Николай Владимирович
Николай Владимирович Подписчиков: 207
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 231

Надежда, которая не сбылась

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На рынок он подъезжает ровно в 8.30 утра. Каждый день, кроме воскресенья.

На видавшей виды «копейке» цвета какао.

Вытаскивает из багажника молоко в трехлитровых банках и ставит на прилавок.

Шесть банок молока с белыми крышками. Это утренней дойки. Шесть – с синими крышками. Это вечернее.

Кроме того, по вторникам добавляются масло, творог, сыворотка.

Напротив, за прилавком женщина продает молоко с шести утра. Но у нее почему-то не берут. А к Андрею занимают очередь, когда его еще нет.

Работает он аккуратно, быстро. Под рукой – чистая ткань, чтобы вытереть пролитое молоко.

У Андрея – восемь коров. Руки не выдержат стольких доить. Потому приобрели доильный аппарат. Сено заготавливают в тюках. Живут почти за городом. Поэтому место для выпаса есть….

Вспоминается, как тесть приглашал меня переехать жить к нему в деревню:

«Приезжай. Бычков возьмем восемь или десять голов. Вырастим. Сдадим на мясо. Деньги будут».

« А квартира как же? Столько лет стоял, только что получил».

«Горисполкому отдашь».

Не лежала у меня душа к деревенской жизни. Нет, от работы не отлынивал. Приезжал в отпуск и косил, и скирдовал сено, и свозил к сеновалу. И картошку копал по осени. И все это было в охотку. Но только в отпуске. Но каждый год….

Я знал, что скоро откроются для меня загранкомандировки. Египет, Индия, Западная Бенгалия. И грех было не согласиться. Не повидать другой мир, другие страны.

Тестя нет уже лет двадцать. А у меня до сих пор чувство вины перед ним. Ведь, отдавая дочь замуж, он надеялся – будет ему помощник на подворье.

И не сбылась надежда.

4 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У каждого свой путь, свои ошибки

+1 / 0
картой
Ответить

Сильная фраза. С философским уклоном. Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.12.2022, 14:05
Санкт-Петербург

А жизнь продолжается...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продолжается, Инга. Теперь уже его дочь с мужем уговаривают меня приехать жить в село. Да девятом-то десятке

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы