Инга
Инга Подписчиков: 9611
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.4М

Размышления у непарадной подворотни...

286 дочитываний
215 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.01.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

"Непарадная подворотня" — это непримечательная арка по адресу Чайковского, 46—48 в СПб, ведущая в ИФНС № 11 ЦР.

Пришла туда с налоговыми декларациями ИП дочери и заявлением на имя зама руководителя ИФНС... В декларациях оригинальная подпись владельца ИП — моей дочери, у меня на руках нотариально заверенная доверенность на право представлять её интересы во всех госучреждениях в соответствии с законом, короче, профессионально составленная нотариусом бумага на все случаи жизни...

Тётя в окне заявляет:

— Я не могу ничего здесь понять. Где написано, что вы имеете право подписи в налоговой? Не могу принять...

— Я должна в налоговой что-то подписать? Я в данном случае курьер, принесла вам документы.

— Идите на почту и там отправляйте...

— Зачем мне идти на почту, если я пришла сюда и действую в соответствии с доверенностью...

— Тогда ждите, пойду к нашему юристу...

После похода к юристу и ксерокс в зале нашёлся (до этого от меня требовали копию доверенности, а иначе не примут), и документы приняли...

Вместо 5 мин радостного и лёгкого общения проторчала там полчаса, успев пообщаться с 4-мя мадамами в разных окнах и за стойкой...

Всё в итоге приняли. Но осадок остался...

В очередной раз задаюсь вопросом. Когда гос-во кого-то нанимает, оно хоть чуть-чуть обучает или им позволено на все случаи произносить "а идите вы на почту"...

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

215 комментариев
Понравилась публикация?
146 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 215
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.01.2023, 17:58
Санкт-Петербург

Лично у меня нет готового рецепта... Я просто всякий раз охреневаю от их "ничегонезнаю"... Зато лихо всякий раз незаконно арестовывают карты...

+23 / 0
картой
Ответить

Да уж-думаю надо плевать в рожу-устанут каждый раз умываться

+8 / 0
Ответить
11.01.2023, 18:38
Санкт-Петербург

Виктор-врачПишет 11.01.2023 в 18:35
надо плевать в рожу-устанут каждый раз умываться

Да неловко... Там взрослые женщины... Не хамят... Просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ... Такое движение #metoo — только на тему "нуващеничёнеферштейн"...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИФНС вроде как карты не арестовывает...))) Это отлаженная технология ФССП - им автоматизировали эту процедуур - а как иначе - если на присатва -исполнителя приходмится нескольуо тысяч ИП ?

+4 / 0
Ответить
11.01.2023, 18:45
Санкт-Петербург

Елесин Александр ВладимировичПишет 11.01.2023 в 18:38
ИФНС вроде как карты не арестовывает...)))

Я так для краткости, ведь это по ИХ инициативе... Из этой ИФНС передавали в МОСП. Я читала, что этот межрайонный занимается экономическими преступлениями, начиная от 2 млн... А тут за смешные 30 000, в условиях пандемии и санкций, когда у микробизнеса всё схлопнулось... Арестовывали личные карты, не относящиеся к ИП.

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
17.01.2023, 13:46
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вместо 5 мин радостного и лёгкого общения проторчала там полчаса

Мдаа, как же быстро люди привыкают ко всему хорошему: любой вопрос должен решаться за 5 минут: да я тут кнопку в интернетах нажал, сразу получил справку, там же у вас в компьютере всё записано.

А поговорить? Вернуть бы наших граждан во времена СССР, когда многочасовая очередь куда-нибудь за чем-нибудь была некой формой досуга и основным источником информации о геополитической обстановке: кого там ещё Гондурас беспокоит?

+6 / -4
Ответить
13.01.2023, 04:25
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 12.01.2023 в 07:42
любой вопрос должен решаться за 5 минут

В зале, где нет очереди в окна, 5 мин - это много...

+4 / 0
Ответить

Ну там же какая-нибудь наглядная агитация по стенам развешана, эти 25 минут можно потратить с какой никакой пользой.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Можно конечно их посылать на...но потом придется самому идти ... на почту.

Всякий клерк, к которому люди обащаются, чувствует себя хозяином положения и очень гордится своим величием....

+13 / 0
картой
Ответить
11.01.2023, 18:55
Санкт-Петербург

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 11.01.2023 в 18:43
Всякий клерк, к которому люди обащаются, чувствует себя хозяином положения

Справедливости ради повторю: они там не хамят, они просто не в курсе... Эта хотя бы добровольно вызвалась пойти к их юристу... Заняло это некоторое время, поэтому юрист должен сидеть тут же в зале приёма... Не умеют у нас в стране ценить время! Поэтому и производительность 25—30 % от передовых европейских стран... Это хорошо, что в зале 3,5 человека... А если бы 50, да по каждому ходить...

+8 / 0
Ответить

Часто бывает нужна какая-то справка. Они обязаны выдать её в недельный срок. Приходишь, пишешь заявление, предлагают прийти через неделю. Приходишь через неделю, клерк при тебе эту справку выписывает и выдает. А что мешало клерку выдать эту справку при мне в день обращение? Ничего не мешало, но тогда собственная значимость пострадает )))

+5 / 0
Ответить
11.01.2023, 19:33
Санкт-Петербург

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 11.01.2023 в 19:30
Ничего не мешало

И даже не таятся, не делают вид, что нужно было время...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Главное оружие против преступлений в отношении общества со стороны государственной власти - неравнодушие к проблемам, и, наверное, великая сила сми.

+12 / 0
картой
Ответить
11.01.2023, 18:46
Санкт-Петербург

НатальяПишет 11.01.2023 в 18:37
и, наверное, великая сила сми.

Давно уж нет той силы. Щас журналисты за мзду задницы отрывают... Бескорыстных уже единицы...

+13 / 0
Ответить

Средства массовой информации-это не только журналисты. Интернет очень многие проблемы решает с реактивной скоростью, быстрее чем журналисты и быстрее чем правоохранительные органы.

Люди разумные заботятся о своей репутации и не желают какой-то отрицательной огласки перед обществом за свои преступления или какие-то нарушения.

+6 / 0
Ответить
11.01.2023, 19:00
Санкт-Петербург

НатальяПишет 11.01.2023 в 18:51
Люди разумные заботятся о своей репутации

Согласна... Есть разумные... Только от этого ещё грустнее. Как только просишь в официальном обращении назвать мотивы, по которым вновь арестовали карту, вместо мотивов пишут: мы пересчитали, долга нет...

+4 / 0
Ответить

Экономическими преступлениями вообще ни кто заморачиваться не хочет. Отсюда коррупция, отсюда огромное количество обманутых людей.

Судьи наглеют и судебные приставы тоже, превышают свои полномочия. Прокуратура и мвд своей функции по защите граждан и расследовании преступлений даже минимум из минимум не выполняют.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2023, 19:37
Санкт-Петербург

НатальяПишет 11.01.2023 в 19:34
Экономическими преступлениями вообще ни кто заморачиваться не хочет.

Да, похоже, они недостачи по экономическим прикрывают выколачиванием из нищих...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А сми (средства массовой информации) это не только журналисты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интернет- это тоже сми. И без журналистов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Где это такое, где ? Едем туда, срочно.

+4 / 0
Ответить

Россия. Пермь. Пермский край. Урал.

+1 / 0
Ответить

Ну хорошо, хоть вы верите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну и идеалистка вы наша! СМИ издревле были на втором месте по продажности после проституции. На всех углах и перекрестках говорят : Вторая древнейшая! Не слышали? Ну дык слушайте лучше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 11.01.2023 в 18:37
Главное оружие против преступлений в отношении общества со стороны государственной власти - неравнодушие к проблемам, и, наверное, великая сила сми.

Сдается мне, что СМИ нынче не то...да и когда они в России были те,не помню..Вряд ли сейчас журналисты вперёд надзорных госорганов рот откроют. А вот если следом, за разоблачением какого-нибудь единичного клерка госорганами,то тогда кричать будут громко из каждого утюга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Типичная ситуация..

+11 / 0
картой
Ответить

Ваша ситуация все-таки разрешилась. Я же в Сбербанке пыталась увеличить свои автоплатежи. Первым делом мне отказали в этой услуге. После вмешательства кого-то вышестоящего, мной занялись, и занимались более получаса. С одним из трех платежей попросту не справились со словами "программа не пропускает". А автоплатежи уже в новом месяце прошли с прежними суммами. И оператором была не девчушка молоденькая, а вполне зрелая женщина. Какой еще нам цифровой рубль!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вместо 5 мин радостного и лёгкого общения проторчала там полчаса, успев пообщаться с 4-мя мадамами в разных окнах и за стойкой...

Бардак полный!

+8 / 0
картой
Ответить
11.01.2023, 19:04
Санкт-Петербург

Чем больше сотрудников, тем больше бардака...

+7 / 0
Ответить

ИнгаПишет 11.01.2023 в 19:04
Чем больше сотрудников, тем больше бардака...

Главное, что прокурорских на 3 тыщи штат увеличили! Те что были, взятки брать уже не успевали!))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (215)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы