Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2М

С Праздником Крещения Господня!

154 дочитывания
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Как повествует, отечественная история Христианство в нашей стране было принято с той целью, чтобы княжеская единоначальная власть соответствовала духовной власти. Князь один властелин на Земле и Бог один. Дата принятия Христианства 988 год. Крещение происходило в реке Иордан.

В Советское время, когда веру считали опиумом народа, запрещали крестить детей и взрослых. Но люди верующие это делали тайно. Меня еще в младенчестве крестила бабушка Кристина – моя няня. А потом, когда учился в 4 классе несколько женщин, в том числе и моя мама, возили нас в храм города Ветлуги Нижегородской области. И там крестили. Меня священник водил в алтарь. И обряд был исполнен не полностью, потому что я был крещен бабушкой. Так сказал священник.

Следующий раз крещение я принял в Иордане, когда с группой паломников побывал на Святой Земле Иерусалима.

И сегодня всех верующих христиан поздравляю с Крещением Христовым. Пусть хранит вас Бог от злых болезней, напрасной смерти, лихих людей.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
109 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Взаимно, Александр:)

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за поддержку. Удачи.

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сегодня христианский праздник Крещение Господне. И каждый из нас очищается святой водой от всех грехов. И чистый, безгрешный входит в Новый 2023 год, чтобы творить добро и благодать российскому народу, который сегодня переживает трудные времена.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Забыли, что марксизм, а в особенности марксизм-ленинизм – это научное учение? Как вы, коммунисты, относились к вере и верующим?

Как к мра-ко-бе-сию! Поэтому марксисты и не унижали себя верованиями в богов, судьбу, чудеса и прочие мещанские выходки.

А что сейчас изменилось? Раньше нас учили, что коммунизм основан на марксизме, и эти два понятия неразделимы.

Так вы, современные коммунисты, за основу то сейчас что берёте? Как и все ...бабло?

И чистый, безгрешный входит в Новый 2023 год, чтобы творить добро и благодать российскому народу, который сегодня переживает трудные времена.

Вашим нынешним,которые в Думе засели, святая вода , уже...не поможет! Передайте своим, чтобы они постарались более не создавать эти "трудные времена" для народа, когда война ...это во благо!

Современный "коммунист" это вообще явление интересное и достойное отдельной главы в учебнике по истории коммунистического движения, причем главы, посвященной ренегатству и попыткам его маскировки за счет внешней атрибутики, оказывающей свое влияние на наивных людей, продолжающих верить, что КПРФ - это та же КПСС.

+6 / 0
Ответить
DELETE

...посвященной ренегатству и попыткам его маскировки за счет внешней атрибутики, оказывающей свое влияние на наивных людей,

Наивным людям, уже давно следовало бы перестать быть наивными!

Спасибо за участие в обсуждении темы публикации. Только вот не понимаю кого сейчас должны поддерживать наивные люди, если уже Вы считаете коммунистов ренегатами, то значит Единую Россию, которая отстаивает интересы олигархов и крупных чиновников. Лично я считаю, что к нам в партию идут очень зрелые люди, которые убедились в пагубности политики олигархической власти. За последние пять лет наше партийное отделение увеличилось в два раза. И нет ни одного наивного человека.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лично я считаю, что к нам в партию идут очень зрелые люди, которые убедились в пагубности политики олигархической власти. За последние пять лет наше партийное отделение увеличилось в два раза. И нет ни одного наивного человека.

Простите меня Александр - Первый секретарь КПРФ, я, конечно, могу подискутировать, но только с матом! А сегодня нельзя, день святой

раскрыть ветку (0)

К сожалению, в современной Росси сложилась в этом плане кризисная ситуация. Партии, которой мог бы довериться народ нет... Конечно, если провести чистку в КПРФ, вымести оттуда весь балласт, может быть то-то и будет дельное. Но в современных условиях найдется ли такой человек, ведь по сути это бросить вызов Единой России, под дудку которой очень хорошо сегодня пляшет КПРФ. У вас был один достойный за последнее время человек - Павел Грудинин, но и его вы дали на растерзание, дав возможность дискредитировать в 2018 году. Если бы у вас было единение, то представители КПРФ выступили бы более активно в его защиту.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Материться нельзя никогда и даже в обычные дни. А если у Вас столько зла накопилось на коммунистов, только так и не пойму в чем провинились мы, то выливайте уже быстрей на нас. Все равно нам терпеть, как от олигархов, так и от Вас. А лучше прочтите мой стих: Оставь дела и суету! Встань пред иконою Святой! И к Богу обрати мольбу, чтоб дал он счастье и покой! А в жизни доброе твори и никогда не забывай, мирские все дела твои попасть помогут прямо в рай. Чем нас ругать, лучше научитесь дарить добро простым людям, как пишут Божьи заповеди и Моральный кодекс строителей коммунизма.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отчасти Вы правы. В семье не без урода, как говорят. И у нас в партии можно найти таких. Но большинство это настоящие борцы за народную правду. Сегодня даже вступление в оппозиционную власти партию считается патриотическим поступком. А что касается Павла Николаевича Грудинина, так он сейчас полностью оправдан. И это не без участия КПРФ. Да потрепали ему, конечно, нервы. А кому современная власть из современных оппозиционных лидеров не трепала нервы. Всем достается. И Платошкину, и Бондаренко и другим.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чем нас ругать, лучше научитесь дарить добро простым людям, как пишут Божьи заповеди и Моральный кодекс строителей коммунизма..

Цинизм зашкаливает! Вы со своими коллегами, молчаливыми и покорными однопартийцами столько "добра" натворили...

Вам и вашим членам из правительства и ГД заповедь ...не убий ...о чём нибудь говорит?

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.01.2023 в 17:57
Всем достается. И Платошкину, и Бондаренко и другим.

Грудинин, Платошкин, Бондаренко - обыкновенные конъюнктурщики - приспособленцы. Заканчивайте пудрить мозг убогим, они и так обижены Богом.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.01.2023 в 17:52
Материться нельзя никогда и даже в обычные дни.

Зато ежедневно можно выдавать очередную толику глупости от Первого секретаря гк кпрф Александра. За всё время - один шлак.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда приятно слышать от умного человека, что ты глупый. Сразу появляется желание поумнеть и почитать труды таких "выдающихся" людей современной России, как Солженицын. Может и шлаку будет поменьше в моих публикациях. И Вы будете помягче выражаться в мой адрес. От души желаю Вам внедрять в народ свои умные идеи и деловую критику в наш адрес - коммунистов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Очень интересное Ваша мнение о современных коммунистах. Никакой маскировки у нас сегодня нет. Мы, как выступали прежде защитниками трудового народа, таки сейчас выступаем. Прочитайте программу КПРФ и Вы убедитесь в этом. Да, сегодня новые условия жизни. И полной копии деятельности коммунистов из КПСС конечно не будет. Мы обязаны учитывать требования времени. И поэтому сегодня выступаем за многоукладную экономику с ведущей ролью общенародной государственной собственности, национализацию бывших государственных предприятий, введением прогрессивной шкалы налогообложения, чтобы богатые платили больше, а бедных совсем освободить от налогов, за бесплатную медицину и образование.

+2 / -2
Ответить

Я читал, более того, я имел удовольствие наблюдать весь процесс становления нового коммунистического движения, начиная с 90-х годов и все прекрасно помню. Читал и программу КПРФ, периодически читаю информационные бюллетени, иные материалы, только вот вся проблема в том, что деятельность нынешних коммунистов (и я Вам, Александр, это уже говорил) строится исключительно на теории, агитации, отражении своей деятельности на бумаге. Пишут представители КПРФ красиво, с этим не могу не согласиться, но много ли было воплощено в жизнь? И давайте сравним советский период, вспомнив пресловутые отчеты на очередном съезде партии и т.п., там тоже было немало демагогии, но и немало реально воплощенных дел.

И не нужно списывать все на народ, обвиняя его в пассивности. Вот вы выступаете на национализацию предприятий, это очень хорошее дело, но что конкретно кроме сотрясания воздуха за трибуной в Госдуме ваши представители делают? Геннадий Андреевич сколько угодно может размахивать от возмущения кулаками во время очередного выступления, но если практическая его деятельность - это выслуживаться перед "Единой Россией", то вряд ли о каком-то радении о народе можно говорить. К сожалению.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я благодарен Вам за то, что знакомитесь с нашими коммунистическими материалами. Только не соглашусь с Вами, что коммунисты выслуживаются перед Единой Россией. Да мы иногда голосуем за законопроекты, предложенные Единой Россией, если они отражают интересы народа. Но это не означает, что мы полностью поддерживаем олигархическую партию. И еще, Вы предлагаете кроме наших деклараций и законопроектов показать дела. В чем Вы видите эти дела. КПРФ постоянно выступает с требованиями к власти. Сейчас вынудила ее отказаться от болонской губительной системы образования. Да, не всегда власть выполняет наши требования, например о смене курса развития страны. Но мы уже услышали от Президента страны, что капитализм себя изжил. Пока, конечно, только разговоры, но раньше и этого не было. Тупо требовали подчиниться законам дикого капитализма. Что же касается пассивности народа. Я с Вами согласен, народ нельзя обвинять. Значит мы еще очень слабо с ним работаем, значит еще живется ему терпимо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2023, 23:05
Краснодар

АлександрПишет 19.01.2023 в 15:12
И поэтому сегодня выступаем за многоукладную экономику с ведущей ролью общенародной государственной собственности, национализацию бывших государственных предприятий, введением прогрессивной шкалы налогообложения, чтобы богатые платили больше, а бедных совсем освободить от налогов, за бесплатную медицину и образование.

И где это всё? Ну хотя бы намёточки? Выступать мало, нужно действовать, а не трепать языком - "Мы за всё хорошее против всего плохого!!!".

-

Только проблема в том, что реальная власть находится в руках мафиозной группировки (просто называю вещи своими именами, извините), сильнейшей за всю историю существования этого явления.

-

Со всеми вытекающими. Кто будет сильно вякать или выделятся из общей серой массы, пополнит ряды таких людей как Павел Грудинин или Валерий Рашкин.

-

Подозреваю, что на самом деле и Сергей Фургал относится к этой группе. Просто набирал непозволительно много личных политических очков, а это неуместно в сегодняшней политической парадигме, т.к. "Один народ, один..." ...и т.д.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за откровенный комментарий и злую критику современных коммунистов, которые признали своих прежние ошибки. А Вы их осуждаете в этом. Даже Маркс говорил, что любое учение не догма. Поэтому вера в Бога, если она помогает людям, если с ней легче жить, должна быть разрешена любой властью. И запретить ее никто не имеет права. Да, были перегибы. И верующих преследовали. Но сегодня признали, что этого делать не надо было. Вера в народе жила веками. В чем же перед Вами современные коммунисты провинились. В том, что признали ошибку своих предшественников. Так это надо наоборот приветствовать. Или Вы по прежнему считаете, что коммунисты должны слепо повторять эту ошибку.

+2 / -1
Ответить

Эх, если бы вина была лишь в религиозной вере... И может быть поставите тогда под сомнение вообще все марксистско-ленинское учение, как основанное на голом атеизме? А сколько иных моментов, когда коммунисты нового времени показывали себя в невыгодном свете? И потом, по Вашему получается, что пропаганда атеизма и диалектического материализма это явление отрицательное? При том, что там как раз все раскладывается по полочкам.

+3 / 0
Ответить

Спасибо за Ваш комментарий. А что касается марксистско-ленинского учения, то атеизм не стоял в его основе. Главный его лозунг: От каждого по способностям, каждому по потребностям. И хотя олигархи и крупные чиновники ненавидят коммунизм, но сами сегодня получают даже свыше своих потребностей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за откровенный комментарий и злую критику .

...

... пожалуйста!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Александр! Сегодня Небеса разверзлись! Загадывайте желания. Господь услышит!

+5 / 0
Ответить

Умеют же люди спорить и оставаться при своем мнении и быть друзьями.

+3 / 0
Ответить

Спасибо Вам за отзыв. Лично я уважаю тех людей, которые спорят и критикуют без унижений и оскорблений. А те, кто не соблюдает этики в общении даже со своим противником мне не интересен. Тем более и у нас на сайте есть люди, которые специально наняты, чтобы лить грязь на КПРФ и всех, кто ее поддерживает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет. Очень хотелось бы загадать ни одно, а несколько желаний. Но Бог тоже не любит сильно баловать. Он посылает нам очередные испытания, чтобы не обольщались удачами, а сами преодолевали трудности. Поэтому наверное народная поговорка и сегодня не потеряла своей значимости: На Бога надейся, а сам не плошай!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Всех с праздником !

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Але, коммунисты! Вы теперь такие православные, правоверные, богопослушные. Забыли уже, как громили религию в стране, взрывали церкви, расстреливали священнослужителей? Да вашу партию только за то, что вы в вопросе религии переобулись в воздухе, надо запретить на хрен!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за резкую критику. По всему вижу, что Вы из противоположной нам партии. Только очень прошу не надо вспоминать старые грехи. Есть хорошая народная поговорка: Кто старое вспомянет, тому глаз вон! Это резко, но ведь правда. Я думаю Вы тоже не безгрешны. И у коммунистов, которые были в КПСС есть грехи. И мы их признали. И стараемся не повторять, а Вы за это нас критикуете. Не надо забывать, что наша основная задача народной партии - быть с народом и работать для народа. Да наши предки разрушали храмы. А мы сегодня участвуем в их восстановлении. И что в этом плохого. Исправляем ошибки наших предшественников. Сегодня, например в нашем сельском храме старостой женщина, предки, которой разрушали этот храм, а она участвовала в его восстановлении.

+1 / 0
Ответить

А у поговорки есть продолжение: кто забудет, тому оба. А я всегда была беспартийной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Желаю на Крещение терпения и сил,

Не верить тем пустым словам, что Бог про нас забыл.

Он видит всё, Он помнит всех и каждому воздаст.

Пошлёт и счастье, и успех когда настанет час!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (121)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы