Тиша и Черри: истории из жизни моих подопечных

На фото Тиша (беленький с рыжим) и Черри (белая с черным). Фото из разряда "до и после"
В комментариях к публикации другого автора на данном сайте я обещала рассказать историю одного своего подопечного. Выполняю свое обещание. Сразу предупреждаю, что эта история может повергнуть кого-то в шок, поэтому особо впечатлительным людям лучше пропустить мимо глаз мою публикацию.
Находка
Однажды в поисках корма и наполнителя для лотков определенных торговых марок я забрела в местный зоомагазин. Точнее магазинчик, который размещался в подвальном помещении МКД. Как всегда, в углу копошились новички котята и щенки, "заботливо пристроенные" за определенную плату хозяевами домашних Мурок и Найд.
Оплатив покупку на кассе, услышала за спиной женский голос: "Пни его, он больной!" Обернувшись, увидела молодую даму с сынишкой 4–5 лет. Он с гордостью выполнил распоряжение мамы, подкинув вверх носком ботинка маленького котенка.
На мое замечание красотка только фыркнула, а работники магазина сделали вид, что ничего не случилось.
Взяв этого несчастного котомалыша на руки, увидела, что у него сломана передняя лапка, а сам он очень истощенный и грязный. Время поджимало – нужно было через 20 минут быть в суде, и я оставила малыша в магазине. Но уже твердо решила, что заберу его домой.
Один день решает все
На следующий день я забрала этого котенка домой. Как оказалось, вовремя, иначе бы не простила никогда себе мучительную смерть этого которебенка. Почему?
На выходе из магазина меня тихонько окликнула уборщица и рассказала, какая участь ждала этого малыша через пару-тройку часов: непристроенных животных, даже абсолютно здоровых, умерщвляют далеко не гуманным способом. Описывать этот способ не буду, но это действительно очень жестоко.
Об этой "торговой точке" среди зооволонтеров давно ходила дурная слава: туда принимали за деньги всех ненужных животных, которые часто умирали от вирусных инфекций. Никто не контролировал их состояние здоровья в момент "приемки", и уж тем более никто не собирался лечить больных животных.
Нам с Тишей в некотором роде повезло: он изначально был изгоем, поэтому не успел подхватить никаких инфекций. Хотя это чудо, ведь все животные находились в небольшом помещении магазинчика круглосуточно.
Наш домашний котик
Тиша прошел профилактическую обработку от внешних и внутренних паразитов и 2 недели был на карантине в клетке и в другом помещении. Рисковать здоровьем и жизнями других подопечных нельзя. За это время он немного набрал вес и превратился в милого игривого котенка.
Потом были долгие месяцы поездок для получения консультаций в ветеринарных клиниках. Мы даже обращались онлайн во все лучшие клиники мегаполисов. Но везде получали один ответ: вылечить нерабочую лапку не получится, так как это "врожденный дефект".
Как оказалось, лапка - это лишь один из показателей того, что Тиша родился с отклонениями на генетическом уровне. У него всегда слезились глаза из-за дефектов слезных протоков, был "неправильный" носик и т.д. Пристроить такого котика нереально, и он стал очередным нашим домашним питомцем. Любимым!
Тиша – звездный котик
Историю нашего Тишы знали все орчане, и однажды он стал победителем конкурса, который проводился среди домашних животных области. Фото нашего Тихони на один месяц стало аваторкой в местной зоогруппе. К нам приходили в гости волонтеры, журналисты и просто добрые люди.
Но, к сожалению, животные с генетическими отклонениями живут недолго. Наш Тиша прожил 6 лет (врачи давали прогноз – не более 3 лет).
Ушел наш котомальчик за радугу к звездам, а через неделю я взяла на попечение кошечку Черри. На первый взгляд, у нее такая же особенность, как и у Тиши. Но нет, Черри пострадала от живодеров.
Долгое время пост с просьбой о помощи ей "гулял" на просторах Инета. И, каюсь, я видела его, но надеялась, что "кто-то" поможет. Не нашлось таких людей. Поэтому, отловив испуганного и измученного болями котенка, мы сразу поехали в ветклинику.
Перелом лапы у Черри был старый, "наладить" который было уже нельзя. Мы с ветврачами привели Черри в порядок возможными способами. Котодевочка живет у нас 5 лет. Наша любимка!
P.S. Есть красавчики-животные, которых продают за баснословные деньги. Но не всегда они радуют хозяев. Многие попадают в новые семьи будучи больными, даже неизлечимо больными (про это на сайте есть немало моих консультаций).
Есть и пушистики, никому не нужные, но они как лучики света в жизни людей. Просто они особенные, но могут подарить свою безграничную любовь и преданность.
Помогаете ли вы бездомным животным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вы большая молодец, Ольга Евгеньевна! Я тоже не могу пройти мимо несчастных животных.
Люди, не покупайте дорогущих собак и кошек, а берите их из приютов и забирайте с улиц!
Спасибо за поддержку, Валерий!
именно так, полностью поддерживаю.....
Еще фоточки моих особенных любимчиков (есть еще и другие особенные животные на попечении):
Спасибо вам! Животные-просто милашки!
Благодарю, Татьяна Николаевна.
Красавчики!
Спасибо.
Спасибо Вам, Ольга Евгеньевна, за Ваше доброе сердце!

Благодарю за отклик.
Какими же жестокими бывают люди, это ужасно. Как хорошо, что Вы спасли их, подарили им свою любовь и заботу
Спасибо за отклик и поддержку.
Больше бы таких людей.
Спасибо, Натали.