5 признаков потустороннего обитателя. Как узнать, что с вами живет домовой?
Всех приветствую, уважаемые друзья!
А вы уверены, что в вашей квартире живете только вы?
Почти во всех домах и квартирах есть домовые. Особенно они любят те жилища, где семья живет несколько поколений подряд.

Как узнать, есть ли домовой в вашем жилье?
Вот основные признаки его присутствия:
1. Шум – домовой может хлопать дверьми, греметь посудой, топать. Чаще всего это происходит ночью, ведь это ночные существа.
2. Реакция домашних питомцев – если вы заметили, как кошка или собака смотрит в одну точку, то скорее всего, они видят домового. Ведь у животных совсем иначе развиты органы чувств, они слышат иные частоты и видят другими глазами.
Бывает, что кошка замирает, а потом вдруг замурлычет, будто ее кто-то гладит – это тоже происки домового, вернее, его общение с животным.
Если же животные беспокоятся, прячутся по углам или под мебель, то скорее всего, у вас обитает не добрый домовенок, а злой дух, от которого нужно избавляться.
3. Пропажа вещей – иногда домовой может пакостить и прятать или перекладывать вещи. Такое часто происходит, когда в доме не поддерживают порядок или ссорятся. Домовой как бы предупреждает, чтобы жильцы наладили быт и покой в семье. В таком случае можно задобрить его – поставить в угол чашку молока, хлеб, кашу или сладости, и еще извиниться и попросить охранять дом и порядок в нем.

4. Явления во сне – если домовой хорошо относится к хозяевам, то может подсказать решение проблемы или предупредить об опасности. Сделать это он может в виде вещего сна.
5. Взаимодействие с детьми – домовые любят малышей и частенько развлекают их, оберегают от дурного глаза и помогают выздороветь при болезни. Не всегда рассказы про воображаемых, как нам кажется, друзей, являются выдумкой – возможно, домовой явился ребенку и играл с ним.
Если вы выяснили, что в вашем доме есть домовой, постарайтесь подружиться с ним.
Он защитит вас и жилье от несчастий и недоброжелателей, но не забывайте быть добрыми и благодарными!

Встречали ли вы домового? Отпишитесь в комментариях, если находили у себя дома признаки его обитания.
Присмотрюсь и подружусь. Он у меня тихий и скромный.
Правильно! Главное дружить!
Домового разозлить очень легко! По себе знаю!
Расскажите?
Ну и славненько!
спасибо вам за публикации..
Однажды вечером я лежала на диване и вдруг мой мирно спящий кот ни с того ни с сего подскачил и перепрыгнул через высокую спинку дивана. Я на это не очень обратила внимание (может что-то приснилось), но удивилась. Потом кот вернулся и подкрался ко мне лежащей на диване и рядом со мной стал смотреть в одну точку мимо меня, потом от стал что-то в воздухе невидимое обнюхивать и когда он начал пытаться до чего-то невидимого дотрогиваться лапой, я запаниковала.
Чертовщина какая-то!
Вот тоже с животными часто такое замечал. Коты реагируют, собаки нет.
У меня собака тоже реагировала.
У меня тоже собаки чуствуют.
Когда-то мою бабушку лечил экстрасенс. Он приходил к нам домой, очень талантливый человек. Он много рассказывал и советовал. Так вот он сказал, что у нас живет домовой. Сказал, что он хороший и дружит с нашим котом, охраняет дом и вообще нам с ним повезло. Сказал дать ему имя и иногда благодарить за помощь, если что-то потеряете, можно его попросить и он поможет найти. Мне тогда было 12 лет, я не знаю насколько это все было правдой, но действительно пропажа всегда находилась. Мне кажется ваш кот тоже подружился!
А бабушке то помог? Экстрасенс тот?
А я верю вашему экстрасенсу!
Ну если экстрасенсы верят в эту хрень, тогда не знаю
Как-будто мою историю описали! Тоже кошка постоянно следила за кем-то.
У меня дома есть домовой. Он каждое утро стучал в одном определенном месте, на кухне. Мы сначала не знали, что это за шум. Но как-то к нам пришел друг, который увлекается паранормальщиной и даже имеет какой-то дар в этой области. Мы пили чай на кухне и зашел разговор про домовых, и я спросил есть ли у нас дома домовой и где он обитает. Какое же было наше удивление, когда он указал именно на то место, где раздавался стук. После ремонта он переехал на лоджию и каждое утро гремит банками. Так что да, верю!
Мне кажется они у всех живут. Только у кого-то добрые, у кого-то злые.
Они всегда изначально добрые, а там уже от вас зависит.
Этого никто и не знает...
Люди ! Все эти домовые, бабки-шептуньи, гадалки и прочая нечисть - от дьявола. Откройте наконец Библию и узнайте как ко всему этому относится Бог. Мир вам. Что же вы дремучие то такие? Как будто в средневековье живете! Еще про приведение Касапер напишите)
Тоже так думаю.
Вы его воочию видели?
Помню в юности снимал в Одессе квартиру летом. Жил в одной комнате, а в другой был акт самоубийства до меня. Ночами было весьма дискомфортно. Даже свет включал, побаивался чего то . В одну ночь , примерно о ее около 3 часов ночи вдруг меня, молодого парня что то сковало, что и встать и пошевелиться не мог. Тогда стал мысленно мизинцем крестить пространство, палец стал отходить и через некоторое время отпустило. Съехал оттуда вскоре. Как в аду побывал/так что не зарекайтесь!
Ага, в головах, как боги, черти и прочая оккультная белебердистика...
Такое ощущение, что не со взрослыми, образованными людьми разговариваю, а с дошколятами или маразматичными старичками.
раньше когда собаку одну дома оставляли, он всегда творил -то съест что-то , то разорвет, то дверь погрызет, то со стола что-то украдет. а потом я стала домового просить, что б он собаке не разрешал безобразничать. и реально каждый раз, когда прошу — собака ведет себя отлично! а когда забываю попросить — ну обязательно сожрет какое-нибудь письмо со стола(а еще мы на камеру хотели несколько раз снять что собака делает дома, когда нас нет, но мистическим образом камера снимает только до того момента пока мы не выйдем за дверь. как только дверь закрываем за собой — видео кончается!П.С. ну и конечно подкармливаем его обязательно, печеньками, конфетками, медом.
Чего же я дурочка домового не просила, когда мои собаки обувь рвали
Ваши конфетки съедает собака!
У подруги также жил, в коридоре на полочке. Там даже примято было)
Если б Вы 5 веков назад попытались бы показать работу электромашины - вас бы посчитали колдуном и сожгли бы на костре...
Если б Вы 2 века назад попытались объяснить окружающим принципы работы мобильника чи компа - вас бы посчитали бы психом и подвергли бы лоботомии...
Сегодня мы все считаем психами тех,кто верит,что в этом Мире есть еще какие-то иные,пока еще не найденные и не исследованные типы и формы энергии и материи, в т.ч. и "разумной"...Не верю!!
Моё субъективное мнение. Наука не изучает потусторонние силы. По крайней мере, любое такое изучение мне кажется не признанным. Самое близкое, о чём я могу придумать по этому поводу это Парапсихология (обнаружение сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений с использованием научной методологии), но это считается псевдонаукой. Ещё есть демонология (домовой обычно фигурирует как домашний дух в славянской демонологии) - но это скорее список народных примет и рассказов, и как научная база объясняющая существование чего-либо использовано быть не может. Это больше информация из разряда культурологии, ну и в определённых кругах оккультизма. Ответ: никогда не слышал о научных работах о домовых; поиск в интернете тоже не дал результатов - сомневаюсь, что они существуют!
А я с вами соглашусь! Мне кажется, все эти домовые, приведения и всякая нечисть - всего лишь игры психики! Это не доказано. Мало ли что там и кто снял на видео или фото! Сейчас фотошопом владеет даже первоклассник! Может мне так везет, что никогда с этим не сталкивалась, то ли у меня ума хватает не обращать внимание!
Ненормальны те, кто считает,что в основном всё познано,открыто, исследовано и остались незначительные штрихи к пониманию полной картины мироздания.
вы просто с этим не сталкивались!
Насчёт суеверий, примет, порчи, сглаза, приворотов, ясновидения, экстрасенсорики, вещих снов, магии, домовых, леших, ангелов-хранителей, молитв-оберегов, общения с умершими, колдовства, астрологии, оберегов, гадания, фэн-шуя, карт таро, гороскопов, амулетов, талисманов, хиромантии, оракулов, рун, нумерологии и прочих мнимых ложных чудес Бог через Библию строго предостерегает нас от всего этого:
- ""И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исаия 8:19,20);
- "Никто у тебя не должен …… гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Господа, и за эти мерзости твой Бог прогоняет их от тебя." (Второзаконие 18:10-12).
вчера сижу на диване в полном одиночестве ковыряюсь в интернете. тишина..
а напротив у окна стоит стиральная машинка-малютка(может кто помнит), которой никто тыщу лет не пользуется. и ни с того ни с его она заводится и тикает . там такой механизм, нужно крутануть и задать режим. вот кто-то и крутанул. тикала пока режим не отключился. как объяснить?
позавчера на кухне нитки от штор плотно плотно примотаны были к ручке оконной. сами бы они так не намотались. про то что гремит периодически я не говорю, это уже обыденно)
Когда такие звуки постоянно повторяются, то уже не обращаешь внимания! По себе знаю!
Верю вам)
Да это звуки ни о чем! Мы же не одинокимв мире!
Если стены тонкие в доме, то шумы могут и от соседей идти!
Я тоже раньше на соседей думала, но увы, за стенкой никто не жил!
Бр-р-р
Естественно!
Бывает такие необъяснимые вещи. Тоже разное в жизни было.
Если в доме есть новорождённый, то появляется домовой-нянька. Со мной такое было, когда родился сын. Я очень уставала и один раз когда кормила ребёнка заснула и выпустила его из рук. Он бы непременно упал,но этого к счастью не случилось потому, что когда я открыла глаза то увидела что около меня стоит маленькое мохнатенькое существо сантиметров 50 ростом (может чуть меньше) и двумя руками поддерживает малыша, что бы он не свалился у меня с колен. Мой сын не плачет не кричит, а улыбается и пытается дотянуться до существа. Что удивительно, я не испугалась, хотя храбростью не отличаюсь. Когда я подхватила малыша, существо исчезло. Пока сын был маленький я ещё несколько раз его видела, то бутылочка выделывая странные пируэты не подает на пол, а мягко приземляется на ковёр и не разбивается. Сын проснувшись не плачет как обычно, играет с чем-то невидимым для меня. Моя бабушка моему рассказу не удивилась а сказала: Это был Нянька, не бойся, сын подрастёт и он уйдёт. Так и случилось.
Самое интересное, что когда родился внук, он появился вновь!!!О своей истории я невестке не рассказывала, да и сама казалось её забыла, но неожиданно невестка меня так осторожно спрашивает: Вы никого не видели у нас в квартире, мне кажется, что кто-то прошмыгнул от кровати малыша. Описывала она то же самое существо и уже теперь я её успокаивала. Часто мы замечали, что внук вдруг перестаёт плакать и следит взглядом за чем то невидимым нам и даже смеётся. Хочу добавить, что мы обе не страдали родильной горячкой. Внук подрос и он опять исчез. Может что-то похожее было и у других мам. интересно.
Было! Ребёнок пальчиком в угол комнаты показывал и смеялся!
Тоже было!
Практически все маленькие дети это видят. Мой не исключение.