Тот, кто сделал все "по-правильному", пойдет последним, или Репортаж из поликлиники

Впервые заметил, что организм начинает "сыпаться" лет в сорок пять. Тогда же чисто субъективно и время полетело стремительно. Именно так – перестало ИДТИ и ПОЛЕТЕЛО. До этого бывало всякое... доводилось ночевать на камнях, на песке и в снегу... не спать по несколько суток... поднимать тяжести, при виде чего у окружающих заметно округлялись глаза. И ничего... Девчонки так вообще таяли... Где-то хранится бумажная фотография, на которой я держу на вытянутых в стороны руках двух миниатюрных особ лет девятнадцати...
Помню, как кто-то воскликнул:
– Осторожно! Спину сломаешь! У тебя здоровья, что ли, много?
И свой ответ через широчайшую улыбку:
– Да куда ж его девать-то, это здоровье, если не на них?!! – Девчонки хихикали... Давно это было...
Теперь все по-другому. Недавно был гололед, и я поймал себя на мысли, что страшно спускаться по ступенькам на улице. И потому страшно, что потом долго лечиться, не дай бог. И потому страшно, что лечиться потом дорого... И потому страшно, что не знаешь, что страшней... Мдя... Наступила пора хождений по поликлиникам. Вот уж чего не ждал...
Спину прихватило – ни сесть, ни встать... Даже свою любимою столярочку пришлось "подвинуть"... И ведь как правильный загодя записался в регистратуре и получил талончик. А через несколько дней пришел минут за двадцать до назначенного времени, чтобы отдышаться и привести себя в порядок, ожидаючи своего времени на скамеечке перед кабинетом.
Но пошли платные ходоки:
– Платные без очереди! Нам так сказали!
Возмущаться бесполезно. Коридоры гулкие, и я замечаю, что неподалеку у другого кабинета такая же история, но градус напряжения повыше:
– Небось на кладбище без очереди не хочешь пройти?!!
Потом пошли "Мне только спросить"... Потом пошли "Мне за карточкой" и "На повторный"...
Мое "время приема 10.20" прошло уже час назад...
Последними на прием к врачу пошли те, кто записывался на прием заранее и имел на руках талончик...
Собственно, наступило время морали этой публикации. Их две.
- Тот, кто сделал все "по-правильному", пойдет последним.
- Если в системе исключений больше, чем нормы, то систему следует менять.
... Думаю, что это не только медицины касается. А вы как считаете?
Где вы сейчас увидели "медицину" и "здравоохранение"? Их уже давно развалили, в поликлиниках только бабло гребут, а на ваше здоровье всем врачам-рвачам наплевать
Какой злой дядя.
Не надо преувеличивать. 
Платных клиник развелось огромное количество, надо при оформлении лицензии обязать их принимать хотя-бы пенсионеров, так очереди в поликлиниках начнут сокращаться.
Так их принимают. За плату.
Вы купили магазин. Если вас обяжут продукты пенсионерам раздавать бесплатно, ваш бизнес долго продержится?
Есть много торговых точек, где перед окончанием срока годности цена сильно снижается, но это там, где директор не хапуга.Соглашусь в том, что таких людей не много.
То есть, к концу рабочего дня, когда врачи слегка поизносились, то они могут попринимать и бесплатно? Да и со сроком годности врача как быть? Вечером увольнять, а утречком молодых, да свеженьких на работу принимать? Вообще не вижу логической связи с вашим примером. Да и с продуктами с истекающим и истекшим сроком годности. Тут два варианта: либо раздавать, либо в контейнер с отходами. Каждый владелец магазина решает сам.
Тупить не стоит.Огромных очередей в платных клиниках нет, а поэтому выделить один час на обслуживание пенсионеров можно.
Не забудьте громко повторять это несколько раз, когда поступите в приёмное отделение. (Поступите, куда вы денетесь!)
Мое "время приема 10.20" прошло уже час назад...
В моей практике только один раз сталкивалась с дисциплиной на приёме врача, строго! по времени, опоздал - жди "окно" хоть 2 часа, если будет, если нет - повторная запись. Зато знаешь чётко - полчаса и свободен. В Финляндии, например, если не отменил свою запись за сутки, штраф. Считаю справедливо.
У нас и так штрафов хватает и мы не в Финляндии, а в России с мизерными зарплатами, надо упростить эти такие сложности.
А при чём здесь где? Жалуется народ на сложности записи к специалистам, а кто-то записывается и не приходит. Во-первых, в это время придёт тот, кому важно попасть на приём, во-вторых, уважать надо и ценить время врача и людей, а этого в России только материально добиться можно.
А если врач принял на час-два позже, тогда уж предложите и поликлинике штраф оплатить. А то как-то однобоко получается.
А врач принял на 2 ч позже потому что он чаи гонял и в соцсетях зависал??!! Или потому что за зарплату 2012 г он принимает в 3 раза больше человек??!! Или потому что у нас с талоном на 8 утра могут прийти в 12ч и требовать приема вне очереди??!!
Так это и происходит из-за - ой, я на 10 минут опоздала, мне тока справку, мне тока спросить, мне тока..... Это и задерживает вас, врач не при чём.
Или врач ходит по кабинетам посплетничать.
У нас тоже есть санкции, если не придешь на прием, когда записался- у меня случай был- записался на прием, но не смог прийти - вызвали на работу, отменить запись забыл( на эмоциях), потом стал записываться на другой день - ни по телефону, ни через портал не могу - заблокировали, пошел в поликлинику, в регистратуре говорят " вы не пришли на прием" и только потом сняли блокировку
Вот также бы и нашим врачам, принял без очереди - штраф!
Не принял без очереди - жалоба в Департамент. Во весело!
Все эти проблемы от нехватки врачей. А врачей нет от малых зарплат. А зарплат нет от того, что деньги тратят не на здоровье народа.
Только на военные действия (более 20 млрд. в ДЕНЬ!).
«Только на военные действия»… ну да, конечно))) воруют, дядя, воруют миллиардами! Вот куда основные деньги уходят. А на военные действия сдерут с нас, дополнительно
Согласен с вами...тетя.
Хорошо, племянничек))
А ещё потому, что каждый считает справедливым облить медиков грязью. И нам в конце концов это надоедает.
А ведь сами врачи в этом виноваты, разговаривать с больными не умеют, грубые, лечить не умеют.
Только "виноватые" врачи без работы не сидят, уходят в частные клиники, а вы, "ни в чем не виноватые" пациенты приходите в поликлинику и удивляетесь: "А че такие очереди то?! к врачу на прием не попасть!"
Олег, низкий поклон вам, если вы врач. А если продолжаете работать врачем, то совешаете подвиг (это не для красного словца).
Только обливание грязью медиков то же следстви этих же причин.
медицина ,после оптимизации ,скворцовыми ,голиковыми и прочими идиотами ,совсем стала никудышной,врачей не хватает,а качество их профессиональных знаний оставляет желать лучшего