Александр
Александр Подписчиков: 9980
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.8М

Дорожает хлеб.

350 дочитываний
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.01.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Дорожает хлеб.

Нищает население в самодостаточной России.

Старение и обнищание скорей всего самые главные проблемы в нашей стране. По подсчетам сейчас в России проживает около 150 миллионов человек. Как сообщили в последних новостях страна получила в прошлом году 150 миллионов тонн хлеба и нефти. Таким образом, на одного человека у нас приходится по одной тонне хлеба и по тонне нефти. Значит мы самодостаточная страна?

Дорожает хлеб.

Не удивляйтесь, вот такие цены на хлеб в северных районах нашей страны. А какие цены в ваших магазинах?

А если взглянуть на ценники хлеба, то они постоянно увеличиваются. Значит, исполнительная власть безответственно относится к регулированию ценообразования.

Хотя фракция КПРФ в Государственной Думе, как сообщает депутат Лябихов Р.М., у которого я являюсь помощником, вносила закон о государственном регулировании цен на товары первой необходимости уже не один раз. Но депутаты Единой России блокируют принятие этого закона. И это крайне не правильно в вымирающей стране поднимать цены на хлеб. Тем более в условиях системного кризиса и необходимости социальной сплоченности и солидарности нашего общества для решения сложных внешних и внутренних проблем страны.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

140 комментариев
Понравилась публикация?
88 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.01.2023, 15:39
Подольск

А кто владельцы торговых сетей, точек, магазинов? Отсюда и ноги растут. Власть своим палки в колеса вставлять не будет. Мелких предпринимателей выжали, остались только свои.

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за очень верный на мой взгляд ответ на наши беды. Действительно крупный капитал сегодня обанкротил большинство средних и мелких предприятий, которые снабжали всем необходимым, в основном провинцию. Мы то это очень хорошо почувствовали на себе. В селе один предприниматель снабжает нас дровами. А если уедет, то погибай...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, на севере многие продукты питания дороже

+7 / 0
картой
Ответить

Это так. Только северяне и к нам в гости приезжают. И раньше не жаловались, что такая большая разница в ценах. А сейчас уже вовсю возмущаются. И не только по поводу хлеба. Вся продукция серьезно подорожала.

+2 / 0
Ответить
16.01.2023, 17:56
Петрозаводск

У нас в РКС каски и броники тоже дороже, но покупают.

+2 / 0
Ответить

А куда денешься, нужда заставляет, значит и покупаем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезную и актуальную публикацию. Щас дорожает все. Даже тариф на телефона стоит теперь 500 руб. За что, не понятно))))

+5 / 0
картой
Ответить

Мы очень часто задаем много вопросов к существующей власти по росту цен, но все они повисли в воздухе. Значит существующая власть не в силах их решить. В данном случае выпечкой хлеба конкретно у нас в районе и в городе занимаются частные предприниматели. И они, разумеется, заботятся о своей прибыли, а не о качестве продукции. И все равно, есть частники, у которых хлеб немного лучше чем у других.

+2 / 0
Ответить
16.01.2023, 17:54
Лосино-Петровский

К нас с 7 часов приезжают автолавки,очень доступная продукция от "Щелково-хлеб",вкусно и по ценам доступно.

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О том, что в жизни хлеб всему голова знает каждый. Но вот то, что наша страна продает качественное зерно за границу, а людей кормит хлебом, испеченным и пшеничной муки пятого сорта, знает скорей всего не каждый. В Советское время эта пшеница считалась кормовой для скота. А сегодня кормят нас. Я как спросил местного хлебопека, почему так получается. Он ответил, что если будем печь из муки высшего сорта, то покупать никто не будет. Слишком большая цена станет каждой буханки хлеба.

+5 / 0
картой
Ответить

Точно, недавно был в Краснодарском крае, хлеб просто ужас. Это не хлеб даже а корм для скота. И абсолютно везде по краю. И там же житница России?

+4 / -1
Ответить

Вы правы. И ведь такое безобразие творится почти по всей России очень давно. Люди бьют тревогу, но до власти почему то не доходит, что надо кормить хорошим хлебом, потому что он в достаточном количестве растет в нашей стране. Почему же они боятся дороговизны хлеба, испеченного из муки, сделанной из пшеницы первого или хотя бы второго сорта. В чем проблема. Неужели такая высокая себестоймость будет после этого. Я думаю виновата не только власть, но и частные предприниматели, которые занимаются хлебоченьем.

+2 / 0
Ответить

То , что можно задорого продать иностранцам уходит за рубеж. Мы - нищая страна с нищим населением не представляем для барыг интереса как рынок сбыта ни в пром. товарах, ни в продуктах питания.

+5 / 0
Ответить

Да, рыбаки не скрывая говорят что им проще и выгоднее рыбу продать в Японию, Китай, Корею, потому что там платят без вопросов и не обдирают поборами, налогами, штрафами и т.д. Вот и лежит у нас на прилавках перемороженный нелеквид за бешеные деньги. И так во всём.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы очень правильно отметили, что барыгам не выгодно кормить нас качественной продукцией. Да и власть тоже продает качественное сырье - пшеницу за границу по высоким ценам. Всем нужны деньги. А о народе нет заботы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы еще забыли сказать, что рыба обезжиренная. А ведь до такой ситуации мы сами довели страну. Страдает то, конечно, сам виноватый народ. Надо было власть выбирать из народных представителей, а не из олигархов, которые нам перед выборами дают подачку с барского стола. Вот и пожинаем свои млоды.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Потому что эта власть слов не понимает,с ней нужно разговаривать другими способами....

+3 / 0
Ответить

И все же я думаю, если весь народ потребует, она вынуждена будет уступить пока еще за власть держится. Спорить со всем народом себе хуже. Они буржуи это прекрасно понимают. Только пока испытывают наше терпение. А оно, не бесконечно. Я верю, что народ проснется. Буржуйской власти даст отпор. И Знамя Красное взовьется. А вор уедет за бугор.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы врёте. В Краснодарском крае хлеба достаточно. Из любой муки и на любой вкус.

+3 / -1
Ответить

Уважаемый Пролетарий Вы, как всегда любите противоречит большинству. Может у вас и действительно отличный хлеб. Но почитайте пожалуйста комментарии в публикации и Вы убедитесь у большинства та же проблема, что и у нас. Качественное зерно олигахическая власть продает за границу, а народ кормит из пшеницы пятого сорта. Об этом уже не раз писали газеты. Я лично прочитал об этом в газете "Ветеран". А потом узнал эту быль у местных хлебопеков, которые сами признались, что мука сделана из пшеницы пятого сорта. Какие еще Вам нужны доказательства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не вру. И я не говорю что полки пустые, они завалены, но не хлебом а его суррогатом. Наверное вы хлеб нормальный не ели, поэтому для вас и опилки - хлеб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы каждое лето ездим отдыхать в Краснодарский край и с прискорбием наблюдаем, как год от года качество хлеба там все хуже и хуже. И пекут его давно не из местной муки.

+3 / 0
Ответить

Ну так, бородинский вобще не встретишь нормальный. Какое то серое жалкое подобие крошащееся

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да, уж совсем не простительно, что в житнице России кормят некачественным хлебом. А чему удивляться, если политика в этом отношении единая по всей стране. Качественное зерно за границу по дорогой цене, а отходы на корм народу. Он все схавает, так рассуждает не только власть, но и предприниматели, которые занимаются производством хлебной продукции.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Так а как же в соседних странах такие же товары стоят в 2 раза дешевле. К примеру в Казахстане наш бензин стоит в 2 раза дешевле! Как так то? Или в Японии рыба и икра из РФ стоят дешевле чем в РФ! Просто воровская система созданная ВВП

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за очень правильный комментарий. Конечно, главная ответственность за все, что происходит в стране, лежит на существующей олигархической власти, которая всю государственную собственность продала за бесценок в частные руки. А мы - простые граждане страны пожинаем их плоды. Едим хлеб, которые на второй день весь рассыпается. И чего они туда только кладут. И хлебом то не пахнет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыба дороже мяса сейчас.Надо всю рыболовную промышленность и акваторию продать китайцам или японцам и рыба сразу подешевела-бы в разы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (140)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы