Для чего люди окунаются в купель на Крещение? Немного о том, какое заблуждение с этим связано

Приближается 19 января, день, в который верующие празднуют Крещение Господне. В этот день, многие люди, стараются в обязательном порядке искупаться в проруби или в купели. При этом, есть такие, которые полагают, что окунувшись в купель, тем более, освященную, с них смоются все грехи. На самом деле, это распространенное заблуждение.
Заблуждение о купании на Крещение
Купание в купели на Крещение не смывает никакие грехи. Это всего лишь традиция, не более того.
Следовательно, не надо заблуждаться и говорить всем: «Вот я смыл все грехи, теперь можно снова целый год грешить, а потом опять смою!» Такие люди, очень гордятся своим поступком, всем об этом рассказывают и обязательно выставляют в социальных сетях фото, как он или она, героически прыгает в ледяную воду (бывает, что еще и крепко выпивши), доказывая всем, какой «я молодец».
Для того, чтобы избавиться от грехов, существует Таинство Исповеди. Поэтому, главное, что нужно сделать в этот день, это пойти в храм, исповедоваться, причаститься и не забыть набрать крещенской воды.
Ну и конечно, если кому позволяет здоровье и человек имеет такое желание, то вполне можно и окунуться в купель. Это очень бодрит.
Но надо обязательно учитывать состояние здоровья своего организма, и без предварительной подготовки не прыгать в холодную воду. Поскольку можно сразу же заболеть.
А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сильный перепад температур также может быть очень опасен. Не следует купаться в холодной воде в нетрезвом состоянии.
А Вы, уважаемые читатели, планируете окунуться в купель на Крещение?
Источник фото Подробнее ➤
А Вы планируете окунуться в купель на Крещение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не планирую
я в ванную окунусь

можно и дома под душем и не обязательно прям холоднючей водой
Для того, чтобы избавиться от греха, нужно уверовать в Иисуса Христа, Господа и Спасителя : Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Библия ( слово Божье) Евангелие от Иоанна 3 : 16-17
Спасибо за Вашу интересную публикацию.