₽
Песков: Путин может и сам сесть за руль, передвигаясь по городу не в кортеже. Верите?
Понятно, что каждому высокому руководителю очень интересно узнать, что же происходит ...
00:25

Здравствуйте.
ГИБДД лишило меня водительских прав на полтора года. На мне числятся две машины. Какую из них будут отслеживать камеры: ту, которую остановили, когда выписали лишение, или обе?
На второй ездит супруга — будут ли у меня с этим проблемы?
Вопрос из социальных сетей от Дмитрия В.
Нет не будут, если эти машины не в угоне, не в розыске, так как нет оснований.
Потому как данное лицо могло их сдать в аренду, например.
А я вот видел и слышал находясь на посту гибдд, как такие машины тормозили, так как они внесены в общую базу, и не важно кто за рулем, проверят доки и отпустят если все нормально.
я думаю-пусть лучше оборотни идут в окопы, а то как не гаец-в машину еле убирается...
не будут, поскольку машины не в угоне и не в розыске
Не слушайте никого.
Камеры будут отслеживать обе машины.
При отсутствии информации о водителе управляющем машиной (А камеры видеофиксации не устанавливают кто за рулём. До этого прогресс ещё не дошёл.), все штрафы будут приходить собственнику, независимо от того есть у него права, или он лишён прав, или у него прав вообще никогда и не было.
Именно собственник несёт ответственность за эксплуатацию принадлежащего ему "средства повышенной опасности"
Вопрос про другое😉
В чём в другом? Уточните...
Камеры на дорогах отслеживают ВСЕ машины.
Им без разницы когда, кого и за что лишили прав.
Все штрафы, за обе машины, будут приходить Вам, как собственнику авто.
только вот не собственник, а владелец
С какого перепугу?
Владеть Вы можете, например, по доверенности.
Но, камерам на это на чхать. Штрафы будут приходить собственнику, на кого зарегистрирована машина в ГИБДД.
При продаже авто, штрафы будут приходить предыдущему собственнику до тех пор, пока покупатель, или продавец не посетит ГИБДД с договором купли-продажи.
Это был ответ на вашу цитату, что собственник несет ответственность , так как источник повышенный опасности и тд. Это 1079 ГК -владелец. А собственник только за штрафы с камер, если не докажет, что за рулем был не он.
Хотя в практике начинают встречаться случаи, когда собственник также привлекался к ответственности
И это правильно.
Если он передал право управления своим автомобилем, например, человеку несовершеннолетнему, не трезвому, не вписанному в полис ОСАГО, не имеющему ВУ..., то должен нести за это ответственность.
Вот источник "повышенной опасности" это из другой "оперы", про возмещение вреда, Глава 59 ГК РФ, в данном случае правонарушение связано с титульным собственником!
нет такого в законе "на кого зарегистрирована", определять собственника по базе ГИБДД незаконно. Есть Определение ВС РФ
А я и не говорю, что оплачивать штраф будет обязательно собственник зарегистрированный в ГИБДД. Но, изначально, штраф придёт именно ему, и обязанность доказывать свою невиновность будет лежать именно на нём.
Не докажет - будет платить.
регистрация прав собственности с движимым имуществом ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА законодательством РФ.
читайте матчасть
Григорий! Простите! Но Вы путаете основополагающие нормы Гражданского права, "о праве собственности" и "моменте возникновения права собственности". Право собственности недвижимого имущества возникает ТОЛЬКО с момента государственной регистрации ПРАВА, Росреестром (иными словами уполномоченного НА ТО органа), а приобретателя вещи (движимого имущества) автомобиля, оно возникает с момента передачи вещи!
Еще 10 лет назад на стационарном посту Воронеж, в базе компьютера как появляется машина лишенца, проговаривало голосом что лишен прав и гаишник выбегал ее останавливал, и не важно кто был за рулем в этот момент,