Кочетков Александр Владиленович
Кочетков А.В. Подписчиков: 125474
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192.6М

Идеальный возраст для накопления на пенсию: самая важная информация

1 262 дочитывания
141 комментарий
Эта публикация уже заработала 62,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.12.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Идеальный возраст для накопления на пенсию: самая важная информация

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта!

Сегодня мы затронем также одну очень интересную тему – это, конечно, пенсия, а точнее накопления. Не стоит рассчитывать на государство и государственную положенную пенсию по старости, следует самому предпринять шаги в этом направлении.

Основная масса людей практически не думают о пенсии и об накоплениях вообще, живут одним днём. Основная у всех фраза – это то, что «мне пока рано думать о пенсии, ещё далеко до ней». Это ошибка, лучше начать думать о благополучной пенсии уже сейчас, пока молоды и есть доход.

Речь как раз и пойдёт про пенсию, а также про возраст, с которого следует начать откладывать на свою пенсию.

Как правило, пенсия составляет примерно 1/3 от размера зарплаты, но если воспользоваться стратегией, которой успешно пользуются люди в зарубежных странах, размер пенсии можно увеличить.

Один из самых простых вариантов – это вложение своих средств в НПФ либо в ИИС (инвестиционные счета). Здесь всё сводится к тому, что надо на регулярной основе делать взносы, то есть постоянно инвестировать в активы, тогда сможете увеличить накопительный счёт существенно. Выйдя на пенсию, будете получать дополнительный доход.

Хотя в действительности имеется и большой риск, что все эти быстро созданные НПФ и прочие организации не исчезнут с рынка вообще, учитывая постоянные пенсионные реформы.

Например, помню, как раньше практически везде заставляли при приёме на работу, либо на самой работе, уж очень больно агитировали за открытие счёта в НПФ, перевести свои накопительные туда и получать затем свою выгоду. На деле агитаторы получали за свою агитационную работу неплохие деньги, здесь тоже есть о чём задуматься. А учитывая положение по СВО на Украине, не стоит сильно уповать на пенсию и эти НПФ, как показало время, всё в одночасье может измениться и не факт, что в лучшую сторону.

Кто раньше мог сказать про ковидную эпидемию, затем обязательное ношение масок и вакцинацию, затем военные действия и западные санкции.

Также есть вариант покупки государственных облигаций или ОФЗ. Так, примерно за 10 лет можно накопить 6 млн руб., а за 20 лет – более 20 млн руб. Многим осознание приходит не сразу, когда уже поздно:

года пролетели, карьера позади, а времени для накоплений практически не осталось. С облигациями также не всё так просто, сегодня рынок есть, завтра его нет и все облигации могут исчезнуть в миг.

Наверное, помните известный обман: ваучеры от Чубайса, когда обещали неплохие «горы», а в итоге получили то, что сами уже сами знаете.

Итак, по основным расчётам идеальный возраст для накоплений составляет 40 лет.

Каждый, конечно, сам решает, как и каким образом ему откладывать на пенсию либо жить одним днём, кто-то в накоплениях вообще не нуждается, а у кого просто нет лишних денег, чтоб позволить вообще откладывать, жизнь у всех разная, как и способности, своё положение в обществе и финансовая грамотность.

Жизнь она одна у нас и надо прожить так, чтоб не жалеть в дальнейшем, достойно, весело и спокойно. А таким образом, желаю всем хороших заработков и удачи в новом году.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь (просьба не копировать текст из публикации).

Спасибо! От меня всегда взаимная поддержка.

Проголосовали: 301

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

141 комментарий
Понравилась публикация?
183 / -79
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кочетков Александр Владиленович
Комментарии: 141
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Накопить в нашей стране многим невозможно из-за невысоких зарплат. Но даже те, кто может откладывать не понимают, как копить деньги в условиях постоянной девальвации и периодического обнуления сбережений

+37 / -1
картой
Ответить

Согласен с Вами.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Марина Владимировна,не понимают,синоним-не хотят!Я тоже не спец во всем этом,но несколько лет назад ради интереса(были свободные пару тысяч),купил серебро онлайн.Купил на 20к,а через 3 года продал его за 60к.Совсем недавно были так же вложения в серебро,покупал я его по 38 рублей за грамм,а продал по 54 рубля и это все в течении года)Сейчас жду когда опустится,чтобы купить вновь)Так что не нужно говрить о том,что люди не понимают)Как я уже написал чуть выше,обленились и не хотят думать!Хотят,чтобы за них кто-то что-то решил!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Копить на пенсию нужно с самого начала трудовой деятельности и лучше всего копить в недвижимости или золоте, которые растут в цене вместе с инфляцией

+21 / -3
картой
Ответить

Спасибо за Ваш отзыв.

+3 / 0
Ответить

благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Извините, но с золотом вы явно мимо. Посмотрите на спред и всё поймёте.

+11 / 0
Ответить

Вы правы с золотом промах. Особенно если камни в ювелирном украшении, а если банковское золото, так еще интереснее для тех кто постоянно его покупает и продает или хранит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И с недвижимостью тоже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

не поняла почему пишут, что в золоте не совсем то. Допустим 30лет назад начали покупать золото (без камней), как способ вложения денег. Потом будучи на пенсии это золото сдавать. Ведь цены все равно на него другие, даже пусть в ломбарде будет дешевле, чем настоящая стоимость, но это все равно деньги на текущий момент. А если вместо золота собирать деньги, то за 30 лет некоторые купюры и в фантики могут превратиться, хранить в банке - все помним историю с вкладами СССР. Покупать акции- ответ в статье. А золото -всегда золото.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1334
12.01.2023, 10:52
Чебоксары

С нашими правителями ничего не накопишь, они думают только о своем кармане!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу золота...Отслеживаю уже несколько лет и в итоге серебро получается покупать выгоднее!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Отличная статья и всё правильно написано до буквы. Я давно озадачился вопросом пенсий и мои расчёты привели к выводу, что самому копить проще и надёжнее, чем надеятся на государство. Вам спасибо, что популяризируете это направление. Чем больше людей будет знать о возможности самостоятельного формирования пенсий, тем быстрее Россия выберется из нищеты.

+3 / -13
картой
Ответить

Признателен за интерес по теме и отзыв.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Копить и "дружить" со всякими фондами есть путь в никуда.

Необходимо иметь то, что приносит пассивный доход. На сегодняшний день - это недвижимость в аренде. Доля в бизнесе, как вариант, тоже не плохо.

Самый выгодный способ - инвестирование в собственное здоровье, что позволит работать и зарабатывать даже в старости.

+7 / -1
Ответить

Не могу согласиться. Всё относительно. У меня своя жизненная ситуация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Даже не стала читать. Потому что государство столько раз облажалось, что нет смысла думать о пенсии, т.к.,например, у меня украло оно около 150 000р,добавив 1,5года для выхода на пенсию. Через двадцать лет, а может, через полгода, вообще никому ничего не дадут. Государство меняет правила в ходе игры, хуже наперсточников

+15 / -1
картой
Ответить

Благодарю.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше поколение и старше, прошли всё периоды нашего государства. И вывод один:с ним и их фондами, акциями, облигациями лучше не связываться, себе будет дороже.. Сколько раз кидали, обманывали. Они только другим долги прощают, щедрые. Только на себя в этой жизни можно расчитывать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена из Саратова,так поэтому многие и пишут,что нужно думать самому о пенсии,а не надеяться на дядю(читайте-государство)!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В детей надо вкладывать время и деньги, а если что-то после этого осталось, то, возможно, в недвижимость, из которой можно будет извлечь доход.

+13 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комментарий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуй остается недвижимость. На сегодняшний момент.

+3 / 0
Ответить

лет 5 назад, на каком -то сайте ( уже не помню) совсем незнакомая женщина( на Украине живет) рассказала, что тоже деньги в недвижимость вкладывала, но наступил 2014г и ее же страна начала подарки в виде снарядов присылать и все ее вклады превратились в трущобы. И потом, недвижимость тоже деньги жрет: оплата комуслуг и т.д.. А золото лежит и есть не просит

+6 / 0
Ответить

В прошлом году центробанк отказался покупать излишки золота у добывающих компаний.

+2 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 11.01.2023 в 14:13
В прошлом году центробанк отказался покупать излишки золота у добывающих компаний.

Я не экономист, поэтому не понимаю. Отказался и что?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Центробанк перед этим активно втюхивал населению золотые слитки. Странно все это. Могут искусственно опустить цену. Как с долларом, покупают по 56 р продают по 80р. Короче не угадаешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Про детей не согласна... Проверено на собственном опыте! Родила дочку, воспитывала практически одна (я сама сирота) с мужем уж так сложилось... Я всю жизнь пахала в медицине, на почти 3х ставках, без сна и отдыха практически... Все вкладывала в неё, образование, свадьба... Помогала как могла даже когда она уже замужем... Я прихожу с дежурств, а она лежит кверху попой, дома не убрано, не приготовлено... Потом в один день мне все это надоело, и я уехала заграницу... Так вот, в очередной переписке с дочкой (так уж зашёл разговор) она мне сказала "на меня не расчитывай в старости, у меня семья, муж, в дальнейшем дети будут" это если в крации сказать, не считая её грубости... Да и кроме меня, много таких людей, которые пропахав всю жизнь на детей остаются в доме престарелых в лучшем случае... И я никогда даже подумать не могла что моя дочь такое скажет мне! В итоге - сейчас мы даже не общаемся.

+15 / 0
Ответить

Гарантий, что дети помогут в старости , нет.

Я просто считаю, что помочь детям вырасти, это родительская обязанность.

+6 / 0
Ответить
11.01.2023, 17:02
Санкт-Петербург

До 18.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (141)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Благодарность за "блаженство": Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть

Как патриарх Кирилл открыл россиянам глаза на их невероятное благополучие В то время как простые смертные осмеливаются роптать на судьбу, размышляя о пенсиях, ценах на продукты и загадочной «ключевой ставке»,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы