Корнилов Анатолий Кузьмич
Корнилов А.К. Подписчиков: 2150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5к

Один из методов Российскими миллиардерами обворовывать шахтеров – пенсионеров наживаясь на дивидендах Угольной комп..

26 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Один из методов Российскими миллиардерами обворовывать шахтеров – пенсионеров наживаясь на дивидендах Угольной комп..

В этом воровстве из кармана шахтера – пенсионера задаётся вопрос: почему Прокуратура РФ и мировые суды пособничают ОАО « Приморскуголь», чтобы они могли не выплачивать шахтерам – пенсионерам живущих в домах с Центральным отоплением льготы согласно Федерального Отраслевого тарифного соглашения угольщиков в место этого могли выплатить дивиденды миллиардерам за акции и кто этих миллиардеров крышуят, что даже Прокуратура РФ и мировые суды их боятся?

Всё это воровство из шахтерского кармана продолжается с того момента, то есть с 2004 года.

Текст моей АППЕЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ на решение мирового суда города Партизанска

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В Партизанский городской суд

Приморского края

От Корнилова Анатолия Кузьмича

Прож. город Партизанск ул.

(персональные данные скрыты)

Социальн. Полож.

-ШАХТЕР – ПЕНСИОНЕР.

Телеф. (скрыт)

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

На решение мирового суда по гражданскому делу № 2-4669/2022-55 УИД 25MS0055-01-2022-005890-11

1 декабря 2022 года мировым судом судебного участка № 55 города Партизанска Приморского края рассмотрен иск КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала города Партизанска к Корнилову Анатолию Кузьмичу о взыскании задолженности по оплате за оказанные коммунальные услуги за период с 01.04..2021 года г. по 31.03.2022 года в сумме 7464,75 рублей, пеню в размере 875, 34 рубля и расходы по оплате государственной пошлины в размере 400 рублей.

Решение мирового суда:

Исковые требования КГУП «Примтеплоэнерго» в лице Партизанского филиала к Корнилову Анатолию Кузьмичу о взыскании задолженности по оплате за оказанные коммунальные услуги – удовлетворить.

Взыскать с Корнилова Анатолия Кузьмича, 1959 года рождения, уроженца г. Партизанска Приморского края (персональные данные скрыты)), пенсионера, в пользу КГУП «Примтеплоэнерго» задолженность по оплате коммунальных услуг за период с 01.04. 2021 г. по 31.03.2022 г. ав сумме 7464, 75 рублей, пеню в размере 875, 34 рубля и расходы по оплате государственной пошлины в размере 400 рублей.

Я не согласен с данным решением по следующим основанием

Как подземный-шахтер – пенсионер, который начал свою трудовую деятельность на шахте «Центральная» города Партизанска с 1976 года по специальности машинист подземных электровозов. В настоящее время на декабрь 2022 года моя подземная – пенсия составляет в размере 16 245 рубля, это весь мой месячный доход, как неработающий пенсионер и труженика тяжелого, опасного с вредными условиями труда.

Всем работникам шахт города Партизанска: кто отработал в шахте не менее десяти лет и были уволены в связи с ликвидации шахт. Угольная компания в лице ОАО «Приморскуголь» предоставляла льготу

за энергетические ресурсы (отопление) согласно Федерального закона 20.06.1996 г. № 81-ФЗ, и Федерального Отраслевого Тарифного Соглашение угольщиков п. 5.27 и п. 5.28.

КГУП «Примтеплоэнерго» не требовали у шахтеров плату за отопление и продолжалось до января 2005 года.

По неизвестным мне причинам вдруг КГУП « Примтеплоэнерго». в январе 2005 года предъявила требование, что шахтеры обязаны платить за отопление начиная с 2002 года, то есть с момента передачи котельную из баланса ОАО « Приморскуголь» на баланс КГУП «Примтеплоэнерго».

Цитирую часть записи из квитанции от КГУП «Примтеплоэнерго» за январь 2005 года:

______________________________________________________________________________________

««Внимание! Внимание! Внимание!

Федеральный закон №122-ФЗ от 22.08.2004, вступает в силу с 1 января 2005 года ОТМЕНЯЕТ абзац 7. п. 4 статьи 21 ФЗ-81, гласящий, что «работники угольной промышленности, проживающие в благоустроенном жилье в городских и сельских поселениях, при расчете за коммунальные услуги, освобождаются за счет средств организаций по добыче (переработки) угля от оплаты за энергетические ресурсы». В связи с этим КГУП «Примтеплоэнерго» просит Вас, то есть шахтёров у которых стаж более 10 лет и шахтеров-пенсионеров оплачивать свои начисления своевременно. Данный федеральный закон опубликован:

«Парламентская газета» №159-160, 31.08.2004 (до ст.56 п.7),

«Парламентская газета» №161-162, 01.09.2004 (до конца),

«Российская газета» №188, 31.09.2004»»

В квитанции за декабрь 2004 года выставили сумму долга.

«На начало месяца ДОЛГ: 10261. 48

Начислено за 12/2004: 964.76

ИТОГО с учетом ПЕНИ: 11226 руб. 24 коп.».

_______________________________________________________________________________________

Почему ОАО «Приморскуголь» прекратила оказывать льготные права шахтерам, кто отработал в шахте более 10 лет и были уволены в связи с ликвидации шахт и проживающие в домах с центральным отоплением, неизвестно?

Так как, Президента России Путина В.В. на вопросы о льготам шахтерам. Он сказал: Что в Федеральном законе отменили, из за того, что такие же льготные права были прописаны в Федеральном Отраслевом Тарифном Соглашение угольщиков. В связи с этим, чтобы не было повторяющих законов двукратно, шахтерских прав на энергетические ресурсы (отопление) в Федеральном законе отменили, но оставили в Тарифном соглашение угольщиков.

После слов Президента РФ о шахтеров, добровольно не платил за отопление потому, что верил в слова Владимира Владимировича Путина, как Президента Страны, который стоит на защите Конституционного строя в Стране.

Надеялся, что Президент РФ как гарант Конституции РФ защищает права шахтеров.

Но с моей подземной –пенсии как труженика тяжелого, опасного с вредными условиями труда высчитывали из моей шахтовой – пенсии, по суду ежегодно, начиная с 2009 года.

Я обращался в ОАО «Приморскуголь» через представителя, который представлял в городе Партизанска Угольную компанию в лице

ликвидационной комиссия шахт города Партизанска. Они дали мне заведомо ложной информации. Так как ликвидационную комиссию я не просил предоставлять льготу, а писал заявление по старшинству ранга в городе.

Также обращался в прокуратуру города Партизанска Приморского края в котором выдали заведомо ложную информацию о моей производственной организации, не смотря на то, что к заявлению прилагал копию трудовой книжке в котором записано о моей производственной организации: / 1994 г. 07. 01 число Производственное объединение по добыче угля «Приморскуголь» преобразовано в Открытое акционерное общество «Приморскуголь»/

Если Угольная компания в лице ОАО « Приморскуголь» прекратила выполнять свои обязанности по предоставлению льгот за энергетические ресурсы, то она должна была согласно ст.19 и ст. 15 Конституции РФ, компенсировать шахтерам затраты за отопление, но не выше нормы предусмотренной Правительством РФ, но она ни одного ни другого не сделала.

Норма для шахтеров – пенсионеров проживающие в домах с печным отоплением составляет в размере 6 400 кг угля в год.

В настоящее время тонна угля в городе Партизанска составляет в размере 8 000 рублей.

Кроме того, ОАО «Приморскуголь» не выполняла свои обязанности до 2012 года, по тарифному Соглашению угольщиков, так она ещё ужесточила права шахтеров – пенсионеров в п. 5.28 ФОТ соглашение угольщиков. Шахтеров живущих в домах с центральным отоплением, тем самым нарушив основной закон РФ Конституцию РФ ст. 19 и ст. 15.

Что подпадает сама Угольная компания в лице ОАО «Приморскуголь под статью 278 УК РФ, как за нарушение Конституционного строя в Стране.

Потом обратился Прокуратуру РФ города Партизанска и они мне выдали заведомо ложную информацию о моей производственной организации в лице ОАО «Приморскуголь»

Мало того, что ОАО «Приморскуголь» перестали предоставлять льготу за энергетические ресурсы (отопление) без право компенсации,

так ещё, КГУП «Примтеплоэнерго» подняли тарифы шахтеру – пенсионеру за отопление в двукратно выше, чем с соседних домов, хотя теплотрасса проходит одна по которому горячая вода расходится по домам.

КГУП «Примтеплоэнерго» не предоставлял мне договор по оплате за тепла на комнату в котором проживаю с 1984 года. Пытался выяснить у КГУП « Примтеплоэнерго» в присутствии суда, с какой целью они подняли двукратно тарифы за отопление, до 147 рублей за кВ. м. площади, так как КГУП « Примтеплоэнерго» является государственной организацией, но представитель от КГУП «Примтеплоэнерго не являлся на суд.

Я как шахтер – пенсионер, который отработал подьземлёй более 10 лет имею право за энергетические ресурсы (отопление) согласно Федеральный закон от 20.06.1996 № 81-ФЗ (ред. От 28.06.2021) «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

Согласно; ст. 19, 15 Конституции РФ и Федерального Отраслевого Тарифного Соглашение угольщиков.

В соответствии со ст. 322, 328 ГПК РФ.

ПРОШУ:

Решение мирового суда судебного участка № 55 города Партизанска от 1 декабря 2022 года отменить и вынести новое решение

Приложение:

1. апелляционная жалоба на 5 страницах.

2. Квитанция об уплате госпошлины.

26 декабря 2022 года подпись Корнилов…..

&t=1s

6 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никакой социальной ответственности.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По понятиям.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо автору за интересную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас здесь юристы разберутся

19.01.2023, 03:17
Партизанск

Когда Прокуратура РФ боится, а юристов запугают и забудут чем занимались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы