

Надо на осмотр, или давление померить.

+2 / 0
Ответить

Скоро будет самообразование в медецине, останется прийти с диагнозом, чтобы выписали медикаменты

+2 / 0
Ответить

Я для этого и хожу в больницу, читаю вики, сравниваю симптомы и иду ко врачу и объясняю симптомы и обследования, которые мне нужны. Я 5 лет не была в поликлинике, переболела ко видом в лёгкой форме и всё стары уже забытые болячки обострились всё и сразу. Например, перелом позвоночника был в 20 лет, без смещения, всё было залечено, а сейчас мне 73, после ковида позвонки по перелома старому съехали, смещение 17 градусов, витамин Д вообще на нуле, кальций на половину ниже нормы, позвоночник поехал. А в больницу я попала после пяти лет не посещения поликлиники и после лёгкого ковида в коме, оказывается инфаркт, а в прошлом был порок сердца, оказывается цирроз и панкреатит и холецистит с камнями в желчном, а в прошлом был просто холецистит, который залечили, плюс сустава стало после ковида заклинивать, остеофиты выросли ни с того ни с сего. Эти всё ужасные диагнозы поставили в больнице, когда привезли меня туда в коме. Вспомнила всё свои прошлые болячки, как тогда меня обследовали, и взялась за них крепко. Сейчас для меня задача-опорожнить кисту почки, растворить камни в желчном пузыре без операции по его удалению, регенерировать печень, сердце, сустава, нервы и кровеносные сосуды после ковида. Кое-чего я добилась, уже хожу без палочки, но в корсете, варикозные вены, забитые холестерином, реанимируются, приходят в норму. До ковида этого не было.

+2 / 0
Ответить

Ковид ускорил все процессы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До ковида и я можно сказать не болела, а сейчас всё свалилось . А началось-то с тромбофлебита.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Ключевым останется решение кадрового вопроса в здравоохранении. Проблему может снять увеличение квоты приема на целевое обучение. Так, за последние три года квота по программам специалитета увеличилась на 15,7 %, по программам ординатуры — на 37 %.

В 2023–2024 учебных годах по лечебному делу целевая квота уже утверждена в объеме 75 % от общего количества бюджетных мест, по педиатрии — в объеме 76 %, по 49 дефицитным специальностям ординатуры — в объеме 100 %.

«Для медицинских организаций целевое обучение — это эффективный способ подготовить для себя специалистов. Опираясь на такой механизм, отрасль здравоохранения ежегодно будет пополняться хорошо подготовленными, ориентированными на работу в конкретных больницах специалистами», — считает Леонид Огуль."

+3 / 0
картой
Ответить

В медицину должны идти по призванию. В восьмидесятые годы общался со студентами медиками - девчатами и ребятами. Так вот, многие из них до поступления в ВУЗ работали санитарками, медсестрами. Некоторые поступали по несколько раз и поступили. И они стали действительно врачами. И сейчас есть немало талантливых врачей, но система низвела их на уровень лиц, оказывающих услуги. Это необходимо менять. Врач должен лечить.

+6 / 0
Ответить

Согласен-но правительство решила иначе-каждого врача-про аккредитировать-стоит 70 тысяч рублей-и где я возьму такие деньги.Администрация говорит -у нас нет денег-без аккредитации мы не допустим вас к работе-а скажите ,а кто аккредитирует депутатов и правительство и министров-кто это все придумал 30 лет стажа-о какой аккредитации идет речь

+4 / 0
Ответить

С финансами проблема, как-то не так ее пересчитывают и распределяют.

+1 / 0
Ответить

Они правильно распределяют, Вы не понимаете. Это им нужней.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"- это точно- "Им" отчитались и все

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Все правильно, есть талантливые и молодые стараются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я вообще стараюсь в поликлинику не ходить, да и давно уже не верю "в заботу государства о гражданах".

+3 / 0
картой
Ответить

Будьте здоровы. С Новым годом!

+1 / 0
Ответить

Взаимно!

+2 / 0
Ответить

Спасибо большое! Читаю и смотрю Ваши видео на Дзен

+1 / 0
Ответить

Я обратил внимания, спасибо за сегодняшний комментарий по ролику "Роберт Бартини".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Робер Бартини-замечательная публикация на Дзен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

Вейпы травят детей? Годовалый ребёнок и два несовершеннолетних в Саратове попали в больницу - отравление никотиновой жидкостью

Курительная жидкость для вейпа стала причиной отравления годовалого ребёнка в городе Саратове.Вчера 27.11.2024 года, примерно в 18.00 вечера маленького ребёнка привезли в больницу, где медики установили,...

Хотим уважения общества, но при этом уничтожаем культуру. Говорим о низкой демографии и тут же по максимуму сокращаем медицину. Крики о помощи

В России умные люди пытаются восстановить культуру, те ценности, которые создавали наши предки столетиями, но чиновники варварски вставляют им палки в колеса, создавая при этом самые ужасные условия.

Обзор: Больничный для самозанятых, отмена пошлины в спорах по ИЖС, спонсирование спортшкол

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Начинается эксперимент над самозанятыми. Теперь если плательщик профессионального налога (он же НПД) захочет поболеть, то ему даже будут выплачивать пособие.

В Госдуме предложили разрешить сотрудникам работать за оплату на больничном

В Государственной Думе выдвинута инициатива, направленная на легализацию трудовой деятельности во время нахождения работников на больничном листе с сохранением заработной платы. Ярослав Нилов,...

Самозанятые и больничные с 2026 года: благая инициатива или новый способ сбора взносов?

На прошлой неделе активно обсуждали слухи об отмене режима самозанятости — налога на профессиональный доход (НПД). Теперь же появился не менее резонансный законодательный проект, который, казалось бы,...

Оступилась на работе и получила 100 000 рублей

“Вы рассказываете мне сказки”, как же часто приходится слышать эту фразу на юридической консультации. Юристы не сказочники, мы просто знаем наши законы.(или нашу работу, как тут лучше будет не знаю)

Больничный по уходу за ребенком: как оплачивается? Нюансы 2025 года.

Многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда наши дети заболели и приходилось брать больничные по их уходу во время болезни. Какие изменения по этой ситуации существуют в этом году, что нужно знать ,...

Отдыхала, не покладая рук. Стюардесса два года получала зарплату, но ни дня не работала

В принципе, с осени 2022 года женщине удалось обойти трудовой закон и каким то образом закрыть глаза своего работодателя. У меня много вопросов на эту тему. Куда смотрели юристы авиакомпании «Россия»?

Глаз подростка «взорвался, как виноградная ягода» в результате шокирующей автомобильной аварии после того, как солнце ослепило её на скорости всего 16

Глаз подростка «взорвался, как виноградная ягода» в результате шокирующей автомобильной аварии после того, как солнце ослепило её на скорости всего 16 км/ч! Автомобильные аварии, даже на низкой скорости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы