Почему не стоит давать бывшим второй шанс?
Предлагаю вам поразмышлять над столь актуальной темой «Почему не стоит давать бывшим второй шанс»
Если размышлять с психологической точки зрения вопрос на самом деле является очень проблемным и спорным.
Предлагаю разобрать причины по которым многие из нас дают вторые шансы бывшим:

1 Причина самая распространенная «Страх остаться одной»
На практике так случается, что когда мужчина и женщина расстаются у кого-то из них или даже у обоих не складывается личная жизнь. Тогда у кого-то из партнеров срабатывает понимание «Все мои друзья, родственники создали семьи, родили детей, а я до сих пор один/одна чем я от них отличаюсь? Тогда партнеры совершают ошибку снова вместе сходятся. Конечно, ситуации бывают разные, исходя из личного опыта я категорически против того, чтобы бывшему дать еще один шанс.
2 Причина Надежда, что бывший партнер исправился.
Очень часто в отношениях так случается, когда партнеры совершают такие поступки будь что угодно: измена, когда родственники кого-то из партнеров лезут в отношения в результате чего партнеры расстаются.
Спустя время один из партнеров просит прощения у другого партнера, обещая, что больше не повторится. Второй наивно в это верит, дает шанс по своему личному опыту могу сказать до добра это не доведет.
Помню встречалась в 17 лет с бывшим парнем, которого я не любила моя цель была насолить моей первой любви, которая меня отвергла так вот был случай, когда моему бывшему парню рассказали такую сплетню про меня он пришел ко мне с серьезным разговором с фразой «Нам надо расстаться», что думаете я начала унижаться, не пойми за что просить прощения.
Далее был случай он вместе со своим дружком что-то украл из спортивного магазина. В итоге через 6 месяцев мы расстались, так как имели друг к другу взаимные претензии и упреки. Как выяснилось шанс своему бывшему парню давала в надежде, что он исправится, но оказалось надо было сразу его послать, заблокировать его номер и расстаться.
Тот же случай у меня был 4 года назад с другим бывшим парнем, с которым мы учились в колледже. Тут я жила по принципу все мои сокурсницы в отношениях, а я чем хуже от них?! Хочу пояснить, что я как любая нормальная девушка нуждалась в мужской любви, внимании и ласке, которую мой бывший парень не давал.
Мне не нравилось, что у него родители, старшая сестра, брат и племянник на первом месте нет я ничего против не имею, но нужно отдавать себе отчет, что девушке тоже нужно уделять внимание.
Из-за отсутствия внимания с его стороны мы ругались, 2 раза расставались, жалею, что этому идиоту давала шанс, которого он не заслужил в надежде, что он изменится.
Но у него такого в мыслях не было. В итоге эти 3 года коту под хвост, я хотела с ним попробовать пожить вместе, расписаться, но ему это не нужно было. В итоге расстались злейшими врагами со скандалами, упреками, претензиями и обидами.
Так, что решать конечно вам, но мой совет ни за что не давайте бывшим шанс они не меняются, а только на время одевают маску.

3 Причина Наличие детей.
Разумеется, это касается тех партнеров, которые были в браке у них есть дети, когда бывшие супруги разводятся часто случается кто-то из партнеров заводит бывшего мужа или жену в качестве любовника/ницы, или просит вернуться, отрывая от новых отношений, аргументируя фразой «Но у нас есть ребенок, он/она должен/должна видеть обоих родителей вместе» я считаю, что эта фраза не аргумент.
Вот так делать бывшего партнера своим любовником/ницей, как по мне глупо, это является настоящим издевательством

4 Причина «Дружеский секс».
На практике также случается, когда партнеры расстаются у одного из них долго нет отношений, тогда второй проявляет настойчивость предлагает заняться сексом с бывшим.
Если честно не понимаю такой логики. Для чего это? Зачем тебе это нужно? Чего ты этим хочешь доказать?

5. Причина Месть.
Исходя из некоторых эпизодов в фильмах, а также психологи подтвердили бывает, что бывшие сходятся не просто так, а с целью отомстить за причиненную боль.
К примеру женщина узнала об измене своего любимого с ее подругой, она бросила его, так как не простила.
Спустя время мужчина расстался с подругой своей бывшей девушки, он просит бывшую его простить, вернуться к нему.
В итоге девушка соглашается дать шанс своему бывшему мужчине не просто так, а чтобы отомстить за причиненную ей обиду.
Да, он ее носит на руках, заботится о ней и балует, но в один прекрасный момент обиженная возлюбленная подставляет его на работе с документами. От его имени ставит подпись вместо руководителя тогда мужчину задерживают, привлекают к уголовной ответственности по ст.327 УКРФ, а эта девушка в тот момент бросает его, заявляя я дала тебе шанс ради того, чтобы отомстить тебе за предательство и измену. Как по мне это слишком жестко сойтись с бывшим/ей вместе ради того, чтобы отомстить за причиненную боль.
Заключение:
Таким образом, хочу отметить решать конечно вам, но в большинстве случаев не стоит давать бывшим партнерам никакого шанса, потому что в большинстве случаев бывшие не меняются, а всего лишь на время одевают маску хорошего человека.
Как по мне лучше идти вперед, не оглядываться в прошлое. Я поддерживаю высказывание «Люди не меняются, они на время одевают маски хороших людей ради чего-то».
Не стоит сходиться с бывшим партнером ради того, чтобы ему или ей отомстить за причиненную боль.
Понравилась ли публикация ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
"Давай людям второй шанс,но не третий!" Гласит народная мудрость. Отчасти согласна и с автором публикации. Что нужно идти вперёд...Но не все это понимают,тем более если любишь. Все случаи индивидуальны. Кто то действительно после идёт своей дорогой ,а кто то остаются вместе)))
Женщинам, "дающим 2-й шанс", следует помнить древнюю восточную пословицу: "Мало знать себе цену - нужно знать и себестоимость".. Зеркала в доме не только для того, чтобы отравлять свои женские организмы токсичной косметикой - в них надо смотреть и видеть своё реальное отражение..)
Абсолютно солидарна с позицией автора👍👍👍
Второй шанс можно дать, но не каждый может им воспользоваться в правильном направлении
Отличный анализ дала автор, абсолютно точный. Всё так и есть, это как говорится второй раз на те же грабли.