Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.6к

И снова туалетная бумага!.. Модульная картина из... картона и оставшихся от ремонта красок

732 дочитывания
189 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова туалетная бумага!.. Модульная картина из... картона и оставшихся от ремонта красок

Всем доброго времени суток, друзья!

После ремонта у меня осталось много разного материала, который вроде уже и не нужен, а выбросить жалко, тогда я подумала: "А что если сделать картину? Например: панно на стену..." И у меня в голове зародилась идея...

Я вспомнила, как делала свой торшер из туалетной бумаги, и решила в основу положить именно её (как делать торшер – смотрим здесь).

Мне захотелось сделать не просто панно, а картину из трёх модулей. Я начала думать, ведь покупать холст – это очень дорого. Просмотрев в Интернете много роликов на эту тему, я увидела, что многие мастера делают картины на обыкновенном картоне. Я подумала, что мне этот вариант подходит, т.к. покупать ничего не придётся.

У меня на предприятии меняли простые люстры на светодиодные панели. Они были квадратной формы и упакованы в коробки, которые, как мне показалось, как раз мне бы подошли. Я забрала домой 2 штуки.

Что низ, что крышка – были одинаковых размеров. Я отобрала три таких формы. Их размер 62x62 см.

Хочу сказать, если вы не найдёте именно такие коробки, то спокойно можете склеить из других картонных коробок, которые вам дадут в любом магазине бесплатно. Размер вырежете такой, какой нужно вам.

Я приступила к работе. Нарвала на кусочки туалетную бумагу и клеем ПВА стала наклеивать в хаотичном порядке на верх коробки, хорошо промазывая каждый обрывок. Так я обклеила все три части от коробок, и у меня получились три модуля к будущей картине. Вот такие:

Много вариантов было в Интернете, но мне хотелось именно что-то своё. Не люблю, как у всех, и ничего не могу с собой поделать! Наконец я приглядела подходящий именно мне и подходящий для красок, которые у меня остались. Там были деревья в разных ракурсах. Я решила, что у меня будет дерево, только несуществующее. Фон я решила выбрать чёрно-белый. Накидала примерный набросок. (Повторюсь: вы можете нарисовать любой рисунок. Абстракция в таком варианте будет смотреться тоже очень замечательно, которую каждый сможет нарисовать. Может, я когда-нибудь и её нарисую. В планах есть.)

Два модуля я покрасила чёрной краской, а один, который решила расположить посередине, белой. К сожалению, этот процесс я не сфотографировала, потому что не думала, что с кем-то буду делиться своим творчеством. Я попробую просто описать.

На первом модуле стволы дерева рисовала толще. А в последующих уменьшала ветви. В общем, вы сами видите на наброске. К стволам я подрисовала веточки, выдуманные мной цветочки. Мне показалось, что выглядело неплохо.

Когда контур рисунка был готов, я начала раскрашивать. На чёрном фоне белой краской, а на белом – наоборот.

И когда я всё раскрасила, то мне показалось, что чего-то не хватает. И я поняла. Обвела золочёной краской (которая тоже осталась от прежних работ) все контуры на картине. Теперь картина казалась завершённой. Но... мне опять чего-то не доставало. И придумала, что на последнем модуле я хочу видеть часы. Я съездила в фикс-прайс и купила самые дешёвые, за 99 рублей. Они были как раз чёрного цвета и замечательно вписались в задуманное мной.

К последнему модулю приложила часы и обвела карандашом. Вырезала очерченную окружность, промазала клеем и вставила часы. Чтоб не было видно места склеивания, чуть-чуть обмазала туалетной бумагой с клеем и покрасила вокруг золотой краской.

Потом сложила модули и слегка по краям жёсткой губкой нанесла золотую краску. Не знаю как вам, а мне понравилось. Внутри картин я покрасила всё чёрной краской, чтоб не было видно картона. Теперь картина, как настоящая. Смотрится, как будто из гипса или из сжатой кожи.

Ещё раз повторюсь: вы рисовать можете всё что угодно.

Вот что у меня получилось. Судить вам.

Если вам, друзья, понравилось, прошу оценить моё творение лайком. Если нет – не обижусь. Комментариям буду очень рада. Спасибо за уделённое мне время. Всем удачи!

Все фото мои.

Ваш Ёжик-2

189 комментариев
Понравилась публикация?
219 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 189
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чтобы помочь птичкам в холодное время года, вы можете сделать для них кормушку. Для этого обваляйте ролик от туалетной бумаги в арахисовом масле или меде. А затем в разных зернах и семечках. Привяжите к ней ленточку или проволоку и получится отличная кормушка для птичек. Остается только повесить ее на дереве или балконе.

+12 / -1
картой
Ответить

кормушка у меня уже висит...спасибо..на такую, как Вы предложили птичкам садиться не удобно...клюют на лету практически

+5 / 0
Ответить

У нас первый этаж и, как сейчас водится, решетки! С загнутыми вверх концами. Мы вешаем на них кусочки сала и синичкам очень удобно прилетать, садиться на прутья решеток и клевать сало! Раньше было очень много птиц, даже дятел прилетал, но с каждым годом их всё меньше и меньше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здорово, надо сделать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А плюшкин еще то же ничего не выкидывают и воплощаю в жизнь, любит творить и вытворять

У Вас очень прикольно всё получилось

+12 / -1
картой
Ответить

спасибочки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Госпидя... Как люди любят хлам. Я за минимализм. И из утиля уместно только, пожалуй, кормушки птицам делать. Чем меньше "шедевров" подобного рода, тем лучше. Расскажу вам небольшую историю. Моя сестра купила 1 к квартиру(для взрослой дочки). Год там делала ремонт. Хорошая мебель. Всё со вкусом. Дочь разрешила сдавать квартиру(она ещё училась в Вузе в др регионе). Сестра нашла порядочную молодую женщину с годовалой малышкой. Мама этой женщины жила рядом. Помогала. И вот. Через месяц пошли инновации(как у нашей уважаемой, ну рукодельницы). Там дорогой ламинат был покрыт саморучновязанными ковриками. Вместо ваз-какие-то пластиковые бутылки в фольге, с насыпанной солью на клей(типа, иней). В ванной, где кафель блистал(самодельные мочалки из чего-то), постоянно варили какое- то мыло, наливали в тару из под йогуртов, сыа. На шторах какие - то жучки, бабочки из травинок, шишек.... Ой, бесконечные магниты на холодильнике, стиралку. Мы зашли и... И... А что скажешь? Кому как нравится. У всех свое понимание уюта. Только зачем копить ненужное. Есть понятие-специалисты. А очумелые ручки... Каждая вещь воняет старье. Старая краска. Отслужившие втулкот бумаги. Ой. Не знаю. Да и обидеть не хочется автора. Да и в штопагных носках люди ходят. В принципе, что такого. Каждому свое.

+2 / -7
картой
Ответить

Тем, что Вы тут понаписали, Вы меня ничуть не обидели...а только денежки прибавили...И не переживайте Вы так за меня, Зоя Александровна, нет у меня ни штопанных носков, ни пластмассовых ваз дома...Не берите всё так близко к сердцу...а то знаете ли, всякое бывает...

+7 / 0
Ответить

Не надо обиды. Просто я другая. А в душе восторгаюсь такими людьми, как Вы. Мне бы Ваши заботы. Вы просто молодец. Счастливая, что есть время на это. Просто все разные. И не факт, кто лучше. Гармония в душе. Вот мерило.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, не прям шедевр, но, думаю, здесь другое. Человек получил удовольствие от процесса творчества и бесплатно украсил СВОЮ квартиру на СВОЙ вкус.

Я, например, рисую и прям медитирую от процесса. Повесить дома свои произведения руки не доходят, но, наверное, мне было бы приятно их видеть почаще.

На посторонний взгляд, конечно, мои картины - фуфло.

Опять же сейчас такие веяния, как разумное потребление, вторичное использование и все такое.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже затрудняюсь - плюс или минус поставить. С одной стороны творчество это так здорово. А с другой стороны - как Вы, Зоя Александровна, правы!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да уж, интересное применение, главное чтобы бумага была не б/у)

+5 / -1
картой
Ответить

Боже упаси... свежайшая

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2023, 13:48
Подольск

Отлично. Вы действительно молодец. Учились где-то? Я вот решила печворком заняться, а никак не приступлю к проекту. Опять вчера достала старые джинсы. Огромный пакет. Посмотрим.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий...нигде не училась...Просто не могу без дела сидеть...стукнет в голову...и пошло...

+4 / 0
Ответить

Очень хорошо нервы успокаивает вязание. Попробуйте. Очень много пособий в интернете. Лёгкую блузу. Ажурные носочки. Милые варежки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 17.01.2023 в 14:16
Спасибо за комментарий...нигде не училась...Просто не могу без дела сидеть...стукнет в голову...и пошло

Я тоже. Все перешиваю, ремонтирую, даю вещам новую жизнь в их новом облике.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше в церковь унести. Кому-то джинсы пригодятся. А у Вас полочка освободится. А где у бывает-там и прибудет! Мой отец всегда учил меня-работай со свежим материалом(не важно, доски, гвозди, ткань, мясо, овощи). Не хитри и старое не трогай. Как-то так

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я из старых джинсов такую сумочку на лето себе забабахала))) дерзайте)))

+5 / 0
Ответить

Сумка супер!!! Все мечтаю тоже что то сшить из старых джинсов...

+2 / 0
Ответить

Спасибо Елена)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (189)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы