St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

St✭r ПЕР@⤵️ Мужчина и женщина на танцплощадке в "Парке додискотечного периода"

493 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 24,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова танцплощадка в "Парке додискотечного периода".

В сегодняшнем 21-м выпуске "Танцплощадки в "Парке додискотечного периода" мы совершим экскурсию в далекий 1967 год, когда на всех танцплощадках Советского Союза зазвучала удивительная по красоте музыка из французского фильма "Мужчина и Женщина". Появление этой музыки стало поистине историческим событием.

Фильм, порвавший "железный занавес"

Несмотря на самый разгар "холодной войны," прорывом через железный занавес стал официальный визит в СССР президента Франции генерала Шарля де Голля. Тогда же была принята совместная советско-французская декларация. Одним из пунктов её было подписание соглашения о сотрудничестве в области кинематографии. В рамках кинообмена между нашими странами на советские экраны вышел прекрасный фильм Клода Лелюша "Мужчина и Женщина". Музыку к этому фильму написал композитор Фрэнсис Лэй.

Вряд ли найдется читающий эти строки человек, который c первых нот не узнает эту мелодию.

Мужчина и женщина

Предлагаю посмотреть фрагмент этого прекрасного фильма и окунуться в волшебные звуки мелодии.

Автор надеется, что мелодия из фильма "Мужчина и Женщина" вам знакома и вызвала воспоминания и ассоциации с самыми приятными моментами вашей жизни. Если это так, не забывайте выразить свои чувства лайками и комментариями.

Вам знакома мелодия из фильма "Мужчина и женщина"?

Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
22 комментария
Понравилась публикация?
53 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И фильм, и музыка, это классика мирового кинематографа. Спасибо автору, что напомнил. Захотелось пересмотреть фильм еще раз.

+8 / 0
картой
Ответить

Я перед размещением этой публикации тоже пересмотрел этот фильм. Действительно, классика. И актеры, и режессура и музыка.

+3 / 0
Ответить

Я на вечер себе уже запланировала. просмотр. У меня на этот случай есть бутылочка Шардоне.

+6 / 0
Ответить
DELETE

А Шардоне французское или Массандра?

Мне приходилось бывать во Франции. Кстати на аватарке у меня фото, как раз, сделано на Лазурном берегу. И я пробовала там Шардоне. Вино очень понравилось. Когда приехала домой, купила Массандровское. Вина совершенно разные, но наше мне понравилось больше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насыщенная у Вас жизнь!

Я тоже пробовал французские вина во Франции. Ничего особенного...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а из туалетного разлива подпольных бутлегеров

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласен с Вами!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нас не пускали, до 16 лет был фильм. :) В советский прокат он попал благодаря. Е.Фурцевой.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересная статья. С уважением, Дарья Алексеевна :)

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Дарья Алексеевна за Ваше участие в обсуждении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

к сожалению, я не помню чтобы смотрела данный фильм

+3 / 0
картой
Ответить

А музыка, надеюсь, знакома?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пока читал публикацию не мог понять о каком фильме и о какой музыке вообще идет речь. А когда включил видео, сразу посыпались воспоминания. Вспомнил всё. И фильм. И музыку. И кое-что еще.....

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Премьера песни "Миша"

Студия «Мытый микрофон» представляет премьеру песни «Миша» исполняет группа «Погода на завтра». Ребята говорят о себе: Группа «Погода на завтра» - Легенды Некачественного Рока.🎸
01:17
Поделитесь этим видео

Флюоресцентное «привет» утренней тишине от поэта!

Просыпаюсь, словно запятая между снами, и выворачиваю сердце на свет. В тёплой ладони рассвета слова плавятся, превращаясь в улыбку миру. Я не поэт, лишь проводник дыхания, которое рисует мосты через тишину.
01:00
Поделитесь этим видео

Эй, ребята! Мой новый альбомчик увидел свет! 🔥

Короче, сегодня у меня крутой релиз вышел, прям бомба! 💣 Загляните, послушайте, не пожалеете. Мелодии мега-крутые, аритмия зашкаливает! 🎧 Делал его с душой, так что жду ваших отзывов! 😎
Поделитесь этим видео

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
Поделитесь этим видео

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
Поделитесь этим видео

Лучами света в безграничном восторге!

В каждом вдохе автора звучит диалог сияющих полюсов зари и сумерек. Он собирает противоположности, как путник камни памяти, и выпускает их в небо горячими искрами надежды. Восторг его детская дерзость сердца,...
00:56
Поделитесь этим видео

Сломанные крылья надежды!

Творчество похоже на хрупкую ракушку, выброшенную штормом на пустынный берег. Она звенит, если приложить сердце, но прохожие спешат дальше. И всё-таки автор, обнажённый сомнениями, поднимает ракушку снова,...
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы