Шесть основных причин не становиться родителем: только интересная информация

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта!
В прошлой статье мы говорили о причинах и плюсах быть родителем, только вопрос рассмотрим с другой уже стороны, со стороны невыгодности для себя.
Разберём ряд юридических и медицинских последствий, если решитесь стать родителем.
Это очень ответственный и важный шаг в вашей жизни, которая, конечно, кардинально изменится.
1. Обязательства финансового плана на 18 лет
Любой родитель по закону обязан содержать и воспитывать своего ребёнка, обеспечивать питанием, повседневной одеждой, предоставить жильё, дать образование и так далее (см. ст. 63 СК РФ).
Отказаться от родительских обязанностей невозможно, даже если один из родителей не живёт с ребёнком, либо родителя лишили родительских прав через суд.
Только вариант отказа от ребёнка до 18 лет, тогда ответственным за него будет государство в лице органов опеки.
2. Ответственность за ребёнка
У родителей есть обязанность заботы о здоровье и развитии своих детей.
В случае, если родители не справляются со своими обязанностями, то могут быть привлечены к ответственности, например по ст. 5.35 КоАП РФ, а также и уголовная ответственность может быть.
Даже если ребёнок что-то совершит, вся ответственность и вина ложатся на родителей.
3. Гражданская ответственность
При материальном либо моральном ущербе ответственность несут только родители (см. ст. 1073 ГК РФ).
Пример: ребёнок привёл в негодность чужую вещь или имущество, совершил другие свои действия.
С наступлением 14 лет дети начинают нести ответственность сами, с 16 лет возможна уже уголовная ответственность. Так как в таком возрасте у детей вряд ли есть своё имущество, отвечать будут опять родители.
4. Обязанность по уплате налогов и коммуналки за детей
В случае наличия у ребёнка в праве собственности земли или иной недвижимости, автомобиля начисляется соответственно налог на имущество физлица, а за жилое помещение коммунальные услуги, и вот за всё это платят также родители до наступления ребёнку 18 лет (см. ст. 60 СК РФ, ст. 213 ГК РФ).
Даже если ребёнку исполнилось 14 лет, родители платят за ребёнка, но если у него имеются свои собственные деньги, то с них всё платится в таком случае. И все же, как правило, вся ответственность на родителях.
5. Обязательства по наследству
Если гражданин желает распорядиться своим имуществом на случай своей смерти, то на своё усмотрение составляет завещание, в котором указывает будущих наследников.
При этом не стоит забывать, что несовершеннолетние дети имеют на свою обязательную долю в наследстве, даже если не вписаны в завещание (см. ст. 1149 ГК РФ).
6. Опасность для жизни матери
Роды — это, конечно, естественный процесс, но небезопасный. Может привести и к неблагоприятным последствиям для здоровья либо смерти. Всё зависит от состояния матери ребёнка.
Ментальное здоровье также находится под угрозой.
Если вы об этом не задумывались об этом — рад быть полезным. На некоторые вещи смотришь по-своему до поры.
Каждый решение принимает за свои действия сам, не все готовы быть родителями и нянчиться с ними до 18 лет, а иногда эта планка увеличивается, не всегда ребёнок после совершеннолетия уходит от родителей.
Также всё зависит от самой семьи: если никому не мешают, ведут совместный быт, то наоборот происходит помощь друг другу, есть на кого положиться в трудную минуту. А когда дети разъезжаются, тогда о родителях реже вспоминают.
Семья — это всегда хорошо, нет нигде идеала.
Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь (просьба не копировать текст из публикации).
Спасибо! От меня всегда взаимная поддержка.
Статья была Вам полезной и интересной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Кружева, карусели, бантики, розовые пяточки и беззубая улыбка — родительство часто представляется как состояние всепоглощающего счастья и умиротворения.
Реальность же порой не оправдывает ожиданий. К умилению и радости прибавляются злость, раздражение и отчаяние. В отдельных случаях дело доходит до настоящей депрессии с крамольными мыслями «Зачем мне всё это? Похоже, я поторопился» и ностальгией по тем временам, когда ваша жизнь не представляла собой чёткий график кормлений, прививок и занятий с логопедом.
Признателен за Ваш отзыв.
Было бы лучше, если бы свои инфантильные мысли держали при себе. По вашим суждениям сразу видна психически недоразвитая личность. Личность... Можно ли вас назвать "личностью"? Скорее всего - нет.
Было бы лучше, если бы свои инфантильные мысли держали при себе. ПОЛАГАЮ ЭТИ СЛОВА ВЫ ДОЛЖНЫ АДРЕСОВАТЬ СЕБЕ)
А вас разговор вообще не касается.
Во второй части повествования человек просто не готов к возможным трудностям, либо просто хлюпик.
Либо просто эгоист и не умеет любить никого кроме себя
Ответственность и свои неудобство конечно есть, но все это незначительно, ведь дети для многих - это смысл жизни.
Спасибо Вам большое.
благодарю
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" (И.А Крылов).
Да, маленькие дети для многих женщин мотивация жить и преодолеть трудности. Не знаю как у мужчин. Дети это ещё огромная ответственность.
Для многих женщин маленькие дети приносят большие доходы за счёт алиментов.
Наверняка вы плательщик алиментов😁
Ну или скорее всего, злостный неплательщик
Как мне думается, вы та самая кукушка, которая подкидывает зачатых на стороне деток другому мужчине.
Не думаю, что для многих женщин ребенок является источником дохода. Честнее сказать, что на детей очень много расходов. И денег, и нервов.
Абрамовичей и Прохоровых не так уж много в стране.
Причём здесь Абрамович с Прохоровым? Если бы вам ПРОСТО ТАК капали даже 144000 рублей в год, уверен, вы бы от счастья подпрыгивали.
А вы считаете что выносить ребенка 9 месяцев и родить его это так же просто как конфетку скушать? Содержать и воспитывать тоже? И 144000 в год на содержание и воспитание ребёнка- это уровень бедности, так что радоваться тут нечему, а прыгать от счастья в связи с этим тем более.
А на какую сумму в месяц вы живёте? Мне всегда было интересно, почему мужчины считают, что от алиментов женщины прям обогощаются. И имеют ли они полное осознание того, сколько требуется средств на воспитание ребёнка. И в какую сумму оценили бы алименты, если бы сами, без мамы поднимали ребёнка. С учётом больничных, за которые платят 2100.
Потому что у отцов сначала воруют детей, а затем вымогают деньги, путём шантажа и удержания детей в заложниках. Алименты на детей нужно немедленно отменить и заменить их совместной отпетой или паритетным проживанием.
На ваш искромётный глупый вопрос уже Игорь уже ответил за меня.
Ничего! С 1 января 2023 года минимум поднят до 13373 рублей. Это не уровень бедности! Это половина той суммы, которой вполне достаточно чтобы ребёнок был сыт, обут и одет, и даже оплачены кружки. А оставшуюся половину ОБЯЗАНА платить другая половина родителей - мамашка! Таково законодательство! Родители обязаны содержать ребёнка поровну. А тарахтеть на тему: ах, как тяжело выносить и родить ребёнка! Не П---И! Это для баб ЕСТЕСТВЕННО, как сходить в туалет. А что естественно и исходит от природы, то в принципе сложным не может быть. Все трудности в вашей глупой голове. С таким же успехом мужчины могут начать скулить, что тяжело сумки и мешки поднимать, ремонт делать и так далее. Строишь тут из себя бедняжку!
Не встречала таких семей, где детей воровали у отцов. Все более прозаично, пара разводится, папа строит свою дальнейшую жизнь без обременений. А вот пары, в которых папам было откровенно плевать на своих детей, а потом и в тяжесть платить алименты есть. Это элементарная жадность к своему ребёнку и неприязнь к бывшей супруге, которая его родила. Обычная вредность
Также как и для мужчины быть добытчиком и опорой для семьи, примером для детей и тд и тп. Это от приподы и это естественно. Так что не надо строить из себя бедняжку. Такие мужчины, которые ратуют за естественность родов, воспитания детей и ведения быта, обычно и сумки с мешками не носят, и ремонт не делают. В любой ситуации нужно прежде всего оставаться человеком
Если бы капали просто так, то возможно бы и подпрыгивали, но только если при этом отец возьмет на себя полное содержание ребенка. К сожалению, эти суммы - капля в море, по сравнению с тем, какие затраты несут родители, которые ребенка содержат.
Вы давно видели цены на детское питание, обувь, одежду, про игрушки не буду писать - можете сказать, что без игрушек ребенок не умрет. У дочери ребенку 1,5 года. Счастье, что он довольно большой и кушает нормальную еду, хотя ни колбасу, ни сосиски, ни еще какую химическую продукцию давать ребенку никто не собирается - только то, что хоть как-то похоже на настоящую еду. Обувь для малыша стоит дороже, чем для взрослых! Но если я в своих кроссовках 2-3 года хожу, то ему через 3 месяца они уже малы! Детский комбинезон теплый - вдвое дороже, чем моя куртка. Папа у них вроде и зарабатывает не плохо, но они совсем не шикуют, да еще и я, и родители зятя постоянно им помогаем. Если бы, как Вы пишите, 25 тысяч на содержание ребенка хватало бы на все, не приходилось бы молодым семьям помогать.
Мужики детей не рожают, им не понять. Многие мужчины даже при наличии собственных детей, не знают реальных затратина детей.
13000 на месяц!? Вы серьезно!? Вы себя то покормите на 13000 в месяц!? Помимо того чтобы кушать, ещё надо одежду покупать, обувь, средства гигиены, бытовую химию, лекарства, на оздоровления организма тоже деньги нужны.
[Потому что у отцов сначала воруют детей, а затем вымогают деньги, путём шантажа и удержания детей в заложниках. ]
У алигархов может и так. У простого народа мамаши пашут и сверхурочно, и по выходным, да ещё и не на одной работе, при этом получая ваши колоссальные алименты в размере прожиточного минимума.
[Это элементарная жадность к своему ребёнку и неприязнь к бывшей супруге, которая его родила. Обычная вредность]
Это эгоизм, нарцизм и садизм.
Кому вы объясняете, этим бездарям, которые своих собственных детей не имеют или имеют, да бросают!?
Женщины, у которых есть дети, прекрасно знают эти проблемы. Себе не знаешь как новые сапоги купить, ребенку надо то одно, то другое. Дети вырастают из вещей моментально, помимо того что пачкают одежду или рвут где-то зацепившись.
Как выше написал, вторую половину от 13000 рублей ОБЯЗАНА оплачивать вторая половина - МАМАШКА с которой живёт ребёнок! Так сказано в законе. Какую-то сумму и вы обязаны на содержание детей давать, не так ли?
Мне вполне хватает на месяц 4650 рублей. Так что не надо тарахтеть!
Полагаю, что вы не в курсе цен ни на детские игрушки, да и продукты скорее всего покупает ваш муж. Если, конечно, он от вас не сбежал от такой транжиры.
Странно, я думала может в Барнауле цены дешевле, чем в других городах. Но нет, детское питание Nutrilon 800гр - 1599 руб, даже чуть дороже, чем у нас. Думаю, что и остальные продукты и вещи тоже не дешевые.
[Как выше написал, вторую половину от 13000 рублей ОБЯЗАНА оплачивать вторая половина - МАМАШКА с которой живёт ребёнок! Так сказано в законе. Какую-то сумму и вы обязаны на содержание детей давать, не так ли?]
Итого в пределах 1000 на день ребенку!? Из этих 13 тыс+13 тыс=26 тыс ребёнку нужно кушать в детском саду или в школе. Представляете сколько стоит, например, детский сад? Если нет мест в муниципальном, частный в пределах 30000 в месяц в небольшом городе. Нужно ещё ребенка одевать, обувать, развивать и так далее.
У вас явно своих детей нет.
Кто-то на эти 26 тыс.в месяц живет всей семьёй.
[Мне вполне хватает на месяц 4650 рублей. Так что не надо тарахтеть!]
А ваши коммунальные услуги в месяц сколько стоят?
Памперсы, детское питание, дороже всего и обходятся для малышей.
Ну, в пределах 30 и даже 40 тыс. частный детский сад стоит в Спб. У нас от 12 до 22 тыс. Но в тот, который за 12 - детей водить страшно. Грязь, территория толком не огорожена. Кто-то из родителей жаловался, что ребенка потеряли. Малыш просто ушел с территории детского сада и никто его не хватился, пока мама за ним не пришла!
У меня есть знакомый, который разведен и платит алименты на дочь. Частенько возмущался, что жена слишком хорошо живет, получая от него еще и алименты. Как-то я ему предложила сесть и посчитать его доходы и бывшей жены. У нее зарплата немного ниже, чем у него. После того, как ей перечисляют алименты, то она вроде как получает уже значительно больше, чем остается у мужа. А потом мы посчитали расходы с учетом затрат на ребенка, при этом возможные "хотелки" девочки вообще не учитывали, только самое необходимое. После этого знакомый удивился, как ей вообще денег хватает! Теперь сам периодически звонит бывшей жене и спрашивает, не нужно ли чего. Да и дочке старается что-нибудь купить, на что у мамы денег не хватает.
Не выдумывай. Если бы за планирование бюджета семьи принялся бы НАСТОЯЩИЙ бухгалтер или экономист, а не понятно что, то сразу бы обнаружились прорехи или даже ДЫРЫ, в которые улетают деньги.
Да, Диана, всё таки вы или необразованная насквозь, либо умеете умело выворачивать наизнанку факты.
Я водила детей в обычный детский сад, который якобы снабжает муниципалитет. Всё хорошо, однако постоянно были поборы денег с родителей помимо оплаты на детский сад.
[Не выдумывай. Если бы за планирование бюджета семьи принялся бы НАСТОЯЩИЙ бухгалтер или экономист, а не понятно что, то сразу бы обнаружились прорехи или даже ДЫРЫ, в которые улетают деньги.]
Например, какие!?
Голословное утверждение) Про Вас можно тоже что-нибудь нелицеприятное сказать - и меня тут многие поддержат)
Мы вроде статью обсуждаем, а не личности.
Вообще-то для мужчин естественно "сунул-высунул-пошел", работать ладонью, чесать языком и восседать перед телевизором считая общую сумму гос.поддержки материнства. Ну, да ладно! Даст Бог жизнь поменяет ваше мнение, а нет - попадетесь кому-то для сравнения, что может быть ещё хуже.
Естественно: мужчины не красятся, не тратят по 300-600 р на средства личной гигиены ежемесячно, не носят длинные волосы, не эпелируют ноги и линию бикини, не красят брови, не делают маникюр и педикюр, не всегда следят за модой. Зато всегда замечают, что этого не делает женщина. Я молчу про умывание, кремы, шампуни, бальзамы, краски, лаки и так далее. Потом еда, одежда, витамины, плановые посещения любимых женских врачей и стоматологов. И это у здоровой девочки - девушки - женщины. Потом образование, курсы, книги, карманные средства, гаджеты, подарки, драгоценности. И это без особых излишеств.
---
К тому же общепринятые минус 30% от женской зарплаты среди равных по уровню квалификации специалистов обоих полов. Я уже молчу о выборе в пользу мужчин по причине: 1) молодая специалиска с дипломом - значит скоро в декрет уйдёт; 2) женщина, потратившая время на карьеру, не дадим повышения - выскочит замуж и в декрет уйдёт; 3) глубоко за 30, нет ни семьи, ни карьеры или и то и другое имеется. Пора уже! В декрет, однозначно
---
Я вообще, иногда диву даюсь, как женщины ещё не восстали и не пристрелили сильную половину человечества. Переформулируя принципы римского права: "нет мужчин - нет проблем!"
---
Говорят, что для умной женщины мужчина не проблема, а её решение. Исходя из сказанного у некоторых то ли ума нет, то ли проблем. А может и того и другого?
"ведь дети для многих - это смысл жизни." Есть другой смысл жизни? Сама природа заложила смысл рождения и воспитания потомства человеком, в остальных случаях ветвь прекратит существование, род вымрет.
Дети не могут составлять смысла жизни.
Индивидуальный смысл жизни включает направленность личности (например, трудовая, спортивная, научная, познавательная и т.д.), наличие и иерархию жизненных целей (ценностно-смысловое отношение к будущему), интерес и эмоциональную насыщенность жизни (ценностно-смысловое отношение к настоящему) и удовлетворенность самореализацией (ценностно-смысловое отношение к прошлому). А также два варианта локуса контроля над жизнью (управляемость жизнью извне или способность управлять жизнью самому).
Всё перечисленное невозможно заменить одним только словом "дети".
Некоторые наиболее отсталые люди могут действительно думать только о детях, и тогда получается, что все остальное для них неважно, либо не существует вообще.
Если бы мужчины рожали детей, у вас было бы иное мнение. Рождение ребенка очень многих женщин меняет и меняет в лучшую сторону. После рождения детей, большинство женщин старается улучшить свою жизнь ради детей.
Вы — посредственный или отсталый человек.
Даже не знаете, что рожать- элемент сниженной лексики. Литературная норма- рождать.
На этот счет см. мою статью "Рожать или рождать? Классическая литература и современная культура".
www.9111.ru
Дело вовсе не процедуре вынашивания и рождения ребенка, а затем в его воспитании.
Образованный и культурный человек имеет множество других интересов и занятий, поэтому никогда не ограничит систему своих жизненных целей и стремлений только детьми.
Вы подумайте (если у вас имеется эффективный головной мозг), что стало бы с нашей страной, если бы академик Туполев считал смыслом своей жизни (или хотя бы одной из его составляющих — системы своих жизненных целей) только или преимущественно рождение и воспитание своего сына.
Исключительно, или преимущественно дети —верный признак отсталой женщины.
[Даже не знаете, что рожать- элемент сниженной лексики. Литературная норма- рождать.]
Мы не на экзамене по литературе. Социальная сеть не требует строгих правил общения художественного литературного и грамматики русского языка.
Вы ещё про Пирамиду Маслоу расскажите людям, а то тут "все безграмотные и глупые".
Я то уж точно знаний и опыта жизненного не имею на пятом десятке лет с тремя дипломами.
Этого требуют нормы общения и свойственная интеллектуально развитым людям способность предвидеть результаты самопрезентации своей личности.
Наконец, есть п. 6 ст.1 закона от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации".
[предвидеть результаты самопрезентации своей личности.]
Большая часть людей в социальных сетях для общения, а не для того чтобы устраивать себе презентацию.
Ни один федеральный закон не обязывает общаться грамотно. Есть лишь ограничения и наказания за клевету и оскорбления. Профессор, учите уму и разуму студентов в вузе, а не взрослых людей в социальных сетях. Здесь ваши искрометные знания интеллигента ни кому не нужны. Социальные сети предполагают свободное общение. И чем проще, тем людям понятнее. Научные знания и научную терминологию вкладывайте в диссертацию.
Самопрезентация имеет место при любом социальном контакте.
Разница лишь в том, что в одних случаях она осознанная (например, при собеседовании с возможным работодателем, при первом свидании влюбленных), а в других - неосознаваемая (когда нет цели произвести впечатление). Поэтому обмен мнениями в социальных сетях — в любом случае разновидность самопрезентации. Вы могли бы знать это, если бы изучали социальную психологию.
К сожалению, результаты получения вами "трех образований" не столь заметны. Общаться грамотно закон обязывает, но не во всех случаях. В деловой переписке и официальном документообороте, при публичных выступлениях должностных лиц и т.п. случаях это предписывает п. 6 ст.1 закона от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ.
Примером других ваших нелогичных суждений является фраза "учите уму и разуму". Разум — составная часть "ума". "Ум"- все познавательные процессы, либо любой из них, в зависимости от контекста предложения. А разум — только абстрактно-логическое мышление и речь человека (высшие познавательные процессы). Поэтому эти слова не могут соединяться союзом "и", только союзом "в том числе". К тому же "учить уму-разуму" - фразеологический оборот жителей прошлых веков, его не следует искажать.
Отрицательное местоимение "никому" пишется слитно.
Социальные сети не предполагают бездумное или безграмотное общение, это не та "свобода", которой можно гордиться или наслаждаться. Это просто следствие преобладания в обществе доли посредственных и отсталых людей над более развитыми — способными и одаренными.
Проще - не всегда понятнее, так как упрощение снижает уровень суждений, делает его примитивнее, вместо точных понятий вынуждает использовать лишь приблизительные аналогии или же пространные пояснения вместо коротких терминов.
Научные знания и сопутствующая им терминология не "вкладывается", а "используется" в диссертациях (научных докладах). В просвещенный 21 век невозможно ограничиться уровнем знаний детей и необразованных людей.
Я бы на вашем месте слово "отсталые" заменила на более нейтральную формулировку. Так как стремление к высокому при отказе от "воплотившейся ошибки молодости" многих шибко развитых можно и понеприятнее назвать.
Детей чаще отцы бросают, а женщины тянут из последних сил, воспитывают. Причём уровень умственного развития бросившего, часто примитивнее женского желания воспитать "подарочек" и дать ему самое лучшее. Вы фактически женщин назвали отсталыми, а мужчин умными. Я доходчиво объяснила свою позицию?
(Ничего личного, уважаемый, просто женское мнение. У них, у женщин, часто включается материнский инстинкт и называть его отсталым, просто показывать либо мужской шовинизм, либо свою тупость и недалекость (опустилась до вашего уровня и перешла на личности, но извиняться не хочеться)).
Вообще я против обобщения. Бывают разные женщины и разные мужчины. У меня есть двое знакомых парней, они друзья. Одному сожительница (они не были даже женаты) просто оставила годовалую дочь и ушла в поисках лучшей жизни. Парень воспитывает девочку, но ему во многом помогает его мать (бабушка ребенка). Второй развелся, когда дочери было 12 лет. Девочку оставили ему. Воспитывает сам. Естественно, сталкивается со множеством трудностей, но справляется. Так что не все мужчины готовы бросить своих детей, есть и матери такие же. При этом ребята совсем не глупые, у них общий бизнес и они довольно успешны.
Вы с какой целью мужчин переименовали в "парней"?
Вам самой понравится, если вас назовут "девкой" ?
Кроме того, "сожительница" - неуместное название для жены, не зарегистрированной в качестве супруги.
В литературе часто встречаются слова "парень и девушка", и никогда я не встречала "парень и девка", поэтому, мне кажется, Ваше сравнение не очень правильное. Если меня назовут девушкой, то, конечно, будет приятно, вот только боюсь по возрасту не подойду. А этих молодых мужчин (чтобы Вам сделать приятное) я назвала парнями просто потому, что они друзья моей дочери. Может в Москве слово парень ругательное, а в Тольятти это слово просто обозначает, что мужчина еще достаточно молод.
Ну, Вы же юрист, Вам виднее. Прошу прощения за необразованность. Но вроде людям без юридического образования здесь не запрещено участвовать в обсуждениях.
Николай, вы точно юрист? А как, по вашему, называются граждане, спящие в одной постели, но не имеющие государственной регистрации (ЗАГС) узаконивающей, совместное проживание...)))? Кажется сожители. Гражданские (муж и жена, супруг-супруга) это после ЗАГСА. Бывает ещё церковное венчание, но оно, в судебных инстанциях, тоже кажется не признаётся.
Вместо собственных фантазий на тему значения слов вам лучше бы было обратиться к словарю. Я в таких случаях использую малый академический словарь, так как в нем словник совпадает с Большим толковым словарем русского литературного языка АН РФ.
ПАРЕНЬ -рня; мн. род. -рней, дат. -рням; -рня, м. разг.
1. Лицо мужского пола, достигшее зрелости, но не состоящее в браке (первоначально молодой крестьянин); молодой человек, юноша.
2. (с оттенком фамильярности). Нестарый мужчина вообще.
gufo.me
.
Для понимания стилистической пометы "Разговорное" и малопочетного статуса слов, ею помеченных, необходимо знать, что любое слово может быть использовано в разговоре. Но в словарях помету "разг." ставят только тогда, когда необходимо ограничить использование слова исключительно разговорной речью, указать на принадлежность к стилистически сниженной лексике, недопустимость использования в других стилях речи.
Нельзя ориентироваться и на литературные произведения. Поскольку писатель не является специалистом в области русского языка, и точно не знает, что уместно использовать. И, кроме того, он может использовать разговорную речь для косвенной характеристики литературного героя как посредственного по способностям человека, или же для передачи прямой разговорной речи. Поскольку почти никто из обычных людей этого или не знает, или не понимает, у читателей создается ложное представление о допустимости использования разговорных словечек везде, хотя это не так.
По этой причине наиболее интеллектуальные юристы не используют ни в документах для суда или других госорганов, ни при общении там разговорную лексику с пометой "разг". Никаких "парней" в исковых заявлениях быть не должно, только "молодые мужчины", "юноши" или просто "мужчины".
А я думала, мы статью обсуждаем...
Я никого не называю "умным" или "глупым".
Ум- нелепое название познавательных способностей человека.
Оно уместно для детей школьного возраста, для детских же сказок.
Это объяснимо для жителей 19 века, типа Льва Толстого. Для появившихся примерно в тот же период пословиц и поговорок. Но для наших современников- дикость невероятная!
Вместо мифического "ума", которого якобы "очень мало" у глупцов и "очень много" у мудрецов, в реальности все люди имеют 8 познавательных функций: ощущение, восприятие, представление, память, внимание, воображение, мышление и речь. А все остальное зависит от того, в какой мере эти функции развиты у человека, насколько искусно он ими владеет. Например, чтобы справляться с жизненными проблемами или выполнять профессиональные обязанности.
Поэтому это только в сказках люди делятся на "умных" и "глупых".
А в современной жизни людей классифицируют по их способностям и особенностям интеллекта. Для одного только мышления существует не менее 10 свойств (широта, глубина, быстрота, гибкость, последовательность, устойчивость. самостоятельность, инертность, критичность и творческий характер). По степени развития творческого характера появилась такая классификация: гениальный, талантливый, одаренный, способный, посредственный, отсталый, ограниченный.
Спасибо. Было познавательно (о 8 познавательных функциях, о 10 свойствах мышления, о классификации по степени развития творческого характера.)
Уууууух ты...!!! Ну вот всё и стало на свои места...)))! 66 лет прожил и не знал, что оказывается нема ни умных, ни глупых. Это чё в Москве новая секта, "толкователей русского" языка, появилась...)))?
Нелегкая это работа - быть родителем. А сейчас с этими идиотскими требованиями опеки и т.п., когда за малейшую провинность могут лишить родительских прав, еще и нервотрепка. Причем, что интересно - лишают прав приличных родителей, сколько было случаев, когда только из-за старых обоев и давно не делавшегося ремонта ставился вопрос о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Запто у алкоголиков вообще проблем не возникает, почему-то с ними связываться не хотят.
Благодарю Вас.
Все говорит о том, что детей рожать не нужно, но люди продолжают это делать)
Ахах. Да, верное замечание)
А "все" это что конкретно по вашему? Я думаю, что это простой эгоизм.
Павел, вы — отсталый человек. Не "рожать", а "рождать".
www.9111.ru
В теории — родительские обязанности нужно нести до тех пор, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. На практике же — всю жизнь. Даже если сбежать на необитаемый остров, у тебя все равно будет ребенок. Ведь его нельзя вернуть, подарить или поменять, он останется с тобой навсегда. Не каждый человек готов к такой ответственности, поэтому и выбирает быть чайлдфри. Ведь без детей он свободен в своих действиях и желаниях.
Дети — это постоянный эмоциональный стресс, который, как известно, ускоряет старение. Ребенок всегда будет требовать много времени, сил и энергии. Плюс чайлдфри в том, что тебе не нужно ходить на собрания, следить за его отметками и поведением в школе, волноваться о болезнях и неурядицах. Нет жизни в постоянном напряжении и лишнего стресса
Спасибо Вам.
Куда тебе ещё стареть-то? Уж и так левой ногой в гробу.
Ни для кого не секрет, что сегодняшних стариков-пенсионеров кормят и зарабатывают им на пенсию те, кто были их детьми, внуками. А кто кормит "детоненавистников"? Эти же дети и внуки. А за какие коврижки? Ведь в свое время они не хотели хлопотной жизни, связанной с родительскими обязанностями и жили для себя любимых! Но сегодня, те, кого они ненавидели, дают им возможность получать возможность к существованию. Справедливо?