Налоговая инспекция трясет с пенсионеров деньги по беспределу

Реальная история моей мамы-пенсионерки
Мировой судья вынес судебный приказ на взыскание суммы земельного налога за участок в сумме 645,20 рублей в пользу Межрайонной ИФНС России №7 по Краснодарскому краю и 200,00 рублей госпошлины.
Вот только никаких земельных участков в собственности у нее уже лет 10 как нет. Претензий ранее от налоговой не поступало и квитанции за 10 лет ни разу не приходили. Если и была задолженность, что весьма сомнительно, поскольку мама налоги все платит исправно и в срок, то срок исковой давности для ее взыскания давно истек.
Налоговики ведут себя как воры
Вопрос: Какого лешего судья вынес решение в пользу налоговой? Налоговая, вы решили с пенсионеров последние копейки выжимать для пополнения бюджета? Государство, ты чо, вообще обнаглело в край?
Не каждый пенсионер знает порядок обжалования судебных приказов и пока разберется – приставы уже все спишут, в том числе и исполнительский сбор. Вот такой беспредел от налоговой "в законе".
Полагаю, что надо принять ответные меры и взыскать с налоговиков расходы на юриста и издержки, связанные с обжалованием судебного приказа. Ибо нефиг!
Как наказать налоговиков
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
ЦИТАТА: Налоговики ведут себя как воры
НЕТ. Они ведут себя, как бандиты.
Что делать, не знаю - суды работают с ними в тандеме.
Суды поддерживают любую гос.структуру-даже если ты прав-все равно виноват и с этим надо смириться -ничего не сделаете дорогие мои. С Новым годом всех благ и здоровья
Мне суд отменилпретенщии налоговой, но только на том основании, что я ьыстро обжаловала, а не на том, что с меня налоги требовали за проданную 10 лет назад машину.
Что значит СУД МНЕ ОТМЕНИЛ?
Вот это точно!! На себе убедилась.
А что у нас в государстве не работает конституция, надо обращаться в прокуратуру. С таким как у вас настроением: (суды поддерживают любую госструктуру) конечно ни чего не изменится, все структуры это-слуги народа и надо не просить а требовать и помещать в средства массовой информации.
А Вы считаете, что работает?
Откуда такое "смирение"? С беспределом надо бороться нормами закона. На этом сайте ваша позиция это позиция труса
Законы не работают-если надо к тем людям у которых миллионы и миллиарды и это не смирение,а борьба-но она бесполезная -гаишник сбивает мальчика 6 лет на велосипеде и на пешеходном переходе. Заключение суда-претензии родителей не обоснованы-мальчик был пьян.Вот вам и законы и ее исполнители. Сделаны новые ворота-чтобы народ как бараны в них стучались
ОПГ рулит
И подтверждений такого "содружества" огромное количество. Не отказывают суды банкам и искам администраций. Во внимание не берут ни возраст, ни инвалидность.
Ну вообще то мой сын выиграл суд у налоговой.Достали, все шлют и шлют штраф.Машину давно продал, все что положено заплатил.А им никак не живется спокойно.
А что вы хотели ! Дефицит бюджета 4 трл рублей , вот и беспредельничают .
На очереди укрепление курса американской валюты - всё тот же посыл ...
Веры никому нет! Профессионалов во всех отраслях НЕТ! Складывается впечатление,что на должностях сидят недоучки и недоумки! Другого не вижу!
Вы совершенно правы. Для работы судебными исполнителями нанимают кого угодно. У нас, по телевизору идёт реклама и наборе сотрудников в службу судебных исполнителей. При этом, требований к образованию никаких. Видимо, читать - писать умеют и сойдёт.
И парадокс в том, что нет главного требования "юридическое образование"!
Понимаю, что это не ориентир, но хотя бы
И я об этом-же.
Коль скоро Россией рулит ОПГ, собранная для видимости из "различных партий" и из нужных! и хитрож.....х!, сумевших пробраться в тот круг людишек", куда входит и КПРФ во главе с ЗЮ, всей этой когорты создавшей и бесконечно увеличивающей для себя-любимых и всего их окружения шикарные условия для их жизни, не о каких улучшениях для остальных россиян вряд ли стоит ожидать! Об этом можно смело говорить, ибо практически все их доходы и льготы строились на ущемлении остальных россиян и разворовывании всего советского наследия.
Вот это истинная Правда!
В гос службах именно всë и так!
Вчера был на почте россии - это адище и полный тупизм!
Это не только на почте, думаю не ошибусь если скажу что практически во всех структурах госслужбы
Почта России давно уже Акционерное общество а не Госструктура
да так и есть, редко исключения попадаются
в основной массе действуют по шаблону: меньше работать, создавать видимость деятельности, получать за это зарплату
Очень часто это именно так.
Поскольку, на руководящих должностях сидят одни блатные, то они страшно боятся за свои места. А посему, никогда не возьмут на работу сильных конкурентов.
Вот и набирают недоучек.
это результат гайдаровкой реформы- " нам ничего и никого не надо учить и производить - всё возьмём из-за границы"...Теперь мы страдаем от этих недоучек!
На мой взгляд, самим работающим в налоговой инспекции людям это не нужно. Скорее всего есть указание сверху взыскать больше налогов. Похожая система и в пенсионном фонде. Народ и государственная власть едины. Система социальной направленности государства и прав человека согласно конституции РФ в действии.
А я уверена, премии они с этого и получают.
Всё, что лишнее сдерут, то и премия.
Премии получат начальники, а рядовым работникам вместо премий скорее всего повысят план по сбору налогов.
Так все получат, только начальники побольше, а рядовые получат поменьше, но так же достаточно. Это же не рабочие на заводе, которые могут премию не увидеть. Говорю так, т.к. у меня родственница в налоговой на рядовой должности.
Премию и не малую получают даже уборщицы. Знакомая работала на полставки и неплохо получила:1,5 ставки-годовая
Наверное.
А специалисты в налоговой горазды только кофе пить,или все же обязаны изучить все документы.Или шлепают от фонаря?
Думаю, рядовые инспекторы шлёпают от фонаря, авось люди не возмутятся, так как не понимают... А вот если ты пишешь жалобу на имя их начальника, он обязан разбираться, ибо в ответе его подпись и он уже на маленьком крючочке
Люди прекрасно понимают, что их элементарно грабят, если требуют налог на то, чего уже в собственности много лет нет
У нас, знакомая, пошла с жалобой к начальнику налоговой инспекции на судебного исполнителя, что он не предпринимает никаких действий по розыску отца своих двух крохотных детей для взыскания алиментов.
Причём, дети были рождены в браке и алименты назначил суд.
Угадайте, что ей ответила дама???
- Женщина, идите отсюда... а то мы ещё проверим, на каком основании вы требуете с него алименты.
Не поняла... Это разные организации...
Извините, ошиблась.
К начальнику судебных исполнителей, конечно
Значит правильно ответили- она же не по адресу пришла
Уже извинилась выше, за опечатку.
Интересно, а как они будут проверять?
Это она не уточнила.
Может быть. У меня был случай , когда президент написал мне ответ: что не вмешивается в систему судебной власти, хотя в выводах суда есть прямое нарушение Конституции. Тогда кто гарант Конституции?
Он по закону не вмешивается. Если прошли все инстанции суда, есть ещё Конст. Суд. Но там сложно, он не рассматривает нарушения судьями закона, он рассматривает, какой применён ный закон нарушил ваши Конст права... А есть ещё следом и ст. 305 УК. Но это всё есть в теории...
Ошибаетесь, именно исполнители на местах очень даже заинтересованны в пополнении или наоборот в не расходовании фондов ( в пенсионном, например ) ... в конце финансового года они за это получают премии - очень даже не маленькие ...
А они же люди?
Была в подобной ситуации, нечего доказать не возможно, оплатила то, что практически была не должна,чтоб отвязаться и не мотать себе нервы.
Ну КАК невозможно...
В моей жизни был случай мне прислали уведомление в 250 руб.оплатить налог за квартиру.Я пенсионерка,у меня в собственности одна квартира я ничего не должна платить,но оказалось это оплата за какую то вторую квартиру которой у меня нет и небыло.В налоговой написала заявление о том что у меня нет второй квартиры.Все ни каких проблем.
Да, а многие просто пойдут и заплатят... От балды. Потому что заняты и нет времени разбираться. А умножить 250 р х хотя бы 20 млн чел... Это лишние деньги в налоговой...
Существует сайт налоговой и личный кабинет. И с госуслуг туда зайти можно и все посмотреть, что начислено. И раздел там есть, куда пишут претензии, если увидели ошибку. Или это очень сложно? Даже для пенсионера очень несложно мозги иногда включить
Супер! Вы - молодец! 🌷
Им не сложно, ведь главное поистерить, что все кругом против и всë не так!
Не надо всех под одну гребенку. Моей маме 81 год и ей в 2022 году пришел налог за вторую квартиру,да еще и с пенни...И как пожилому человеку реагировать??? Компа у нее нет,следовательно и личного кабинета. Единствнное что она спросила в налоговой:дайте адрес 2 квартиры,хоть обоснуюсь там....

А вы можете положить голову, что они туда все свои требования и решения вносят? Я утверждаю, что НЕТ...
А вы на что? Вы? И внуки? Вот и разберитесь. Пожилому человеку и бек компа и сайта трудно добраться до налоговой. Нужна помощь. Если человек одинокий, вот тогда может быть проблема
Вносят в обязательном порядке начисленные налоги. Конечно, если ума хватило личный кабинет зарегистрировать. Смешно слышать иногда от пенсионеров 60 - 70 лет, что в компе они не разбираются
А почему смешно слышать?
Моим родителям за 80лет,они даже в телефоне разобраться не могут,не то что комп. Я отвечаю за все их дела и вожу по врачам за руку. А есть пенсионеры одинокие, смотреть больно, им некому помочь. Что смешного? не понимаю
А с чего вы взяли, что у человека обязательно должен быть комп? Ни в одном законе этого нет. Зато в НК написано: должны вручать под расписку.. Беда в том, что бабы в окошках госучреждений с таким настроем и работают. Плюют на то, что должны они...
Смешно, когда наличие компа начинают возводить в абсолют... Никто не обязан его иметь...
Ну явно не на то, чтобы втюхивать комп...
Ну вы хоть прочитайте внимательно - 60-70 лет. В этом возрасте странно не владеть компьютером, хотя бы немного. И выше я писала, что дети-внуки должны помогать
Я ещё раз повторю. В НК про ЛК нет... А вот про вручение требований под расписку есть...
ну а у меня пока нервы крепкие,хоть на пенсии уже 12 лет, вот и воюю с налоговой - продала квартиру в 2011 году, и вдруг в 2022 году пришел налог 16 рублей и пени 428 рублей, за неуплату налога с 2012 года, теперь жду,кто-кого)))
а разве срок исковой давности три года в данном случае не актуален?
Он актуален всегда, по заявлению стороны в суде... А так просто они не отстанут... Будут тр..ать до посинения...
Не надо истерить и тем более воевать!
Надо просто пойти в налоговую и получить бумажный ответ и расшифровку.
И если хрень, то тут же, не отходя, жалобу!
Вы как с луны, дорогой, свалились... Мы и рассказываем о таких походах... Не истеря.
Сходила бы,да между нами 5 тыс км)))
Можно зайти в любую налоговую рядом с вами и оставить там заявление или на сайте налоговой.
А зачем ждать?
Не проще дойти до налоговой и разобраться
Вам говорят: мы дошли до налоговой... Вы ж в ответ: а зачем, не проще дойти до налоговой...
Боритесь. Я 4 года отстаивала 40 рублей. Из знания своей правоты.
А некоторым "нежалко". Вот и развели хапуг.
И я была, но поборолась и доказала… и в глаза идиоту из налоговой сказала, кто он такой… вот специально зашла и сказала))
Надо не только сказать, а и наказать.
От безнаказанности все нарушения
Не несите чушь!
В госуслугах всë видно и ничего доказывать не надо или вы просто вроде.
Не смешите наши тапки... В Госуслугах такой же человеческий фактор. Захотели — внесли инфу, не захотели (закрутились) — не внесли...
Даже через госуслуги надо доказывать, Я приставу доказываю уже год и толку нет. жаль конечно что сходить не могу
Так ведь приставам ничего не докажите, мало того они вам ничего и не обяснят, если есть какая-то закономерность, без юр. образования ничего не докажите. Такое ощущение, что они отдельное,, государство" У меня долг, по договору я оплачиваю взыскателю и в октябре они направили заявку на отзыв иска, но приставы дожидаются до срока, чтобы начислять испол.сбор.
Ой, святые неприкасаемые госуслуги! Вот там и было всё видно, что ни задолженностей, ни пеней, а в один прекрасный момент свалились какие-то якобы долги десятилетней давности. У налоговой один ответ - мы сами ничего на госуслуги не выгружаем, и концов не найти.
Они ничего сами не выгружают... На мою жалобу на имя рук-ля ИФНС прислали распечатки требований и решений - 6 док-тов без подписей. И 2 отчёта с почты об отправке (вместо 6-ти), как всегда, на сайте почты фраза "неудачная попытка вручения". Что тебе вручать? Опусти в ящик уведомление, я приду за конвертом.. Какие-то махинации. А самый прикол в ответе: в дек 2019 ИП уже было должно 33 т, при том что оно только в февр 2019 зарегино
Модераторы плохо выполняют свою работу. Три года назад продала з/у и дом, оплатила все задолженности; налоги штрафы, пени, сняли арест и произвели куплю-продажу. На госуслугах появились долги; налоги, штрафы, пени. Мне в налоговой объяснили, что я не всё оплатила, так как ещё не было начислений за последние полтора года. Я оплатила. Если это и так, мало того что меня не предупреждали, не получала ни уведомление ни квитанции.
И я была в подобной ситуации. Отменила судебный приказ быстро. Зато возврата денежных средств от налоговой ожидала более, чем два года.
Вот на таких "щедрых " и рассчитаны все поборы
У меня было подобное несколько лет назад. Маме пришел налог за проданный дом с участком, правда в Архангельской обл. Решилось очень просто, позвонил в налоговую по месту, там есть все реквизиты, уточнил, они попросили сканы документов о продаже, отправил. Всё на этом и закончилось. Ни каких судебных мероприятий. Конечно, мама была в испуге, но мы то на что?
А если нет таких родственников? Что делать с этим беспределом?У нас в доме была бабушка, которая в ЖКО сказала, что у нее нет родственников. Так она не платила ни за что. Видимо платило ЖКО, надеясь, что квартирка им отойдет. Когда умерла-объявился сын, который никогда в этой квартире не был прописан, вступил в наследство. Не знаю, бабушку кто-то подучил, или она о старости так стала говорить. Сын жил в другом городе. Дому лет 15. И вот, никто не говорил, что у нее сын есть. Только как он узнал, что умерла?. Ей было 90 лет. У меня тетя с ней общалась, и бабушка говорила ей, что у нее никого нет.
Перечитайте, что Вы написали.
У нас доме была из серии ОБС
Ну хотя бы, что есть "ЖКО"?
Грамотно!
Спасибо за Ваше "а мы на что? "!