Свидетель_интернета
Свидетель_интернета Подписчиков: 244
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.7к

Сколько должен зарабатывать мужчина?

16 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предупреждение:

Данная публикация (статья) создана в развлекательной форме и не ставит цели кого-нибудь оскорбить, обидеть или причинить какие-либо моральные страдания.

Автор публикации не является профессиональным исследователем данной темы и оставляет за собой право на любую ошибку о которой вы можете сообщить в комментариях.

Начало

Ещё раз повторюсь, что данная публикация не ставит цели, кого-либо обидеть и является субъективным взглядом автора на современное общество.

Четыре года назад на Ютубе стали всё чаще появляться видео с вопросительным названием "Сколько должен зарабатывать мужчина?". Провокационное название роликов привлекали к себе внимание и набирали много просмотров.

В этих видео люди называли разный уровень дохода, который "должен" зарабатывать мужчина в современных реалиях. Надо сказать, что опросы в видео проводились в основном в Москве. И мне стало интересно, а что сейчас у людей с запросами и ответами на вопрос "Сколько должен зарабатывать мужчина?"

Какие запросы были 4 года назад?

В разныхвидео опрашиваемые называли минимальные цифры в основном от 200 тысяч рублей, кто-то больше, кто-то меньшие цифры называл. Такие видео конечно вызвали большую волну хейта, но привлекли к себе внимание.

Какие сейчас запросы спустя 4 года?

Это интересный вопрос. Когда я начал смотреть на Ютубе видео за этот год с вопросом "Сколько должен зарабатывать мужчина?" наткнулся на несколько роликов, один из самых адекватных я нашёл на Ютуб канале SOCIALIZATION, если честно сказать он адекватно снятый ролик, с нормальным звуком и прочее. Можете посмотреть ниже, вставлю это видео.

Видео взято с Ютуб канала SOCIALIZATION

И после просмотра видео приходит мысль, что запросы людей и ожидания снизились если сравнивать это с видео четыре года назад, когда ещё не было множества разных событий, которые произошли потом.

А сколько в среднем зарабатывают люди в России?

Нашёл интересные документы на сайте Федеральной службы государственной статистики ---> документы "Средний и модальный уровень денежных доходов населения в целом по России и по субъектам Российской Ф".

Кому интересно может перейти по ссылке выше, чтобы посмотреть доходы по России. Я лишь приведу несколько примеров, как далеки зарплаты по России от ожиданий и запросов людей, которые были на видео.

Документы о доходах с сайта https://rosstat.gov.ru/

Средний и модальный уровень денежных доходов населения в целом по России и по субъектам Российской Федерации за 2021 год:

В этом документе также сказано, что данные за 2021 год предварительные, это указано в сноске документа.

Согласно этому документу средний уровень денежного дохода по Российской Федерации составляет - 40.040 рублей.

Далее по городам, областям, авт.округам, краям:

Чукотский авт. округ - 97358 рублей

Ямало-Ненецкий автономный округ - 96007 рублей

г. Москва - 87972 рублей.

Ненецкий автономный округ - 85193 рублей.

Магаданская область - 75470 рублей.

Сахалинская область - 63853 рублей.

Камчатский край - 60226 рублей.

И дальше по городам, округам, областям и краям цифры идут на снижение, не буду перечислять тут весь список, кому интересно смотрите по ссылке "Средний и модальный уровень денежных доходов населения в целом по России и по субъектам Российской

Личное мнение

Посмотрев документы от Ростата приходит одна мысль откуда запросы в 100-150 тысяч рублей если даже по городу Москве средний доход чуть больше 87 тысяч рублей?

Конечно я понимаю, что средний доход штука относительная - это когда у меня есть капуста, а у соседа мясо, но в среднем мы кушаем голубцы. Да в Москве много обеспеченных людей, но там также много простых людей, что живут от зарплаты до зарплаты и повезёт если ещё жильё своё.

Но, всё же эти документы отражают по лучше действительность чем в видео на Ютубе где ожидания явно завышены.

По моему мнению скоро не корректный вопрос "Сколько должен зарабатывать мужчина?" смениться на вопрос, сколько должны зарабатывать "Мужчина и женщина", чтобы жить в реалиях современности.

На мой взгляд люди после 2022 года будут куда скромнее в своих запросах и надеюсь взглянут на вещи реально. Опять же если учитывать, что впереди большой мировой кризис о котором трезвонят из каждого утюга, то на мой субъективный взгляд запросы у людей будут снижаться на порядки в последующие годы.

Надеюсь публикация была полезна, если я допустил какие-то ошибки в ходе написания статьи напишите об этом в комментариях. С наступающими вас праздниками!

Какой уровень дохода сейчас приемлем для одного человека?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Запросы уже снижаются. Обстановка не располагает мечтать.

+1 / 0
картой
Ответить

Да реальность сбивает планку понтов, это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сегодня люди рады любым деньгам...

+1 / 0
картой
Ответить

Согласен, особенно это видно в небольших городах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня большие расходы. Скажу так: чем выше зарплата, тем больше расходы, поскольку растут запросы

+1 / 0
картой
Ответить

Это Вы важный момент заметили нам мой взгляд. Доходам все рады, а вот расходы не всегда любим считать. И те кто грамотно планирует свои расходы, могут оставаться хотя бы в небольшом плюсе, но многое зависит от деталей. Живёшь ли ты один, в своей квартире (доме) или снимаешь, есть машина или нет, есть дети или нет и.т.д

Расходы всегда нужно просчитывать заранее и я это считаю ни чем-то плохим, а здоровым прагматизмом.

+1 / 0
Ответить

Жить по средствам - главный закон сохранения

+1 / 0
Ответить

Знаете, что удивительно не все и не всегда понимают такие обычные и простые истины.

Хотя и я их когда-то не понимал, пока жизнь не преподала урок) с тех пор прям всё сразу стараешься понять)).

+1 / 0
Ответить

Все просто: сегодняшние люди не умеют откладывать ожидание получения удовольствия, отсюда и кредиты и долго. Все хотят здесь и сейчас, но смысла фразы не знают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да культура потребления появилась, а вот уровень достатка не появился. Отсюда и большие проблемы с кредитами в целом по всей стране. Опять же понтам и культуре "Здесь и сейчас" способствовали также и социальные сети. Если изучать данную проблему, то тут можно прям глубоко капнуть).

Упустил из внимания одну деталь, Вы говорите

Назарова Евгения АлександровнаПишет 27.12.2022 в 18:58
но смысла фразы не знают
уточните про какую Вы фразу? Немного непонял.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Конечно, как можно больше. Но, хотя бы, 100 000р

раскрыть ветку (0)

Для Москвы это актуально, но в регионах такая сумма кажется как минимум большой

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы