Ещё 1 индексация пенсий и выплат с 1 февраля 2023: всё для вас, лишь бы вы улыбались! Кто будет благодарить правительство за повышение пенсий?

Ещё 1 индексация пенсий и выплат с 1 февраля 2023 года: всё для вас, лишь бы вы улыбались! Кто будет благодарить правительство за повышение пенсий на этот раз?
С экрана телевизора и в Сети анонсируется новое рекордное повышение пенсий за последние несколько лет. Речь о том, что с 1 февраля 2023 года в очередной раз будут проиндексированы пенсии и выплаты.
Кого ждёт новая рекордная индексация пенсий и выплат с 1 февраля 2023 года, сколько рублей составит повышение и кто должен благодарить правительство на этот раз читайте ниже?
Рекордное повышение пенсий и выплат с 1 февраля 2023 года?
С экранов телевизора и многочисленные источники в Сети сообщают нам о новом рекордном повышении пенсий с 1 февраля 2023 года. При чём, новое повышение пенсий и выплат называют личным рекордом нашего правительства.
В феврале 2023 года индексация пенсий и выплат достигнет 11,9 %.
Сразу оговорюсь, "рекордная" индексация положена далеко не всем.
Кому ждать индексации пенсий с 1 февраля 2023 года на 11,9 %? Полный список россиян, которых ждёт повышение
Как я уже сказала, речь идёт далеко не о всех россиянах, получающих пенсии и выплаты.
Ждать повышения пенсии с 1 февраля 2023 года нужно лишь отдельным категориям россиян, в том числе получающим единовременные и ежемесячные денежные выплаты.
А именно, повышение пенсий и выплат с 1 февраля 2023 года
обещают:
- людям с инвалидностью и ветеранам;
- беременным россиянкам (в том числе жёнам военнослужащих, получающим единовременного пособия);
- пострадавшим на производстве работникам (получающим страховые выплаты);
- новоиспечённым мамочкам, получающим единовременное пособие при рождении и ежемесячное пособие по уходу за детьми и ежемесячную выплату за счёт маткапитала);
- Героям труда и СССР;
- чернобыльцам и другим лицам, подвергшимся воздействию радиации.
Именно этим категориям россиян с 1 февраля 2023 обещают "рекордное" повышение выплат.
На сколько процентов будут повышены выплаты с 1 февраля 2023 года
С получателями определились, теперь давайте посмотрим на сколько процентов будут повышены выплаты.
Правительством анонсировано повышение выплат с 1 февраля в размере 11, 9%.
Учитывая, что основное повышение касается Единой денежной выплаты (ЕДВ). Напомню, что ЕДВ - это монетизация (выплата деньгами) натуральных льгот. ЕДВ индексируется ежегодно, в среднем на 2 - 4 %.
В сравнении с индексациями прошлых лет, повышение выплат с 1 февраля 2023 г. на 11, 9 %, на первый взгляд, действительно можно назвать шикарным подарком от государства.
Но, давайте глянем, сколько это будет в деньгах?
На сколько рублей вырастут пенсионные выплаты с 1 февраля 2023 года?
Давайте посмотрим, как повысится ЕДВ с 1 февраля ЕДВ на примере граждан с инвалидностью, полностью отказавшихся от набора соцуслуг:
- Повышение выплаты для инвалидов 3 группы с 1 февраля 2023 года составит целых 301 руб. 45 коп (с 1 февраля 2023 года они будут получать ЕДВ - 2834 руб. 43 коп., до повышения получали 2532,98 руб.);
- Повышение выплаты для инвалидов 2 группы с 1 февраля 2023 года составит 376 руб, 54 коп (с 1 февраля 2023 года они будут получать ЕДВ - 3540 руб. 76 коп., до повышения ЕДВ составляла 3164,22 руб.);
- Повышение выплаты для инвалидов 1 группы с 1 февраля 2023 года 527 руб, 25 коп. (с 1 февраля они начнут получать ЕДВ в размере 4957 руб. 95 коп., до повышения ЕДВ составляла 4430,70).
То есть, как мы видим, в рублях максимальное повышение выплаты для инвалидов составит 527 руб. 25 коп..
Соответственно, размер повышения ЕДВ, у тех, кто от набора соцуслуг не отказался будет ещё меньше.
Мнение автора
Меня, как пенсионера МВД, повышение пенсий с 1 февраля не коснётся. Но, я искренне рада за россиян, которые получат повышение уже в феврале 2023 года. Хочется верить, что грядущее повышение сделает их жизнь хоть немного легче.
Хотя, учитывая, что максимальное повышение выплаты для инвалидов с 1 февраля 2023 года составит 527 руб. 25 коп.,
я бы не постеснялась называть такую сумму рекордной...
А вы считаете новым рекордом очередное повышение ЕДВ на 527 руб.?

https://zensovet.ru/wp-content/uploads/2022/04/scale_1200-4.jpg
https://www.business.ru/news/34718-posobiya-i-sotsvyplaty-v-2023-godu-vyrastut-na-119
А вы считаете новым рекордом очередное повышение ЕДВ на 527 руб.?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Улыбайтесь чаще...
Стараемся улыбаться чаще
После того как Медведев был президентом и поднял индексацию пенсии на 18 рублей -это не сомненно рекорд
Ну да, всё познаётся в сравнении...
Спасибо за публикацию.Это просто свинство стороны властей столько разговоров вести о столь смешных суммах и повышениях.
Как то не очень серьёзно даже говорить о таких суммах...
А Вы попробуйте подумать об этих суммах в рамках всего государства...
я уже на все это просто не обращаю внимания!

Я вынуждена отслеживать для друзей пенсионеров
Правильно! Надо беречь нервы и просто воспринимать подобные действия лицемерием "государственных" деятелей живущих совсем в других измерениях и прекрасно понимающих ничтожность подобных подачек!!!
"Много шума из ничего".
Вот и я о том же
Я бы постеснялся даже заикнуться, об этом позоре.
И я о том же, но об этом трубят на всех перекрёстках...
На себя любимых тратят в тысячи раз больше, а в этом ролике с опросами есть момент, как раз с матерью и ребёнком инвалидом. Как им жить?
&list=LL&index=5&ab_channel=AVRORAЕвгений,да ты посмотри какая у него рожа шкодная.Чего хорошего можно от него ждать.Он больше похож на члена сицилийской мафии.
Хто? Про што коммент?