Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Домовой не врет (Часть 6.)

188 дочитываний
246 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.01.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Домовой не врет (Часть 6.)

Картинка из интернета

Часть 6.

Примерно в шестом классе у Любы проснулся интерес к медицине, его поддержали учитель химии и биологии, считая, что у нее есть способности в этой области, но папа наотрез заявил: - Какой из тебя врач, мы с матерью обычные крестьяне, по восемь классов образования, а как говорится «яблоко от яблони недалеко падает».

Позже к этому разговору вернулись, когда Любушка перешла в восьмой класс.

-Одну в город учиться не отпущу, мала еще, да и родни у нас там нет, а скитаться по общагам и углам не гоже. И не забывай, мы живем за счет своего хозяйства и малых еще поднимать надо. На две деревни один фельдшерский пункт, в котором лет сто работает Петрович и еще столько же проработает, заспиртованный лекарь, так что и работы тебе не видать. Вернемся к этому разговору в десятом классе, возможно и в институт медицинский сразу поступать будешь, - последовал безапелляционный ответ отца.

С восьмого по десятый класс Люба втайне от родителей штудировала литературу по медицине. Однажды за этим занятие, в час ночи была застигнута папой, после чего в ее комнате была вкручена лампочка с самой низкой мощностью, но девушку это не остановило, единственное в последующем повлияло на зрение.

Школу Люба закончила с золотой медалью. По этому случаю был накрыт стол, приглашена родня.

-Папа, на выпускном даже сам директор сказал, что быть мне врачом! – радостно выпалила дочь.

-Люба, ближайший мединстит, в другой области и не ближней, учиться придется долго. Врач! Высоко ты у меня замахнулась! Ты хорошо подумай. В деревне нужны агрономы и ветеринары. Профессию надо выбирать пригодную, - задумчиво и немного печально заключил отец.

Люба всегда прислушивалась к советам старших, а папа для нее был главным авторитетом. Встала дилемма с выбором будущей профессии. Подумав Люба подала документы на факультет ветеринарии сельскохозяйственного института, это все же ближе к медицине, при том что животных она любила с детства. Особое удовольствие ей доставляло общение с их лошадкой по имени Ягодка, необыкновенно умным, преданным и добрым существом.

Пять лет учебы пролетели незаметно, моментами девушка очень скучала по родным людям и местам. Люба получив красный диплом вернулась в село. Молодежь стремилась уехать, но она не из таких, именно тут ее дом, ее малая родина. Как говорится где родился, там и пригодился.

Любу приняли на работу заведующим участковой ветлечебницей. Теория одно, а практика другое, поначалу было не просто, но не зря же она прилежно училась. Через год она уже считалась положительно зарекомендовавшим себя молодым специалистом.

С утра Люба оформила на работе отпуск «по семейным обстоятельствам», из сельсовета дозвонилась до больницы, Анатолий пришел в сознание, состояние стабильное. Может врач разрешит, хотя бы глазочком взглянуть на своего пациента, с надеждой подумала она.

Люба получила медицинскую карту в районной поликлинике и села на рейсовый автобус, следующий в город. До города ехать еще часа полтора. На глаза попалась медицинская карта, торчавшая из сумки. Люба была человеком любознательным, но не любопытным. В чужие тайны не лезла, но если ее в них посвящали, то бережно хранила.

Интересно, какие же заболевания внесены в карту Толика, карточка совсем тоненькая, вчера врач задал вопрос, а она не смогла ответить, а это очень важная информация, порою жизненно необходимая, возможно у него есть болезни, которые могут генетически передаться их детишкам и вообще он ее законный супруг, какие могут быть тайны и секреты, с этими мыслями Люба открыла карту и начала читать.

На второй странице, все поплыло перед глазами, Люба резко закрыла карту и быстро убрала ее в сумку. Непроизвольно навернулись слезы, хотелось взвыть во весь голос. Ее с детства учили, что ложь сама ужасная черта человека. Как он мог?

Продолжение следует...

Понравился ли Вам рассказ?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
246 комментариев
Понравилась публикация?
117 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Юлия Владимировна, Вам нужно выпускать сборник рассказов и также оканчивать его, чтобы было желание купить следующий сборник )))

+9 / -1
картой
Ответить

Елена Юрьевна, благодарю за внимание и комментарий!!! Есть два пути: издать книгу самостоятельно или бесплатно. Первый путь быстрый, второй — долгий. На первый нетььь денег, на второй времени! Вот и мараю черновики

+7 / 0
Ответить

Обязательно храните черновики! Когда -нибудь появиться и то и другое! И Вы воплотите все свои мечты! Мы в Вас верим!

+4 / 0
Ответить

Возможно к пенсии появится время!

+3 / 0
Ответить

Та начнутся другие заботы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

болезни?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не маркете, а замечательно пишете

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно Елена Юрьевна,вот словно сняла с языка,я тоже думаю такие штуки надо публиковать и я первая буду ждать новых рассказов

+7 / 0
Ответить

Сегодня на ужин я буду варить требуху, она уже почищена и помыта, время будет написать Часть 7., так что жду почитателей моего таланта завтра!!!

+4 / 0
Ответить

жду недождусь

+3 / 0
Ответить

Ольга Владимировна, приступила к творческому процессу я! требуха варится, супруг большой любитель данного "лакомства"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наряду с мужским образом домового существуют женские парные соответствия этому персонажу: в одних случаях это жена (домовиха) и дочь (домовинка) домового, в других — самостоятельные персонажи — мифологические хозяйки дома. Одни считали, что домовой одинок, другие — что состав семьи домового повторяет число членов семьи в доме

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я никак не соберусь сварить это чудо,но помню что Вы нам как-то писали рецепт и можно подглядеть там, как это делать)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну надо же сколько фольклора на всякие видения насочиняли)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была, была у меня публикация про требуху!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Как Вы все успеваете ? При этом сохраняя хорошее настроение и улыбку ?

+3 / 0
Ответить

хорошее настроение и вечная улыбка - это от отсутствия ума у меня

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вовсе нет. Ум и природная доброта даны Вам свыше. Да и улыбка помогает жить в наше не простое время! Так что не нужно наговаривать на себя!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть потому что чудо женщины Денис,не перевелись еще

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она еще и очень скромная шутница

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот неужели и мужчины умеющие так правильно и хорошо сказать, еще остались?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо , что мы знаем чудо - женщину!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чувства юмора у Юлии Владимировны и правда не занимать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Улы́бка — выразительные движения мышц лица, губ, глаз, показывающие расположение к смеху или выражающие удовольствие, приветствие, радость, доброжелательность либо иронию, насмешку (ухмылку).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис из таких!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чувство юмора определяют как способность человека видеть смешное в рассказе, окружении или ситуации. Выделяют также способность шутить. Это тенденция человека делать юмористические комментарии либо вести себя смешно в каких-то ситуациях. Исследователи полагают, что юмор является физиологической защитной функцией.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)

Может книжки писать?))

+5 / 0
Ответить

Я давно советую публиковаться)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я пока далека до истинного мастерства!

+2 / 0
Ответить

Вы с Карлом Марксом что-ли сравниваете? А кто близок тогда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сборник рассказов будет пользоваться успехом

+3 / 0
Ответить

Я согласна с Вами Анна Леонидовна,так и есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Так все впереди ещё ))

+6 / 0
Ответить

Я тоже на это надеюсь)

+3 / 0
Ответить

если пенсионный возраст не увеличат, то приступлю к творчеству серьёзно лет через 18!!!

+2 / 0
Ответить

Ну уж нет Юлия Владимировна,мы Ваши рассказы хотим сейчас читать и они очень серьезные.Так что не отвертитесь)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

+9 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень короткие фрагменты, с нетерпением ждём продолжения

+8 / 0
картой
Ответить

Светлана Витальевна, благодарю за внимание и комментарий!!! Заходите завтра, буду ждать

+4 / 0
Ответить

Обязательно

+6 / 0
Ответить

очень стараюсь, но не успеваю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это да, читается мгновенно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот меня тоже все изводит неизвестность

+3 / 0
Ответить

Неизвестность - это то, что мы не знаем. То, что более или менее нам известно, мы можем это чувствовать, осмыслить, повернуть той или иной стороной, задавать вопросы, получая новые и новые ответы. Неизвестность - это оборотная сторона медали. К неизвестности привыкнуть сложнее всего. Однако и эта самая неизвестность бывает разного рода. Например, мы не знаем, с чего начнется наш завтрашний день или кого мы встретим на улице.

+3 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Увлекательно)))

+8 / 0
картой
Ответить

Людмила Викторовна, благодарю за внимание и комментарий!!! Заходите завтра, буду ждать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересно

+7 / 0
картой
Ответить

Юлия, благодарю за внимание и комментарий!!! Заходите завтра, буду ждать

+3 / 0
Ответить

Обязательно

+8 / 0
Ответить

Жду!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (246)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы