Бузунов Юрий Владимирович
Бузунов Ю.В. Подписчиков: 3026
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Наш мир-театр, а люди в нём-актёры.

9 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые господа, леди и джентльмены.

Вот и проскочили новогодние праздники, рождество... проскочили, а горечь, увы, осталась. И горечь не от того, что праздники прошли, не от того. Что финансы растаяли. Всё это проходящее.

Горечь от людской двуличности, от скрытой ненависти друг к другу, зависти и косноязычности.

Почему то мы стали, как бы это мягче назвать, менее человечны, что ли,менее отзывчивые на чужую беду. Стали меньше способны на сострадание.

И виной тому не правительство, не правители (хоть свои. Хоть забугорные). Виной тому-мы сами. Мы поставили во главу угла материальные блага и материальные ценности, вместо духовных. Мы стали любить и уважать друг друга не за какие то качества. А за возможность кому то от кого то поиметь что либо.

Согласитесь, друзья, как то мерзко.

Сподвигло меня на сие написание поведение наших чинушь. Может в других городах как то по другому-но в наше именно так, как было.

А случилось следующее. Перед новогодними праздниками мы,все предприниматели и руководители частного бизнеса провели неформальную встречу. На ней мы условились оказать помощь не только нашим ребятам в зоне СВО новогодними подарками, но и,как обычно, всем тем, кто в них очень нуждается. Это: дети сироты в д.доме; дети из малообеспеченных детей; одинокие старики; лица за чертой бедности.

Конечно, при содействии администрации города и сотрудников УСЗН.

Решено-сделано. Кто то сам закупал конфетки, сладости. Подарки. Кто то просто скинул в общую кассу сумму, на которую мы же и покупали (ну,как, мы. Наши девчёнки-сотрудницы).

Распределять подарки пригласили сотрудников УСЗН, уж кто, как не они знают на перечёт всех, кому это необходимо.

И вот, настал день раздачи подарков. Помятуя о том, какими будут подарки, мы (наше агентство) выделили три машины (один автобус для сотрудников и две грузопассажирские "газели"для подарков).

Всё погрузили и отправились одаривать всех. Кто нас ждал.

Я сам не ездил, много работы. Но мой нач. безопасности и секретарь были в составе той делегации. Когда же начали раздавать подарки, Николай Николаевич очень удивился очень маленьким кулёчкам.

В общем, проехали они, раздали. Николаевич позвонил мне и попросил подскочить к управлению администрации. Когда я подъехал (а было около 20 час.) он мне знаками показал, чтоб я встал за елью и смотрел за пожарным выходом.

И вот, картина маслом. Из администрации вываливает толпа и у каждого и каждой в руках по три четыре больших пакета. Все весёлые, счастливые.

Мы подошли к ним и поинтересовались, что в пакетах. В ответ-чтоб мы валили отсюда. Пришлось действовать более жёстко. Пакеты лопнули и...ву а ля! То,что мы сами покупали для детей и стариков-стало валиться на снег.

Что тут началось! Вой,вопли! Благо к нам присоединился (по просьбе Николая Николаевича)нач. ОБЭПиПК. И тут сразу их всех пробило на слёзы, и простите, и бес попутал, и не повторится такого!

Ага, поверили мы им.

Конечно, по просьбе мера (он-бывший сотрудник краевого управления ГУФСИН. На пенсии, отставник) дело возбуждать не стали. Сегодня я лично их встречал на выходе (на парадном!) из администрации с увольнением по ст.тк.

Те подарки, что они украли, наши сотрудники раздали на рождество.

Вот я и говорю, этож сколько лиц у таких... кто крадёт у самых обездоленых? Этож какой писака для них такие пьесы выдумал, что они в жизни, как на сцене-всегда готовы к перемене. Уж точно-не угадаешь, где лицо, а где-личина.

Дорогие друзья! Давайте оставаться людьми, коль ими родились, давайте не будем марать свои души подобной грязью. Ведь жизнь, как и бог-всё воздаст по заслугам. Сегодня взял чужой рубль-завтра свою душу за грошь отдашь.

Берегите себя, свою честь, и своё имя.

6 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.01.2023, 15:51
Санкт-Петербург

После прочтения чувство гадливости и грусти 😔.... не к автору

+1 / 0
картой
Ответить

Чтож,Нателла, я с Вами согласен. Даже видеть подобных уже мерзко. Но как ни странно, до момента их поимки уж такие" МатьТерезы" были,уж такие ангелочки-херувимы, полный пипец. И Вы бы видели этих фурий,когда мы их нахлобучили-полная противоположность.А когда нач.ОБЭПиПК решил их задержать- ну,скажу Вам,полное перерождение в "кающихся грешниц". Вот я и говорю- не понятно ,где лицо,а где личина.

+2 / 0
Ответить
09.01.2023, 16:10
Санкт-Петербург

Бузунов Юрий ВладимировичПишет 09.01.2023 в 15:59
Вот я и говорю- не понятно ,где лицо,а где личина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

нашли кому доверить.

давно не новость, что усзн гуманитарку тырит, там копнуть еще не то узнаешь

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вот эта мерзота сидит почти во всех государственных конторах. Ни стыда, ни совести.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2023, 08:40
Санкт-Петербург

Статья правильная! А автор немного кривит душой призывая к состроданию, т.к. в обсуждении к теме об изнасиловании, к жертве состраданием и не пахло.

Фееееееее!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы