Щербина Ольга Владимировна
Щербина О.В. Подписчиков: 226
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 661

Мысли вслух...

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новогодняя акция "Подарки с ёлки от Государственных мужей-Морозов" навёл меня на мысль:"Хорошо, что депутаты и министры простых детей балуют". Но не видела ни разу, чтобы ребёнок сам спросил о мечтах и желаниях президента, министра спорта, культуры и так далее.

Единственный кто сам "запросил огурчиков и солений" после отчёта о выполнении желания - ВВП. Правильно поступил, кстати, ребёнок будет понимать, что добро должно возвращаться в мир добром. Что у Морозов и Снегурочек, кто бы ни исполнял их роль тоже есть мечты, надежды, планы. И пусть не все умеют доводить дела до конца, ставить и добиваться целей. К этому нужно стрестремиться.

P.S. "Мамы-Снегурочки" любят детей безусловно, а "Отцы-Морозы" с прицелом на стакан воды в старости.

Часто родители муштруют своих детей и стремятся реализовать через них свои мечты и чаянья. Как найти баланс между альтруизмом и эгоизмом? Где пролегает пресловутая "золотая середина"?

Не всё и не всем можно говорить и писать. Помню как-то читала "Похоронить меня за плинтусом" и смотрела фильм, где любящая женщина вязала свитр тому, кому это на фиг не было нужно.

Почему я об этом задумалась. Просто на 5 этаже ревёт и кричит девчачий голос. Что, если дальновидный дедушка, брат, отец или сестрица избивают девочку не в воспитательных целях, а чтобы лишить чего-либо? Скрупулёзно, планомерно, как американцы, реализовывали план Маршала вершат своё чёрное дело.

Как вообще взрослые, родители, медики, депутаты, люди искусства не устают "отдавать" свои навыки, силы, таланты, способности людям? Ведь мало людей благодарных и долго помнящих добро. Зло в памяти, как правило, хранится дольше, а негативные новости с эффектом "шок-контента" могут оказывать неизгладимое влияние на принимаемые решения.

Как люди, работающие с людьми соблюдают баланс "игры с оппонентом", диалога, а не монолога? Так ли незаменима и сладкая власть, что ради неё можно столько лет выдерживать серьёзные перегрузки? Помню слёзы в глазах президента и выход "в люди на площадь" с премьер-министром, когда обратная рокировка видимо очень много сил и ресурсов стоила?

А есть ли те, кто работает и работает всю жизнь, терпит, добивается, стремится, а плюшки достаются другим: родственникам, более хитрым и проворным коллегам, более опытным и искусным конкурентам. Можно ли всех людей лишить амбиций и желания "взобраться на гору и столкнуть царя с горы"? В римском праве прописано: нет человека, нет проблемы. У нацистов и некоторых завоевателей это "нет" распространялось на целые нации и народы... У США и Европы это распространилось на русских.

Теперь мне кажется, что нельзя писать о каких-то там "предсказаниях" до тех пор, пока они не произойдут. Считается, что 80-88% негативных сценариев не происходят, с последствиями 6% из оставшихся можно совладать и только 6% - неотвратимы и неисправимы.

А не помолчать ли и мне, и подольше?

P.S. Просто мне страшно. В детстве я видела документальный фильм вскрытия "зелёно-серого человечка". У него не было внутри детородных органов, первичных и вторичных половых признаков, как у человека. Был большой череп, огромные глаза, тщедушное тельце с длинными руками и ногами, на которых было всего по 3 пальца, как у человека (только большой, указательный и безымянный). Что, если это то, к чему ведут нас технологии и передовые идеи? С одной стороны умение передавать мысли на огромные расстояния и порабощать разум, выводить из строя технику; сверхзвуковые двигатели и умение перемещаться между галактиками в параллельных пространствах, порталах, измерениях. С другой - удаление того, что мешает гениям двигать вперёд науку, включает желания и порой отключает мозг

Мысли вслух...

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
16.01.2023, 20:16
Пенза

Интересные у вас умозаключения.

0
картой
Ответить

Вроде не все законы логики нарушила?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы