Советник президента Украины подал в отставку из-за замечаний о ракетном обстреле Днепра
Советник президента Украины Владимира Зеленского подал в отставку после того, как предположил, что ракета, попавшая в жилой дом в Днепре, была сбита Украиной.
“Я написал заявление об увольнении. Я хочу подать пример цивилизованного поведения. Фундаментальная ошибка означает отставку", - написал Алексей Арестович в Facebook**** вместе с фотографией своего заявления об отставке.
Арестович первоначально предположил, что ракета, попавшая в жилой дом, была сбита украинскими системами ПВО, а не прямым попаданием. Ракета была Kh-22.
Однако украинские военно-воздушные силы заявили в воскресенье, что у них нет возможности сбить ракету такого типа. Следовательно, атака была прямым попаданием.
Арестович написал в Facebook**** перед своей отставкой, что признает, что совершил “серьезную ошибку” на украинском национальном телевидении после нападения на Днепр.
“Я искренне извиняюсь перед жертвами и их родственниками, жителями Днепра и всеми, кто был глубоко ранен моей преждевременной ошибочной версией причины попадания российской ракеты в жилой дом", - добавил он.
По меньшей мере 44 человека погибли, в том числе четверо детей, после того, как российская крылатая ракета попала в девятиэтажный жилой дом в центре украинского города. Президент Владимир Зеленский осудил это нападение и заявил, что действия России приравниваются к "военному преступлению".
Арестович не дурак, несмотря на созданный им образ, и просто так ничего не ляпает. Понятно, что сказанное было сказано намеренно. Зачем это было сделано, это уже другой вопрос, но явно преследуются какие то цели.