Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 4

Советник президента Украины подал в отставку из-за замечаний о ракетном обстреле Днепра

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Советник президента Украины Владимира Зеленского подал в отставку после того, как предположил, что ракета, попавшая в жилой дом в Днепре, была сбита Украиной.

“Я написал заявление об увольнении. Я хочу подать пример цивилизованного поведения. Фундаментальная ошибка означает отставку", - написал Алексей Арестович в Facebook**** вместе с фотографией своего заявления об отставке.

Арестович первоначально предположил, что ракета, попавшая в жилой дом, была сбита украинскими системами ПВО, а не прямым попаданием. Ракета была Kh-22.

Однако украинские военно-воздушные силы заявили в воскресенье, что у них нет возможности сбить ракету такого типа. Следовательно, атака была прямым попаданием.

Арестович написал в Facebook**** перед своей отставкой, что признает, что совершил “серьезную ошибку” на украинском национальном телевидении после нападения на Днепр.

“Я искренне извиняюсь перед жертвами и их родственниками, жителями Днепра и всеми, кто был глубоко ранен моей преждевременной ошибочной версией причины попадания российской ракеты в жилой дом", - добавил он.

По меньшей мере 44 человека погибли, в том числе четверо детей, после того, как российская крылатая ракета попала в девятиэтажный жилой дом в центре украинского города. Президент Владимир Зеленский осудил это нападение и заявил, что действия России приравниваются к "военному преступлению".

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.01.2023, 21:11
Ростов-на-Дону

Арестович не дурак, несмотря на созданный им образ, и просто так ничего не ляпает. Понятно, что сказанное было сказано намеренно. Зачем это было сделано, это уже другой вопрос, но явно преследуются какие то цели.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

РФ и Украина провели очередной обмен телами погибших военных🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Вчера, 19.12.2025 года, помощник главы государства российского В. Мединский озвучил информацию о том, что в рамках стамбульских договоренностей киевскому режиму переданы тела 1 003 погибших военнослужащих ВСУ,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы