Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 781.2к

«Да кому ты нужна?»: Глашу никто никогда не любил

7 249 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 360,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

«Да кому ты нужна?»: Глашу никто никогда не любил

Себя она помнила с 6 лет, тогда у неё уже был младший брат, которого обожали родители.

А Глаше приходилось довольствоваться только тем, что родители у неё просто есть.

Комплексы родом из детства: строгое воспитание

Глаша пыталась добиться их любви, была послушной, хорошо училась, нянчилась с братом, но ничего не помогало.

К слову сказать, воспитывали её по всей строгости, гулять можно было только во дворе и исключительно с братом, в гости только к детям маминых друзей (с которыми Глаше так и не удалось найти ничего общего).

«Прицепили ко мне мелкого гаденыша, как же он меня достал, никогда не заведу детей», — решила девочка.

Оценки нужны были строго положительные. За тройки били ремнём, за четверки не давали денег на школьные обеды.

Со временем Глаша поняла, что если она не будет учиться на одни пятёрки, то родители так никогда ее и не полюбят.

Я отличница, как они смеют

— Митя, Глашка-то у нас круглая отличница, а ты чего тройбан принёс?

— Подрался с сыном учительницы, вот она мне тройку и поставила.

Глаша потирала руки в ожидании того, как ее братику всыпят ремня.

— А что подрался-то, за дело хоть?

— Угу.

— Ну ладно, скоро уже и за Глашку заступаться сможешь, а то смотри, какая она у нас мямля.

Глаша тихо плакала в подушку: «ну почему они меня не любят».

Отец увидел, сказал «соберись, нечего раскисать, садись, зубри и всё у тебя получится».

Школу Глаша закончила с золотой медалью.

— Ну ты молодец. Но кому ты должна сказать спасибо? Правильно, нам, своим родителям, не распустили тебя, так сказать, в кулаке держали.

— Куда поступать-то будешь? Сможешь? На завод вон и с аттестатом возьмут. Ну а что? Зато там парней много, но только причупуриться тебе надо, ты помаду хоть купи, на вот тебе денюжку.

Они меня настолько некрасивой считают, думают, что даже работяги на меня не посмотрят? — сокрушалась девушка.

Но решила не раскисать: «столица, косметологи, институт, во чтобы то ни стало, покажу им, что я тоже человек».

Здравствуй, столица, мне три кредита, пожалуйста. Теперь-то я стану лучшей

— Ну что, поступила?

— Да, поступила.

— Как договаривались, на юриста?

— На психолога.

— Тьфу-ты, психолог, ты вон в своих проблемах разобраться не можешь, чему людей-то будешь учить.

— Да какие у меня проблемы?

— А ты матери не дерзи. Да и на психолога ни одного парня учиться поди не пошло. Эх, зря ты уехала, одна останешься.

Глаша не знала, что делать, училась на отлично, хорошо хоть дали место в общежитии, но стипендии хватало только на еду.

А маме надо было доказать, что она может кому-то понравиться. Но как найти парня, если никто не обращает внимания…

— А твоя соседка на дискотеку пойдёт?

— Да ну, у Глашки ни одного платья нормального даже нет, я б свои дала, да не налезут.

Услышала Глафира шёпот девочек.

Где же денег взять, без них меня так никто и не полюбит, ну должен же быть выход.

Так у Глаши появилась первая кредитная карта, потом вторая и третья…

Чтобы гасить кредиты она стала блогером, вела блоги по психологии на всех возможных площадках, спала по 4 часа, училась, покупала одежду, косметику… в кредит.

Один из ее блогов назывался «Как стать успешной?»

Встречались вам такие «успешные»?

Источник фото

Встречали таких «успешных»?

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

196 комментариев
Понравилась публикация?
100 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю здесь проблема вовсе не в Глаше, а в подружке Глаши, которая и выложила всю историю . Вопрос надо задать подружке Глаши, что побудило ее такое написать . Какой итог статьи- то? Может не успешность Глашки, а подхалимство подружки?

+11 / 0
Ответить

Подружек у Глашки не было

+7 / 0
Ответить

Откуда ж такие подробности личной жизни Глаши? Может просто слухи?

+8 / 0
Ответить

Ну как откуда, это рассказ, а может быть и повесть, проба пера в новом для автора литературном жанре, сказка, проще говоря.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что Вы тут все так разнервничались? Неужели себя увидели в рассказе вместе со своей «псевдокоролевой»?

А я общаюсь не с вами, а с автором статьи. А если вам что- то кажется, то пусть и дальше кажется. Вопросы ко мне есть, можете задать прямо. Нет - трогать меня не стоит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Вас спросил напрямую! Или мне через автора к Вам обратиться?

раскрыть ветку (0)

Вопрос в чем ? Я не страдаю паранойей , может вы подскажете, где в статье я должна увидеть себя?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

я не Глаша, я Ольга!

+10 / 0
Ответить

И это прекрасно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Якутина Ольга ВасильевнаПишет 19.01.2023 в 23:31
не Глаша, я Ольга!

Мы это уже поняли...

+5 / 0
Ответить

И давно поняли

+4 / 0
Ответить

Ещё вчера....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Якутина Ольга ВасильевнаПишет 19.01.2023 в 23:31
я не Глаша, я Ольга!

Поменять имя легко, а совесть?

+4 / 0
Ответить

А некоторые даже хвастаются отсутствием совести

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

За фиксацией на губах нередко скрываются переживания – я, мол, непривлекательная, посредственная, рот тонкогубый, и никто внимания на меня не обращает. Женщина убеждена: пухлые губы – это красиво, секси и молодо. А если еще более пухлые, то еще красивее. А если еще пухлее?.. Класс! В итоге она уже не видит свой образ, она забывает про цель – про красоту и привлекательность, и увеличение губ превращается для нее в самоцель

+10 / 0
Ответить

Да, Александр Александрович, такое явление в народе называют «без тормозов», некоторые делают одну татуировку, а потом вторую, третью, в итоге выводят всё это рано или поздно, но это вред для здоровья. А все эти вмешательства от комплексов, которые, как правило, зарождаются в детстве.

+7 / 0
Ответить

татушки не трогать - это отражение внутреннего мира. А вот губища некоторые понадувают и ходят как утки. Правда у Дарьи вроде не накачанные, а такие и есть, ну или не сильно. Бывают хуже...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шмидт Александр АлександровичПишет 19.01.2023 в 15:35
А если еще пухлее?.. Класс!

Это Вы на кого намекаете?

+3 / 0
Ответить

Я про миллионы женщин которые ходят на уколы ботексом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бедная Глаша, какая у неё сложная жизнь. Надо пожалеть её

Ай я яй

+6 / 0
Ответить

Дарья Алексеевна, Вы теперь везде будете комментарии за деньги вверх подвешивать?

+9 / 0
Ответить

Пока все не потрачу

+5 / 0
Ответить

Я так и подумала

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а зачем их закреплять?

+3 / 0
Ответить

Чтобы привлечь внимание автора, наверное…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миронцева Дарья ВасильевнаПишет 20.01.2023 в 01:41
зачем их закреплять?

Чтобы быть на первом месте и для того, чтобы комментарий прочли все, кто зайдет в тему...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ясно, а как закрепляют?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нажимайте на кнопки в сообщении, какая то из них предлагает его поднять за 30р...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Ну Джек пот выиграла, теперь звезда

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Везде суёшь свой нос и просматриваешь публикации, а потом снимаешь их!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Еще величайший отечественный психолог Рубинштейн сказал, что все внешнее воспринимается через внутреннее, поэтому негативизм может быть результатом некой отрицательной установки, через призму которой человек воспринимает все происходящее с ним.

В данном случае это также может быть связано с тем, что человек испытывает какое-то психическое страдание, связанное с ощущением неполноценности, отсутствием сил, для того чтобы взаимодействовать с миром. И любые контакты, касания с внешней реальностью интерпретируются как враждебность со стороны окружающего мира.

Очень глубокая мысль, спасибо, Руслан!

+3 / 0
Ответить

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 20.01.2023 в 00:18
Очень глубокая мысль, спасибо, Руслан!

Я ревную!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 19.01.2023 в 13:22
Бедная Глаша, какая у неё сложная жизнь. Надо пожалеть её

Дарья Алексеевна, Руслан в обсуждениях в группе, написал, что Глаша – это Вы.

+3 / 0
Ответить

Лихо закручивается сюжет.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тук-тук

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каких обсуждениях?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)

К сожалению таких Глаш очень много, которые хотят жить не по возможности, а по потребности, от сюда и закредитованность у нас в России большая, где Глаша, там и Гриша в кредитах с машиной, чтобы девочки клюнули !!

+13 / -1
картой
Ответить

Многое зависит от окружения и чувства самодостаточности. Некоторые стремятся к общению с обеспеченными людьми, полагая, что им что-то «перепадёт» от таких связей, при этом равняясь на них тратят больше, чем зарабатывают…

+8 / 0
Ответить

Когда друзья обеспеченные и самодостаточные - это хорошо. Однако, чтобы тоже стать успешным человеком, надо копировать поведение таких людей, мировоззрение, иметь такие же ценности. Ждать, что от кого-то что-то перепадёт, совершенно не стоит. А вот если равняться только на внешние атрибуты успешности, такие как дорогая одежда, косметика, шикарная машина, посещение дорогих салонов и клубов, то реально только совсем обанкротиться. А в первую очередь, чтобы добиться успеха, завоевать уважение, расположить к себе людей и клиентов, надо обладать таким ценным качеством, как порядочность. Неспроста многие фирмы, завоевавшие рынок, очень сильно дорожат своей хорошей репутацией, потому что именно благодаря ей им удается завоевать любовь своих клиентов и заработать хорошие деньги. А непорядочным людям никогда не будет сопутствовать долговременный, стабильный успех, таким если и повезёт, то это ненадолго

+5 / 0
Ответить

Спасибо Вам, Ирина Васильевна! Вы совершенно правы. Хоть и существует выражение «вся наша жизнь - игра», а всё же не стоит забывать, чем закончились произведения Достоевского «Игрок» и Пушкина «Пиковая дама».

+3 / 0
Ответить

нормально закончилось пруф

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут прямая вина родителей, которые заложили ей всякого рода комплексы.

+10 / 0
картой
Ответить

Большинство комплексов образуются именно в детстве: от родителей, одноклассников, детская психика не всегда может справиться с тем, с чем могла бы справиться взрослая.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Комплексы с детства очень отражаются во взрослой жизни, Вы сами понимаете о чем я! Такие люди, во взрослой жизни считают себя повелителями пространства, где они смогли себя как то с трудом себя найти, но на самом деле их жалко, в душе они обиженные и по сути бесполезные!

Что значит бесполезные?Она учится на психолога,зарабатывает,хочет нравиться и быть красивой.Все у неё будет хорошо.Найдёт хорошего мужа,появятся дети и она я думаю постарается больше любить их,чем ее любили.Но по дискотекам конечно лучше не ходить.Серьезно настроенных парней нет.Девушкам надо себя очень беречь и не бегать за парнями

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна, семья и окружение очень сильно влияют на личность человека.

+3 / 0
Ответить

А даже во взрослом возрасте, если у человека есть человек, то он меньше обращает внимание на мнение окружающих.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (196)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы