Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480709

Правомерно ли требования работодателя вернуть компенсацию после увольнения по соглашению сторон?

362 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Правомерно ли требования работодателя вернуть компенсацию после увольнения по соглашению сторон?

Здравствуйте.

Я уволился по соглашению сторон и получил компенсацию.

Сейчас устраиваюсь на другую работу. И бывший работодатель требует вернуть компенсацию.

Правомерно ли такое требование?

Вопрос из социальных сетей от Александра З.

16 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет это не правомерно, потому сто увольнение по соглашению сторон предусмотренно Законом

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправомерно. Простым языком: все требования предъявляются во время трудовых отношений.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно разбираться за какое время вам выдали компенсацию. Компенсацию должны выдавать максимум 3 месяца. Если бывший сотрудник устроился в вечером месяца , а компенсацию выплатили единоразовым платежом, имеют права требовать обратно за два месяца. Если устроился за 1 неделю соответственно требовать могут назад за 2 месяца и 3 недели!

Не путайте выходное пособие и компенсацию ! Разные выплаты.

Компенсацию платят разными способами : 1) ежемесячно ( по заявлению в службу занятости )

2) единоразово

Выбирает работодатель сам, нет обязанности в него в порядке выплат.

Бухучет профессиональный Марита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2566
28.12.2022, 20:03
Нальчик

уволился по соглашению сторон, а не по сокращению штата. трудинспекция ни при чем. компенсация , как поняла, за неиспользованные дни отпуска, тогда никакие соглашения ее не отнимут.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Какая труд инспекция? При чём тут она?

Компенсация -это не выходное пособие, повторяю ещё раз .

Выходное пособие -это отпуски и т.д .

Читайте трудовой кодекс!

Компенсация -это не выходное пособие.

А писать надо в центр занятости населения . Вы всё на свете перерубали.

Каша в голове у вас !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам надо вначале понять, что вам вообще выплатили. Вы видимо уже с этого момента не понимаете.

И потом ясно будет, имеет ли право работодатель требовать выплаты обратно.

Трудовая инспекция и центр занятости населения - две разные организации.

Выходное пособие и компенсация - две разные выплаты.

Надо смотреть документы и разбираться , что вам выплачивали и на каком основании.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, требование со стороны бывшего работодателя не правомерны, о возврате компенсации при увольнении по соглашению сторон. Работодателем она выплачена на основании соглашения сторон и работник не должен её возвращать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что такое требованик не правомерно. Однако, может быть чтоттотнасчет нового трудоустройства написано в вашем соглашении?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы