Першина Ольга Евгеньевна
Першина О.Е. Подписчиков: 12863
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.8М

Тиша и Черри: истории из жизни моих подопечных

441 дочитывание
83 комментария
Эта публикация уже заработала 22,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.12.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Тиша и Черри: истории из жизни моих подопечных

На фото Тиша (беленький с рыжим) и Черри (белая с черным). Фото из разряда "до и после"

В комментариях к публикации другого автора на данном сайте я обещала рассказать историю одного своего подопечного. Выполняю свое обещание. Сразу предупреждаю, что эта история может повергнуть кого-то в шок, поэтому особо впечатлительным людям лучше пропустить мимо глаз мою публикацию.

Находка

Однажды в поисках корма и наполнителя для лотков определенных торговых марок я забрела в местный зоомагазин. Точнее магазинчик, который размещался в подвальном помещении МКД. Как всегда, в углу копошились новички котята и щенки, "заботливо пристроенные" за определенную плату хозяевами домашних Мурок и Найд.

Оплатив покупку на кассе, услышала за спиной женский голос: "Пни его, он больной!" Обернувшись, увидела молодую даму с сынишкой 4–5 лет. Он с гордостью выполнил распоряжение мамы, подкинув вверх носком ботинка маленького котенка.

На мое замечание красотка только фыркнула, а работники магазина сделали вид, что ничего не случилось.

Взяв этого несчастного котомалыша на руки, увидела, что у него сломана передняя лапка, а сам он очень истощенный и грязный. Время поджимало – нужно было через 20 минут быть в суде, и я оставила малыша в магазине. Но уже твердо решила, что заберу его домой.

Один день решает все

На следующий день я забрала этого котенка домой. Как оказалось, вовремя, иначе бы не простила никогда себе мучительную смерть этого которебенка. Почему?

На выходе из магазина меня тихонько окликнула уборщица и рассказала, какая участь ждала этого малыша через пару-тройку часов: непристроенных животных, даже абсолютно здоровых, умерщвляют далеко не гуманным способом. Описывать этот способ не буду, но это действительно очень жестоко.

Об этой "торговой точке" среди зооволонтеров давно ходила дурная слава: туда принимали за деньги всех ненужных животных, которые часто умирали от вирусных инфекций. Никто не контролировал их состояние здоровья в момент "приемки", и уж тем более никто не собирался лечить больных животных.

Нам с Тишей в некотором роде повезло: он изначально был изгоем, поэтому не успел подхватить никаких инфекций. Хотя это чудо, ведь все животные находились в небольшом помещении магазинчика круглосуточно.

Наш домашний котик

Тиша прошел профилактическую обработку от внешних и внутренних паразитов и 2 недели был на карантине в клетке и в другом помещении. Рисковать здоровьем и жизнями других подопечных нельзя. За это время он немного набрал вес и превратился в милого игривого котенка.

Потом были долгие месяцы поездок для получения консультаций в ветеринарных клиниках. Мы даже обращались онлайн во все лучшие клиники мегаполисов. Но везде получали один ответ: вылечить нерабочую лапку не получится, так как это "врожденный дефект".

Как оказалось, лапка - это лишь один из показателей того, что Тиша родился с отклонениями на генетическом уровне. У него всегда слезились глаза из-за дефектов слезных протоков, был "неправильный" носик и т.д. Пристроить такого котика нереально, и он стал очередным нашим домашним питомцем. Любимым!

Тиша – звездный котик

Историю нашего Тишы знали все орчане, и однажды он стал победителем конкурса, который проводился среди домашних животных области. Фото нашего Тихони на один месяц стало аваторкой в местной зоогруппе. К нам приходили в гости волонтеры, журналисты и просто добрые люди.

Но, к сожалению, животные с генетическими отклонениями живут недолго. Наш Тиша прожил 6 лет (врачи давали прогноз – не более 3 лет).

Ушел наш котомальчик за радугу к звездам, а через неделю я взяла на попечение кошечку Черри. На первый взгляд, у нее такая же особенность, как и у Тиши. Но нет, Черри пострадала от живодеров.

Долгое время пост с просьбой о помощи ей "гулял" на просторах Инета. И, каюсь, я видела его, но надеялась, что "кто-то" поможет. Не нашлось таких людей. Поэтому, отловив испуганного и измученного болями котенка, мы сразу поехали в ветклинику.

Перелом лапы у Черри был старый, "наладить" который было уже нельзя. Мы с ветврачами привели Черри в порядок возможными способами. Котодевочка живет у нас 5 лет. Наша любимка!

P.S. Есть красавчики-животные, которых продают за баснословные деньги. Но не всегда они радуют хозяев. Многие попадают в новые семьи будучи больными, даже неизлечимо больными (про это на сайте есть немало моих консультаций).

Есть и пушистики, никому не нужные, но они как лучики света в жизни людей. Просто они особенные, но могут подарить свою безграничную любовь и преданность.

Помогаете ли вы бездомным животным?

Проголосовали: 167

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
109 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы большая молодец, Ольга Евгеньевна! Я тоже не могу пройти мимо несчастных животных.

Люди, не покупайте дорогущих собак и кошек, а берите их из приютов и забирайте с улиц!

+33 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку, Валерий!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.8к
12.01.2023, 15:31
Нижний Новгород

Валерий ШПишет 30.12.2022 в 07:21
Люди, не покупайте дорогущих собак и кошек, а берите их из приютов и забирайте с улиц!

именно так, полностью поддерживаю.....

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Еще фоточки моих особенных любимчиков (есть еще и другие особенные животные на попечении):

+23 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо вам! Животные-просто милашки!

Благодарю, Татьяна Николаевна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Красавчики!

+11 / 0
Ответить

Спасибо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо Вам, Ольга Евгеньевна, за Ваше доброе сердце!

+23 / 0
картой
Ответить

Благодарю за отклик.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какими же жестокими бывают люди, это ужасно. Как хорошо, что Вы спасли их, подарили им свою любовь и заботу

+19 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отклик и поддержку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.12.2022, 03:52
Санкт-Петербург

Больше бы таких людей.

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Натали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы