🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...

Я бы о другом немного хотела сказать. Затратно путешествовать за границу? Посмотрите какие цены на билеты по России. И не везде развита инфраструктура. Практически , дорого везде и там и здесь. Развивать внутренний туризм, как то не торопятся.
Развите внутреннего туризма это за 10 тыс рублей слетать в Сочи на 3 ночи по вашему?, это так не работает , у родителей спросите сколько раз они за свою жизнь в СССР ездили на море.
каждый год ездили
А сейчас что мешает ? , "Москвич" продали или палатка сгнила в гараже ?
Отдых на море тогда мог быть весьма разным, на разный кошелек, а вот дорога была вполне дешевой на том же поезде.
так она и сейчас на поезде не дорогая, можно поезд не выкупать , ограничиться плацкартом.
Плацкарт стал дороже с 1 дек
Таки значит отпуск нужно на даче проводить с 1 дек
Посмотрите ценник на новогодние каникулы. Сегодня я решила погулять по центру Москвы. Людей оч много.Все перекрыто и кругом ребята из Росгвардии. Спасибо,конечно, за такую охрану. Но , гулять расхотелось.
мне на поезде в 3 раза дороже к родне съездить чем на машине
по разному бывает...
Через год точно, а то и каждый год, сына возила под Симферополь в Николаевку, очень там нравилось И в Сочи ездили, в " Светлану"
Родители ездили на море по профюзным путёвкам. Про качество этого отдыха можно промолчать. А в наше время очень странно , что не развивается туризм.
внутренний туризм -те. кто в нем, понимают его как постоянный рост цен на скрипучие кровати, мельчайшие раковины и т.п. Так что для них все норм. Вот зачем россияне за это платят?
Я думаю, что сидеть дома неинтересно. А в нашей стране есть , что посмотреть. И кто закрывает глаза на скрипучую кровать.
В ноябре съездила в Турцию за 35 т. На 10 ночей 5 звёзд все включено. С перелётом. Куда как затратней чем по России...
Негатива от окружающих, где были и украинцы и немцы и англичане не испытывала, со всеми нормально общались.
Вам повезло...где заказывали? Тоже думаем...
Дешево съездили, потому что уже не сезон, мне например в ноябре совсем в Турции не нравится, волны сильные, да и прохладно. Если для сравнения, то что Турция в ноябре, что в Сочи начало мая, тоже цены не высокие
А че конкретней не объяснили рекомендацию,а ссылаются на затраты,какое им дело до чужих растрат,их раньше растратами не напугать было.
...ещё и "атмосфера" для россиян плохая! Не любят нас нигде, якобы...

Да и раньше не любили.
Ну про это не скажу)) Везде нормально относятся, если сам нормальный человек. Просто некоторые дома по году не убираются, готовят на неделю, а туда приезжают все углы проверят на наличие пылинок, пальцы веером))))
Всегда удивляюсь, когда на отзовиках, показывают фото номера, где в углу например пыль, отдыхать надо, морем наслаждаться, а не негатив искать)))
А кто же планирует выехать за рубеж. Что их так влечет.И планируют явно ноль целых хрен десятых, пускай едут желательно без возвращения.
У "их так влечёт" недвижимости за рубежом уже лет по 10-20 как , это и влечёт.
какое глупое суждение: что влечет... Конечно, лучше хибарка на дачном участке, на к-м и не повернуться.
Пошёл ты на …..💩
Я почти всю жизнь прожила в Сочи и дети там выросли. Так вот купаться там можно до середины июля, а потом вода теплая стоит, камни скользкие, ветра нет, вода не очищается а только зараза плодится. Туалетов почти нет или очередь огромная, по этому в основном в море ходят, потом конечно циститы разные и другие мочеполовые болезни. Дети постоянно болели от моря: цистит, коньюктивит, стоматит, отит, кишечная палочка. В инфекционке врачи орут "Ну ладно отдыхающие, но Вы то знаете ведь что нельзя, чего Вы туда лезете?". Приходилось платить каждый раз что бы положили ребенка хоть в коридор но прокапали, температура под 40, народ в очереди, мест нет. Так что конечно в цивилизованных местах комфортнее и безопаснее.
Ну что и следовало ожидать, раз самим депутатам перекрыли туда доступ, значит и нам поездки за рубеж должны быть нежелательными
Даже у "не депутатов" есть "другие" паспорта с незапамятных времён...на такие случаи.
В топ)