Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8к

Никто не обещал, что будет легко... Эксперты рассказали о том, что подорожает уже с начала 2023 года

215 дочитываний
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.01.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Никто не обещал, что будет легко... Эксперты рассказали о том, что подорожает уже с начала 2023 года

Последние годы цены на товары и услуги повышают регулярно, россияне уже к этому привыкли.

На этот раз эксперты решили удивить нас очередным повышением: о том на что будут повышены цены уже в январе читайте ниже.

Купить жильё станет дороже

Цены на квадратные метры в России не маленькие. Поэтому многие россияне не могут позволить себе купить жильё без использования заёмных средств.

Хотя в конце года президент пообещал, что льготная ипотека на новостройки продлевается до середины 2024 года. Однако, ставка льготной ипотеки будет уже не 7 %, а 8%.

Пить и курить пора бросать

Из-за повышения акцизов будут повышены цены на спиртное и сигареты. Ставки индексируются ежегодно на уровень прогнозируемой инфляции.

Повышение цен произойдёт на:

• вино,
  • шампанское,
  • пиво,
  • спиртосодержащие продукты;
  • сигареты, в том числе электронные и приспособления для них.

Больше всего цены вырастут на игристые вина.

Эксперты обещают, что минимальная стоимость бутылки шампанского увеличится до 239 руб. с 169 руб.

Я не большой любитель алкоголя, но шампанское на новогодний стол покупала. И уверяю, что уже в декабре оно стоило далеко не 230 руб.

Табачная продукция подорожает на 4 %, то есть в среднем на 5 руб.

Надеюсь очередное повышение цен на сигареты поможет мужу отказаться от никотиновой зависимости. Хотя, заядлых курильщиков повышением стоимости сигарет на 5 руб. не напугать.

Бензин подорожает

Огорчили эксперты и автолюбителей, напомнив им о повышении акцизов на моторное топливо на 4%.

При этом одни эксперты говорят о том, что акцизы не повлияют на стоимость бензина, а другие, напротив, утверждают, что этого не избежать.

Однако, эксперты успокоили россиян, что больше чем на 11, 98 % цены на топливо повысить не должны.

Эксперты сходятся во мнении, что выше стоимость топлива не поднимут, так как в этом случае люди могут массово отказаться от дальних поездок.

Билеты на поезда тоже не подешевеют

Не обрадовали эксперты и путешественников, пообещав уже в январе текущего года повышение тарифов на поезда на 8, 1 %.

При этом цены на билеты будут повышены на:

• плацкарт;
  • купе,
  • спальные вагоны,
  • люксы.

Повышение стоимости железнодорожных билетов может сказаться на мобильной активности россиян, но в любом случае, люди не перестанут пользоваться поездами. Тем более, что в некоторые регионы России сегодня можно добраться только на поезде.

Скидок не будет

С января 2023 года на оплате через портал Госуслуг сэкономить уже не получится.

Так как одновременно с повышением цен, россиянам обещают отмену скидок при оплате госпошлин.

С начала 2024 г. отменяется скидка 30% на оплату госпошлин через «Государственные услуги».

Министерство финансов пояснили, что скидка была временной, а продлить её предложения не поступило.

Так, загранпаспорт нового образца теперь будет стоит 5 000 руб., а не 3500, а выдача автономеров обойдётся в 2000, вместо 1 400 р.

Личное мнение

К повышению цен мы давно привыкли, поэтому прогнозами экспертов нас не удивить. Подорожает бензин, пересядем на велосипед, а зимой встанем на лыжи.

Хотя, вру, в предновогодний вечер меня удивили местные торговцы, задрав цены на мандарины до 250 рублей.

А вы ожидали снижения цен в 2023 году?

https://news.mail.ru/economics/54538894/

Вы ожидали, что в 2023 году цены станут ниже?

Проголосовали: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

146 комментариев
Понравилась публикация?
98 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Цены обычно только растут :)

+11 / 0
картой
Ответить

Да и мы к этому уже привыкли

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пора бросать пить, курить и есть....

+9 / -1
картой
Ответить

Пора мужики в метро места занимать пока они вакантны-хоть на хлебушек соберем за день. Я за лозунг 2023 года-пенсионерам-зарплату депутатов-мамам многодетным-зарплату министров-а им всем прожиточный минимум!!!

+11 / 0
Ответить

Мы то согласны, но боюсь, депутаты не согласятся

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Е ещё ездить ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо начинать с последнего. А то на коммуналку не хватит….

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждый год у нас все дорожает, обратной тенденции, к сожалению, нет

+7 / 0
картой
Ответить

Да, очень удивлюсь, если будет наоборот

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.01.2023, 13:50
Екатеринбург

с этой властью иначе и быть не может...

+7 / 0
картой
Ответить

Ага! Придёт другая власть и сразу всё снизит и вообще коммунизм настанет. Тем более "бойцов - ворюг за народное счастье" у нас в полном достатке. Вы или очень наивный человек или, скорее всего, член клана этих "борцов".

+1 / 0
Ответить
08.01.2023, 14:15
Екатеринбург

сразу ничего не бывает, но и оставлять тех кто за 20 лет ненаворуется никак и создает новых бездельников для своей охраны - тоже так себе идея, но вас видимо все устраивает...

+4 / 0
Ответить

Вот это правильно - меня абсолютно всё устраивает, тут Вы правы. Это у ваших всё зудит в одном месте - перемен на пятую точку вынь, да положь. И у меня за 20 лет ничего не украли, а у вас почему-то всё воруют и воруют, откуда у вас столько? ( Извините - "вас" здесь собирательно, поэтому со строчной буквы).

+3 / -1
Ответить
08.01.2023, 15:25
Екатеринбург

ну что сказать - мне вас таких (тоже собирательно) просто жаль...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Кого вы знаете из борцов ворюг за народное? Или интернет помойка, ожидаемый ответ🤣🤦‍♂️. Не надоело кормить толстопузых?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никакая власть не решит проблемы махом волшебной палочки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

эксперты успокоили россиян, что больше чем на 11, 98 % цены на топливо повысить не должны

С повышением бензина автоматически подорожают продукты и иные товары, т.к. возрастёт стоимость их перевозок. Впрочем - просим отнестись с пониманием. Главное, чтобы Европа замёрзла, хотя тут есть проблема - не замерзает, во как...

+6 / 0
картой
Ответить

Может я эгоистка, но меньше всего я беспокоюсь о Европе

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Загорают, значит, издеваются над нами. А мы к ним, можно сказать, со всей щедрой душой и самыми благими пожеланиями...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (146)

«Украина повод для Третьей мировой?»: Дональд Трамп предупредил об опасном риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы