Один из методов Российскими миллиардерами обворовывать шахтеров – пенсионеров наживаясь на дивидендах Угольной комп..

В этом воровстве из кармана шахтера – пенсионера задаётся вопрос: почему Прокуратура РФ и мировые суды пособничают ОАО « Приморскуголь», чтобы они могли не выплачивать шахтерам – пенсионерам живущих в домах с Центральным отоплением льготы согласно Федерального Отраслевого тарифного соглашения угольщиков в место этого могли выплатить дивиденды миллиардерам за акции и кто этих миллиардеров крышуят, что даже Прокуратура РФ и мировые суды их боятся?
Всё это воровство из шахтерского кармана продолжается с того момента, то есть с 2004 года.

Текст моей АППЕЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ на решение мирового суда города Партизанска
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В Партизанский городской суд
Приморского края
От Корнилова Анатолия Кузьмича
Прож. город Партизанск ул.
(персональные данные скрыты)
Социальн. Полож.
-ШАХТЕР – ПЕНСИОНЕР.
Телеф. (скрыт)
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
На решение мирового суда по гражданскому делу № 2-4669/2022-55 УИД 25MS0055-01-2022-005890-11
1 декабря 2022 года мировым судом судебного участка № 55 города Партизанска Приморского края рассмотрен иск КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала города Партизанска к Корнилову Анатолию Кузьмичу о взыскании задолженности по оплате за оказанные коммунальные услуги за период с 01.04..2021 года г. по 31.03.2022 года в сумме 7464,75 рублей, пеню в размере 875, 34 рубля и расходы по оплате государственной пошлины в размере 400 рублей.
Решение мирового суда:
Исковые требования КГУП «Примтеплоэнерго» в лице Партизанского филиала к Корнилову Анатолию Кузьмичу о взыскании задолженности по оплате за оказанные коммунальные услуги – удовлетворить.
Взыскать с Корнилова Анатолия Кузьмича, 1959 года рождения, уроженца г. Партизанска Приморского края (персональные данные скрыты)), пенсионера, в пользу КГУП «Примтеплоэнерго» задолженность по оплате коммунальных услуг за период с 01.04. 2021 г. по 31.03.2022 г. ав сумме 7464, 75 рублей, пеню в размере 875, 34 рубля и расходы по оплате государственной пошлины в размере 400 рублей.
Я не согласен с данным решением по следующим основанием
Как подземный-шахтер – пенсионер, который начал свою трудовую деятельность на шахте «Центральная» города Партизанска с 1976 года по специальности машинист подземных электровозов. В настоящее время на декабрь 2022 года моя подземная – пенсия составляет в размере 16 245 рубля, это весь мой месячный доход, как неработающий пенсионер и труженика тяжелого, опасного с вредными условиями труда.
Всем работникам шахт города Партизанска: кто отработал в шахте не менее десяти лет и были уволены в связи с ликвидации шахт. Угольная компания в лице ОАО «Приморскуголь» предоставляла льготу
за энергетические ресурсы (отопление) согласно Федерального закона 20.06.1996 г. № 81-ФЗ, и Федерального Отраслевого Тарифного Соглашение угольщиков п. 5.27 и п. 5.28.

КГУП «Примтеплоэнерго» не требовали у шахтеров плату за отопление и продолжалось до января 2005 года.
По неизвестным мне причинам вдруг КГУП « Примтеплоэнерго». в январе 2005 года предъявила требование, что шахтеры обязаны платить за отопление начиная с 2002 года, то есть с момента передачи котельную из баланса ОАО « Приморскуголь» на баланс КГУП «Примтеплоэнерго».
Цитирую часть записи из квитанции от КГУП «Примтеплоэнерго» за январь 2005 года:
______________________________________________________________________________________
««Внимание! Внимание! Внимание!
Федеральный закон №122-ФЗ от 22.08.2004, вступает в силу с 1 января 2005 года ОТМЕНЯЕТ абзац 7. п. 4 статьи 21 ФЗ-81, гласящий, что «работники угольной промышленности, проживающие в благоустроенном жилье в городских и сельских поселениях, при расчете за коммунальные услуги, освобождаются за счет средств организаций по добыче (переработки) угля от оплаты за энергетические ресурсы». В связи с этим КГУП «Примтеплоэнерго» просит Вас, то есть шахтёров у которых стаж более 10 лет и шахтеров-пенсионеров оплачивать свои начисления своевременно. Данный федеральный закон опубликован:
«Парламентская газета» №159-160, 31.08.2004 (до ст.56 п.7),
«Парламентская газета» №161-162, 01.09.2004 (до конца),
«Российская газета» №188, 31.09.2004»»
В квитанции за декабрь 2004 года выставили сумму долга.
«На начало месяца ДОЛГ: 10261. 48
Начислено за 12/2004: 964.76
ИТОГО с учетом ПЕНИ: 11226 руб. 24 коп.».
_______________________________________________________________________________________
Почему ОАО «Приморскуголь» прекратила оказывать льготные права шахтерам, кто отработал в шахте более 10 лет и были уволены в связи с ликвидации шахт и проживающие в домах с центральным отоплением, неизвестно?
Так как, Президента России Путина В.В. на вопросы о льготам шахтерам. Он сказал: Что в Федеральном законе отменили, из за того, что такие же льготные права были прописаны в Федеральном Отраслевом Тарифном Соглашение угольщиков. В связи с этим, чтобы не было повторяющих законов двукратно, шахтерских прав на энергетические ресурсы (отопление) в Федеральном законе отменили, но оставили в Тарифном соглашение угольщиков.
После слов Президента РФ о шахтеров, добровольно не платил за отопление потому, что верил в слова Владимира Владимировича Путина, как Президента Страны, который стоит на защите Конституционного строя в Стране.
Надеялся, что Президент РФ как гарант Конституции РФ защищает права шахтеров.
Но с моей подземной –пенсии как труженика тяжелого, опасного с вредными условиями труда высчитывали из моей шахтовой – пенсии, по суду ежегодно, начиная с 2009 года.
Я обращался в ОАО «Приморскуголь» через представителя, который представлял в городе Партизанска Угольную компанию в лице
ликвидационной комиссия шахт города Партизанска. Они дали мне заведомо ложной информации. Так как ликвидационную комиссию я не просил предоставлять льготу, а писал заявление по старшинству ранга в городе.
Также обращался в прокуратуру города Партизанска Приморского края в котором выдали заведомо ложную информацию о моей производственной организации, не смотря на то, что к заявлению прилагал копию трудовой книжке в котором записано о моей производственной организации: / 1994 г. 07. 01 число Производственное объединение по добыче угля «Приморскуголь» преобразовано в Открытое акционерное общество «Приморскуголь»/
Если Угольная компания в лице ОАО « Приморскуголь» прекратила выполнять свои обязанности по предоставлению льгот за энергетические ресурсы, то она должна была согласно ст.19 и ст. 15 Конституции РФ, компенсировать шахтерам затраты за отопление, но не выше нормы предусмотренной Правительством РФ, но она ни одного ни другого не сделала.
Норма для шахтеров – пенсионеров проживающие в домах с печным отоплением составляет в размере 6 400 кг угля в год.
В настоящее время тонна угля в городе Партизанска составляет в размере 8 000 рублей.
Кроме того, ОАО «Приморскуголь» не выполняла свои обязанности до 2012 года, по тарифному Соглашению угольщиков, так она ещё ужесточила права шахтеров – пенсионеров в п. 5.28 ФОТ соглашение угольщиков. Шахтеров живущих в домах с центральным отоплением, тем самым нарушив основной закон РФ Конституцию РФ ст. 19 и ст. 15.
Что подпадает сама Угольная компания в лице ОАО «Приморскуголь под статью 278 УК РФ, как за нарушение Конституционного строя в Стране.
Потом обратился Прокуратуру РФ города Партизанска и они мне выдали заведомо ложную информацию о моей производственной организации в лице ОАО «Приморскуголь»
Мало того, что ОАО «Приморскуголь» перестали предоставлять льготу за энергетические ресурсы (отопление) без право компенсации,

так ещё, КГУП «Примтеплоэнерго» подняли тарифы шахтеру – пенсионеру за отопление в двукратно выше, чем с соседних домов, хотя теплотрасса проходит одна по которому горячая вода расходится по домам.
КГУП «Примтеплоэнерго» не предоставлял мне договор по оплате за тепла на комнату в котором проживаю с 1984 года. Пытался выяснить у КГУП « Примтеплоэнерго» в присутствии суда, с какой целью они подняли двукратно тарифы за отопление, до 147 рублей за кВ. м. площади, так как КГУП « Примтеплоэнерго» является государственной организацией, но представитель от КГУП «Примтеплоэнерго не являлся на суд.
Я как шахтер – пенсионер, который отработал подьземлёй более 10 лет имею право за энергетические ресурсы (отопление) согласно Федеральный закон от 20.06.1996 № 81-ФЗ (ред. От 28.06.2021) «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».
Согласно; ст. 19, 15 Конституции РФ и Федерального Отраслевого Тарифного Соглашение угольщиков.
В соответствии со ст. 322, 328 ГПК РФ.
ПРОШУ:
Решение мирового суда судебного участка № 55 города Партизанска от 1 декабря 2022 года отменить и вынести новое решение
Приложение:
1. апелляционная жалоба на 5 страницах.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
26 декабря 2022 года подпись Корнилов…..
&t=1s
Никакой социальной ответственности.
По понятиям.
Спасибо за интересную публикацию!
Спасибо автору за интересную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью
Сейчас здесь юристы разберутся
Когда Прокуратура РФ боится, а юристов запугают и забудут чем занимались.