"Бандитская пуля, бабуль..."

Всем доброго времени суток, друзья!
Сегодня села в маршрутку на сиденье рядом с водителем и услышала, как все, ехавшие в ней люди оживлённо галдели. Когда вникла, то поняла, что два парня, лет так 30+, чуть подвыпившие, при выходе пассажира раздавали денежные купюры. Кому 100 рублей, а кому 200. Маршрутка по большей части была наполнена бабушками. Они всю дорогу ребят о чём-то спрашивали, и хвалили.
Из ответов парней я поняла, что они приехали из зоны СВО пять месяцев назад. Что сейчас ездят на заработки в Москву строить дома.
Последняя бабуля выходила в центре вместе с ребятами, и они вручили ей 500 рублей с пожеланиями здоровья. Один из парней сильно прихрамывал, и женщина на выходе спросила: "Сынок, что у тебя с ногой?" Парень с улыбкой на лице ответил: "Бандитская пуля, бабуль... ногу оторвало... протез." "Береги себя, сынок!"-вслед выкрикнула другая пассажирка.
На последок, парни всех поздравили со Старым Новым годом и вышли из такси.
Я повернулась, чтоб посмотреть на них в окно... Обыкновенные мальчишки, щупленькие такие... А какая в них силища, и огромная душа!
Я ехала дальше и думала: "Какие замечательные ребята! Дай Бог здоровья им и их родителям, воспитавших таких сыновей! С такими нам ничто не страшно... прорвёмся!"
И, наверное не в купюре счастье этих бабуль, а всего в каких-то 15-ти минутах тёплого общения. Давайте не забывать об этом.
Меня так зацепила эта ситуация, что я не могла с вами не поделиться.
Всем добра!
Если понравилась статья-поставьте лайк... А нет-не обижусь.
Фото: Яндекс картинки.
А вы бы смогли так раздавать свои кровные денежки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Человек, который побывал на грани и выжил, начинает больше ценить даже простые вещи.
Это точно!
Не привык давать пожертвования и сам никогда ни чего не прошу.
спасибо за откровенность
Бывало...
Наверное, они осознали ценность жизни человека. Что они живы и это счастье, благодаря богу и могут еще приносить добро всем.
Наверное...спасибо

Почти до слез
Да...я два дня об этом думала